да, и вот еще что мне в голову пришло-любой новый камень может либо повысить либо понизить привычный для нас вибрациионный фон=перепад давления на физическом уровне и как следствие головная боль вполне возможны
|
да, и вот еще что мне в голову пришло-любой новый камень может либо повысить либо понизить привычный для нас вибрациионный фон=перепад давления на физическом уровне и как следствие головная боль вполне возможны
подскажите, в какой металл оправить кабошончик рутилового кварца?
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
если надо усилить огонь рутила, то в золото, если наоборот смягчить-в серебро
Бастет, полазь на литотерапии. Там у Леты, кажется (помнишь из Аргентины наша девочка) тоже точно такая спираль селенитовая есть. Не помню, что там она по ощущениям писала, но Соломон ей как-то разъяснял, как эту штуковину можно использовать. Вобщем-то тема эта уже старая, наверное еще пару лет назад поднималась, может чуть меньше. Но то, что она такую спираль показывала, я точно помню. И кажется именно из селенита. Вобщем, это тебе с ней надо на эту тему пообщаться.
Правда — это то, во что люди верят.
Добавила немножко фото в альбом.Приглашаю ))
https://forumodua.com/album.php?albumid=27066
в сплаве БЕЛОГО золота большой процент серебра всегда, и никеля - тоже белый металл. ведь в 585 пробе - всего лишь чуть больше половины чистого золота, остальное примеси = лигатура.
а в обычном ""красном" типа советского - много меди.
для справки даю полную таблицу:
цвет сплава золото серебро медь никель
желтый 75%=750 проба 17% 8% -
розовый 75 12,5 12,5 -
белый 75 5 - 20
белый 58,5 25,5 - 16,5
бледный
желто-зеленый 58,5 38,25 3,25 -
желтоватый 58,5 28 13,5 -
желтый 58,5 18,75 22,75 -
розовый 58,5 9 32,5 -
на форуме исключительно в будни...
750 - серьезная проба, не зависимо от цвета золота. Считаю, камень в оправу белого золота не каждый подойдет (исключаем бриллианты). Все зависит от сочетания и вкуса.
Что меня не убивает - делает сильнее!
Последний раз редактировалось Pochemuch'enka; 15.05.2012 в 11:13.
Хотела я, давеча, оправить свой невероятный (форма сердце) кунцит (большой) в золото (кулон и перстенек), есть два камня, пошла к своему ювелиру по золоту. Говорит, - кулон завесит на минимум 8 гр. (у меня есть ну 5 гр. с натяжкой), а лучше 10-12 гр. - это в идеале. да + работа, короче, с половиной моего золота и камня, мне приблизительно посчитали около 3 тыс. 500 грн. (золото должно быть белым) минимум! и это только за кулон!!! Обратилась к мастеру по серебру. Кулон + кольцо = его металл + работа + родирование ИТОГО: ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1 ТЫС. 300 ГРН. МАКСИМУМ!!!
А теперь почувствуйте разницу...
Лично на мой вкус - сапфир в белом золоте не комильфо - это лично для меня. Белое золото не подчеркивает его лучшую сторону - такой себе серо-черно-синий камень в сером металле - грустно. Синий в желтом - да, моё сочетание! Вот изумруд - другое дело! Белое реально подчеркивает глубину зелени, игра начинается другая совсем! Аквамарин, берилл - тоже да, хороши в белом, а вот морганит - сложно однозначно ответить. Есть у меня ювелирный морганит 10 карат, и вот скорее всего-таки обрамлю его со временем в желтое золото - оно подстегнет яркость камню, индивидуальность насыщенности персика.![]()
Девочки, простите, не дают "плюсики" ставить![]()
Социальные закладки