Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 92 из 161 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3208
  1. Вверх #1821
    Посетитель Аватар для fruktochka
    Добрый вечер всем!Подскажите как попугаи уживаются с детьми....Хотели купить но сомневаемся....дома маленький ребёнок 1,9
    Всё может измениться в одну секунду)

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Цитата Сообщение от fruktochka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!Подскажите как попугаи уживаются с детьми....Хотели купить но сомневаемся....дома маленький ребёнок 1,9
    Добрый вечер!!! Вопрос очень неоднозначный. Жако очень ревнивы и не особо предсказуемы
    У меня первая птичка ненавидела старшего сына, как и он её... А вот вторая души в нём не чает , как и он в ней...
    Мне кажется спешить не стоит- ИМХО, пусть малыш подрастет. .
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

3. Вверх #1823
    Не покидает форум Аватар для Leliknet
    Хотели купить но сомневаемся....дома маленький ребёнок 1,9
    В первую очередь,я бы рекомендовал,сделать тест на аллергию ,ребёнку,на птичий пух и перо,тем более с жако будет сыпаться очень много,так называемой пудры.
    Ну а что касается детей,то в 100% случае,жаконя будет по своему статусу ставить себя на много выше ребёнка,в лучшем случае на одном уровне.

4. Вверх #1824
    Посетитель Аватар для fruktochka
    спасибо за ответы
    Всё может измениться в одну секунду)

5. Вверх #1825
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    fruktochka, я присоеденюсь к вышесказанному Leliknet перхоти - вагон, я убираю утром у него(основательно мою всю клетку в ванне) и вечером (пылесошу и мою поддон) + это не самая тихая птичка. Мой привык терпеть пока мы не проснемся, но если это уже переваливает в выходной день за 10.00 утра, то тут уже и накрывание не играет роли.Он хочет кушать и внимания. Днём он отдыхает периодически, но всё равно требует внимания к персоне.

По поводу характера, ну это как у людей, одинаковых нет.Говорят они выбирают одного хозяина себе-однозначно ДА! Но с другими он прекрасно дружит, вот мой выбрал себе мужа в лидеры -он даже спать может у него на руках, подушечке, как в гнезде ).Муж может спокойно ему когти и клюв пилить, со мной же у него истерики, может и прикусить ( но не укусить!Хватка у них мощная,укусил ,держит и вырывает).Слава Богу мой не из кусючих,просто припугивает меня, а вот мужа никогда не цапнет,что б ему не понравилось он просто отходит в сторону с обидчивым видом,видать для него муж доминант ). Всё пыталась научить Игорёню произносить имя мужа, а он сегодня утром,когда муж уходил на работу сделал ему лапкой до свиданьица,постучал и сказал папа,потом снова и снова.И так вопросительно с восклицанием.
    А еще я его снова обманула с купанием, выпустила из клеточки,взяла на ручки и быренько отнесла в ванную купаться, он сейчас пока плохо летает (маховые перья сейчас меняются, я уже писАла) поэтому деваться было не куда и я его хорошенечко выкупала, а он этого терпеть не может.Так вот,сегодня утречком выпускаю его, а он вышел чуток огляделся по сторонам, пока меня рядом не было крылышками помахал и обратно нырнул в клетку,как только я приблизилась.На мои уговоры выходи ,он мотал головой типа: "Ищи дурных,а я в ванну больше ни-ни)))".

6. Вверх #1826
    + это не самая тихая птичка
    Ну здесь я с Вами не совсем согласен,кроме трёпа на целый день и комментариями к происходящему и по сути,другого шума нет,ну разве что любопытство ,и больше шума от нас,куда полез,что там делаешь и тд.и тп.А вот ожереловые, вот те да, крик с утра до вечера,причём, такой острый пронзительный.
    Ларион уже с утра,трепется как посветлеет,но если ещё все спят то не громко,а вто когда пошло движение,тут его прёт по полной.

7. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    Ну здесь я с Вами не совсем согласен,кроме трёпа на целый день и комментариями к происходящему и по сути,другого шума нет,ну разве что любопытство ,и больше шума от нас,куда полез,что там делаешь и тд.и тп.А вот ожереловые, вот те да, крик с утра до вечера,причём, такой острый пронзительный.
    Ларион уже с утра,трепется как посветлеет,но если ещё все спят то не громко,а вто когда пошло движение,тут его прёт по полной.
    Согласна с Вами, но только в том смысле, что Жако самая тихая птичка среди попугаев... А вообще могут поарать " как в джунглях" и мало не покажется, особенно для тех кто любит тишину!

8. Вверх #1828
    А вообще могут поарать " как в джунглях" и мало не покажется
    У нас такое случается максимум секунд 10 от силы,в порыве баловства на самом пике буйства,и то ,не каждый день,пару раз в неделю.Ну и когда видит веник с красной ручкой(хоть и лазил к нему знакомится ,ползком как партизан перед ж.дорожными путями.А видит всё равно рычит на него.Но это редкость

9. Вверх #1829
    Цитата Сообщение от Leliknet Посмотреть сообщение
    У нас такое случается максимум секунд 10 от силы,в порыве баловства на самом пике буйства,и то ,не каждый день,пару раз в неделю.Ну и когда видит веник с красной ручкой(хоть и лазил к нему знакомится ,ползком как партизан перед ж.дорожными путями.А видит всё равно рычит на него.Но это редкость
    Ну Вам повезло... У нас если " начинается " то остановить может или душ или " возьмите меня на ручки и давай погуляем" ....

10. Вверх #1830
    У нас если " начинается " то остановить может или душ или " возьмите меня на ручки и давай погуляем"
    У нас не требует,а нагло чешет к тому что хочет,захотел на ручки сам и идёт,и ни чего не мешает,нету ни кого рядом,сам идёт на поиски,научился вылетать из за стенки,сначала к потолку в коридоре ,потом пикирует немного и летит по коридору в гостиную,либо по полу чешет,со своей фирменной сиреной,даже описать не могу этот звук-означающий-Я ИДУ!

Говорят они выбирают одного хозяина себе-однозначно ДА!
    У Лариона сейчас к жене,неописуемая любофф и ухаживание,я на работе,потому я числюсь под любимым объектом №2,жену укусить ни когда ,она его как мячик другой раз в руках крутит,у него ещё и полнейший кайф на мордяке читается,иногда её просто атакует,она его перенесёт на другое место,ещё и минут пять тратит на то что бы с рук снять,со стороны смешно-напоминает липкую ленту,когда пытаешься снять с одной руки другой.Он паразит умудряется перелезть на другую,клюв как лапа,он переползает -перелазит на другую руку,ещё и вцепится так ,ей в буквальном смысле приходится рукой отцеплять каждую лапу-на снятие с рук уходит от 5 минут.И он на неё ни как ни обижается,она его сняла,он тут как тут,опять рядышком, атакует.И зерном пытается кормить,и кряхтит и скулит когда по жене ползает.Меня может и засандалить другой раз,сын у него на одном уровне,может и повоспитывать и по дурачиться с ним,но не обижает.Над Аськой,частенько паразит,дразнится издевается,может отогнать от игрушек её же.Бежит к любимому Аськиному мячику---АСЯ ФУ,А НУ КАВА-ещё и басом таким приказным паршивец.

11. Вверх #1831
    Новичок
    Приветствую, други!
    А подскажите есть ли в нашем славном граде питомники или специалисты, которые за оплату оказывает услуги по приручению жако?
    Поделитесь информацией пожалуйста

12. Вверх #1832
    А подскажите есть ли в нашем славном граде питомники или специалисты, которые за оплату оказывает услуги по приручению жако?
    Дико имею просить пардон.Но так думаю,что вашей птичкой,должны заниматься именно Вы.Ведь птица будет жить с Вами а не в питомнике или человека,кто будет этим заниматься.Да, это возьмёт очень много усилий и времени,но он привыкнет именно к Вам.

13. Вверх #1833
    Посетитель Аватар для mikkyZ
    Цитата Сообщение от kermit Посмотреть сообщение
    Приветствую, други!
    Поделитесь информацией пожалуйста
    kermit , я Вас хорошо понимаю.Мы все вначале проходили эту школу, когда знаний маловато, а хочется всё и сразу.
    Я бы Вам посоветовала обратиться к нашим хорошим "птичникам". Они занимаются,как перевоспитанием, так и приручением жако. Причем, не "варварскими" методами", а своими наработанными методиками.Я видела жако до и после "перевоспитания".Так это две большие разницы.Причем, всего за 2 недели.
    Кроме всего, они готовят сами корма для разных видов попиков, проводят профилактические мероприятия ( подстригают когти, если надо, "обрабатывают" клюв и многое другое,по надобности). Причем, с выездом к Вам домой.Это очень удобно, не травмируется птица.
    Они могут многому Вас научить и подсказать. Если маловато знаний, то лучше обратиться к специалистам, чем методом тыка впихивать невпихуемое )))
    Вот телефон: 067-707-14-11 Вика
    Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !

14. Вверх #1834
    Постоялец форума
    Ага, полностью поддерживаю и Leliknet и mikkyZ (а куда это вы оба пропали? Ваши комментарии и знания многим помогли!)
    Жако - птицы с такими разными характерами, что подход к ним нужен индивидуальный.

Мой "схватил" фразу "Клара у Карла украла!". Дальше - всё,ступор.
    А "Петя--Петя -петушок, золотой гребешок" превратился в "золотушка"

15. Вверх #1835
    Они могут многому Вас научить и подсказать. Если маловато знаний, то лучше обратиться к специалистам, чем методом тыка впихивать невпихуемое )))
    Вот телефон: 067-707-14-11 Вика
    Поддерживаю!!!

Leliknet и mikkyZ (а куда это вы оба пропали?
    Я всегда рядышком.

16. Вверх #1836
    Новичок
    Огромное спасибо за информацию! Сегодня же вечером свяжусь )
    Не могу сказать, что хотим все и сразу. птица у нас уже полтора года. с семимесячного возраста. Времени катастрофически не хватает. Купили мне на день рождения, но меня он не любит ( выбрал он мою жену в качестве фаворита) у них был контакт, он начал говорить понемногу. Но с рождением у нас ребенка он замкнулся, на жену не обращает внимания, отворачивается, не бежит к ней как раньше, норовит укусить всякий раз, когда она меняет водичку или еду. Вот почти месяц ни звука не издает. А хочется, чтобы шел на руки, общался...
    вот такая история. Еще раз спасибо за информацию

17. Вверх #1837
    Ревнует 100%.Обижается,что ему мало внимания уделяют.

18. Вверх #1838
    Новичок
    Это я отлично знаю и понимаю

19. Вверх #1839
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Leliknet и mikkyZ (а куда это вы оба пропали? Ваши комментарии и знания многим помогли!)
    Токра,спасибо.
    Я тоже не далеко.Иногда даже тянет вставить "5 копеек".
    А вот писать особо нечего. Мне это напоминает тему про маленьких детей - когда они произносят свои первые слова, все в семье в диком восторге и бесконечно это обсуждают со всем миром. Потом все к этому привыкают и успокаиваются.
    Так и здесь.Настолько привыкаешь к их болтовне и импровизации, что воспринимаешь это, как должное.
    Другое дело, если возникают на форуме вопросы или просьбы о помощи, это другое дело.Если можно посоветовать или помочь, то почему нет?!
    Всем взаимопонимания и ответной любви со своими любимчиками

20. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от kermit Посмотреть сообщение
    Но с рождением у нас ребенка он замкнулся, на жену не обращает внимания, отворачивается, не бежит к ней как раньше, норовит укусить всякий раз, когда она меняет водичку или еду. Вот почти месяц ни звука не издает. А хочется, чтобы шел на руки, общался...
    вот такая история. Еще раз спасибо за информацию
    О. 100% согласна с Лёликом. Конечно ревнует. Жако большие собственники. Они сами безгранично отдаются тому,кого полюбили и, естественно, требует такой же отдачи. Тем более он знает,как ему было без "ляльки", а тут такая лажа случилась.
    В этой конкретной ситуации я бы не стала никуда его отдавать.Будет еще хуже,равносильно предательству.Может общипаться. Это не тот случай, когда берешь дикую птицу и есть возможность ее приручить. Вашего не нужно ни перевоспитывать, ни приручать. В идеале ему нужно вернуть прежнюю жизнь. Я думаю, как только жена немножко разгрузится и у нее появится больше свободного времени на птица, он потихоньку оттает и всё вернется на круги своя. Почаще с ним говорите, как вы его любите и просто с ним больше разговаривайте. Это можно делать параллельно со своими другими делами, ведь правда? Он сейчас чувствует свою невостребованность.Для жако - это катастрофа.
    Я очень понимаю сейчас Вашу жену, насколько она замотана, но все равно, пусть она старается с ним разговаривать, как только попадает в поле его зрения. Он ждет ее и любит по-прежнему, но он просто сейчас в горькой обиде.
    Но в любом случае, если Вы позвоните Вике и опишите свою ситуацию, я думаю она сможет посоветовать вам, что придумать в вашем случае.
    Удачи. Пишите, как буду развиваться события.

Ответить в теме
Страница 92 из 161 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права