|
Хорошо у них, у нас такую без бортовую вышку и в хвост и в гриву поимели бы.
Да и деж ты у нас такую найдешь хотяб до 9го)), я в том году перерыл все что можно было уж ради интереса на будущее)), выше 26 в Одессе не обнаружилась) ну разве что пожарников подряжать)))
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
То то мы тут дураки и уже много лет работаем так. При чём зарабатываем за единицу затраченного времени больше. Надо нам как у вас в Одессе работать больше, а получать меньше.
Неужели трудно понять, что реалии разные. Если бы у нас не сходилось, что то с чем то то меня бы не нанимали? Не делаю я ТО, так проблем нет нанять другого альпа, этого добра навалом. Если ставят за угол, так это не я заставляю, значит так целесообразней на определённый момент, не хотят короба, что бы были или монтажники сетевых магазинов не хотят муздыкаться с коробами или ещё какие причины, коих масса. Альпа как вышку нанимают. Нанимают различные бригады у каждой свой подход к работе и и эти подходы различаются кардинально. Город то большой.
Я уже выкладывал на климат форуме день моей работы, так вот не поленюсь и здесь выложу. И так почти каждый день.
Покажу как состоит мой день. Эта работа альпа на монтажах наружек.
Сегодня у меня с утра был только один запланированный за рание монтаж, ориентировано около полудня.
В 8:30 разбудил звонок. Мне радостно сообщили, что приехали и ожидают меня часам так к 10:00. Монтажники от фирмы по кондицианирванию и вентиляции.
На точку № 1 Ул. Минская 79 (Роддом). Приехал в 10:05.
Ребята были не из тех кого я считаю быстрыми...
11:02
Следующий адрес был в 20 км, от первого. Монтаж был запланирован. Пока ехал, поступил заказ на третий и четвёртый монтаж
Точка №2 Пос. Тенистый
Ребята доброжелательные, но работаю (как альп) с ними очень редко. В основном ставят под окно своими силами, потому как работают на подрядах от фирм.
Мицуба между окон. Клиент сам настоял. Потому как хочет эстетики.
12:43
Точка №3 Ул 25 Января 18 км. обратно.
Под окно кондёр не становится потому как там балкончик, для цветов. Своими силами между окон не хотят, потому как берегут здоровье, . Монтажники от сетевого магазина "Эльдорадо"
14:10
Еду на №4 . Ул Сако и Ванцети
Двух этажный дом. Под окно клиент не хочет. Трасса продаётся начиная с первого метра. Монтаж от сетевого магазина "Фенко". Заказчик хотел, что бы смонтирвали бесплатно с лестницы. Монтажники категорически отказались.
Были звонки в магазин. Там сказали, что в договоре указано на то, что с лестницы на такой высоте монтажники не монтируют. (зарплата монтажника 500 руб за монтаж.) В итоге.
14:47
Монтаж неудобный. Теснота внутри ужасная, окно открывается наружу, стена поштукатурена криво, солнце и светлая стена. Пока вывешивался поступил пятый заказ.
15:06
15:23
Еду на №5. Ул. Беговая (около пересыльного) Ещё 12 км. Монтаж от сетевого магазина "Поиск". Под окно не могут установить, мешает другой блок, установленный сетивиками из МВидео
15:50
Пока монтровал поступил заказ от бригады с кем монтировал сегодня №3
16:46
Последний раз редактировалось Пчёла; 27.08.2012 в 12:38.
Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...
Так я и не сказал что вы там дураки)), наоборот умные)). Вы то вешаете только наружку а не выполняете полный массив работы под ключ, а равно гарантийки , То, ремонты волнуют не тебя а бригады\фирмы которые непосредсвенно реализовали технику, брались за подряд а ранво и законно несут ответсвеность).
Я тебе выразил только личное мнение- что в подобном варианте когда альп с таким подходом, раюботал бы только заключая жесткие договора варианта обслуживания ремонтов. Сам посуди если То клиент может и не брать пожадничав своих средств, то при поломке ( а тем более гарантийной) в варианте не разделяемой гарантийки монтажни\альп- влетать на минимально демонтажку аль снятие плат нанимая снова тебя или другого альпа- попросту не рентабельно для фирмы, а если ещё и не брезговать а ставить так технику " гиперовского хлама" то это ещё будет и более чем глупо понимая что до конца гарантиек с таковыми гембель может случиться когда угодно.
Потому я и сказал выше- что ты только молодец, ну на вольных условиях с таким я бы не работал( а ток контактные разделения ответсвеностей) у вас видно к этому проще относятся
№ 6. Ул Димитрова (ВАТУ) Опять 12 км обратно.
Приезжаю вижу довольные лица. Матерюсь... Заказчица не захотела коробов внутри квартиры. Балкон из шифера.
17:15
18:30
![]()
Дык я те говорю что система выстроена. Если поломка техники в гарантийный срок, то в ряде случаев, например когда могли без меня бы в лёгкую впендюрить, но дали мне заработать, тогда я за так помогаю решить форс мажор. Если же клиент сам захотел с альпом или конструкция здания не позволяет или без альпа выходит дороже, и по причине экономии нанимают меня, то там я естественно беру денег. Платят по разному . Иногда кондёрщики иногда клиент.
Когда по гарантийке что либо ломается, то решают проблему штатные монтажники и делают это не забесплатно. нанимаются автовышки тоже не за так. Это всё рабочие моменты.Я никогда не стану заключать никакие договора из принципа. Я отвечаю за свою работу и без договора, если что накосячу и не понесу ответ за свои косорукие действия, это в первую очередь меня ударит по карману без всяких договоров.
Из фоток выше не на один бы я за бесплатно не поехал устранять гарантийный случай вязанный с поломкой техники по вине завода изготовителя.
Последний раз редактировалось Пчёла; 27.08.2012 в 12:57.
Вот та основная причина по которой я бы избегал работу с подобными альпами " сами по себе".
Если ТО платит клиент, то гарантийки со своего кармана при таком подходе платить ни кому не охото. Тобто найми такого на работу без жесткого контракта, за год сотню монтажей де возможно в доступном он понаставит гламурненько), в итоге создав зависимость от него, далее производсвеный скандал и.т.д он хвостом вильнул ( даж пострадав репутацией) и пошел вешать рекламмы, стекла мыть и.т.д, а ты попадай на бабло да расхлебывай свою глупость).
По правую руку от окна, я бы поставил однозначно ближе к окну.
![]()
А ты не задумывался почему же я всё таки постоянно работаю при чём очень много и за хорошие деньги? По идее я должен бы бы мыть окна и т.д.
Вы видете ситуацию как она у вас там в Одессе, а я про то говорю, что бывает и по другому. При чём всё сходится и всё целесообразно.
Естественно что с вашими реалиями, всё по другому.
А чо задумываться когда у тебя на сайте спектр работ описан от тех же окон до реклам и чего угодно).
Дело не ток ак у нас в Одессе, а то как должно быть. Когда были годы завала и приходилось подряжать чужие бригады, я изначально условием ставил - либо тариф "откатной" либо полная ставка и деление гарантийной ответсвености( тобто снятие плат, демонтаж и.т.д коли гарантийка) умные и не первый год работающие выбирали второй вариант прекрасно понимая на сколь часто стреляет гарантийка и что теряя откатные теряют гораздо больше нежели коли что напрячься.
Бизнес такая штука что на слова пологаться если и можно то с малочислеными друзьями и то не желательно, если с подряжеными да на долговременой основе ток контрактная основа и ни каких заверений " мол починим, не потеряемся" в случае альпинистов риск более чем повышен, потому и отношение на словах я в таких вариантах не понимаю
Открою секрет. Сайт делался в 2005 году моим знакомым и за так. Результат налицо. Нельзя делать сайты за так и у знакомых ))) Он туда напихал всё что нарыл где то.
Кроме кондёров я ничем не занимаюсь. А должно быть так что бы каждый нёс ответственность за то что делает.
Нет ответственности - нет любви. Долго так не проработаешь. Вот и говорю что задумайтесь почему это мне удаётся долго и стабильно зарабатывать. значит всё у нас сходится. Судя по вашей позиции вы с таким ещё не сталкивались. Ответственность не в правилах работы ваших альпов.
Пчела, выставляй, пожалуйста, свои фото в миниатюре!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Пчел,кому ты и что хочешь доказать?От твоих фоток по всем сайтам уже тошнит,честно говоря
![]()
Да таким тверболобым как ты к примеру. На фотах всё отчётливо ясно, что да как. Вот и всё.
Умный посмотрит и примет к сведенью, может что подчерпнёт для себя полезное.
Хорошо. Красный шрифт для просьбы не обязателен,как впрочем и восклицательный знак, я и так пойму.
В миниатюре не выставлял по тому как мне попросту удобнее копировать, уже загруженные когда то, чем грузить заново. Смотреть опять же, мне лично не удобно с превьюшек.
Последний раз редактировалось Пчёла; 27.08.2012 в 16:31.
Omega* Последуй этому совету.
Пчёла, ну нет такой специальности - монтажник наружных блоков, нету))). То, что проканывает в Воронеже, не проходит больше ни где)). Да и в твоём родном городе тебя, мягко говоря, не понимают).
Пчел,ты в детстве смотрел классический фильм Советского кинематографа "Серёжа" режиссера Данелия,хотя что я спрашиваю-судя по манере твоего поведения и способа ведения разговора,ты предпочитал фильмы Тарантино,где "тупой ублюдок" и иже с ним самые часто встречающиеся обороты речи.
Так вот,возвращаясь к мэтру Данелия,хочеться спросить-"Дядя Пчела,Вы дурак?"![]()
Социальные закладки