Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 920 из 1434 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 1420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,381 по 18,400 из 28678
  1. Вверх #18381
    Хозяйка Медной Горы
    да, и вот еще что мне в голову пришло-любой новый камень может либо повысить либо понизить привычный для нас вибрациионный фон=перепад давления на физическом уровне и как следствие головная боль вполне возможны

2. Вверх #18382
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    подскажите, в какой металл оправить кабошончик рутилового кварца?
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

3. Вверх #18383
    Хозяйка Медной Горы
    если надо усилить огонь рутила, то в золото, если наоборот смягчить-в серебро

4. Вверх #18384
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение

Я вас еще немного селенитовой спиралью помучаю! Есть у меня дела которые висят уже давно. Все думаю. что потом позвоню и улажу. И сегодня буквально три дела решились в благоприятную для меня сторону. Два человека сами позвонили мне и один человек пришел сам по другому вопросу. ну и я воспользовалась ситуацией. Ну вот как расценивать это, если не помощь селенита? Т.е. селенит создает сам благоприятные обстоятельства и помогает в делах. А что еще остается делать вот с такими "кремлевскими мечтателями" как я?
    Как я люблю такие чудеса !!!По-другому бы было скучно жить.
    Очень в таких случаях приятный "пендель " натуральный и красивый .И разрешилось всё благоприятно
    Поздравляю

5. Вверх #18385
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Вообще если даже предположить,что это этот кроха шалит-то почему голова? он же яркий красный огненный. он бы скорее муладхару или свадхистану начал раскачивать-до головы там далеко
    На этом шарике, я помню, сзади на красном темное пятно, так что оно может воздействовать как-то по-другому, создавать какой-то поток... который надо еще прочувствовать и приноровиться к нему...

6. Вверх #18386
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение

У меня сегодня тоже радость. Получила посылку с камешками. Частично подвигла меня на это Сперанса.После ее охов и вздохов по поводу друзы лепидолитовой с турмалинами, облазила весь инет и взяла себе образец уральский. Позже покажу.
    А пока делюсь еще одной радостью. Может кто-то имел дело с подобными штуками?
    Вчера приехала Атакама и привезла мне из Чехии подарок. Селенитовая спираль.
    Фото из инета. Моя спираль немного не такая. цвет белый. не такой прозрачный.
    Очень сильная вещь. Как только взяла ее в руки, почувствовала буквально всей поверхностью кожи ее воздействие. Будто разряд слабый прошел от макушки до пяток. Ощущения очень приятные. Пирамидка холодная на ощупь, очень чистая и светлая энергетически.
    Мне кажется. что даже чистить ее не надо.Как бы самоочищающаяся. Но это пока такие ощущения. Закручена по спирали по часовой стрелке. По сути должна быть лечебная. в зависимости от того каким концом направишь на чакру- или подпитывает или выводит негатив.
    Вся я в приподнятом настроении. Хочется носить ее с собой везде. В руку берешь- мощные вибрации. Если направляешь к себе острием. то энергия входит буравчиком.
    Весь день, вместо того чтобы работать, сижу собираю инфу по селениту. Причем меня раньше на селенит не тянуло никогда. И его я считала мягким . слабеньким камнем. Твердость всего двоечка, даже ногтем можно оцарапать.
    Неужели это именно форма в данном случае придает такую силу?
    Сперанса раскручивает себе веселую жизнь аммонитами, нам похоже тоже теперь некогда будет скучать!
    Бастет, полазь на литотерапии. Там у Леты, кажется (помнишь из Аргентины наша девочка) тоже точно такая спираль селенитовая есть. Не помню, что там она по ощущениям писала, но Соломон ей как-то разъяснял, как эту штуковину можно использовать. Вобщем-то тема эта уже старая, наверное еще пару лет назад поднималась, может чуть меньше. Но то, что она такую спираль показывала, я точно помню. И кажется именно из селенита. Вобщем, это тебе с ней надо на эту тему пообщаться.
    Правда — это то, во что люди верят.

7. Вверх #18387
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    если надо усилить огонь рутила, то в золото, если наоборот смягчить-в серебро
    А белое золото? Или оно всё равно по функциям остаётся золотом?
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

8. Вверх #18388
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    У меня несколько изделий в белом золоте,так по ощущениям хоть это и золото,но мягкое,холодное.Желтое меня греет,а белое охлаждает.Там и добавки другие,хотя мне кажется тут цвет играет роль
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #18389
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Добавила немножко фото в альбом.Приглашаю ))
    https://forumodua.com/album.php?albumid=27066

10. Вверх #18390
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    в сплаве БЕЛОГО золота большой процент серебра всегда, и никеля - тоже белый металл. ведь в 585 пробе - всего лишь чуть больше половины чистого золота, остальное примеси = лигатура.
    а в обычном ""красном" типа советского - много меди.

для справки даю полную таблицу:

цвет сплава золото серебро медь никель

желтый 75%=750 проба 17% 8% -

розовый 75 12,5 12,5 -

белый 75 5 - 20

белый 58,5 25,5 - 16,5

бледный
    желто-зеленый 58,5 38,25 3,25 -

желтоватый 58,5 28 13,5 -

желтый 58,5 18,75 22,75 -

розовый 58,5 9 32,5 -
    на форуме исключительно в будни...

11. Вверх #18391
    Новичок Аватар для Pochemuch'enka
    750 - серьезная проба, не зависимо от цвета золота. Считаю, камень в оправу белого золота не каждый подойдет (исключаем бриллианты). Все зависит от сочетания и вкуса.
    Что меня не убивает - делает сильнее!

12. Вверх #18392
    подскажите, в какой металл оправить кабошончик рутилового кварца?
    Я бы оправила в серебро. Природники такого уровня "опустят" золото (белое) до уровня (взгляд со стороны) серебра, однозначно! Так зачем переплачивать большие деньги, если более чем предостаточно "заменителя" более дешевого - серебра. Все равно будет очень эффектно смотреться!
    Последний раз редактировалось Pochemuch'enka; 15.05.2012 в 11:13.

13. Вверх #18393
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от Pochemuch'enka Посмотреть сообщение
    Я бы оправила в серебро. Природники такого уровня "опустят" золото (белое) до уровня (взгляд со стороны) серебра, однозначно! Так зачем переплачивать большие деньги, если более чем предостаточно "заменителя" более дешевого - серебра. Все равно будет очень эффектно смотреться!
    В принципе смотреться будет в любом металле.А стоимость работы ,что с золотом ,что с серебром в одной цене.Как правило у всех есть дома немножко всякого металла в ломе.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

14. Вверх #18394
    Постоялец форума Аватар для levity
    Цитата Сообщение от LaNaturelle Посмотреть сообщение
    Добавила немножко фото в альбом.Приглашаю ))
    https://forumodua.com/album.php?albumid=27066
    Какая красота!!! просто супер

15. Вверх #18395
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    В принципе смотреться будет в любом металле.А стоимость работы ,что с золотом ,что с серебром в одной цене.Как правило у всех есть дома немножко всякого металла в ломе.
    Хотела я, давеча, оправить свой невероятный (форма сердце) кунцит (большой) в золото (кулон и перстенек), есть два камня, пошла к своему ювелиру по золоту. Говорит, - кулон завесит на минимум 8 гр. (у меня есть ну 5 гр. с натяжкой), а лучше 10-12 гр. - это в идеале. да + работа, короче, с половиной моего золота и камня, мне приблизительно посчитали около 3 тыс. 500 грн. (золото должно быть белым) минимум! и это только за кулон!!! Обратилась к мастеру по серебру. Кулон + кольцо = его металл + работа + родирование ИТОГО: ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1 ТЫС. 300 ГРН. МАКСИМУМ!!!
    А теперь почувствуйте разницу...

16. Вверх #18396
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    750 - серьезная проба, не зависимо от цвета золота. Считаю, камень в оправу белого золота не каждый подойдет (исключаем бриллианты). Все зависит от сочетания и вкуса.
    Сапфир. изумруд, аквамарин, морганит, берилл, прекрасно смотрятся в белом золоте.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

17. Вверх #18397
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Сапфир. изумруд, аквамарин, морганит, берилл, прекрасно смотрятся в белом золоте.
    Лично на мой вкус - сапфир в белом золоте не комильфо - это лично для меня. Белое золото не подчеркивает его лучшую сторону - такой себе серо-черно-синий камень в сером металле - грустно. Синий в желтом - да, моё сочетание! Вот изумруд - другое дело! Белое реально подчеркивает глубину зелени, игра начинается другая совсем! Аквамарин, берилл - тоже да, хороши в белом, а вот морганит - сложно однозначно ответить. Есть у меня ювелирный морганит 10 карат, и вот скорее всего-таки обрамлю его со временем в желтое золото - оно подстегнет яркость камню, индивидуальность насыщенности персика.

18. Вверх #18398
    Девочки, простите, не дают "плюсики" ставить

19. Вверх #18399
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Лично на мой вкус - сапфир в белом золоте не комильфо - это лично для меня. Белое золото не подчеркивает его лучшую сторону - такой себе серо-черно-синий камень в сером металле - грустно. Синий в желтом - да, моё сочетание! Вот изумруд - другое дело! Белое реально подчеркивает глубину зелени, игра начинается другая совсем! Аквамарин, берилл - тоже да, хороши в белом, а вот морганит - сложно однозначно ответить. Есть у меня ювелирный морганит 10 карат, и вот скорее всего-таки обрамлю его со временем в желтое золото - оно подстегнет яркость камню, индивидуальность насыщенности персика.
    Морганит холодного розового оттенка, мне кажется, неплохо будет смотреться в белом золоте.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

20. Вверх #18400
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Хотела я, давеча, оправить свой невероятный (форма сердце) кунцит (большой) в золото (кулон и перстенек), есть два камня, пошла к своему ювелиру по золоту. Говорит, - кулон завесит на минимум 8 гр. (у меня есть ну 5 гр. с натяжкой), а лучше 10-12 гр. - это в идеале. да + работа, короче, с половиной моего золота и камня, мне приблизительно посчитали около 3 тыс. 500 грн. (золото должно быть белым) минимум! и это только за кулон!!! Обратилась к мастеру по серебру. Кулон + кольцо = его металл + работа + родирование ИТОГО: ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 1 ТЫС. 300 ГРН. МАКСИМУМ!!!
    А теперь почувствуйте разницу...
    Странный ювелир.
    На свете много чужих нервов,совершенно не требуется трепать свои.

Ответить в теме
Страница 920 из 1434 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 1420 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права