| ||
Ну, нарушил человек, допустим. Может сознательно, может по незнанию, а может просто прохлопал, не важно. Ты этого не знаешь и не можешь знать. Ну, настучал ты на него. У него забрали деньги. Может даже последние. Дальше что? Ты думаешь, что эти деньги пойдут в бюджет, из них будут выплачиваться пенсии и зарплаты врачам, учителям... Или может в районную больницу современное оборудование закупят. Или дороги отремонтируют... Нет, на них какой-нибудь жирный говнюк в тяжелых погонах строит себе домик в Испании, покупает Майбах, отдыхает на Мальдивах и т.п. В итоге имеем десятки тысяч жирных говнюков, живущих за счет коррупции и мародерства, нищую страну, чье-то испорченное настроение и твою подмоченную карму.
Я так понял проезд на красный разрешили всем. Ибо даже босота и дряхлые двигают на красный все чаще.
В этом всём процессе меня интересует лишь что бы до человека дошло, что так делать нехорошо. И завтра, он не въехал в меня на свой красный, или в кого-нибудь ещё. А куда пойдут эти деньги или сколько он выдаст, что б права вернуть - дело другое.
ИМХО 99.9% езды на красный свет - умышленно и осознанно и от безнаказанности.
100% - какой-то массовый психоз(в термине и диагнозе могу ошибаться, что б знатоки человеческих душ не придерались)
Пушкин жив не хуже Цоя

В подобной ситуации и на подобной скорости да, с авто потери не велики, а большая скорость, другая ситуация?помятое крыло?или зажатое простите мясо в куске метала, отрезанные головы?Этого нету на дороге?Или вы хотите меня уверить что все на дороге хотя бы видели пдд в глаза?не говоря уже о том чтобы читать и соблюдать?На любом транспорте есть адекваные "пилоты" а есть....кхм...не адекватные.....Лично я чаще встречась с велосипедистами вечером(после 23 часов), и просто принимаю левее или если позволяет ситуация перестраиваюсь на другую полосу. Я НЕ должен этого делать, но я понимаю, что может случится всякое, от ямки до зажевывания штанины, как и на мотоцикле, так и на машине, когда после пролета над ямой сложится переднее колесо, и с этим ничего не поделаеш, ну вот так случается. Одному моему знакомому вилами от погрузчика пробили машину, потому, что идиот просто пытался на нем дрифтовать....он идиот, но ведь не все поголовно?)
Пробитая вилами машина и расколотая об асфальт маковка - немного разные вещи. Извини, но есть десятки более красивых и приятных способов свести счеты с жизнью, чем цирковая езда на велике по нашим дорогам в окружении наших водителей. А нарушать, и при этом тянуть на хвосте своего ребенка - вообще в голове не укладывается. Даже в правилах пользования лифтом предписано вынимать младенца из коляски при входе-выходе.
Последний раз редактировалось palanbor; 07.05.2013 в 23:45.
Не совсем верно видимо выразился. Суть в том, что не все те кто ездят на транспорте с меньшим количеством колес идиоты которые не умеют ездить, не более..
Человек, принимающий решение выехать на двух колесах на проезжую часть (именно у нас, а не в Дании, например), по умолчанию расписывается в том, что он принимает участие в перманентном смертельном трюке. Мне кажется, что прыгнуть с тарзанкой с крана - и то менее опасный эксперимент.
Ну тут я частично согласен. Тот кто хочет ездить на 2х колесах должен отдавать себе отчет в своих действиях и действиях всех вокруг.
Тут всё просто - надо было соблюдать безопасный интервал, а не ломиться опережать велосипедиста. Если б он повернул налево - его вина была бы неоспоримой. А на видео водитель автомобиля должен был либо перестроиться в левый ряд и опередить велосипедиста, как полноценное транспортное средство, или совершить это опережение в пределах одного ряда как можно аккуратнее.
Ну почему-то в той же Польше даже фуры на трассе снижают скорость и медленно опережают велосипедиста, не считая это зазорным. А у нас можно в 10см протиснуться, при этом ещё и негодуя при попытке велосипедиста объехать явную яму.
Также я зол после просмотра видео с папой и ребёнком на велосипедах. Ну да, на перекрёстке они слегка читерствовали. Но велосипедистов можно понять - велодорожек нет, ещё и сигналят всякие вместо того, чтоб чуть левее держаться. А за такие обидные (безосновательные) слова можно было и в дыню получить. Правда догонять автомобиль, учитывая висящего на хвосте ребёнка, не с руки.
Социальные закладки