Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 922 из 1181 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #18421
    Частый гость Аватар для Саня 78
    [QUOTE=TENET;71514027]Здравствуйте!

Саня 78, параметры Вашего подключения в норме.

Приведите примеры, пожалуйста.
    Word of tanks
    Не рой яму другому - используй ту, которую он вырыл для тебя...

3. Вверх #18422
    Цитата Сообщение от Саня 78 Посмотреть сообщение
    Word of tanks
    Это название популярной игры, у которой множество различных серверов. На какой из них у Вас отсутствует доступ?
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

4. Вверх #18423
    Посетитель Аватар для compiks
    274471 Интересует ответ на один пикантный вопрос. Согласно выполненных недавно работ.

Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    compiks, по информации от участка, прокладка новой оптической линии взамен проложенного Вами кабеля выполнена полностью и в максимальном соответствии с Вашими пожеланиями. Финальный этап подключения будет произведен в ближайшее время.
    Чьей собственностью является данная магистраль. Опять же моей? Если нет (не моей), то можно увидеть акт выполненных работ со сметой где учтено что 40 метров в этом случае оплачивает Тенет и для меня они бесплатны. Так случилось что сегодня исправляя исправленное (мы с товарищем под коньячок в воскресенье закрепили кабель заодно допили его с хозяином дома – сарая который нам все разрешил не разрешаемое или не разрешимое)

Цитата Сообщение от konstansik Посмотреть сообщение
    А это Ваша стенка на которой нужно закрепить дюбеля? владельцы разрешат это сделать? также виден сарай с шифером!!! от владельца сарая тоже есть добро?
    вашими монтажниками мне было внятно сказано, что данная магистраль принадлежит Тенет (так случилось, что в данный момент случайно оказался включенный телефон - камера у меня) теперь и 104 м – 40м = 64м * 8 грн метр плюс какие-то работы будет то - что я заплачу. Со счета сегодня было списано около 1000 грн. Расскажите пожалуйста, как это? Или по чем? Да и вообще чье это и как ремонтируется в реалиях данных цифр списания с моего личного счета? Просто то что вы услышите на видео не укладывается в цифры списания.

П.С. Учитывая некоторые моменты запостил видео Вам в личку закрытой ссылкой, пока. И пожалуйста я хочу увидеть ответ тут а не в личку.
    П.С.П.С и очень надеюсь что если он все же окажется мой, и 40 метров в моем случае не учитываются и ремонта его нет. то данная линия не будет ломаться раз в месяц в 4 местах, ну это как анектоде про грузина который чистит апельсин кинжалом - ну вы в курсе.Ну и монтажники будут говорить адекватную информацию.
    Последний раз редактировалось compiks; 26.11.2018 в 20:01.

5. Вверх #18424
    Это название популярной игры, у которой множество различных серверов. На какой из них у Вас отсутствует доступ?
    Вообще нет. Пишет: обратитесь к сетевому администратору! Обращаюсь вот

6. Вверх #18425
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Вообще нет. Пишет: обратитесь к сетевому администратору! Обращаюсь вот
    так сетевой администратор - ты и разбираться в данном случае тебе.

и раз уж мне не лень...
    сетевая маска - это список IP, до которого ты можешь достучаться через данный конкретный интерфейс. параллельно с этим ты получаешь еще и таблицу маршрутизации (можно посмотреть по команде route print), где указан основной шлюз.
    Там как правило будет строчка, что на сеть 0.0.0.0 при маске 0.0.0.0 ты пользуешься шлюзом, который достижим из твоей подсети (твой айпи + маска)
    Если твой комп не может напрямую достучаться до какого-либо IP, он попросит об этом основной шлюз.
    В случае, к примеру, домашних роутеров, ты по вайфай будешь получать маску 255.255.255.0 при айпи что-то вроде 192.168.1.Х (ну допустим 192.168.1.101) и основным шлюзом у тебя будет указан какой-нибудь 192.168.1.1
    Второй комп в твоей сети вайфай получит, допустим, 192.168.1.102
    Когда ты со своего компа захочешь постучаться на второй, то он напрямую воспользуется этим интерфейсом и роутер при этом участвовать в обмене не будет
    Если тебе вдруг понадобится интернет и DNS радостно скажет твоему компу, что у, допустим, Google айпи 74.125.232.5, то твой комп посмотрит на таблицу маршрутизации и поймет, что через свой интерфейс 192.168.1.101 при маске 255.255.255.0 может достучаться только до диапазона 192.168.1.1 - 192.168.1.254 (192.168.1.0 зарезервирован под адрес подсети, а 192.168.1.255 под мультикаст, что не есть темой данного опуса). айпи гугла в эту подсеть не входит и тогда через всё ту же таблицу маршрутизации он выяснит, что айпи гугла как раз входит в сеть 0.0.0.0 при маске 0.0.0.0 (что включает вообще все существующие в мире айпи адреса). и тогда он уже обращается к роутеру 192.168.1.1, который указан как основной шлюз, с просьбой дать ему то, что находится по айпи 74.125.232.5 и именно так ты получаешь доступ к айпи, которые не входят в твою подсеть.
    интернет - это множество таких подсетей и так или иначе у тебя есть или нет выхода на тот или иной айпи (в идеале у тебя вообще должен быть доступ ко всем айпи в мире, так или иначе)
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

7. Вверх #18426
    compiks, для детального анализа ситуации и ответа нам понадобится некоторое время. Приносим извинения за возможные неудобства.

Вообще нет.
    В таком случае, сможете предоставить результаты трассировки до любого из них?
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

8. Вверх #18427
    Посетитель Аватар для compiks
    compiks, для детального анализа ситуации и ответа нам понадобится некоторое время. Приносим извинения за возможные неудобства.
    Спасибо со мной связался ваш сотрудник(ца) суть уяснили, компромисс найден, и все же я за "чистоту проекта". Знаете не мое дело но "аттестационные комиссии" придумали не спроста правда в наше время они стали просто инструментом. Но все же как говорила одна личность "кадры решают все"!

Из все этой ситуации сделал вывод - в таких моментах проще ехать к Вам и решать на месте. В памяти еще не утих момент когда при подключении по GPON (надо было сместить пакет с 100м\бит на гигабит) меня пытались:
    а) заново подключить;
    б) провести новый линию - продать новый терминал.
    Хотя все решилось посещением кабинета 106, где в 2 слова был понят вашей сотрудницей (которой сообщил тип подключения) и был переведен на данный пакет.
    К чему это? Судя по голосу я общался сейчас по текущей проблеме именно данным сотрудником(цей) - соответственно надеюсь все теперь будет хорошо и легко!!!!! Ну прям как переключить пакет! Спасибо!
    Последний раз редактировалось compiks; 27.11.2018 в 14:27.

9. Вверх #18428

В таком случае, сможете предоставить результаты трассировки до любого из них?
    Я не знаю как это сделать. Приезжайте, проверяйте, делайте, это Ваша работа а не моя. Я свою делаю качественно, в отличие от Вашей компании

10. Вверх #18429
    Цитата Сообщение от CHDS Посмотреть сообщение
    так сетевой администратор - ты и разбираться в данном случае тебе.

и раз уж мне не лень...
    сетевая маска - это список IP, до которого ты можешь достучаться через данный конкретный интерфейс. параллельно с этим ты получаешь еще и таблицу маршрутизации (можно посмотреть по команде route print), где указан основной шлюз.
    Там как правило будет строчка, что на сеть 0.0.0.0 при маске 0.0.0.0 ты пользуешься шлюзом, который достижим из твоей подсети (твой айпи + маска)
    Если твой комп не может напрямую достучаться до какого-либо IP, он попросит об этом основной шлюз.
    В случае, к примеру, домашних роутеров, ты по вайфай будешь получать маску 255.255.255.0 при айпи что-то вроде 192.168.1.Х (ну допустим 192.168.1.101) и основным шлюзом у тебя будет указан какой-нибудь 192.168.1.1
    Второй комп в твоей сети вайфай получит, допустим, 192.168.1.102
    Когда ты со своего компа захочешь постучаться на второй, то он напрямую воспользуется этим интерфейсом и роутер при этом участвовать в обмене не будет
    Если тебе вдруг понадобится интернет и DNS радостно скажет твоему компу, что у, допустим, Google айпи 74.125.232.5, то твой комп посмотрит на таблицу маршрутизации и поймет, что через свой интерфейс 192.168.1.101 при маске 255.255.255.0 может достучаться только до диапазона 192.168.1.1 - 192.168.1.254 (192.168.1.0 зарезервирован под адрес подсети, а 192.168.1.255 под мультикаст, что не есть темой данного опуса). айпи гугла в эту подсеть не входит и тогда через всё ту же таблицу маршрутизации он выяснит, что айпи гугла как раз входит в сеть 0.0.0.0 при маске 0.0.0.0 (что включает вообще все существующие в мире айпи адреса). и тогда он уже обращается к роутеру 192.168.1.1, который указан как основной шлюз, с просьбой дать ему то, что находится по айпи 74.125.232.5 и именно так ты получаешь доступ к айпи, которые не входят в твою подсеть.
    интернет - это множество таких подсетей и так или иначе у тебя есть или нет выхода на тот или иной айпи (в идеале у тебя вообще должен быть доступ ко всем айпи в мире, так или иначе)
    Как это сделать практически, пошагово?

11. Вверх #18430
    Я не знаю как это сделать.
    Удаленную проверку проще всего произвести при звонке в Отдел технического сопровождения, сотрудники которого работают круглосуточно.

Приезжайте, проверяйте, делайте, это Ваша работа а не моя.
    Мы можем оформить заявку для проверки по месту. Однако такой выезд будет бесплатным только в случае, если причина окажется с нашей стороны. Поэтому для начала рекомендуем обратиться в Отдел технического сопровождения.

12. Вверх #18431
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Как это сделать практически, пошагово?
    сделать что? выяснить, что куда не ходит? ну я в эту игрушку не играю, но давай попробуем вместе
    сперва находим вот такую страничку http://wiki.wargaming.net/ru/%D0%98%...B5%D1%80%D1%8B
    На ней есть тонна серверов. Какой из них настроен у тебя в клиенте я понятия не имею, но предположим что ты играешь на российском сервере в Москве (login.p1.worldoftanks.net)
    Сразу оговорюсь, что я не дома и доступа к машине на Windows у меня нет, поэтому привожу команды для Windows, а результат выполнения беру с домашнего сервера, который на Linux. Вывод команд Windows немного отличается

Показать скрытый текст
    Диагностика

с трассировкой выходит лажа, так как нас кидает на другой сервер и ответа от того, к которому мы стучались мы не получаем. но ответ по PING-у говорит, что сервер достижим и в порядке.

все действия выполнены с компьютера, находящегося за роутером (видно с трассировки) в сети Тенет. Если с игрой есть какие-то другие проблемы и недостижим другой сервер - тут уже нужно разбираться, почему. Я сделал всё, что мог
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

13. Вверх #18432
    Постоялец форума
    Сегодня весь вечер очень сильно тормозит интернет. Ветром сдувает что ли? Потому что как только поднялся ветер, так и началось. ЛС 102792.

14. Вверх #18433
    Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Сегодня весь вечер очень сильно тормозит интернет.
    Компьютер подключен по Wi-Fi?

15. Вверх #18434
    мираж Аватар для rosst
    Добрый день, спасите-помогите.
    После перехода с pppoe на dhcp переодически вылазят проблемы с получением лиза от вашего dhcp сервера.

Сегодня в 3 часа ночи роутер пометил линк как сдохший из-за неполучения адреса. В 7 утра попробовал "руками" обновить аренду - но не смог. TV приставка подключенная напрямую в вашу сеть тоже адрес не получает. Роутер перегружал, приставку тоже и такое уже не в первый раз
    ЛС 16699
    Код:
    Listening on LPF/eth0/00:ыы:ыы:ыы:ыы:b4
    Sending on   LPF/eth0/00:ыы:ыы:ыы:ыы:b4
    Sending on   Socket/fallback
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 17
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 12
    Включение в этот же порт другого провайдера - решает проблему подключения к интернету. Но у меня там же еще и ТВ, поэтому хотелось бы чтобы работал именно ваш линк.

зы. так же прошу отключить у меня услугу HD спорт, почему то не могу это сделать сам через ЛС/портал - выдает ошибку.

16. Вверх #18435
    Посетитель
    А что вам тех поддержка сказала по этому поводу?

17. Вверх #18436
    Постоялец форума
    Компьютер подключен по Wi-Fi?
    Не только. У компа, подключенного кабелем была та же проблема.

18. Вверх #18437
    rosst, к сожалению, на Вашем участке сети есть повреждение линий, восстановлением которых уже занимаемся. Приносим извинения за возможные неудобства.

зы. так же прошу отключить у меня услугу HD спорт, почему то не могу это сделать сам через ЛС/портал - выдает ошибку.
    Какую именно ошибку?

Цитата Сообщение от Ira kez Посмотреть сообщение
    Не только. У компа, подключенного кабелем была та же проблема.
    Тогда опишите ситуацию подробней, пожалуйста.

19. Вверх #18438
    мираж Аватар для rosst
    rosst, к сожалению, на Вашем участке сети есть повреждение линий, восстановлением которых уже занимаемся. Приносим извинения за возможные неудобства.
    Какую именно ошибку?
    Она не слишком много дает инфы: "произошла ошибка при попытке подписки на услугу" (При том, что она показана как подключенная в подписках tenet.tv, и я пытаюсь отключить, а не добавить ее).
    В портале stats.tenet.ua это услугу, если честно, вообще не нашел где можно отключить.

20. Вверх #18439
    rosst, данный пакет включен в Ваш основной тарифный план. Поэтому просто измените его на такой же, но без добавления дополнительного пакета.

21. Вверх #18440
    мираж Аватар для rosst
    rosst, данный пакет включен в Ваш основной тарифный план. Поэтому просто измените его на такой же, но без добавления дополнительного пакета.
    а понял, спасибо.

Еще пара вопросов такого плана -
    если я закажу доп. услугу "реальный динамический ip" - я на свой интерфейс получу сразу публичный ip, а не внутренний?
    А если я закажу постоянный IP - то я получу фиксированный внешний ip на свой интерфейс?

Ответить в теме
Страница 922 из 1181 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 ... ПоследняяПоследняя