Тема: Губернатор Одесской области... Что мы о нем знаем?

Закрытая тема
Страница 920 из 2340 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 1420 1920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,381 по 18,400 из 46790
  1. Вверх #18381
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    А себя на месте главы области Вы не пробовали поставить?
    Все ясно.

Показать скрытый текст
    Суть под катом

2. Вверх #18382
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Говорят, в Одесской области создано много рабочих мест...аж на 41,5% больше, нежели в прошлом году. Интересно, в каких областях промышленности появились сии рабочие места?

3. Вверх #18383
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    Говорят, в Одесской области создано много рабочих мест...аж на 41,5% больше, нежели в прошлом году. Интересно, в каких областях промышленности появились сии рабочие места?
    В данном случае проценты несколько не дают представления о серьезности улучшений.... Типа в прошлом году появилось 10 мест, а в этом 14....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #18384
    Типа в прошлом году появилось 10 мест, а в этом 14....
    Гм, богоравный...ну если конкретно - 10,4 тыс. рабочих мест за первый квартал 2011-го. Не мало(ИМХО). Чем заниматься-то будут работнички на новых местах? Вот чего мне интересно...

5. Вверх #18385
    zodchiy
    Гм, богоравный...ну если конкретно - 10,4 тыс. рабочих мест за первый квартал 2011-го. Не мало(ИМХО). Чем заниматься-то будут работнички на новых местах? Вот чего мне интересно...
    Большинство из них (в статистику включили...) это "трудоустройство" бомжей...теперь им "платят" за разборку мусорных куч....(и в Киеве такое встречал на улицах), но можно-ли это таким уж трудоустройством назвать?

6. Вверх #18386
    но можно-ли это таким уж трудоустройством назвать?
    Я Вам верю, многомудрый. Даже, если это просто Ваше предположение.
    ЗначиЦЦа Вы считаете, что сии цифры - всего лишь "дутая" статистика для замыливания глаз общественности? Дабы поднять рейтинг обладминистрации... А на самом деле никаких рабочих мест создано не было, так?

7. Вверх #18387
    zodchiy
    Я Вам верю, многомудрый. Даже, если это просто Ваше предположение.
    ЗначиЦЦа Вы считаете, что сии цифры - всего лишь "дутая" статистика для замыливания глаз общественности? Дабы поднять рейтинг обладминистрации... А на самом деле никаких рабочих мест создано не было, так?
    Мои опасения в именно таком состоянии реальности основаны на многоразовых ловлях этой администрации на лжи (или фантазиях).... И на доверии таки своим собственным глазам...

8. Вверх #18388
    Мои опасения в именно таком состоянии реальности основаны на многоразовых ловлях этой администрации на лжи (или фантазиях).... И на доверии таки своим собственным глазам...
    Думается мне, богоравный Dema, все дело в мировосприятии. Там где я вижу поэтическое преувеличение - Вы видите наглую ложь. Все, что касается работы обладминистрации, оценивается Вами слишком(ИМХО) уж критично. Впрочем, Вы просто более, нежели я, заинтересованы в успешной работе губернатора и его команды, оттого и более строги к нему в своих оценках.

9. Вверх #18389
    zodchiy
    Думается мне, богоравный Dema, все дело в мировосприятии. Там где я вижу поэтическое преувеличение - Вы видите наглую ложь. Все, что касается работы обладминистрации, оценивается Вами слишком(ИМХО) уж критично. Впрочем, Вы просто более, нежели я, заинтересованы в успешной работе губернатора и его команды, оттого и более строги к нему в своих оценках.
    Естественно...издалека оно конечно такое дело и ложь может поэзией показаться...

10. Вверх #18390
    Посетитель
    Доброго дня Вам, шановні форумчани!
    Припускаю, що я, може, й не права, проте хотіла б звернути Вашу увагу на той факт, що останні сторінки коментарів перенасичені особистими закидами. Як на мене, це надмір. Варто виявляти більше поваги один до одного, оскільки форум передбачає спілкування, і до губернатора, адже спілкуємося в гілці, присвяченій саме йому (будь-хто з форумчан зникне – гілка не зміниться, зникне Матвійчук – виникне потреба в новій).
    Проте, кажуть, у нас демократія, тому моя думка – лише моя.
    Щоб уникнути подальшої суперечки щодо доцільності вживання „Ви” в цьому пості з великої літери, пояснюю: звертаюся до кожного з Вас персонально.

Мене збентежили пости, що стосуються „Майданс” і дебілізації сучасної молоді. Я поділяю й думку про те, що факт інтелектуальної ницості нації взагалі, а молоді зокрема, вже кидається в вічі, й думку, що потрібно дати молодим людям якесь заняття, аби вони не руйнували себе й оточуюче середовище. У той же час маю надію, що 100 мільйонів, виділені на освітянську галузь (http://www.novaodessa.tv/smallnews/2011/04/20/byudzhet_razvitiya_oblasti), підуть за призначенням, і, оскільки частіше з’являються повідомлення про затримання чиновників за корупційні дії, ці кошти не будуть розкрадені. У той же час не можу не замислюватися про подальшу долю тих 6 шкіл, що планує добудувати губернатор. Хтось згадував, що росіяни незадоволені „Єдиною Росією”, однак ця незадоволеність не змінить факту – середня освіта з 1 вересня має бути напівплатною. І це в найкращому випадку. Гуртки й секції також перейдуть на повне самозабезпечення.
    Чомусь українці протягом усього свого існування тяглися за Росією, її мовою й сумнівною історією. Ймовірно, через пару років ми також платитимемо за навчання наших дітей. Нерентабельні школи, як і в Росії, будуть закриті. То чи варто ці 6 добудовувати? Зараз це більше риторичне питання. А от питання усіляких шоу актуальне вже зараз. Так, штампування зірок - це форма дебілізації. Однак, кажуть, з’їхати з глузду може лише той, хто його має. Не виключено, що серед посередностей виявляться й справжні таланти, що жити не можуть без сцени. А для інших – це оптимальна форма позбавлення від зайвої енергії.
    Щодо необхідності вливати в шоу бюджетні кошти – не впевнена, адже вони вже розплановані, потрібно буде з якоїсь галузі їх вилучити. З якої: з освіти чи господарських потреб? А жити як?

11. Вверх #18391
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Мир Вам!
    Я вчера спрашивал... Никто тебе не ответит.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

12. Вверх #18392
    Я вчера спрашивал... Никто тебе не ответит.
    Та мне, многомудрый, без разбивки по спициальностям...хотя бы общую тенденцию по отраслям... Вот, может, богоравный Клерк объявится...мы его и спросим...с пристрастием...

13. Вверх #18393
    Та мне, многомудрый, без разбивки по спициальностям...хотя бы общую тенденцию по отраслям... Вот, может, богоравный Клерк объявится...мы его и спросим...с пристрастием...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=390734&p=19702324&viewfull=1#post19702324

Развивают внешнюю торговлю с Китаем

14. Вверх #18394
    Посетитель
    Гм, вельмишановний, насправді хороше питання. Тільки й чую: всюди скорочення. Навіть не звертала уваги, що якісь робочі місця з’являлися. Пошукала в мережі – й негусто:
    «Согласно с результатами І квартала 2011 года количество созданных рабочих мест во всех сферах экономики составила 10,4 тыс., что на 41,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — отметила Н. Ильина”.
    Последний раз редактировалось Ирина Якущенко; 21.04.2011 в 13:45.

15. Вверх #18395
    Развивают внешнюю торговлю с Китаем
    Это тенденция характерна не только для Одесской области, к сожалению.
    во всех сферах экономики
    Прекраснейшая, эт все как-то...э...размыто.
    Если бы вот хотя бы так(к примеру):
    - с/х - ...тыс.
    - транспорт - ...тыс.
    - наука - ...тыс.
    - иное-другое - ...тыс.
    Так было б убедительнее и нагляднее. В сети-то я и сам могу глянуть...я хотел у осведомленных спросить.

16. Вверх #18396
    Цитата Сообщение от Аятолла;19734496:) Прекраснейшая, эт все как-то...э...размыто.
    - с/х - ...тыс.
    - транспорт - ...тыс.
    - наука - ...тыс.
    - иное-другое - ...тыс.
    Так было б убедительнее и нагляднее. В сети-то я и сам могу глянуть...я хотел у [I
    осведомленных[/I] спросить.
    Особенно наука!

17. Вверх #18397
    Посетитель

- с/х - ...тыс.
    - транспорт - ...тыс.
    - наука - ...тыс.
    - иное-другое - ...тыс.
    Так было б убедительнее и нагляднее. В сети-то я и сам могу глянуть...я хотел у осведомленных спросить.
    Згодна, більш ніж розмито! До Вашого запитання мені й у голову не приходило, що десь взагалі є ОФІЦІЙНІ нові робочі місця! Проте й збільшення кількості реальних безробітних не бачу. Отак і дивуєшся: скорочують, скорочують - а "скорочений" тиждень посумував над гіркою долею - і знов працює (ну якщо не патологічний ледар).

18. Вверх #18398
    Особенно наука!

Да. Это смех сквозь слезы. У нас в Киеве науку двигают исключительно иностранные компании для своих же нужд. Товарищ у меня занимается научной работой в области химии...американцы платили...потом - закончили и убрались в свою Америку. Сейчас - подрабатывает системным администратором...а основной работы в институте нет...

19. Вверх #18399
    Не покидает форум Аватар для lens

- с/х - ...тыс.
    - транспорт - ...тыс.
    - наука - ...тыс.
    - иное-другое - ...тыс.

Честно говоря, не знаю, где что увеличилось, но могу сказать (и по цифрам, и по собственным наблюдениям), где снизилось - причем по Одессе (что уж говорить по области). Есть такой Разрешительный центр управления экономики Одесского горсовета - структура, которая выдает бумаги всякие, необходимые для открытия и ведения
    бизнеса (а каждое такое предприятие - новые рабочие места). Так вот, там говорят, количество обращений к ним резко снизилось. До кризиса, были две главные сферы, где эти места таки создавались - торговля и услуги и строительство. В кризис многие упали, а новый Налоговый кодекс добил - в конце года предприятия массово закрывались. В строительстве - полная задница... Сужу не только по цифрам - брат работает ведущим конструктором в одной строительной фирме (не монстр, но и не мелкая, занимались достаточно серьезными проектами) - до кризиса все было очень неплохо, в 2009 еще держались, а сейчас - капец. И не только в его конторе (с коллегами-то общается)...
    И это пройдет.

20. Вверх #18400
    До Вашого запитання мені й голову не приходило, що десь взагалі є ОФІЦІЙНІ нові робочі місця!
    Возможно, бесподобнейшая, речь шла об увеличении каких-то сезонных рабочих мест. Но ведь сравнение идет с прошлым годом, а не с прошлым кварталом...не понятно...

Закрытая тема
Страница 920 из 2340 ПерваяПервая ... 420 820 870 910 918 919 920 921 922 930 970 1020 1420 1920 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права