Добрый вечер всем!Подскажите как попугаи уживаются с детьми....Хотели купить но сомневаемся....дома маленький ребёнок 1,9
|
Добрый вечер всем!Подскажите как попугаи уживаются с детьми....Хотели купить но сомневаемся....дома маленький ребёнок 1,9
Всё может измениться в одну секунду)
Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!
В первую очередь,я бы рекомендовал,сделать тест на аллергию ,ребёнку,на птичий пух и перо,тем более с жако будет сыпаться очень много,так называемой пудры.Хотели купить но сомневаемся....дома маленький ребёнок 1,9
Ну а что касается детей,то в 100% случае,жаконя будет по своему статусу ставить себя на много выше ребёнка,в лучшем случае на одном уровне.
спасибо за ответы![]()
Всё может измениться в одну секунду)
fruktochka, я присоеденюсь к вышесказанному Leliknet перхоти - вагон, я убираю утром у него(основательно мою всю клетку в ванне) и вечером (пылесошу и мою поддон) + это не самая тихая птичка. Мой привык терпеть пока мы не проснемся, но если это уже переваливает в выходной день за 10.00 утра, то тут уже и накрывание не играет роли.Он хочет кушать и внимания. Днём он отдыхает периодически, но всё равно требует внимания к персоне.
По поводу характера, ну это как у людей, одинаковых нет.Говорят они выбирают одного хозяина себе-однозначно ДА! Но с другими он прекрасно дружит, вот мой выбрал себе мужа в лидеры -он даже спать может у него на руках, подушечке, как в гнезде ).Муж может спокойно ему когти и клюв пилить, со мной же у него истерики, может и прикусить ( но не укусить!Хватка у них мощная,укусил ,держит и вырывает).Слава Богу мой не из кусючих,просто припугивает меня, а вот мужа никогда не цапнет,что б ему не понравилось он просто отходит в сторону с обидчивым видом,видать для него муж доминант ). Всё пыталась научить Игорёню произносить имя мужа, а он сегодня утром,когда муж уходил на работу сделал ему лапкой до свиданьица,постучал и сказал папа,потом снова и снова.И так вопросительно с восклицанием.
А еще я его снова обманула с купанием, выпустила из клеточки,взяла на ручки и быренько отнесла в ванную купаться, он сейчас пока плохо летает (маховые перья сейчас меняются, я уже писАла) поэтому деваться было не куда и я его хорошенечко выкупала, а он этого терпеть не может.Так вот,сегодня утречком выпускаю его, а он вышел чуток огляделся по сторонам, пока меня рядом не было крылышками помахал и обратно нырнул в клетку,как только я приблизилась.На мои уговоры выходи ,он мотал головой типа: "Ищи дурных,а я в ванну больше ни-ни)))".
Последний раз редактировалось Pirena; 09.08.2013 в 14:09.
Ну здесь я с Вами не совсем согласен,кроме трёпа на целый день и комментариями к происходящему и по сути,другого шума нет,ну разве что любопытство ,и больше шума от нас+ это не самая тихая птичка,куда полез,что там делаешь и тд.и тп.А вот ожереловые, вот те да, крик с утра до вечера,причём, такой острый пронзительный.
Ларион уже с утра,трепется как посветлеет,но если ещё все спят то не громко,а вто когда пошло движение,тут его прёт по полной.
У нас такое случается максимум секунд 10 от силы,в порыве баловства на самом пике буйства,и то ,не каждый день,пару раз в неделю.Ну и когда видит веник с красной ручкой(хоть и лазил к нему знакомится ,ползком как партизан перед ж.дорожными путями.А видит всё равно рычит на него.Но это редкостьА вообще могут поарать " как в джунглях" и мало не покажется
У нас не требует,а нагло чешет к тому что хочет,захотел на ручки сам и идёт,и ни чего не мешает,нету ни кого рядом,сам идёт на поиски,научился вылетать из за стенки,сначала к потолку в коридоре ,потом пикирует немного и летит по коридору в гостиную,либо по полу чешет,со своей фирменной сиреной,даже описать не могу этот звук-означающий-Я ИДУ!У нас если " начинается " то остановить может или душ или " возьмите меня на ручки и давай погуляем"
У Лариона сейчас к жене,неописуемая любофф и ухаживание,я на работе,потому я числюсь под любимым объектом №2,жену укусить ни когда ,она его как мячик другой раз в руках крутит,у него ещё и полнейший кайф на мордяке читается,иногда её просто атакует,она его перенесёт на другое место,ещё и минут пять тратит на то что бы с рук снять,со стороны смешно-напоминает липкую ленту,когда пытаешься снять с одной руки другой.Он паразит умудряется перелезть на другую,клюв как лапа,он переползает -перелазит на другую руку,ещё и вцепится так ,ей в буквальном смысле приходится рукой отцеплять каждую лапу-на снятие с рук уходит от 5 минут.И он на неё ни как ни обижается,она его сняла,он тут как тут,опять рядышком, атакует.И зерном пытается кормить,и кряхтит и скулит когда по жене ползает.Меня может и засандалить другой раз,сын у него на одном уровне,может и повоспитывать и по дурачиться с ним,но не обижает.Над Аськой,частенько паразит,дразнится издевается,может отогнать от игрушек её же.Бежит к любимому Аськиному мячику---АСЯ ФУ,А НУ КАВА-ещё и басом таким приказным паршивец.Говорят они выбирают одного хозяина себе-однозначно ДА!
Приветствую, други!
А подскажите есть ли в нашем славном граде питомники или специалисты, которые за оплату оказывает услуги по приручению жако?
Поделитесь информацией пожалуйста
Дико имею просить пардон.Но так думаю,что вашей птичкой,должны заниматься именно Вы.Ведь птица будет жить с Вами а не в питомнике или человека,кто будет этим заниматься.Да, это возьмёт очень много усилий и времени,но он привыкнет именно к Вам.А подскажите есть ли в нашем славном граде питомники или специалисты, которые за оплату оказывает услуги по приручению жако?
kermit , я Вас хорошо понимаю.Мы все вначале проходили эту школу, когда знаний маловато, а хочется всё и сразу.
Я бы Вам посоветовала обратиться к нашим хорошим "птичникам". Они занимаются,как перевоспитанием, так и приручением жако. Причем, не "варварскими" методами", а своими наработанными методиками.Я видела жако до и после "перевоспитания".Так это две большие разницы.Причем, всего за 2 недели.
Кроме всего, они готовят сами корма для разных видов попиков, проводят профилактические мероприятия ( подстригают когти, если надо, "обрабатывают" клюв и многое другое,по надобности). Причем, с выездом к Вам домой.Это очень удобно, не травмируется птица.
Они могут многому Вас научить и подсказать. Если маловато знаний, то лучше обратиться к специалистам, чем методом тыка впихивать невпихуемое )))
Вот телефон: 067-707-14-11 Вика
Капелька счастья Тебе от Меня...и чуть-чуть от Мони !
Ага, полностью поддерживаю и Leliknet и mikkyZ (а куда это вы оба пропали? Ваши комментарии и знания многим помогли!)
Жако - птицы с такими разными характерами, что подход к ним нужен индивидуальный.
Мой "схватил" фразу "Клара у Карла украла!". Дальше - всё,ступор.
А "Петя--Петя -петушок, золотой гребешок" превратился в "золотушка"![]()
Поддерживаю!!!Они могут многому Вас научить и подсказать. Если маловато знаний, то лучше обратиться к специалистам, чем методом тыка впихивать невпихуемое )))
Вот телефон: 067-707-14-11 Вика
Я всегда рядышком.Leliknet и mikkyZ (а куда это вы оба пропали?
Огромное спасибо за информацию! Сегодня же вечером свяжусь )
Не могу сказать, что хотим все и сразу. птица у нас уже полтора года. с семимесячного возраста. Времени катастрофически не хватает. Купили мне на день рождения, но меня он не любит ( выбрал он мою жену в качестве фаворита) у них был контакт, он начал говорить понемногу. Но с рождением у нас ребенка он замкнулся, на жену не обращает внимания, отворачивается, не бежит к ней как раньше, норовит укусить всякий раз, когда она меняет водичку или еду. Вот почти месяц ни звука не издает. А хочется, чтобы шел на руки, общался...
вот такая история. Еще раз спасибо за информацию![]()
Ревнует 100%.Обижается,что ему мало внимания уделяют.
Это я отлично знаю и понимаю
Токра,спасибо.
Я тоже не далеко.Иногда даже тянет вставить "5 копеек".
А вот писать особо нечего. Мне это напоминает тему про маленьких детей - когда они произносят свои первые слова, все в семье в диком восторге и бесконечно это обсуждают со всем миром. Потом все к этому привыкают и успокаиваются.
Так и здесь.Настолько привыкаешь к их болтовне и импровизации, что воспринимаешь это, как должное.
Другое дело, если возникают на форуме вопросы или просьбы о помощи, это другое дело.Если можно посоветовать или помочь, то почему нет?!
Всем взаимопонимания и ответной любви со своими любимчиками![]()
О. 100% согласна с Лёликом. Конечно ревнует. Жако большие собственники. Они сами безгранично отдаются тому,кого полюбили и, естественно, требует такой же отдачи. Тем более он знает,как ему было без "ляльки", а тут такая лажа случилась.
В этой конкретной ситуации я бы не стала никуда его отдавать.Будет еще хуже,равносильно предательству.Может общипаться. Это не тот случай, когда берешь дикую птицу и есть возможность ее приручить. Вашего не нужно ни перевоспитывать, ни приручать. В идеале ему нужно вернуть прежнюю жизнь. Я думаю, как только жена немножко разгрузится и у нее появится больше свободного времени на птица, он потихоньку оттает и всё вернется на круги своя. Почаще с ним говорите, как вы его любите и просто с ним больше разговаривайте. Это можно делать параллельно со своими другими делами, ведь правда? Он сейчас чувствует свою невостребованность.Для жако - это катастрофа.
Я очень понимаю сейчас Вашу жену, насколько она замотана, но все равно, пусть она старается с ним разговаривать, как только попадает в поле его зрения. Он ждет ее и любит по-прежнему, но он просто сейчас в горькой обиде.
Но в любом случае, если Вы позвоните Вике и опишите свою ситуацию, я думаю она сможет посоветовать вам, что придумать в вашем случае.
Удачи. Пишите, как буду развиваться события.
Социальные закладки