Результаты опроса: кто освободит украинские танки

Голосовавшие
252. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нато

31 12.30%
  • Россия

40 15.87%
  • Украинские военные

8 3.17%
  • теперь пираты Сомали будут вооружены современными танками

173 68.65%

Тема: Сомалийское пиратство

Ответить в теме
Страница 92 из 183 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3647
  1. Вверх #1821
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    А вообще не все так однозначно как и в случае с "Фаиной".
    Если бы это были бы, к примеру, военные , выполняющие приказ или дипломаты, то это одно дело.
    Совершенно иное, моряки , которые рискнули в погоне за длинным долларом. Ведь они знали на что шли и делали это совершенно добровольно.
    Дело не в том, моряки или рыбаки, академики или купцы, бюджетники или шабашники.

Дело в том, что государство это такая "община", что должна вытаскивать своих, независимо от причин их попадания в плен или рабство.

Иначе любая "братва" лучше, если будет вытаскивать своих. Аксиома, проверенная в Одессе и не только.

Царизм "доцарювался", что его посмели заменить. Арабы "доцарювались", что растёт Аль-Кайеда, и войска США ей не помеха. Рим "доцарювался" до христианства, хотя понимал, что "via est vita" ("дорога это жизнь") и распинал бунтовщиков именно вдоль дорог, показывая, что они мешают жизни остальных.

Вот так и Украина "доцарюется", раз её гражданство это лишь повод получить поборы за верную службу, независимо от характера службы...

2. Вверх #1822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Если бы это были бы, к примеру, военные , выполняющие приказ или дипломаты, то это одно дело.
    Совершенно иное, моряки , которые рискнули в погоне за длинным долларом. Ведь они знали на что шли и делали это совершенно добровольно. Разве государство должно выкупать их за счет бюджетных средств ( налоговых поступлений) от тех, кто довольствуясь более скромным заработком решил остаться на родине?
    Другое дело, что должен быть четкий механизм, который бы позволял заставить тех же судовладельцев выплачивать выкуп в случае форс-мажора и государство обязано контролировать такие вещи.
    Вопрос социальной защищенности тысяч граждан Украины, вынужденных искать счастье за рубежом, и часто находящихся там в бесправном положении отдельная тема, связанная с реалиями сегодняшней Украины
    Здесь задействован не только судовладелец. Есть такое понятие как "общая авария", когда в силу каких либо чрезвычайных обстоятельств капитан принимает решение пожертвовать чем-то чтобы спасти экипаж, судно, груз и фрахт. И убытки должны погашаться ВСЕМИ участвующими сторонами сделки, ведь пираты требуют выкуп не только за экипаж, а за все судно с экипажем и грузом. То есть вовлечены также грузополучатель и фрахтователь (если он есть), а еще должно быть вовлечено государство флага (ведь каждый год ему идет оплата).
    Экипаж застрахован отдельно (может даже у другого страховщика) и сейчас идет торг, сколько каждый участник должен внести денег. В судоходстве сейчас тоже кризис, да и у страховщиков соответственно. Судовладельца просто легче найти, и он, как частное лицо, больше заинтересован в скорейшем освобождении судна, чтобы судно не простаивало, а зарабатывало деньги.
    Не думаю, что из бюджета страны выделяли/выделят хоть какие-то средства на выплату выкупа - разве что для пиара. А если учесть, что в одном экипаже бывают моряки 5-10 национальностей, то деньги должны выделяться из бюджетов всех стран.
    Самое простое это объявить возле Сомали "зону военных действий" - миль 300-400, но что делать с Суэцким каналом ведь Суэц - Баб Эль Мандебский пролив это кратчайший путь из Европы в Азию.
    Для меня не ясно, почему капитан не отошел подальше в море, ведь рейс Бразилия - Ближний восток не накладывает больших ограничений в выборе маршрута, потеря пары дней не сыграет большой роли, да и претензий не будет - обходил зону повышенного риска.
    По-прежнему считаю, что ситуация нагнетается искусственно. Способы борьбы есть, а предпочитают раздувать проблему. Вот только цель пока не понятна - будет видно через год, другой.

3. Вверх #1823
    User banned
    Цитата Сообщение от Mydav Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие как "общая авария", когда в силу каких либо чрезвычайных обстоятельств капитан принимает решение пожертвовать чем-то чтобы спасти экипаж, судно, груз и фрахт. И убытки должны погашаться ВСЕМИ участвующими сторонами сделки, ведь пираты требуют выкуп не только за экипаж, а за все судно с экипажем и грузом. То есть вовлечены также грузополучатель и фрахтователь (если он есть), а еще должно быть вовлечено государство флага (ведь каждый год ему идет оплата)
    Поинтересуйтесь признаками "общей аварии". Для отнесения убытков к общей аварии, должны иметь место все признаки

Для меня не ясно, почему капитан не отошел подальше в море
    Юго-западный муссон

4. Вверх #1824
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Поинтересуйтесь признаками "общей аварии". Для отнесения убытков к общей аварии, должны иметь место все признаки

Юго-западный муссон
    Статья 284. Понятие общей аварии и принципы ее распределения

1. Общей аварией признаются убытки, понесенные вследствие намеренно и разумно произведенных чрезвычайных расходов или пожертвований ради общей безопасности, в целях сохранения от общей опасности имущества, участвующего в общем морском предприятии, - судна, фрахта и перевозимого судном груза.

2. Общей аварией признаются только такие убытки, которые являются прямым следствием действий, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

Признаки - намеренность, разумность, чрезвычайность в целях сохранения от общей опасности.
    Намеренность - думаю, что без вопросов
    Разумность - из двух бед выбираем меньшую
    Чрезвычайность - действие не совершаемое регулярно в обычной морской практике.

Выкуп не превышает стоимости судна, груза и фрахта. Не помню, чтобы захватывали пустые суда. Захват экипажа - очень сильный фактор для прессы.

Юго-западный муссон действует с июня до начала сентября в северной половине Индийского океана. То есть, если обойти Мадагаскар с востока то будешь иметь ветер с кормовых углов, что намного лучше чем в борт.
    И в июне - августе суда идут с Суэцкого канала на Азию и обратно (ветер/волнение в борт) - неприятно, но куда деваться.

5. Вверх #1825
    User banned
    Статья 284. Понятие общей аварии и принципы ее распределения
    Не хочу долго разводить теории, но общая авария тут никаким боком.

Юго-западный муссон действует с июня до начала сентября в северной половине Индийского океана. То есть, если обойти Мадагаскар с востока то будешь иметь ветер с кормовых углов, что намного лучше чем в борт.
    И в июне - августе суда идут с Суэцкого канала на Азию и обратно (ветер/волнение в борт) - неприятно, но куда деваться.
    Часто ходили индийским в муссон северо-восточнее Сокотры?

6. Вверх #1826
    Посетитель
    Не хочу долго разводить теории, но общая авария тут никаким боком.

Часто ходили индийским в муссон северо-восточнее Сокотры?
    Weiss - Очень многое зависит от того как подать. Пример: перед столкновением одно из судов отдало якорь (столкновения избежать не удалось), но на суде капитан заявил, что отдал якорь не для остановки судна во избежание столкновения, а для стоянки на якоре (то есть судно шло на точку отдачи якоря). И в результате убытки распредилились иначе (рассказывали на курсах). Насколько помню ни в одном случае столкновения не было признания 100% вины или правоты только одного судна.
    Согласен вопрос спорный, но спросите у морских юристов по поводу более простого "морского протеста" - что лучше - подать или не подать? Ответы бывают прямо противоположные!
    Тема спорная, если Вы специалист по морскому праву - пожалуйста в личку, с интересом прочитаю Ваши доводы.

Северо-восточнее Сокотры ходил часто (и в муссон и зимой), я же написал: "неприятно, но куда деваться". И в Африке был, и с ребятами на шарового цвета посудины (с чем-то зачехленным на носу) вел разговоры через борт (севернее Баб-Эль-Мандебского в Красном море).

7. Вверх #1827
    User banned
    Согласен вопрос спорный, но спросите у морских юристов по поводу более простого "морского протеста" - что лучше - подать или не подать? Ответы бывают прямо противоположные!
    С морским протестом всё предельно ясно; если есть сомнения, а тем более очевидные доказательства в отношении ущерба или возможности предъявления судовладельцу имущественных требований, то подавать однозначно. Абсолютно рутинная и ничем особо не напрягающая судовладельца ситуация.

Северо-восточнее Сокотры ходил часто (и в муссон и зимой), я же написал: "неприятно, но куда деваться".
    Всё зависит от конкретного пункта назначения (генерального курса), силы ветра в конкретный период, скорости судна и мощности ГД, наличия палубного или смещаемого груза, технического состояния судна (в основном надёжность работы ГД, ДГ и систем в условиях шторма) и т.п. К примеру остановиться посреди океана в 10 бальный шторм с проблемами остойчивости, на порядок грустнее, чем попасть в плен к пиратам. Шансов выжить будет гораздо меньше.

8. Вверх #1828
    Посетитель
    С морским протестом всё предельно ясно; если есть сомнения, а тем более очевидные доказательства в отношении ущерба или возможности предъявления судовладельцу имущественных требований, то подавать однозначно. Абсолютно рутинная и ничем особо не напрягающая судовладельца ситуация.

Всё зависит от конкретного пункта назначения (генерального курса), силы ветра в конкретный период, скорости судна и мощности ГД, наличия палубного или смещаемого груза, технического состояния судна (в основном надёжность работы ГД, ДГ и систем в условиях шторма) и т.п. К примеру остановиться посреди океана в 10 бальный шторм с проблемами остойчивости, на порядок грустнее, чем попасть в плен к пиратам. Шансов выжить будет гораздо меньше.
    Weiss - то, что Вы привели это классика морского права, в которую еще должна быть добавлена коммерция. Иногда выгоднее не заявлять морпротест, а урегулировать вопрос (выплата официально денежной компенсации за подпорченный груз), чтобы избежать простоя судна (законодательства разные - пример Тунис или Алжир, точно не помню). А иногда и постоять можно, если за счет фрахтователя, для выгоды судовладельца (читаем CP, кто за что отвечает). Давайте коммерцию в личку, а то удалились от темы.

Есть конкретное судно (Handy или HandyMax) - конкретный маршрут (Бразилия - Ближний восток) - время (апрель - май) и груз сои (зерновой груз). Почти все факторы известны плюс район пиратских действий. Возможно были какие-то другие факторы (количество бункера, но был Кейптаун и Дурбан; состояние судна) - поэтому я написал, что мне не ясен выбор маршрута, но не написал, что капитан судна не прав (это его выбор и его ответственность).
    Кстати, на подходе к Аденскому проливу действует "коридор безопасности" - что-то лучше, чем ничего.
    Последний раз редактировалось Mydav; 31.05.2009 в 23:42.

9. Вверх #1829
    User banned
    Есть конкретное судно (Handy или HandyMax) - конкретный маршрут (Бразилия - Ближний восток) - время (апрель - май) и груз сои (зерновой груз). Почти все факторы известны плюс район пиратских действий. Возможно были какие-то другие факторы (количество бункера, но был Кейптаун и Дурбан; состояние судна) - поэтому я написал, что мне не ясен выбор маршрута, но не написал, что капитан судна не прав (это его выбор и его ответственность).
    Кстати, на подходе к Аденскому проливу действует "коридор безопасности" - что-то лучше, чем ничего.
    В мае там уже задувает в полный рост. Если соя, то возможно трюм или пару (как там у него в GLM) были slack, вот и побоялся на несколько суток неминуемо разворачиваться бортом восточнее Сокотры. Ну и как мы уже с Вами говорили, кто его знает что у него было с ГД.
    Я это всё собственно к тому, что поиски обходных путей (за Сокотру, под Соктрой, над Сокотрой) и вся эта заячья беготня мирового флота по всему океану от кучки недоразвитых дикарей, это искусственно создаваемая проблема. Единственная причина, по которой этот вопрос до сих пор ещё не закрыт, это желание ряда политиков остаться в памяти "особо либерально" настроенной общественности, истинными человеколюбцами и демократами. Им это особенно выгодно и полезно, после целого ряда откровенно агрессивно-захватнических войн в регионе.

10. Вверх #1830
    User banned
    Пытки потверждены официально.

*************/?p=14402

11. Вверх #1831
    Посетитель
    Им это особенно выгодно и полезно, после целого ряда откровенно агрессивно-захватнических войн в регионе.
    Так я об этом же. Названия стран можно не называть.
    Последний раз редактировалось Mydav; 02.06.2009 в 09:22.

12. Вверх #1832
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Н-да...Даже не знаю...Интервью со старпомом Никольским в питерской газете. Это ж его уже в аэропорту завернули- не пустили на награждение к Ющенко?...
    Теперь, когда с судовладельцем «Фаины» петербуржца уже ничего не связывает, он, наконец, с чистой совестью поведал «МК» в Питере» все, о чем сразу после освобождения из плена рассказывать не решался. Оказывается, многие заложники — его товарищи по несчастью — повели себя в экстремальной ситуации, как трусы и предатели.
    Нет, не хочу приводить больше цитат, потому как - жуть так можно уж совсем разочароваться...

13. Вверх #1833
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Н-да...Даже не знаю...Интервью со старпомом Никольским в питерской газете. Это ж его уже в аэропорту завернули- не пустили на награждение к Ющенко?...

Нет, не хочу приводить больше цитат, потому как - жуть так можно уж совсем разочароваться...
    Ну и бред написан... Прочитал первый абзац и дальше читать было просто противно

Например, эпизод в Суэцком канале, на подходе к Аденскому заливу: одного из членов экипажа неожиданно списали и отправили домой. Уже потом после освобождения выяснилось, что списанный мальчик — сын одного из руководителей компании «Каалбай». Спрашивается, почему его сняли с судна посреди рейса, да еще перед самым захватом?
    Полный идиотизм... Пацана сняли только потому, что у него в мореходке заканчивалось освобождение. Никакого отношения к Каалбаю он не имел.

Задолбали уже безграмотные писаки. Уж сколько было сказано про то, что Каалбай только оперировал судном (занимался коммерческим менеджментом), а все равно пишут, что Каалбай - судовладелец.

представитель украинской военно-экспортной организации мне сказал, что полный груз у них никак не набирается. Я в ответ пошутил: что, мол, остальные ящики не украсть было? Он аж поперхнулся. Оказывается, незадолго до нашего рейса возле станции Лозовая на огромном военном складе произошел страшный пожар — снаряды, говорят, в радиусе 30 км разлетались! Наверняка уцелевшее оружие списали на пожар и послали с «Фаиной» на гибель, чтобы заработать на нем за счет страховки…
    Это вообще ни в какие ворота не лезет. Или слова Никольского перекрутили или он откровенно врет, ведь он сам грузил пароход и прекрасно знает, что Фаину загрузили практически под завязку за исключением верхней палубы.

Откровенную бредятину про намереное направление на смерть с целью страховки даже комментировать не буду.
    If life gives you a lemon, make lemonade

14. Вверх #1834
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Ну и бред написан... Прочитал первый абзац и дальше читать было просто противно

Это вообще ни в какие ворота не лезет. Или слова Никольского перекрутили или он откровенно врет, ведь он сам грузил пароход и прекрасно знает, что Фаину загрузили практически под завязку за исключением верхней палубы.
    Утверждать, конечно, ничего не могу, но думаю, что скорее всего писаки (журналистами их не очень хочется называть) все перекрутили, если не высосали из пальца, что тоже очень вероятно. Нет у меня доверия к желтой прессе, а МК сегодня - это именно желтая пресса.
    А вот морякам - хочется верить и доверять.

15. Вверх #1835
    User banned
    "Сухогруз "Арктик Си" найден и его экипаж спасен"

http://lenta.ru/news/2009/08/17/arctic1/

П.С. Подозреваю, что вымогателей пленили и допрашивают.

16. Вверх #1836
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    "Сухогруз "Арктик Си" найден и его экипаж спасен"

http://lenta.ru/news/2009/08/17/arctic1/

П.С. Подозреваю, что вымогателей пленили и допрашивают.
    Блин, мистика какая-то. Жду с нетерпением хотя бы официальную версию.

17. Вверх #1837
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    По НТВ в новостях передали что "Арктик Си" найден

темная история ,скорее всего правды не узнаем
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

18. Вверх #1838
    User banned Аватар для magentis
    Судно было найдено в час ночи по Москве в 300 милях от Островов Зеленого мыса. Экипаж в полном составе перемещен на противолодочный корабль "Ладный". С людьми проводится дознание с целью выяснить все обстоятельства происшествия.

Сердюков уже заявил, что члены экипажа не находились под вооруженным контролем, как предполагалось ранее.
    http://www.newsru.com/world/17aug2009/aseafound.html

Похоже, что пиратами там и не пахло. Коммерческие разборки хозяйствующих субъектов вполне вероятно.

19. Вверх #1839
    User banned Аватар для magentis
    А вообще наши уже обшутились.
    Когда во главе поисков встал Сердюков, то хана всем, кто у него на пути стоит.
    Мебельщик дерево найдет как пить дать.

20. Вверх #1840
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Судно было найдено в час ночи по Москве в 300 милях от Островов Зеленого мыса. Экипаж в полном составе перемещен на противолодочный корабль "Ладный". С людьми проводится дознание с целью выяснить все обстоятельства происшествия.

Сердюков уже заявил, что члены экипажа не находились под вооруженным контролем, как предполагалось ранее.
    http://www.newsru.com/world/17aug2009/aseafound.html

Похоже, что пиратами там и не пахло. Коммерческие разборки хозяйствующих субъектов вполне вероятно.
    а может груз там был специальный? и пришлось быстро избавляться ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

Ответить в теме
Страница 92 из 183 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права