http://delo.ua/finance/moshenniki-rassylajut-kompjuternyj-virus-v-pismah-ot-imeni-banko-319897/
Знакомый уже получил такое вирусное письмо.
|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
http://delo.ua/finance/moshenniki-rassylajut-kompjuternyj-virus-v-pismah-ot-imeni-banko-319897/
Знакомый уже получил такое вирусное письмо.
стомАТОлог
Подробный пример "работы" цыган. Может кому-то поможет.
Вчера где-то в пол 1 ночи стояли в очереди в магазин возле Продмаша (см. картинку) У магазина ночью двери закрыты, но открыто окошечко. Выстроилась очередь из покупателей, мы стоим последними.
Сначала пришла и начала лезть одна тётка, возможно сообщница, а возможно и просто совпадение, перед нами. Вроди как пустили её. Тут внезапно пришла группа цыган, с детьми начала галдеть. А продавщица медлительная, очередь из 3 покупателей растянулась минут на 7-8. Ещё и влезшая перед нами тоже долго скупалась. Тут одна из цыганок с ребёнком подходит ко мне вплотную, начинает требовать и их пропустить, потому что они с детьми (а их толпа). Мы уже отказываем. Она (с ребёнком за руку) подходит ко мне в плотную, и, соприкасаясь корпусом со мной, протягивает 10 грн и говорит "Тогда купи мне то-то там" и не может чётко сформулировать что она хочет. В этот момент ребёнок начинает трогать меня за карманы. Я вовремя понимаю всю схему, прячу руки в те карманы, в которых что-то есть, сухо говорю нет и отворачиваюсь, якобы ничего не случилось. Наконец-то продавщица приносит заказ, мы его забираем, оборачиваемся, и видим, что все цыганки ушли, и о том, что нужно было что-то там купить забыли. Они перешли дорогу и пошли к Порш Кайену с толи литовскими, толи болгарскими номерами, который был припаркован там, где стрелка на картинке. И тусовались дальше в тех краях.
Схема примитивна, мамаша отвлекает соприкасаясь с жертвой, ребёнок лет 5, не больше, ворует. В моём случае у них было 3 фэйла:
1) Ребёнок начал трогать задний карман, в котором я никогда ничего не ношу.
2) Они полезли ко мне (я просто стоял) а не к тому, кто общался с продавщицей и отвлекался.
3) Основной контингент этого магазина алкаши, у них воровать проще. А у нас все были трезвые и внимательные.
Стрелкой отмечено место, где была припаркована машина. Примерно там они находились после своей неудачной попытки.
Вложение 11328738
Где-то с неделю назад читала тут про звонки аферистов из якобы "Ощадбанка". И действительно вчера звонили моей маме, тоже пенсионерке, якобы служба безопасности "Ощадбанка", говорит: с вашей карты пытались произвести несанкционированный съем денежных средств. Мама не дала ему закончить и выяснять какую именно информацию он хотел от неё заполучить, сказала "я сейчас сама позвоню в банк и всё выясню, а вы если хотите перезвоните позже". Конечно же позже никто не перезванивал. А она прозвонила в банк и там ей так и ответили что скорее всего это аферисты, т.к. с банка никто не звонил.
Спасибо человеку предупредившему, а остальным будьте бдительными и благоразумными!)
Осторожно тем кто ездит по киевской трассе. Вчера ехали бусом с Киева заехали в районе Умани на заправку к напарнику начал приставать неадекват с каким то кошельком который якобы кто то потерял, позже явился "владелец" кошелька с истерикой, мол в кошельке не хватает денег и прочее. Пока возле нас была эта "движуха" в нескольких авто стырили барсетки. Вызвали мусоров они приехали приняли заявы потерпевших и с грустью в глазах сказали, что на трассе в районе Умани орудует давно и продуктивно банда (даже ОПГ) и они ничего сделать не могут. Поэтому товарищи не заезжайте на заправки и не останавливайтесь "в кустики" в районе Умани, можете лишиться материальных ценностей, а может и жизни.
Барсетки (и не только) в Умани тырили давно, очень активно и для этого придумывали какие угодно приколы- от голых мадам, разгуливающих по заправкам- до загоревшихся (от дымовой шашки) автомобилей. При любом раскладе не нужно щелкать клювом. И в Умани и в юлбом месте по любой трассе. Не вестись на "гнилые "разговоры по поводу найденных кошельков и прочей лабуды. Ну а насчет лишения жизни, = думаю- преувеличиваете На заправках стоит видеонаблюдение и никто никого там "мочить" не будет. Да и окружающие леса трупами не завалены...
Я еще в 1992 попал на это. Но там был рулончик купонов. Залетные ребята в итоге ловко поломали и мои, и свои.
Но им не повезло дважды.
1. У меня было всего около 20 купонов. Но в этот день в порту была получка и они знали где ошиваться (пер Чайковского, у водочного).
2. На следующий день они, не зная хутора, зашли в "нашу" кафешку кофе попить. Попили, вынули с карманов всё, что было, больше не появлялись.
http://allsystems-akciya.com.ua/usloviya
И снова авто по акции, пришло на тф
С 0639421754,
Вот и лохотрон - 3.800 с каждого.Все призы и подарки превышающие стоимость более 10000 грн. облагаются государственным налогом в размере 34% от стоимости вашего выигрыша. Так как вы стали невольным участником в акции и не принимали никакого,участия 33% от стоимости приза оплачивает наша компания
"All systems" и наши спонсоры. 1% Вы оплачиваете самостоятельно при прохождении регистрации.
Интересно, дома 3 номера Лайф, но ни на один не приходило ничего. Наверное потому, что со смартов никто в инет не лазит и не светится.
Знакомый рассказал, что в его доме украли управляющий кабель лифта.
На девятом открыли дверь шахты, откусили кабель, на первом упавший кабель из шахты забрали.
Замена - 12000 грн
Домофон стоит.
В прошлом году у нас вкрыли щитовую,вход на чердак,и украли катушки с лифта. Не знаю сколько замена стоила,лифт долго стоял,но жек все сам заменил.
А воров на горячем взяли через пару недель на соседней улице. Просто в этом доме начальник жека живет,все в видеонаблюдении)))) их отследили и взяли)
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Социальные закладки