|
Россиянин тоже не национальность.
Известно, что Иван появился на свет в Ичне в 1754 году. Авторы некоторых публикаций ошибались, когда указывали, что его отец – простой казак. В действительности Петр Мартос был корнетом (кавалерийским офицером), представителем мелкопоместных украинских помещиков, корни которых уходили в древнейший род казацких старшин. Во времена Екатерины II они приравнивались к русским дворянам.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Рассуждать тут про стили архитектуры из праздного любопытства я не собираюсь - литература Вам в помощь, а если Вам такие слова, как, готика, ренессанс, барокко что-то говорят, то тогда не понимаю Вашего вопроса. Я думаю, Вы много найдете в Одессе зданий в стиле готики и ренессанса . Речь то шла о другом, но смысловой нагрузки Вы так и не осилили.
Я вам привел источник, прямо говорящий, что Мартос "родился в семье мелкоместного украинского помещика". Как только вы найдете источники, опровергающие эти данные и содержащие сведения о том что Василь Мартос, казацкий старшина, потомком которого является Иван Мартос, был русским/турком/евреем/поляком и т.д. - приходите, с удовольствием продолжу эту дискуссию.![]()
Да, да, да, вы еще можете вспомнить классицизм, модерн, ампир..., вот только это ни на йоту не приблизит вас к пониманию сути вопросов и как следствие к ответу на них.
Впрочем можете не напрягаться, мои вопросы носили риторический характер и имели своей целью прозрачно намекнуть вам, что и Одесса, и в Петербург, строились под влиянием именно европейской архитектуры. Тот же упомянутый Иван Мартос, например, учился в Италии в Риме, а созданный им памятник Дюку это замечательный образчик классицизма.
Надеюсь теперь вам понятно насколько глупо звучат ваши слова "строить по стилистике Европы", как впрочем и прочая написанная вами ересь?
Не льстите себе - к сожалению, выделенное отсутствовало в вашей речи напрочь...Речь то шла о другом, но смысловой нагрузки Вы так и не осилили.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Украинский помещик - это национальность, равно как и казацкий старшина.
Бедные новоукраинцы: каждого, кто родился на этих территориях, надо в украинцы выкрестить.
Анна Горенко - украинская поэтесса?
А Евгений Петров, родившийся в Одессе, - кто это? - На табличке на доме написано - российский (русский) писатель.
Последний раз редактировалось Cetus; 13.08.2012 в 08:34.
звичайно не здогадувався, народився з аквафрешем на лобі, першими словами були "боже царя храні...".
,а деякі діячі читають російські букви на фотографіях сонця та місяця.
Я розумію, що Ваш високий рівень інтелекту сприймає наукову інформацію лише такого розряду, але немає необхідності висталяти свої недоліки на форумі.
Последний раз редактировалось Nedo; 13.08.2012 в 12:32.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Социальные закладки