Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 920 из 1157 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,381 по 18,400 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18381
    Посетитель Аватар для Yuliia
    Доброе утро. Профессионалы, подскажите какие документы надо смотреть при покупке новостроек чтобы обезопасить себя от покупки квартиры не первым покупателем? В случае, если достраивается долгострой
    И вообще, на что обращать пристальное своё внимание)

(в помощи юриста не отказываемся, просто хотим понимать, стоит ли вообще именно в этот новострой макаться)

3. Вверх #18382
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Yuliia Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Профессионалы, подскажите какие документы надо смотреть при покупке новостроек чтобы обезопасить себя от покупки квартиры не первым покупателем? В случае, если достраивается долгострой
    И вообще, на что обращать пристальное своё внимание)

(в помощи юриста не отказываемся, просто хотим понимать, стоит ли вообще именно в этот новострой макаться)
    Уточнили б сразу что за стройка
    А вообще в случае недостроя как раз таки лучше к юристу и обратиться. Как я понимаю, если кто-то раньше покупал то обывателю это проблемно проследить (покупка пая и т.д. не попадает в реестры).
    P.S. Некоторые застройщики (а может и все) прописывают в договоре что "Застройщик гарантирует что данная квартира не была ранее и не будет в будущем продана ещё кому-то", но может ли эта фраза служить какой-то гарантией затрудняюсь сказать.
    Подождём ответ Игоря Николаевича
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 30.08.2018 в 08:22.

4. Вверх #18383
    User banned
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    А вообще в случае недостроя как раз таки лучше к юристу и обратиться. Как я понимаю, если кто-то раньше покупал то обывателю это проблемно проследить (покупка пая и т.д. не попадает в реестры).
    допустим, это Сахарова, 37. Чем юрист поможет? Советом брать или не брать? Для этого к юристу можно не ходить. Там либо достроят, либо нет

5. Вверх #18384
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    допустим, это Сахарова, 37. Чем юрист поможет? Советом брать или не брать? Для этого к юристу можно не ходить. Там либо достроят, либо нет
    По Сахарова, 37 я б брал просто руководствуясь репутацией Одесстроя. В смысле если б мне чем-то нравился Сахарова, 37
    Юрист крутится в кругах юристов и как минимум краем уха слышал и знает где и какие прецеденты были. Например у его коллеги могли уже быть дела с проблемами какой-то стройки и т.д. Это так, просто пример

6. Вверх #18385
    Нервовий згусток

По Сахарова, 37 я б брал просто руководствуясь репутацией Одесстроя. В смысле если б мне чем-то нравился Сахарова, 37
    Юрист крутится в кругах юристов и как минимум краем уха слышал и знает где и какие прецеденты были. Например у его коллеги могли уже быть дела с проблемами какой-то стройки и т.д. Это так, просто пример
    Какая репутация если дом строят около 6 лет, а может и больше и никак не достроят? Ни один юрист не даст гарантии что этот дом вообще когда либо сдадут.

7. Вверх #18386
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Какая репутация если дом строят около 6 лет, а может и больше и никак не достроят? Ни один юрист не даст гарантии что этот дом вообще когда либо сдадут.
    1) Юрист не может давать гарантию того, что дом дом достроят... Юрист при чем ?) Он может просто назвать очевидные риски и т.д.
    2) Одесстрой долго строит, но брошенных домов нет. Так что да, я уверен что они его достроят. Не в срок, но достроят. Это называется репутация. Не идеальная, но она есть

8. Вверх #18387
    Нервовий згусток

1) Юрист не может давать гарантию того, что дом дом достроят... Юрист при чем ?) Он может просто назвать очевидные риски и т.д.
    2) Одесстрой долго строит, но брошенных домов нет. Так что да, я уверен что они его достроят. Не в срок, но достроят. Это называется репутация. Не идеальная, но она есть
    Это называется уже испорченная репутация. Почитайте ветку этого дома.

9. Вверх #18388
    Бизнес-консультант
    Да я не говорю что этот дом хороший. Я ж там написал "В смысле если б мне чем-то нравился Сахарова, 37". То есть не нравится он мне.
    Это был просто пример что когда знаешь застройщика - принять решение проще. А вы начали спорить там, где я ничего не пытаюсь доказать )
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 30.08.2018 в 23:47.

10. Вверх #18389
    Посетитель Аватар для Господи
    Это называется репутация долгостроителя.

11. Вверх #18390
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Господи Посмотреть сообщение
    Это называется репутация долгостроителя.
    Это чем-то на Стикон похоже. Все знают что они задерживают сроки и даже покупая спрашивают "А вы в реальности когда сдадите?". Но ведь продолжают покупать )

12. Вверх #18391
    Посетитель Аватар для Бодрый Енот
    Это чем-то на Стикон похоже. Все знают что они задерживают сроки и даже покупая спрашивают "А вы в реальности когда сдадите?". Но ведь продолжают покупать )
    Напоминает эти дурацкие вопросы на Привозе: "А чтобы купить?" )))

13. Вверх #18392
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Здесь уже ранее трогалась тема обсуждения по поводу предполагаемого уменьшения (не буду употреблять громкое слово "падения" ) цен на вторичку в ближайшее время.
    Кто что скажет по поводу цен на строящиеся/сданные новострои в предыдущие разы подъема доллара? Да, в принципе, и сам факт увеличения кол-ва этих домов думаю тоже играет роль...
    По вторичке точно знаю образовавшуюся ранее разницу в цене, а вот с новыми не в курсе что происходило (кроме как образовавшихся замороженных строек, но это было лет тсать тому)
    Уточнюсь, интересует движение в ценовой политике за последние годы, т.е. не 10-ти летней давности
    Последний раз редактировалось Myaukolka; 31.08.2018 в 09:17.
    Каждой звезде - свой неба кусок

14. Вверх #18393
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    Здесь уже ранее трогалась тема обсуждения по поводу предполагаемого уменьшения (не буду употреблять громкое слово "падения" ) цен на вторичку в ближайшее время.
    Кто что скажет по поводу цен на строящиеся/сданные новострои в предыдущие разы подъема доллара? Да, в принципе, и сам факт увеличения кол-ва этих домов думаю тоже играет роль...
    По вторичке точно знаю образовавшуюся ранее разницу в цене, а вот с новыми не в курсе что происходило (кроме как образовавшихся замороженных строек, но это было лет тсать тому)
    Уточнюсь, интересует движение в ценовой политике за последние годы, т.е. не 10-ти летней давности
    Когда курс в несколько раз прыгнул, то естественно это сказалось на ценнике. Мало того, это вообще на жизни сказалось ))) А вот на 3-5 грн - думаю никаких перемен в ценах не будет.
    А какие это у нас заброшенные стройки образовались при последнем скачке доллара ?)

15. Вверх #18394
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Когда курс в несколько раз прыгнул, то естественно это сказалось на ценнике. Мало того, это вообще на жизни сказалось ))) А вот на 3-5 грн - думаю никаких перемен в ценах не будет.
    А какие это у нас заброшенные стройки образовались при последнем скачке доллара ?)
    не, заброшенные образовались ранее. Лет 8-10 как
    Каждой звезде - свой неба кусок

16. Вверх #18395
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Myaukolka Посмотреть сообщение
    не, заброшенные образовались ранее. Лет 8-10 как
    Вот по этому я и спрашивал про какой период скачка валют вы говорите )
    В общем моё мнение - если доллар будет в пределах до 31-32 грн, то на цены это не повлияет. Если выше - тогда уже вопрос )

17. Вверх #18396
    Посетитель Аватар для Девчонка
    Цитата Сообщение от Бодрый Енот Посмотреть сообщение
    Правда? В Гагарин Плаза вот так поделено? Хм, ну, думаю, это было оправдано экономически. Зато Гагарин Плаза )))
    Хотя жить в 44 метрах с одним окном то еще удовольствие, я думаю. Ладно еще если помещение квадратное, а вот если узкое и длинное...
    У меня такое )))) Нормально
    Маленькая, но радость))

18. Вверх #18397
    Постоялец форума Аватар для Мишуля
    Добрый вечер))Подскажите пожалуйста при продаже комнаты в коммуне нужно ли разрешение соседа на продажу,если его комната им не приватизирована?У остальных соседей комнаты приватизированы.

19. Вверх #18398
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Мишуля Посмотреть сообщение
    Добрый вечер))Подскажите пожалуйста при продаже комнаты в коммуне нужно ли разрешение соседа на продажу,если его комната им не приватизирована?У остальных соседей комнаты приватизированы.
    необходимо либо получить согласие всех сособственников квартиры находящейся в общей долевой собственности (и приватизированных и не приватизированных комнат), либо уведомить всех за месяц до сделки о праве первого выкупа, если в течение месяца никто не изъявит желание выкупить Вашу долю - продавайте кому пожелаете

20. Вверх #18399
    Посетитель Аватар для Девчонка
    А коммунальные квартиры еще покупать люди, да? Вот именно так, чтоб купить комнату, без мысли выкупить всю квартиру?
    Маленькая, но радость))

21. Вверх #18400
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Девчонка Посмотреть сообщение
    А коммунальные квартиры еще покупать люди, да? Вот именно так, чтоб купить комнату, без мысли выкупить всю квартиру?
    Представьте себе, да ... )))

Ответить в теме
Страница 920 из 1157 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права