Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 922 из 1103 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 22041
  1. Вверх #18421
    Новичок Аватар для Наташа Н.
    Доброе утро страна!!!! Помогите пожалуйста!!! Наше предприятие оказывает услуги по установке газового оборудования на авто. При выполнении работ мы всегда подписываем с нашими заказчиками акт выполненных работ (установка газового оборудования) или накладную (газовое оборудование).
    На сегодня у нас заказчик бюджетное предприятие, они требуют к акту выполненных работ СМЕТУ.
    Вопрос: Расскажите пожалуйста, как правильно оформлять СМЕТУ.

2. Вверх #18422
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Наташа Н. Посмотреть сообщение
    Доброе утро страна!!!! Помогите пожалуйста!!! Наше предприятие оказывает услуги по установке газового оборудования на авто. При выполнении работ мы всегда подписываем с нашими заказчиками акт выполненных работ (установка газового оборудования) или накладную (газовое оборудование).
    На сегодня у нас заказчик бюджетное предприятие, они требуют к акту выполненных работ СМЕТУ.
    Вопрос: Расскажите пожалуйста, как правильно оформлять СМЕТУ.
    общий случай : в калькуляцию(смету, кошторис) работ, услуг входят следующие статьи затрат:
    зарплата с начислениями(ЕСВ), использованные материалы,электроэнергия,амортизация и т.д., командировки(если надо), сторонние работы, накладные расходы и т.д., согласовывается она со стороны заказчика, а составляется исполнителем
    Последний раз редактировалось Moon Cat; 25.10.2011 в 14:11.

3. Вверх #18423
    Новичок Аватар для Наташа Н.
    мне нужна форма сметы, всё что смогла найти в интернете это сметы по строительству, но для нас это сложно, нам нужно что-то попроще. А у заказчика сложно интересоваться, знаете как в большой бюджетной организации, куча начальников, каждый хочет по своему. Уже три раза переделывали документы, вот их последнее требование это смета к акту выполненных работ.

4. Вверх #18424

5. Вверх #18425
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Наташа Н. Посмотреть сообщение
    мне нужна форма сметы, всё что смогла найти в интернете это сметы по строительству, но для нас это сложно, нам нужно что-то попроще. А у заказчика сложно интересоваться, знаете как в большой бюджетной организации, куча начальников, каждый хочет по своему. Уже три раза переделывали документы, вот их последнее требование это смета к акту выполненных работ.
    Стаття 844. Кошторис

1. Ціна у договорі підряду може бути визначена у кошторисі.
    Якщо робота виконується відповідно до кошторису, складеного підрядником, кошторис набирає чинності та стає частиною договору підряду з моменту підтвердження його замовником.
    2. Кошторис на виконання робіт може бути приблизним або твердим. Кошторис є твердим, якщо інше не встановлено договором.
    3. Зміни до твердого кошторису можуть вноситися лише за погодженням сторін.
    У разі перевищення твердого кошторису усі пов'язані з цим витрати несе підрядник, якщо інше не встановлено законом.
    4. Якщо виникла необхідність проведення додаткових робіт і у зв'язку з цим істотного перевищення визначеного приблизного кошторису, підрядник зобов'язаний своєчасно попередити про це замовника. Замовник, який не погодився на перевищення кошторису, має право відмовитися від договору підряду. У цьому разі підрядник може вимагати від замовника оплати виконаної частини роботи.
    Підрядник, який своєчасно не попередив замовника про необхідність перевищення приблизного кошторису, зобов'язаний виконати договір підряду за ціною, встановленою договором.
    5. Підрядник не має права вимагати збільшення твердого кошторису, а замовник - його зменшення в разі, якщо на момент укладення договору підряду не можна було передбачити повний обсяг роботи або необхідні для цього витрати.
    У разі істотного зростання після укладення договору вартості матеріалу, устаткування, які мали бути надані підрядником, а також вартості послуг, що надавалися йому іншими особами, підрядник має право вимагати збільшення кошторису. У разі відмови замовника від збільшення кошторису підрядник має право вимагати розірвання договору.

кодекс цивільний

6. Вверх #18426
    Частый гость Аватар для светляшка
    а я опять с зачетом встречных однородных требований с нерезидентом.
    у меня по нерезу числится долг 1000 дол/8010грн по по кредиту 632 счета, и по дебету 632 счета- мы ему должны 1000дол/8020 грн.
    провели зачет, я так понимаю по курсу нбу на дату зачета? предположим по курсу 8,0
    а как списать разницы в гривне?
    что то я запуталась.
    нужно ли эти разницы на доходы/расходы списывать?
    пересчет ни на какие отчетные даты не делала, руководствуясь консультацией с базы единых знаний о том, что по задолженностям по состоянию на 01/04 пересчитывать ничего не надо.
    помогите разобраться..

у меня получаются проводки Дт 949 Кт 632 1000 грн
    Дт 632 Кт 719 200 грн.

Нужно ли включать в доходы по налоговому учету эти 200 гривен?
    Последний раз редактировалось светляшка; 24.10.2011 в 13:34.

7. Вверх #18427
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    подскажите, плиз, где найти правила благоустройства города, а именно п.7.4.1, который гласит о том, что возле входа в магазин или ресторан должны стоять два стационарных ведра объемом не менее 40 л каждое
    а то пункт и выдержку мне показали при проверке, а оригинал найти не могу
    Последний раз редактировалось алисик; 25.10.2011 в 10:44.
    Жизнь хороша :-)

8. Вверх #18428
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз, где найти правила благоустройства города, а именно п.7.4.1, который гласит о том, что возле входа в магазин или ресторан должны стоять два стационарных ведра объемом не менее 40 л каждое
    Вот: http://www.odessa.ua/ua/news/10239/ Только там про объем урн не сказано
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

9. Вверх #18429
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а то пункт и выдержку мне показали при проверке, а оригинал найти не могу
    http://www.odessa.ua/acts/council/12392/
    5.6.4. Для запобігання забруднення випадковим сміттям вулиць, площ та інших об’єктів благоустрою, зобов’язання по встановленню та утриманню урн покладається на:
    1) підприємства, установи, організації, незалежно від форм власності, фізичних осіб-підприємців, що утримують будинки, споруди, або інших осіб згідно з укладеними договорами. Урни встановлюються по обидві сторони біля входу в будинки, споруди об’ємом, не менш за 40 літрів;
    2) підприємства, установи, організації, фізичних осіб – підприємців, що здійснюють торгівлю та побутове обслуговування, – біля входу в торгівельні зали, магазини, салони, інші приміщення з території загального користування, а також біля палаток, ларьків, павільйонів, інших виносних/вуличних об’єктів торгівлі та послуг. Урни встановлюються по обидві сторони та об’ємом, не менш за 40 літрів;
    3) балансоутримувачі парків, рекреаційних зон, садів, зон зелених насаджень, скверів та майданчиків для дозвілля та відпочинку, на території вказаних об’єктів з інтервалом не більше 40 метрів і об’ємом, не менш за 70 літрів. Кількість урн встановлюється з розрахунку 1 урна не менш ніж на 800 кв. метрів площі.;
    4) транспортні та інші підприємства – відповідно до вимог цих Правил.

10. Вверх #18430
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    спс, а мне показывали выдержку с объемом. Сказали, что принято такое постановление в январе этого года. Но...искренне не понимаю, зачем возле маленького магазина эти два ведра? и как это выглядеть будет?

audit_n
    как всегда, все знаете спс. Вот таким чудо-постановлением мне и ...
    штраф 1700 грн тоже правда?
    нигде, честно говоря, не видела по две урны...Большие супермаркеты не имею в виду.
    Последний раз редактировалось алисик; 25.10.2011 в 11:14.
    Жизнь хороша :-)

11. Вверх #18431
    Новичок
    Добрый день. Если эта тема уже поднималась дайте ссылочку (заранее буду благодарен).
    Суть проблемы такова: я приобретаю товар на 7 км и перепродаю по безналу. Сейчас остро стал вопрос о кодах УКТ ВЭД на реализуемый мною товар. Естественно большая часть товара которая попадает на базар не имеет, ни кодов , ни сертификатов, ни каких либо документов после ввоза. Каковы будут последствия, если я буду указывать код УКТ ВЭД в налоговой накладной на свой страх и риск?

12. Вверх #18432
    Душечка
    Что значит, на свой страх и риск? Сами сочинять коды будете?

13. Вверх #18433
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Уважаемые бухгалтера! Чего-то меня уже совсем вырубило. Кто обязан подавать фин. отчетность в налоговую? И, если можно, ссылочку - не могу найти
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #18434
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    спс, а мне показывали выдержку с объемом. Сказали, что принято такое постановление в январе этого года. Но...искренне не понимаю, зачем возле маленького магазина эти два ведра? и как это выглядеть будет?

audit_n
    как всегда, все знаете спс. Вот таким чудо-постановлением мне и ...
    штраф 1700 грн тоже правда?
    нигде, честно говоря, не видела по две урны...Большие супермаркеты не имею в виду.
    Стаття 152. Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів

Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів, правил благоустрою територій населених пунктів -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від двадцяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб, громадян - суб'єктів підприємницької діяльності - від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    другое дело что оштрафовать тяжело, пойдите возьмите в аренду или купите две урны и с фотками придите на админкомиссию (когда будут рассматривать протокол)

а кто вообще приходил? может у вас там физлицо для которых мораторий?
    Стаття 22. Прикінцеві положення

1-1. Установити, до введення в дію положень щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва, мораторій на здійснення заходів державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності органами державної влади та органами місцевого самоврядування, їх посадовими чи службовими особами щодо фізичних осіб - підприємців, які не зареєстровані платниками податку на додану вартість, діяльність яких не віднесена до високого ступеня ризику відповідно до цього Закону (далі - фізичні особи - підприємці), та юридичних осіб, які застосовують спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, що передбачає включення податку на додану вартість до складу єдиного податку, діяльність яких не віднесена до високого ступеня ризику відповідно до цього Закону (далі - юридичні особи).

До введення в дію положень щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва щодо фізичних осіб - підприємців та юридичних осіб:
    органи державного нагляду (контролю), їх посадові особи проводять позапланові заходи державного нагляду (контролю) за додержанням санітарного законодавства;
    органи захисту прав споживачів проводять позапланові перевірки за скаргами споживачів.
    До введення в дію положень щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва щодо фізичних осіб - підприємців та юридичних осіб, діяльність яких віднесена до середнього ступеня ризику, органи Пенсійного фонду України проводять планові та позапланові перевірки.

(Закон, ВР України, від 05.04.2007, № 877-V "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності")
    Цитата Сообщение от Короче Посмотреть сообщение
    Добрый день. Если эта тема уже поднималась дайте ссылочку (заранее буду благодарен).
    Суть проблемы такова: я приобретаю товар на 7 км и перепродаю по безналу. Сейчас остро стал вопрос о кодах УКТ ВЭД на реализуемый мною товар. Естественно большая часть товара которая попадает на базар не имеет, ни кодов , ни сертификатов, ни каких либо документов после ввоза. Каковы будут последствия, если я буду указывать код УКТ ВЭД в налоговой накладной на свой страх и риск?
    вы это делаете без "ям" или "транзитеров"? Очень смело. И шо вы готовы платить НО чистые без НК? а как у вас с подоходным в пользу лиц у которых приобрели? ОБЭП/СБУ/налоговая милиция по поводу контрабанды еще не заходил? Хотите светиться вы их таки получите...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #18435
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Что значит, на свой страх и риск? Сами сочинять коды будете?
    ага, й "вхідні" податкові накладні теж
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера! Чего-то меня уже совсем вырубило. Кто обязан подавать фин. отчетность в налоговую? И, если можно, ссылочку - не могу найти
    ГЛАВА 2. ПОДАТКОВА ЗВІТНІСТЬ

16. Вверх #18436
    люди, если мы, юрлицо, арендуем помещение у частного предпринимателя без печати и без расчетного счета - как нам быть с квитанциями об оплате - у физиков ведь нет кассы?

17. Вверх #18437
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от светляшка Посмотреть сообщение
    люди, если мы, юрлицо, арендуем помещение у частного предпринимателя без печати и без расчетного счета - как нам быть с квитанциями об оплате - у физиков ведь нет кассы?
    й у Вас теж ?

18. Вверх #18438
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    й у Вас теж ?
    нет, у нас все нормально) мы просто склад на хотим снять, а там физик без расчетного счета, и че делать?

и вторая часть вопроса - какие есть требования к юридическому адресу, мы ведь можем перерегистрировать юридический адрес фирмы по местонахождению складского помещения? установить там мебель, комп - все условия для работы бухгалтера там есть, но просто с этого же помещения будет еще отпускать товар через рро.
    это ведь не запрещено?

19. Вверх #18439
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ні, не заборонено.

20. Вверх #18440
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні, не заборонено.
    а с подтверждением оплаты аренды как нам быть?

Закрытая тема
Страница 922 из 1103 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 972 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права