Тема: Скоттиш-Фолды и Скоттиш-Страйты

Ответить в теме
Страница 922 из 942 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,421 по 18,440 из 18831
  1. Вверх #18421
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от "Ирис" Посмотреть сообщение
    wavefighter, какие же у вас детки красивые!!!
    Спасибо огромное! Нам очень приятно.

2. Вверх #18422
    Once-Sunny, передавайте, пожалуйста, Лизаветте привет от братца Лёвушки! Такой кабанчик растёт, сейчас часто со шлейкой выходит погулять на солнышко, половина народа сразу начинает интересоваться "в каком возрасте таким котятам купируют уши", это цирк просто!

[/QUOTE]

3. Вверх #18423
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Кстати очень многие люди думают, что котятам этой породы купируют уши

4. Вверх #18424
    Постоялец форума Аватар для Alibonchik
    Замечательные котики!
    Подскажите,кто какие витамины дает своим любимцам ?
    И на какой корм лушче перейти посли 12 мес.Сейчас на RC.

5. Вверх #18425
    Постоялец форума Аватар для "Ирис"
    Я даю пасту gimpet, кушаем 1st.choice.
    Насколько знаю - при хорошем корме можно витамины вообще не давать, я даю немножко, т к вкусно сильно
    ;)

6. Вверх #18426
    Цитата Сообщение от "Ирис" Посмотреть сообщение
    Я даю пасту gimpet, кушаем 1st.choice.
    Насколько знаю - при хорошем корме можно витамины вообще не давать, я даю немножко, т к вкусно сильно
    Нам так тоже говорил ветврач,но стала замечать последнее время,что чуть шерсть начала лезть.Или это линька так начинается?Нам 11 мес.Скоро переходить уже на взрослый корм,не знаю на какой лучше.Хочу по всем правилам кормить,но не получается-сильно любим мясо,дрожим за ним.Особенно кролик и курица.Даю)Когда ест так урчит ,никого не видит и не слышит)

7. Вверх #18427
    Слушайте,а еще я все думала,вот что моему красавцу будет нравится необычное из еды(кто дыну,кто про огурцы рассказывает)Открыли недавно оливки,не могла понять что он крутится возле и урчит.Ушла из кухни,потом захожу ,а он половину мордахи в банку засунул и ест эти оливки))При этом ,заметьте,по столам никогда не лазил,а это сидит и даже не видит,что я стою рядом строгая.Что делать с этим?

8. Вверх #18428
    Живёт на форуме Аватар для Бали
    Цитата Сообщение от Alibonchik Посмотреть сообщение
    Слушайте,а еще я все думала,вот что моему красавцу будет нравится необычное из еды(кто дыну,кто про огурцы рассказывает)Открыли недавно оливки,не могла понять что он крутится возле и урчит.Ушла из кухни,потом захожу ,а он половину мордахи в банку засунул и ест эти оливки))При этом ,заметьте,по столам никогда не лазил,а это сидит и даже не видит,что я стою рядом строгая.Что делать с этим?
    Я не знаю что именно в маслинах сводит котов с ума, но это не редкий случай))))). У моего то же самое - от маслин наступает какое-то настоящее помешательство - лезет на стол (хотя знает что может получить за это и обычно не рискует при мне так делать) с ошалевшими глазами, не видя препятствий - лишь бы добраться до оливок, и кусался даже когда я пыталась остановить. Как в мультиках показывают, что от валерьянки коты такие дурные, так и мой от оливок))))).

Такую же реакцию наблюдала в гостях у разных знакомых с их кошками))))

9. Вверх #18429
    Нервовий згусток

Хейлин,в начале июня будет выставка на Морвокзале.И выбор будет огромный.Приедут заводчики и из других регионов.Не торопитесь.Однозначно на староконке опасно брать.
    Я бы не советовала неопытному человеку брать на выставке исходя из своего печального опыта. Взяли 5 лет назад на выставке Морвокзала котенка из питомника под стерилизацию - в итоге имеем больного кота. Нарушение всего скелета, деформация лап, когтями вообще не умеет пользоваться и они тоже поражены, приходится стричь постоянно, т.к. врастают в подушечки, сделали операцию по расширению ноздрей т.к. было тяжело дышать животному. Вет. врач сказал что таких котят усыпляют...

Заводчик была с Крыма, есть сайт у питомника, покупала по договору.

Я бы брала у уже зарекомендованного заводчика.

10. Вверх #18430
    Вообще если есть возможность, то лучше прийти семьёй к заводчику, договорившись о визите заранее, и выбрать того котёнка, к которому душа ляжет. Плюс, это даёт возможность посмотреть как котята и кошки в питомнике живут, насколько они социализированы, насколько они и их родня здорова. Потому что то, что нам рассказывают и то, что мы видим лично - это порой, как у нас говорят, две большие разницы.

А по вопросу кормов, мы сейчас на Nature's Protection, один товарищ на RC Hair&Skin и ещё один на Nutram. Витамины дополнительно не даём, даём травные добавки по показаниям тем, кому надо. По идее в кормах витаминов достаточно, а с ними лучше недодать, чем передавать.

11. Вверх #18431
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Я бы не советовала неопытному человеку брать на выставке исходя из своего печального опыта. Взяли 5 лет назад на выставке Морвокзала котенка из питомника под стерилизацию - в итоге имеем больного кота. Нарушение всего скелета, деформация лап, когтями вообще не умеет пользоваться и они тоже поражены, приходится стричь постоянно, т.к. врастают в подушечки, сделали операцию по расширению ноздрей т.к. было тяжело дышать животному. Вет. врач сказал что таких котят усыпляют...

Заводчик была с Крыма, есть сайт у питомника, покупала по договору.

Я бы брала у уже зарекомендованного заводчика.
    Жуть какая((А каким же образом у заводчика дома все это увидеть и отличить...Про выставку когда говорила,имела в виду именитых заводчиков и наших в том числе.
    В таком случае везде опасно брать,если такие истории происходят с зарегистрированными питомниками и даже на выставках(Все это очень печально.
    Наверное только те котята,которые прошли судей и ринги полностью здоровы.Иначе ,в таком случае, обмануть могут везде(

12. Вверх #18432
    Наверное только те котята,которые прошли судей и ринги полностью здоровы.Иначе ,в таком случае, обмануть могут везде(
    Надёжнее просто после приобретения пойти в приличную клинику на профилактический осмотр. Каждый уважающий себя заводчик заберёт больного котёнка в первые три дня после его продажи с полным возмещением его стоимости, если будет документальное подтверждение того, что котёнок действительно нездоров. Это всё прописано в договорах. а эксперт на выставке не врач, может и не заметить того, что насторожит ветеринара, если речь идёт не о чём-то в край серьёзном с выраженными признаками.

13. Вверх #18433
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Надёжнее просто после приобретения пойти в приличную клинику на профилактический осмотр. Каждый уважающий себя заводчик заберёт больного котёнка в первые три дня после его продажи с полным возмещением его стоимости, если будет документальное подтверждение того, что котёнок действительно нездоров. Это всё прописано в договорах. а эксперт на выставке не врач, может и не заметить того, что насторожит ветеринара, если речь идёт не о чём-то в край серьёзном с выраженными признаками.
    Спасибо!А ДО можно это сделать?Идут заводчики на такое?Хотя,это каксается только местных.

14. Вверх #18434
    Нервовий згусток

Вопрос только в том чтобы такого заводчика найти. Я звонила той, у которой купила - мне было сказано что котенок под стерилизацию, что вы хотели за 250 у.е.. Позже читала про то что она продала котенка зараженной какой-то болезнью и он умер у людей - деньги никто не вернул.

П.С. Мы брали маленького, ему было 2,5-3 месяца, уже не помню точно, и патологию визуально еще не особо было видно, ближе к 6-8 месяцам все стало очевидно. К коту прикипели уже и не отдали бы. Хорошо хоть сердце у него здоровое.

15. Вверх #18435
    Новичок Аватар для Dobrovole4ka
    А ничего не делать ) хихикать и на видео снимать )) я думаю, если одной оливкой пожертвовать - ничего котику от этого не будет, но только одну дать. У родителей кот прежде, чем оливку скушать, еще минут 15 ею играет, пинает по кухне, охотится на нее)) Наш почему-то с ума сходит от крабовых палочек - если появляются на столе, прям шарит лапой по столу и настоятельно просит (даю кусочек палочки маленький) и упаси Господи есть при нем малиновое варенье - вот этого я вообще никогда не встречала, прям мурчит, мордой в тарелку лезет, если на палец намазать и дать - с таким наслаждением ест и так сладко умывается потом....
    Характер у меня тяжёлый... всё потому, что золотой :)

16. Вверх #18436
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Вопрос только в том чтобы такого заводчика найти. Я звонила той, у которой купила - мне было сказано что котенок под стерилизацию, что вы хотели за 250 у.е.. Позже читала про то что она продала котенка зараженной какой-то болезнью и он умер у людей - деньги никто не вернул.

П.С. Мы брали маленького, ему было 2,5-3 месяца, уже не помню точно, и патологию визуально еще не особо было видно, ближе к 6-8 месяцам все стало очевидно. К коту прикипели уже и не отдали бы. Хорошо хоть сердце у него здоровое.
    Я считаю,что 250 у.е. это тоже не маленькая сумма, да простят меня заводчики в данной теме. Я понимаю, что это много сил и усилий приложено к процессу разведения котят,но все же!
    Сегодня общалась с одним заводчиком. Рассказывала какая у нее кошечка шотландская с окрасом шиншилла, без документов 400 у.е. И при том у нее еще 8 пород кошек и 3 собак. Не знаю как человек не путается кто от кого беременеют))

17. Вверх #18437
    Хейлин, не нужно считать сколько у кого животных. главное не количество животных у заводчика, а его способность организовать достойные условия для животных. У нас, кстати, тоже их немало. У одной из моих пдруг на определённом этапе развития питомника было 15 мейн-кунов и овчарка. С каждым из них я бы с радостью поменялась местами, если бы была возможность. Просто чтобы с комфортом отдохнуть и набраться сил. Животных, которые продаются на подушку, любой заводчик продаёт в минус для себя. Я про заводчиков пишу, не про разведенцев, которые не пойми чем кормят, не прививают и даже глистов не гонят. Баночка консервы моих котят стоит 50 гривен, мешок корма - на месяц - около полутора тысяч. Это со скидками заводчика. Считаем наполнители, отличные вакцины, актировку. Услуги ветеринара, который бегает к нам на дом, дабы не таскать котят в клинику и там заразу не ловить, пока вакцинация не закончена. Это ещё если кошка родила сама без проблем и не нужно было УЗИ и кесарево. так что чаще всего - всё, что ниже 200 долларов за фолда - это именно проблемные котята у разведенцев. у которых когти неизвестно куда вросшие и т.д. Бывают исключения, не спорю, например, людям в отпуск ехать, за кошками родственники будут смотреть, а помёт не распродался. Или бронировали и потом отказались. но это чисто джек-пот. А вообще по-настоящему хороших, полностью качественной вакциной привитых, социализированных, отлично выращенных фолдов за полторы тысячи гривен не бывает. Страйты по случаю бывают да. и фолды с ушами-вертолётами на любителя. Ну просто вложения в их получения гораздо выше. Нельзя купить Порше кайен по цене Запорожца, даже если очень хочется, увы. И, кстати, если у человека много животных в питомнике, то больше шанс, что он откажет сильно уступать : ему их кормить. А про 8 пород, я не знаю. Не слышала о таких, это ж надо было иметь счастье найти. Обычно 2-3 это предел. При частном доме или большой квартире с массой помещений.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 23.05.2017 в 21:26.

18. Вверх #18438

У нас в городе клуб очень приличный есть, и не один. Позвонить, попросить порекомендовать приличный питомник. Самый простой вариант. И не только у нас, по всем городам Украины есть хорошо известные клубы, мы, например, вообще в днепропетровском клубе состоим, в Алисе. И любое руководство клуба знает своих клубников и не станет подставлять себя, советуя несерьёзных людей. просто наши люди чаще всего идут покупать котят по объявлениям, часто в этих объявлениях вообще ворованные у коллег фото и при встрече можно разочароваться. у нас, к сожалению, пока нет культуры приобретения породистых животных, всё чаще всего происходит спонтанно. А при таком раскладе покупателя просто берут в оборот самые нахрапистые товарищи. Я, к примеру, сразу поняла о ком идёт речь, потому что забыть бойкую заводчицу, хватавшую у чужих палаток людей и буквально тащившую к своей со словами:" Ой, да подождите Вы с этими, Вы посмотрите какие хорошенькие у меня тут есть!", и сующую подсосных котят в руки детей потенциальных покупателей просто невозможно. Меня от этого шоу тошнило, ушла курить, просто не желая составлять подобному конкуренцию. Ну и выходит, что и покупатели от таких страдают, и нормальные заводчики, не впаривающие любыми методами людям своих малышей. Лучше подходить к этому вопросу всё таки цивилизованно. в Одессе три клуба ВЦФ и три клуба РУИ, есть куда обращаться, слава Богу, Гугл всем в помощь.

19. Вверх #18439
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Хейлин, не нужно считать сколько у кого животных. главное не количество животных у заводчика, а его способность организовать достойные условия для животных. У нас, кстати, тоже их немало. У одной из моих пдруг на определённом этапе развития питомника было 15 мейн-кунов и овчарка. С каждым из них я бы с радостью поменялась местами, если бы была возможность. Просто чтобы с комфортом отдохнуть и набраться сил. Животных, которые продаются на подушку, любой заводчик продаёт в минус для себя. Я про заводчиков пишу, не про разведенцев, которые не пойми чем кормят, не прививают и даже глистов не гонят. Баночка консервы моих котят стоит 50 гривен, мешок корма - на месяц - около полутора тысяч. Это со скидками заводчика. Считаем наполнители, отличные вакцины, актировку. Услуги ветеринара, который бегает к нам на дом, дабы не таскать котят в клинику и там заразу не ловить, пока вакцинация не закончена. Это ещё если кошка родила сама без проблем и не нужно было УЗИ и кесарево. так что чаще всего - всё, что ниже 200 долларов за фолда - это именно проблемные котята у разведенцев. у которых когти неизвестно куда вросшие и т.д. Бывают исключения, не спорю, например, людям в отпуск ехать, за кошками родственники будут смотреть, а помёт не распродался. Или бронировали и потом отказались. но это чисто джек-пот. А вообще по-настоящему хороших, полностью качественной вакциной привитых, социализированных, отлично выращенных фолдов за полторы тысячи гривен не бывает. Страйты по случаю бывают да. и фолды с ушами-вертолётами на любителя. Ну просто вложения в их получения гораздо выше. Нельзя купить Порше кайен по цене Запорожца, даже если очень хочется, увы. И, кстати, если у человека много животных в питомнике, то больше шанс, что он откажет сильно уступать : ему их кормить. А про 8 пород, я не знаю. Не слышала о таких, это ж надо было иметь счастье найти. Обычно 2-3 это предел. При частном доме или большой квартире с массой помещений.
    Я по-моему не писала о 1500 грн. Я понимаю,что это не сумма за хорошего породистого котенка. Рассчитываю купить за 200 -300 у.е.

20. Вверх #18440
    Оптимист

Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Я по-моему не писала о 1500 грн. Я понимаю,что это не сумма за хорошего породистого котенка. Рассчитываю купить за 200 -300 у.е.
    Приходите на выставку. Как минимум. Не обязательно покупать прямо там, но посмотрите на хороших котят.
    Меня всегда удивляло - почему люди покупают из Мелтопольских, Запорожских и т.п. питомников, когда у нас есть не менее именитые. А потом начинаются проблемы. Неужели только потому, что там дешевле? Если да, то почему Вы жалуетесь? Я недолго был заводчиком, всего 4 помета. И всю кухню знаю не понаслышке.
    Знаю реальную "себестоимость" котенка после 3х месяцев воспитания. Знаю, что страйты всегда (практически) продаются намного дешевле, чем стоимость только корма для них. А теория вероятности очень подлая штука, помет из 4х котят, где 3 страйта и 1 вислоушка это реальность, которую я испытал )))
    Хорошо, что для меня это было хобби, а не бизнес. Ина че бы пришлось вешаться )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 922 из 942 ПерваяПервая ... 422 822 872 912 920 921 922 923 924 932 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права