Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 921 из 1334 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,401 по 18,420 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18401
    Посетитель Аватар для Rusha
    Про любоФФ в свое время мне очень понравилась "Ребекка" Дафны дю Морье.

3. Вверх #18402
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    "Сто лет одиночества" Маркеса давно прочитаны... Кто признавался им в любви на всю жизнь? Разделяю )))
    Очень интересно, захватывающе, неожиданно, где-то с юмором, где-то шок (концовка меня прямо прибила на полдня - вот боролась с искушением и победила его прочитать конец)... Прямо-таки гурманское чтиво в смысле описательных моментов и подбора слов вообще.
    Про одиночество, которое может быть самым страшным, - в кругу семьи, среди самых близких. Своеобразное проклятие рода Буэндиа. Причины одиночества каждого человека их этой семьи абсолютно разные - от ханжеской гордости и непонимания из-за помешательства до нежелания и неспособности полюбить. И если при воспоминании о тебе ни у кого не щемит сердце или не появляется лёгкая улыбка на лице, то тебя как бы и не было вовсе...
    Не пропустить начало своих таких ста лет, когда ещё можно что-то исправить в своей жизни.

4. Вверх #18403
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Tiolmi Посмотреть сообщение
    Хочу прочитать Сагу о Форсайтах. Может кто-то недавно читал? Интересует порядок книг к прочтению. В инете информация разная...С меня плюс
    Я пару лет назад читала. Так там два тома, какой порядок? Том I, том II. Начинается с "Собственника"
    Моя Родина - СССР!

5. Вверх #18404
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    могу тока здесь запостить))))))нашла отакэ про моего любимого Ремаркапод названием "Ремарк такой Ремарк"
    Порадовали) Один из самых любимых писателей.

Прочитал "Берлинский дневник" Ширера.
    Европа накануне Второй Мировой. Красочно описывает всё, что происходило до 1940 года.
    Читается живо и с интересом, несмотря на то, что там абсолютно всё по датам и часам:
    " Берлин, 30 августа

Британский ответ Гитлеру появился сегодня ночью. Какого содержания, мы не знаем. Гендерсон опять встретился с Риббентропом, но никаких сообщений не поступало. Вполне возможно, что сегодняшняя ночь окажется решающей. Германское агентство новостей объявило, что будет давать новости всю ночь. Звучит зловеще. На Вильгельмштрассе постарались обратить наше внимание на то, что пакт о ненападении, заключенный с Россией, предусматривает также консультации и что эта его часть в последние несколько дней вступила в действие."
    Jeder tuts auf seine Weise

6. Вверх #18405
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки."Прикольная книга!
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

7. Вверх #18406
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
    Завершил работу над монументальным трудом Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества"
    Книга таки понравилась. Читается легко. У автора тонкое чувство юмора. Правда в именах персонажей, как и ожидалось, я запутался, что сделало почти невозможной дальнейшую идентификацию личностей Вообще очень уважаю семейные саги. И часто-густо теряешься в именах. А у Маркеса эти имена еще и повторяются.
    Не понравилось наличие пошлостей в книге. Но, насколько я понял, это специальные приемы автора.
    Вообщем, книжка ништяк.
    начал читать, часть прочел... сейчас похоронили Мелькиадеса...
    а когда там начинается интересное?

8. Вверх #18407
    Посетитель Аватар для Elvis-пелвис
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    начал читать, часть прочел... сейчас похоронили Мелькиадеса...
    а когда там начинается интересное?
    А интересное начнется, когда дочитаете Сначала вам подумается: "Ё-моё! И чего все так расхваливают эту книгу?" А потом окажется, что многие эпизоды накрепко врезались в память и периодически оттуда всплывают. Это книжка так просто не отпускает По крайней мере, у меня было так.
    A little less conversation, a little more action please

9. Вверх #18408
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    "Хижина дяди Тома" ( 1852 г. ), автор- Гарриет Бичер - Стоу

Известный роман Гарриет Бичер-Стоу, направленный против рабовладения в Америке. Роман оказал значительное влияние на отношение мировой общественности к афроамериканцам и рабству. Считается даже, что роман обострил один из местных конфликтов на почве рабства, что привело к Гражданской войне в США.

Деспотичная, однако, книга. Это зверское отношение к рабам ошеломляет, чуть один раб стал выше над другим.. и все, издеваются над своими же, вот система ж была. Шок. Родиться товаром- вот , что страшно..когда тебя рассматривают на аукционе как лошадь- зубы, мыщцы, ужас.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

10. Вверх #18409
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    дамы, можно глупый вопрос

не читала подобных книг лет с 14 - а сейчас, видимо на старости лет захотелось, но не знаю что прочесть

хочется книгу про любоФФ, так, чтобы аж душа перевернулась и на изнанку вывернулась.
    сильную мощную книгу...

только не любовные романы не современное попсовое чтиво

спасибо!
    Вспомнилось вот это, хотя тут список может быть бесконечным. Это же вечная тема.
    Артур Конан Дойл-Сильнее смерти (небольшой рассказ, но в свое время зацепил меня сильно)
    У Дины Рубиной есть целый цикл - Несколько неторопливых слов любви, там много интересного.
    Ваш вопрос навеял мой ответ: Оксана Робски "Про любоff" - современная проза, но не "бульварщина", вполне читабельно.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

11. Вверх #18410
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от shefer Посмотреть сообщение
    Джудит Леннокс "Следы на песке", Розамунда Пилчер "Возвращение домой"
    Плюсую! И "Ребекку" Дю Морье, дааа!
    Мама Мальчиков :)

12. Вверх #18411
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Прочтите книгу "Кристин дочь Лавранса" автор норвежская писательница Сигрит Унсет, (она за этот роман Нобелевскую премию получила) роман не любовный, а скорее жизненный, но любовная линия, на мой взгляд, одна из сильнейших в литературе. Прочла эту книгу впервые в 14 лет, и с тех пор регулярно, раз в год, перечитываю. К сожалению она мало известна, и довольно объемна, но она того стоит.[/QUOTE]

Да, к сожалению мало известен.Я прочитала тоже давно,там три тома насколько я помню, очень много интереснейших фактов о норвежской жизни в 14 веке, иногда волосы подымались о том как они там жили и выживали!Согласна очень с Лоуренсом "Любовник леди Чатерли" супер просто роман. Мне нравится Франсуаза Саган, и недавно я нашла для себя Спаркса. Отлично пишет!
    Думала,что прочитала Хейли всего, но обнаружила "Менялы", такой же захватывающий и невозможно оторваться. Составить капитал трудно, но еще труднее его сохранить – эту истину знают все. О том, как это делается в мире бизнеса, о хитростях, на которые идут банкиры и мафия фальшивомонетчиков, и рассказывает остросюжетный роман «Менялы».
    А также, любителям этого автора "На грани катастрофы" и "Взлетная полоса 08" один и тот же романНо, перечитать было приятно.
    Never say never.

13. Вверх #18412
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Ванька-ротный

Рукопись охватывает период Великой Отечественной Войны с августа 1941 по апрель 1944 г. и затрагивает события которые разворачивались на различных фронтах. Автор работал над рукописью в течение восьми лет, до последнего своего часа. К сожалению, многое не успел, в том числе иллюстрации остались "за кадром". Все описанные события восстановлены по памяти, основным источником хронологии событий были письма с фронта.

Книга замечательная. Автор не только перенесший много человек, но и хороший рассказчик, да и написано на очень хорошем уровне. Такие откровенные книги редкость. Тем более это не выдумка, а страшная правда войны.Очень понравилось.
    Спасибо!. Отличная книга очень понравилась.

14. Вверх #18413
    Посетитель Аватар для gori
    улыбнуло ))
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    могу тока здесь запостить))))))нашла отакэ про моего любимого Ремаркапод названием "Ремарк такой Ремарк"
    Вложение 6566958
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

15. Вверх #18414
    Нравятся романы Марио Пьюзо.

16. Вверх #18415
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от lomaster_ Посмотреть сообщение
    Нравятся романы Марио Пьюзо.
    судя по Википедии, он почти все про гангстеров писал, я только "Крестного отца" читала. А что Вы посоветуете?
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

17. Вверх #18416
    Новичок Аватар для shefer
    Посоветуйте, плиз, что-то мистическое, про экстрасенсов и парапсихологов (художественную л-ру)

18. Вверх #18417
    User banned
    Цитата Сообщение от shefer Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, плиз, что-то мистическое, про экстрасенсов и парапсихологов (художественную л-ру)
    "Садовые чары"...немного мистики, немного любви.

19. Вверх #18418
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Ниал Фергюсон - Империя: чем современный мир обязан Британии, М.: Астрель, 2012 г.

Закончил. Впечатляющая картина зарождения, развития, расцвета и заката Pax Brittanica. Достаточно подробно, в эдаком повествовательно-публицистическом ключе, описаны факторы, которые позволили сравнительно небольшому и малонаселенному архипелагу построить сильнейшую империю, обогнав на этом пути гораздо более могущественных (на тот момент!) соперников - испанцев, португальцев, французов, голландцев... И как потом талантливо ее про... потерять, в общем...

Есть спорные и неоднозначные авторские трактовки (мне показалось, что вся книга является этакой провокацией), усугубленные к тому же шероховатостями перевода, но в целом книга дает подробный ответ на вопрос: а чем же все-таки мы обязаны Британии (и плохим, и хорошим).

Любителям истории, людям с имперским мышлением читать в принудительном порядке!

20. Вверх #18419
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    судя по Википедии, он почти все про гангстеров писал, я только "Крестного отца" читала. А что Вы посоветуете?
    Я, случайно нашла роман "Арена мрака",если бы я не видела фамилию Пьюзо,никогда б не подумала,что это его роман. Почитайте, очень интересно!
    История любви американского солдата и немецкой девушки разворачивается на кровоточащих руинах побежденной Германии. Немцы еще не забыли своего былого величия, они трепетно хранят память о фюрере и воспринимают новых хозяев жизни – американцев лишь как временных поставщиков сигарет и кокаколы...
    Never say never.

21. Вверх #18420
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    посоветуйте плиз что-то интересное для мамы, любит детективы: Хейли , ШЕрлок и тд..... может что-то интересненькое и современное. благодарю) и плюсую сразу)

п.с и поделитесь плиз сразу хорошими книжными сайтами без регистрации))
    Последний раз редактировалось Амити; 29.07.2013 в 21:50.

Ответить в теме
Страница 921 из 1334 ПерваяПервая ... 421 821 871 911 919 920 921 922 923 931 971 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права