Тема: Браузеры

Ответить в теме
Страница 92 из 242 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 4835
  1. Вверх #1821
    Новичок Аватар для not
    Хром слишком простоват)
    Хочу на Таити

2. Вверх #1822
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от not Посмотреть сообщение
    Хром слишком простоват)
    Зато очень быстро работает.

3. Вверх #1823
    Посетитель
    Почему я не использую Google Chrome.

Есть такая полезная вещь как smart keywords (так называется в FF), которую я использую постоянно. Вы вводите в адресную строку ключевое слово и поисковый запрос (например, «gn вулкан» для поиска гуглом в новостях или «gi ромашка» для поиска в картинках) и попадаете на страницу с результатами поиска. В Chrome есть похожая функция, которая заключается в подстановке поискового запроса в адрес. Но не везде сам запрос является частью адреса, соответственно на этих сайтах этой функцией воспользоваться нельзя. Еще FF запоминает состояния всех полей при создании ключевого слова, и посылает все эти данные каждый раз при поиске по ключевому слову. Скажем, обычно я ищу на форуме или трекере по одним и тем же категориям, темам и т.п. Для этого я устанавливаю все меня интересующие поля (элементы списка или текстовые поля) и создаю smart keyword. Если пользоваться таким поиском регулярно, это очень здорово экономит время. В Chrome я попытался восполнить эту функцию в с помощью iMacros, записывая все действия по выбору/заполнению элементов и выдачей диалога для ввода самого запроса. Но это потребовало дополнительного редактирования скриптов (например, при выборе категорий форума IMacros фиксировал выбор каждого нового элемента, или добавление того же диалога). К тому же, при воспроизведении макроса я попадал сначала на страницу поиска, затем воспроизводились действия, а потом только осуществлялся поисковый запрос. Как минимум, на порядок менее удобно. Возможно кто-то предложит способ поудобнее для Chrome?

Greasemonkey работает в Chrome. Но неполноценно. Как я понимаю, из соображений безопасности, в Chrome нельзя скрипт greasemonkey установить для * сайтов, а только для определенных. Это отсекает часть скриптов, которыми я пользуюсь в FF. Возможно, из тех же соображений, часть функций greasemonkey не доступна в Chrome, вследствие некоторые скрипты неправильно работают или вообще не работают.

Полноценного плагина по блокировке рекламы на момент, когда я испытывал Chrome, тоже не было (не думаю, что что-то изменилось). Они (их было двое «общего назначения») сравнимы по функционалу с Adblock Plus для FF, но их отличает то, что они не способны блокировать рекламу, а лишь умеют скрывать ее. Что еще менее приятно, баннеры часто успевают отобразиться на странице перед тем, как баннерорезалка успевает их скрыть. Не думаю, что причиной тому плохие плагины. Скорее всего, Chrome просто не предоставляет такой возможности.

Есть ряд более специфических плагинов для FF, к которым я привык, аналогов которым нет в Chrome. Например, KeySnail позволяет выполнять пользовательские скрипты (есть и предустановленные), назначая им произвольные клавиши в стиле Emacs, сам плагин расширяется множеством своих плагинов, ориентированных на выполнение различных действий с помощью клавиатуры. И менее глобальные плагины. Scrollbar Anywhere — для меня самый удобный способ прокручивания с помощью мыши. Multi Links копирует/открывает/что-то-еще-делает с ссыклами, которые попали в выделение, есть аналог для Chrome — Linky, но только умеет открывать ссылки, без всяких опций. Достойную замену Tab Mix Plus и All-in-One Gestures, думаю, нашел бы, просто особо не искал.

Что касается скорости. Когда я запускал первые разы Chrome, то чувствовалась существенная разница с FF 3.0 (сравнивал только в Linux'е). После импорта закладок, истории и установки плагинов, разница уже была не столь существенная (при старте окно Chrome появлялось довольно быстро, но проходило еще больше времени, пока можно было с ним работать). После перехода на Debian testing с Iceweasel/3.5.8 (он же Firefox/3.5.8), преимущество Chrome в этом плане вообще сошло на нет.

4. Вверх #1824
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    хде ссылка на оригнал?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

5. Вверх #1825
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    хде ссылка на оригнал?
    Это мне? Если да, то оригинал двумя сообщениями выше.

6. Вверх #1826
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Makhno, а чего 3.6.х не поставишь? В последнем вот даже сделали плагины (флеш и т.д.) в отдельном процессе, что бы не ложили браузер.

В остальном Хром оставляет примерно такое же впечатление. Да, быстро, пока пустой, но при этом крайне неудобно.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

7. Вверх #1827
    Посетитель
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Makhno, а чего 3.6.х не поставишь? В последнем вот даже сделали плагины (флеш и т.д.) в отдельном процессе, что бы не ложили браузер.
    Да я не особо слежу за новыми версиями. Посмотрел, в репах 3.59 только, острых причин суетиться и собирать 3.6 не вижу. Флеш работает относительно стабильно, разве иногда блокирует горячие клавиши. По моему опыту, чтобы флеш работал стабильно, его просто не надо обновлять с сайта Adobe. Не знаю, возможно, есть и другие нюансы.

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    В остальном Хром оставляет примерно такое же впечатление. Да, быстро, пока пустой, но при этом крайне неудобно.
    В принципе, если сравнить «чистые» браузеры, то они мне будут одинаково неудобными. Что касается расширяемости, то у Chrome с этим проблемы, и их политика, направленная на безопасность во вред функционалу, не предвещает, что ситуация со временем изменится.

8. Вверх #1828
    Посетитель Аватар для мото-мото
    рабята помогите пожалуста,у меня не понятно почему исчезла opera, с работчего стола, и я теперь не могу в нее заити,как мне востановить закладки и opery.

9. Вверх #1829
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Ну, понимаешь. Если уж исчезла с рабочего стола, то думаю тут никакая помощь уже не поможет. Это очень серьезная проблема. Лучше отнеси компьютер в сервисный центр и так там и скажи, мол пропала Опера с рабочего стола. Они просто могут знать об этой проблеме и помогут с помощью команды format c:. Можешь им это передать

10. Вверх #1830
    Девочка просит помощи, а вы изгаляетесь - нехорошо)))

11. Вверх #1831
    Я просто не считаю себя настолько специализированным специалистом в области ИТ, что бы подсказать, как теперь жить без Оперы на рабочем столе

12. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Девочка просит помощи, а вы изгаляетесь - нехорошо)))
    спасибо за поддержку, я operu востановила таперь не знаю как востановить закладки. помогите пожалуста.огромное человечиское.

13. Вверх #1833
    для Семерки
    # ДИСК:\Пользователи\USERNAME\AppData\Local\Opera\OPERANAME
    для Икспи
    # ДИСК:\Documents and Settings\USERNAME\Application Data\Opera\OPERANAME
    В этих папках лежат файлы в том числе закладок

14. Вверх #1834
    User banned
    Цитата Сообщение от мото-мото Посмотреть сообщение
    спасибо за поддержку, я operu востановила таперь не знаю как востановить закладки. помогите пожалуста.огромное человечиское.
    Закладки лежат в файле bookmarks.adr, а вкладки в файле autosave.win

15. Вверх #1835
    спасибо за помощь, у меня 6 opera, там также как и в других?

16. Вверх #1836
    6ая????? Я начал активно юзать в инете в 2003, тогда уже была 7.21 - моя первая Опера. Что-то мне кажется, кто тут стебется, помимо меня

17. Вверх #1837
    User banned
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    6ая????? Я начал активно юзать в инете в 2003, тогда уже была 7.21 - моя первая Опера. Что-то мне кажется, кто тут стебется, помимо меня
    Интересно, 6 опера ещё что-то поддерживает из веб стандартов. Она же старая как мир. Я вообще не понимал никогда людей, которые сидят на старых версиях браузеров, которым по 10 лет, когда есть самые новые и быстрые.

18. Вверх #1838
    извените я ошиблась у меня 9.

19. Вверх #1839
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    У тебя монитор вверх ногами перевернутый?
    You Will Respect My Authoritah!

20. Вверх #1840
    User banned
    Уже есть 10.53, зачем сидеть на старом барахле медленном, когда есть новое.

Ответить в теме
Страница 92 из 242 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права