| ||
Мир Вам!
Говорят, в Одесской области создано много рабочих мест...аж на 41,5% больше, нежели в прошлом году. Интересно, в каких областях промышленности появились сии рабочие места?![]()
Гм, богоравный...ну если конкретно - 10,4 тыс. рабочих мест за первый квартал 2011-го. Не мало(ИМХО). Чем заниматься-то будут работнички на новых местах? Вот чего мне интересно...Типа в прошлом году появилось 10 мест, а в этом 14....![]()
Я Вам верю, многомудрый. Даже, если это просто Ваше предположение.но можно-ли это таким уж трудоустройством назвать?
ЗначиЦЦа Вы считаете, что сии цифры - всего лишь "дутая" статистика для замыливания глаз общественности? Дабы поднять рейтинг обладминистрации... А на самом деле никаких рабочих мест создано не было, так?![]()
Думается мне, богоравный Dema, все дело в мировосприятии. Там где я вижу поэтическое преувеличение - Вы видите наглую ложь. Все, что касается работы обладминистрации, оценивается Вами слишком(ИМХО) уж критично. Впрочем, Вы просто более, нежели я, заинтересованы в успешной работе губернатора и его команды, оттого и более строги к нему в своих оценках.Мои опасения в именно таком состоянии реальности основаны на многоразовых ловлях этой администрации на лжи (или фантазиях).... И на доверии таки своим собственным глазам...![]()
Доброго дня Вам, шановні форумчани!
Припускаю, що я, може, й не права, проте хотіла б звернути Вашу увагу на той факт, що останні сторінки коментарів перенасичені особистими закидами. Як на мене, це надмір. Варто виявляти більше поваги один до одного, оскільки форум передбачає спілкування, і до губернатора, адже спілкуємося в гілці, присвяченій саме йому (будь-хто з форумчан зникне – гілка не зміниться, зникне Матвійчук – виникне потреба в новій).
Проте, кажуть, у нас демократія, тому моя думка – лише моя.
Щоб уникнути подальшої суперечки щодо доцільності вживання „Ви” в цьому пості з великої літери, пояснюю: звертаюся до кожного з Вас персонально.
Мене збентежили пости, що стосуються „Майданс” і дебілізації сучасної молоді. Я поділяю й думку про те, що факт інтелектуальної ницості нації взагалі, а молоді зокрема, вже кидається в вічі, й думку, що потрібно дати молодим людям якесь заняття, аби вони не руйнували себе й оточуюче середовище. У той же час маю надію, що 100 мільйонів, виділені на освітянську галузь (http://www.novaodessa.tv/smallnews/2011/04/20/byudzhet_razvitiya_oblasti), підуть за призначенням, і, оскільки частіше з’являються повідомлення про затримання чиновників за корупційні дії, ці кошти не будуть розкрадені. У той же час не можу не замислюватися про подальшу долю тих 6 шкіл, що планує добудувати губернатор. Хтось згадував, що росіяни незадоволені „Єдиною Росією”, однак ця незадоволеність не змінить факту – середня освіта з 1 вересня має бути напівплатною. І це в найкращому випадку. Гуртки й секції також перейдуть на повне самозабезпечення.
Чомусь українці протягом усього свого існування тяглися за Росією, її мовою й сумнівною історією. Ймовірно, через пару років ми також платитимемо за навчання наших дітей. Нерентабельні школи, як і в Росії, будуть закриті. То чи варто ці 6 добудовувати? Зараз це більше риторичне питання. А от питання усіляких шоу актуальне вже зараз. Так, штампування зірок - це форма дебілізації. Однак, кажуть, з’їхати з глузду може лише той, хто його має. Не виключено, що серед посередностей виявляться й справжні таланти, що жити не можуть без сцени. А для інших – це оптимальна форма позбавлення від зайвої енергії.
Щодо необхідності вливати в шоу бюджетні кошти – не впевнена, адже вони вже розплановані, потрібно буде з якоїсь галузі їх вилучити. З якої: з освіти чи господарських потреб? А жити як?
Та мне, многомудрый, без разбивки по спициальностям...хотя бы общую тенденцию по отраслям... Вот, может, богоравный Клерк объявится...мы его и спросим...с пристрастием...Я вчера спрашивал... Никто тебе не ответит.![]()
https://forumodua.com/showthread.php?t=390734&p=19702324&viewfull=1#post19702324
Развивают внешнюю торговлю с Китаем
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Гм, вельмишановний, насправді хороше питання. Тільки й чую: всюди скорочення. Навіть не звертала уваги, що якісь робочі місця з’являлися. Пошукала в мережі – й негусто:
«Согласно с результатами І квартала 2011 года количество созданных рабочих мест во всех сферах экономики составила 10,4 тыс., что на 41,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — отметила Н. Ильина”.
Последний раз редактировалось Ирина Якущенко; 21.04.2011 в 13:45.
Развивают внешнюю торговлю с КитаемЭто тенденция характерна не только для Одесской области, к сожалению.
во всех сферах экономикиПрекраснейшая, эт все как-то...э...размыто.
Если бы вот хотя бы так(к примеру):
- с/х - ...тыс.
- транспорт - ...тыс.
- наука - ...тыс.
- иное-другое - ...тыс.
Так было б убедительнее и нагляднее. В сети-то я и сам могу глянуть...я хотел у осведомленных спросить.![]()
Особенно наука!Сообщение от Аятолла;19734496:) Прекраснейшая, эт все как-то...э...размыто.
Если бы вот хотя бы так(к примеру):
- с/х - ...тыс.
- транспорт - ...тыс.
- наука - ...тыс.
- иное-другое - ...тыс.
Так было б убедительнее и нагляднее. В сети-то я и сам могу глянуть...я хотел у [I![]()
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Згодна, більш ніж розмито! До Вашого запитання мені й у голову не приходило, що десь взагалі є ОФІЦІЙНІ нові робочі місця! Проте й збільшення кількості реальних безробітних не бачу. Отак і дивуєшся: скорочують, скорочують - а "скорочений" тиждень посумував над гіркою долею - і знов працює (ну якщо не патологічний ледар).
Особенно наука!
Да. Это смех сквозь слезы. У нас в Киеве науку двигают исключительно иностранные компании для своих же нужд. Товарищ у меня занимается научной работой в области химии...американцы платили...потом - закончили и убрались в свою Америку. Сейчас - подрабатывает системным администратором...а основной работы в институте нет...![]()
Честно говоря, не знаю, где что увеличилось, но могу сказать (и по цифрам, и по собственным наблюдениям), где снизилось - причем по Одессе (что уж говорить по области). Есть такой Разрешительный центр управления экономики Одесского горсовета - структура, которая выдает бумаги всякие, необходимые для открытия и ведения
бизнеса (а каждое такое предприятие - новые рабочие места). Так вот, там говорят, количество обращений к ним резко снизилось. До кризиса, были две главные сферы, где эти места таки создавались - торговля и услуги и строительство. В кризис многие упали, а новый Налоговый кодекс добил - в конце года предприятия массово закрывались. В строительстве - полная задница... Сужу не только по цифрам - брат работает ведущим конструктором в одной строительной фирме (не монстр, но и не мелкая, занимались достаточно серьезными проектами) - до кризиса все было очень неплохо, в 2009 еще держались, а сейчас - капец. И не только в его конторе (с коллегами-то общается)...
И это пройдет.
Возможно, бесподобнейшая, речь шла об увеличении каких-то сезонных рабочих мест. Но ведь сравнение идет с прошлым годом, а не с прошлым кварталом...не понятно...До Вашого запитання мені й голову не приходило, що десь взагалі є ОФІЦІЙНІ нові робочі місця!
Социальные закладки