|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Замечали, что опытные продавцы торгуют в передниках с несколькими карманами? Самый передний - "оборотный", туда ложит только что полученные деньги и перекладывает их в другой карман только после полного расчета. Они не ошибаются.
А по поводу рыбного корпуса - новость. Часто там бываю, покупаю в разных отделах, но не попадал ни разу.
Путаница со сдачей на рынках всего чаще и происходит из-за отсутствия порядка расчетов, а ведь этого легко избежать:
- рассчитываться после получения товара, т.е. не давать деньги вперед
- не отвлекать продавца, отсчитывающего сдачу, фразами, типа: "А почем у вас это? А чо такое вялое?"
- дав деньги, спокойно дождаться сдачи, а не запихивать кульки в сумку, попутно спрашивая цену на соседнем лотке
- давая крупную купюру просто произнести вслух, например: "двести"
Всякое добро наказуемо
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Я заметила на торговых точках у многих фишка такая: например товар стоит 80 грн, вы даете 200, продавец дает сначала 20, это типа как считает до 100грн, потом многие если спешат, уходят, а остаток еще 100 не забирают. Много раз так обращала внимание, что следует пауза у них, когда они дают часть сдачи, потом расчет на то, что покупатель уйдет или если внимательный, то дождется.
А у нас в подъезде на Таирова то рейд из Беляевского РЭС, то просто ищут Юлю , сегодня опять Рэс в домофон звонит , хотя идёт не на мой этаж .... Нашла возле кнопок с дверными звонками букву Д.... На прошлой недели две квартиры обокрали .... Паранойя начинается
У товарищей в веселом районе (верхний Большевик) дитё восьми лет пришло с вопросом "а какие у нашей семьи фамильные ценности?".
А через пару дней толпа детишек в количестве до полутора десятков пришла в квартиру "посмотреть" на фамильные ценности. При этом трое детишек были весьма черномазы, и намного старше, лет 12-14.
И это при всем том, что ранее дитё всегда спрашивало разрешения привести кого-то в дом, и никогда не нарушало установленный порядок.
После "разбора полетов" выяснилось, что у них был "челлендж", и они со всеми, толпой ходили смотреть ценности, а спрашивать он не хотел чтобы ему не отказали родители, так как тогда бы он не смог показать что и в его семье такое есть.
Повезло что знакомые выдали за ценность старые китайские часы мужа, поломанные. В квартире все было вывернуто, ящики, шкафчики, корзиночки...
Просто нечаянно вернулись с работы на полтора часа раньше, а так было бы печально, я так думаю....
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
А где я написала , что вообще двери открываю ??? Не по делу выступили , честно говоря. Поинтересовалась у кумы , работницы Рэс , действительно ли их работников командируют в поиске неизвестных нелегальных подключаетелей в другие районы одесской области - говорит - нет у них такого . Я Никому и не открываю , но я ж не одна живу в этом доме ....
Последний раз редактировалось helen_lime; 13.07.2016 в 16:12.
1. Вы нигде не написали, что вы НЕ открываете, только указали, что 2 грабежа за 2 недели, а телепаты, читающие ваши мысли, отдыхают.
2. У меня тоже РЭС приходит каждый месяц (обычно 18-20 числа) проверять показания счетчика (хотя я в первых числах отправляю свои показания им по электронке, и обычно числа 5-го получаю от них по той же электронке счет-квитанцию - не понимаю, зачем через 2 недели нужно отправлять контролера и проверять, реальны ли те показания, которые я им отправил; единственная его функция - вручить уведомление об отключении тем, у кого большая задолженность, да и то - на прошлой квартире просто вставляли в дверь, не удосуживаясь вручить лично, хотя у меня никогда не было задолженности больше 2 месяцев).
Написано , что я живу на Таирова , как бы вызывает подозрения причём тут Беляевский Рэс , показания у нас тоже снимают , но один и тот же человек , и в определённые дни . А не несколько раз в неделю ...напрягает это тем более на фоне неоднократных ограблений. Плюс метки карандашом рядом со звонком ....
Пишу , может кто тоже обратит внимание те же симптомы
Последний раз редактировалось helen_lime; 13.07.2016 в 19:18.
Для поиска нелегльных подключений возле щитовой дома с подключенным кабелем как минимум должен стоять грузовой фургончик "Лаборатория". У них отличные сканеры сетей, им незачем ходить по квартирам. Но если сканер найдет приборы, сматывающие энергию или фон нескольких фаз в квартире, то уж не обессудьте.
Этот РЭС не имеет никакого отношения. Частично - Овидиопольский, к которому могут быть подключены новые дома на землях этого района. Типа Радужного.как бы вызывает подозрения причём тут Беляевский Рэс
Социальные закладки