Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 920 из 2230 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 1420 1920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,381 по 18,400 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #18381
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    нам надо не лениться и звонить с жалобами в Киев, если мы не можем писать и нам не когда, то хоть позвонить. и рассказывать весь беспредел! И за этих чебурашек- инспекторов безымянных! ведь даже не пожалуешься, только описывать в жалобе как выглядел и в чем одет инспектор который попрошайничает деньги с нас
    Собираю массовку в кино!

3. Вверх #18382
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    Необходимо оставаться людьми.
    Т.е. госчиновники будут "грабить и воровать" граждан своими неправомерными дейсвиями, и при этом госчиновники будут призывать граждан оставаться людьми - стоять молча и платить дальше, не возвражая их неправомерным действиям.

плата за бланки и услуги введена еще до "семьи". кого они раньше боялись?
    Не было никакой платы за бланки, в законодательстве по-крайней мере, даже в той же ПКМУ 795.
    Это людям всем по ушам ездят что она была или есть - но надо же читать документы, а не верить на слово всем подряд. Покажите мне пункт в котором говорится что надо платить за бланк паспорта, или покажите мне требование фотографироваться на месте перед работником паспортной службы? Не покажете - так нету таких требований.

4. Вверх #18383
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    нам надо не лениться и звонить с жалобами в Киев... и рассказывать весь беспредел!
    В Киеве и так знают то, о чем Вы расскажете, и давно заготовили дежурные ответы с "пистонами"
    Весь госаппарат работает по старой проверенной схеме с "царем-батюшкой, который не ведает о беспределе чиновников"
    и один такой клоун "руководит" один известным Вам городом
    Звонок может решить только конкретную проблему звонящего, не более.

5. Вверх #18384
    нам надо не лениться и звонить с жалобами в Киев, если мы не можем писать и нам не когда, то хоть позвонить. и рассказывать весь беспредел!
    Они там (в Киеве) все сами прекрасно знают про этот беспредел, так как сами его и создают. Этот телефон придуман для того, чтобы создавалась видимость якобы регистрации жалоб и решение вопросов. В действительности, звонки по телефону не регистрируются как обращения граждан и как жалобы.
    По-этому если действительно хотите как-то по влиять то только в письменно виде согласно законодательства "Про звернення громадян"

И за этих чебурашек- инспекторов безымянных! ведь даже не пожалуешься, только описывать в жалобе как выглядел и в чем одет инспектор который попрошайничает деньги с нас
    Ну разве ли проблема сделать картотеку работников? Есть ли у кого-либо фотографии инспекторов? Это публичные люди при исполнении своих служебных обязанностей.
    Вот как сделал Иван Фурлет записав на видео свое обращение к госслужащей Островской Натальи и потом все знают кто это и как ее ФИО и должность.
    Так можно сделать всем остальным и создать картотеку, где будет фото просящего 50 грн и его ФИО. Далее человеку нужно будет только посмотреть на форуме ФОТО и узнать ФИО+должность того кто просил 50 грн, заполнить шаблон жалобы и "конверт-Киев".

6. Вверх #18385
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Т.е. госчиновники будут "грабить и воровать" граждан своими неправомерными дейсвиями, и при этом госчиновники будут призывать граждан оставаться людьми - стоять молча и платить дальше, не возвражая их неправомерным действиям.
    Вы всегда вырываете фразы из контекста?
    Не было никакой платы за бланки, в законодательстве по-крайней мере, даже в той же ПКМУ 795.
    п.1 ПКМУ 795, в редакции действовавшей с 13.02.2009 (до "семьи") до 19.04.2012:
    Під час надання послуг з оформлення проїзного документа дитини, посвідки на постійне та тимчасове проживання для іноземних громадян та осіб без громадянства і паспорта громадянина України для виїзду за кордон справляється плата у розмірі вартості бланка та надбавки в сумі 25 відсотків такої вартості, яка спрямовується як власні надходження, що використовуються відповідно до законодавства.
    Или у Вас другая ПКМУ 795, или к Вам "семья" пришла раньше?
    а конкретная сумма никогда не была указана в ПКМУ - это правда
    Покажите мне пункт в котором говорится что надо платить за бланк паспорта, или покажите мне требование фотографироваться на месте перед работником паспортной службы? Не покажете - так нету таких требований.
    фотографирование было предусмотрено стандартом админуслуги, действовавшим с 09.04.2012 по 19.04.2013...
    на практике же эта услуга сущестовала еще с середины 90х, насколько помню.
    У меня такое ощущние, что мы с Вами разное законодательство читаем

7. Вверх #18386
    Нет, мы читаем одно и тоже, только вот Вы не можете различить понятия: "справляется плата в размере чего-то там" между "справляется плата за что-то". А это не одно и тоже.

Выражение одного через другое, это не означает что оплата за другое. Есть какая-то плата Y, и ее выразили через формулу X+X*25%, так вот не важно как называется Х, важен только его чисельное значение, ведь плата идет не за Х, а речь идет о плате Y выраженную через Х. Можно было бы сказать, что Х=120, а 120 грн это условно 20 бутылок пива по 6 грн (ящик пива), так вот можно было бы указать "справляється плата у розмірі вартості ящика пива та надбавки в сумі 25% такої вартості" и размер плати все равно был бы 150 грн, но это же просто размер ПЛАТИ при предоставлении услуги, а не ПЛАТА за ящик пива (бланк паспорта) при предоставлении услуги.

А по поводу стандарта админуслуги, то оформление и выдача паспорта это не админслуга. Админуслуга как раз заключается в фотографировании для подачи документов, чтобы выполнить требования со стороны гражданина - пункт 10 Правил, т.е. подать 2 фото и заяву-анкету - иначе без этого все паспорта были бы оформлены не по Правилам.

8. Вверх #18387
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeep
    Вы всегда вырываете фразы из контекста?

п.1 ПКМУ 795, в редакции действовавшей с 13.02.2009 (до "семьи") до 19.04.2012:

Или у Вас другая ПКМУ 795, или к Вам "семья" пришла раньше?
    а конкретная сумма никогда не была указана в ПКМУ - это правда

фотографирование было предусмотрено стандартом админуслуги, действовавшим с 09.04.2012 по 19.04.2013...
    на практике же эта услуга сущестовала еще с середины 90х, насколько помню.
    Пардон, но, как мне кажется, вопрос касался нынешнего времени. То что было, то никому ни помочь, ни помешать не сможет. В настоящее время, ни услуги по фотографированию, ни оплачиваемых бланков, предоставляемых ГМС, в действующем законодательстве не предусмотрено. Так же, для справки, на сайте МИДа указано, что для оформления ЗГП в гос.консульском учреждении стоит 10 минимумов гос.пошлина и 2 минимума консульский сбор. Про бланк нет ни слова... вопрос: персональные данные с фотографией татуируются на теле (причем бесплатно) или представлены в ином, нематериальном контексте?

9. Вверх #18388
    Постоялец форума
    Нет, мы читаем одно и тоже, только вот Вы не можете различить понятия: "справляется плата в размере чего-то там" между "справляется плата за что-то". А это не одно и тоже.
    Выражение одного через другое, это не означает что оплата за другое. Есть какая-то плата Y, и ее выразили через формулу X+X*25%, так вот не важно как называется Х, важен только его чисельное значение, ведь плата идет не за Х, а речь идет о плате Y выраженную через Х. Можно было бы сказать, что Х=120, а 120 грн это условно 20 бутылок пива по 6 грн (ящик пива), так вот можно было бы указать "справляється плата у розмірі вартості ящика пива та надбавки в сумі 25% такої вартості" и размер плати все равно был бы 150 грн, но это же просто размер ПЛАТИ при предоставлении услуги, а не ПЛАТА за ящик пива (бланк паспорта) при предоставлении услуги.
    Это только Ваше желание
    ПКМУ предусматривала (с небольшими перерывом) отдельно плату за услугу и отдельно плату за бланк.
    За совершение нот. услуг гос. нотариусами тоже взимается госпошлина, и за бланк векселя. Однако при этом дополнительно оплачиваются и нотариальные бланки, и бланк векселя и многое другое...
    А по поводу стандарта админуслуги, то оформление и выдача паспорта это не админслуга. Админуслуга как раз заключается в фотографировании для подачи документов, чтобы выполнить требования со стороны гражданина - пункт 10 Правил, т.е. подать 2 фото и заяву-анкету - иначе без этого все паспорта были бы оформлены не по Правилам.
    Вы спросили, чем было предусмотрено - я Вам ответил.
    Как я уже говорил, я не хочу затевать этот спор, т.к. он отнимет много времени и, наверное, не будет интересен остальным читателям темы. К тому же Вы не знаете (а я и не озвучивал), с чем именно я не согласен в позиции "паспорт за госпошлину".
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Пардон, но, как мне кажется, вопрос касался нынешнего времени. То что было, то никому ни помочь, ни помешать не сможет. В настоящее время, ни услуги по фотографированию, ни оплачиваемых бланков, предоставляемых ГМС, в действующем законодательстве не предусмотрено. Так же, для справки, на сайте МИДа указано, что для оформления ЗГП в гос.консульском учреждении стоит 10 минимумов гос.пошлина и 2 минимума консульский сбор. Про бланк нет ни слова... вопрос: персональные данные с фотографией татуируются на теле (причем бесплатно) или представлены в ином, нематериальном контексте?
    Bolinni говорил, что "Не было "... отсюда и ответ, о том, что было.
    У МИДа свой порядок оформления ЗП, на консульские учреждения ПКМУ 795 не распространяется. Размеры консульского сбора можете посмотреть здесь http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0131-11/print1382717998936647 - он зависит от того, где совершается действие, за границей в несколько раз дороже.
    Текущая редакция ПКМУ 795 устанавливает стоимость услуг с примечанием "Розмір плати за надання послуг наведено без урахування податку на додану вартість та вартості бланків і номерних знаків.". Фотографирование - да, не предусмотрено.
    Последний раз редактировалось Jeep; 25.10.2013 в 18:27.

10. Вверх #18389
    Ну жаловаться чаще! может и система взяток не поменяется,за то сотрудники поменяются! поверьте им дышат в спину желающие) А для кого то это повод жалобы сместить инспекторов на которых много жалоб!!( сразу скажу не я) т.к. у меня родители слишком публичные и могут спец устроить - посадить за взятку, чтоб пошатнуть их положение, я их слабое место! лучше работать тихонечко у депутатов ВРУ юристом))
    Собираю массовку в кино!

11. Вверх #18390
    Постоялец форума
    Ну жаловаться чаще! может и система взяток не поменяется,за то сотрудники поменяются! поверьте им дышат в спину желающие) А для кого то это повод жалобы сместить инспекторов на которых много жалоб!!( сразу скажу не я) т.к. у меня родители слишком публичные и могут спец устроить - посадить за взятку, чтоб пошатнуть их положение, я их слабое место! лучше работать тихонечко у депутатов ВРУ юристом))
    раз у Вас слишком публичные родственники, то, думаю, Вы и сами должны знать хотя бы нескольких человек, которых "брали" на взятке и которые продолжают работать на благо Партии
    а если действительно захотят "попросить", то и без звонком обойдутся

12. Вверх #18391
    раз у Вас слишком публичные родственники, то, думаю, Вы и сами должны знать хотя бы нескольких человек, которых "брали" на взятке и которые продолжают работать на благо Партии
    а если действительно захотят "попросить", то и без звонком обойдутся
    как раз знаю двоих подогрели один сидит)вот она опасна и трудна гос служба)
    Собираю массовку в кино!

13. Вверх #18392
    Постоялец форума
    значит был конфликт интересов

14. Вверх #18393
    значит был конфликт интересов
    так надо и в ОВИРе создать конфликт интересов!! кто то сидит и хочет и тут он получает регулярную информ о том что в ОВИРе беспределит тот или иной инспектор, и так заинтересованное лицо ( который хочет место для родственника) подсобирает информ) и сделают публичную инквизицию этому инспектору! Ну давайте хоть кого то из инспекторов посадим!!! запишим на видео момент их попрошайничества!!
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 25.10.2013 в 19:00.
    Собираю массовку в кино!

15. Вверх #18394
    Посетитель

Вы ошибаетесь. У МИДа свой порядок оформления ЗП, на консульские учреждения ПКМУ 795 не распространяется.
    Текущая редакция ПКМУ 795 устанавливает стоимость услуг с примечанием "Розмір плати за надання послуг наведено без урахування податку на додану вартість та вартості бланків і номерних знаків.".
    Я не ошибаюсь - я утверждаю, что у МИДа свой порядок оформления ЗГП. Но как и ГМС этот порядок составлен в соответствии с ЗУ 3857. И также как ГМС приобретает бланки ЗГП в установленном законом порядке - по результатам тендера. И также как ГМС приобретает бланки ЗГП за средства Гос.бюджета. И Вы верно заметили, что ПКМУ №795/1098 на МИД не распространяется.

А давайте, в таком случае, задумаемся каким законодательным или нормативно-правовым актом предусмотрена (и разрешена) реализация гражданам бланков строгой отчетности. По результатам гос.закупок, приобретение бланков осуществляется для "забезпечення виконання покладених на ДМС функцій і завдань, з урахуванням вимог чинного законодавства". Т.е, если Вы считаете, что в ПКМУ №795/1098 речь идет о бланке ЗГП, то укажите мне в ЭТОМ документе функцию и задачу ГМС в реализации бланков ЗГП.

Значит все-таки бланки, да не те (в смысле, не бланки ЗГП). Какие?! Да похер! Я обратился в ГМС оформить загран.паспорт, а не какие-то бланки приобретать.

По поводу примечания к тарифной сетке, на которую вы ссылаетесь, то Bolinni неоднократно и доходчиво разбирал этот вопрос. Я также, в свое время, обращал внимание на этот "проясняющий все" пункт. Если интересуетесь, то можете ознакомиться с моим самым первым сообщением в теме и последующим диспутом
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 25.10.2013 в 19:00.

16. Вверх #18395
    Постоялец форума
    так надо и в ОВИРе создать конфликт интересов!! кто то сидит и хочет и тут он получает регулярную информ о том что в ОВИРе беспределит тот или иной инспектор, и так заинтересованное лицо ( который хочет место для родственника) подсобирает информ) и сделают публичную инквизицию этому инспектору! Ну давайте хоть кого то из инспекторов посадим!!! запишим на видео момент их попрошайничества!!
    у Вас много свободного времени или Вы планируете стать Шапокляк?

17. Вверх #18396
    у Вас много свободного времени или Вы планируете стать Шапокляк?
    Давайте сажать деревья и взяточников!!!
    Собираю массовку в кино!

18. Вверх #18397
    Посетитель
    Намечается что-то интересное.... "Идет охота на волков, идет охота..." (с)

19. Вверх #18398
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Намечается что-то интересное.... "Идет охота на волков, идет охота..." (с)
    На шакалов- Шакал — небольшое животное, размером меньше средней дворняги. По общему облику он очень похож на сильно уменьшенного волка. Ведь, что то все никак не удается поймать с видео как они вымогают на месте себе в карман, мало того, что гос-во с нас стянуло, так еще и они стоят с протянутой рукой!
    Собираю массовку в кино!

20. Вверх #18399
    Постоялец форума
    На шакалов- Шакал — небольшое животное, размером меньше средней дворняги. По общему облику он очень похож на сильно уменьшенного волка. Ведь, что то все никак не удается поймать с видео как они вымогают на месте себе в карман, мало того, что гос-во с нас стянуло, так еще и они стоят с протянутой рукой!
    интересно, если лично у Вас возникнет жизненно-важная необходимость получить что-то от госоргана "еще вчера", а по закону это должно быть только завтра, Вы будете за взяточников или принципиально против?

21. Вверх #18400
    http://dumskaya.net/news/v-odesskom-ovire-skandal-chinovnikov-oblivayut-v-028685/ надо еще раз создать эту публичную ситуацию, пока после той ситуации разделили людей на простячков не желающих и не могущих переплачивать более 377,15 и элита лохов, которых отымели в Документе от 460-1000 грн.
    Собираю массовку в кино!

Ответить в теме
Страница 920 из 2230 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 1420 1920 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права