|
Да
Нет
Иногда.
Первый раз я купил Голубую Гору в Шотландии, на развес брал, в хорошем кофейном магазине, думаете там тоже не то? Потом продегустировал на Сегедской... По вкусу самое то!
Знаете, я сужу о кофе по вкусу, а не про цене и мне абсолютно всё-равно, кто его выкупает и кто обжаривает, мне важен конечный результат у меня в чашке))
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Никогда не начинаю рабочий день без чашечки кофе,заваренного во французском прессе))) Это уже не просто традиция, это прямо как фобия....Хорошая!!!!!!!!!аромат кофе настраивает на хорошее настроение, особенно когда ветренно и холодно)))
хочуууууууу Alfa 8C!
Да, согласна, мнение. А вот еще интересно:
"...К кофе я практически равнодушен, но так получилось, что в 1992 году мои родители с оказией прислали мне с Кубы мешок кофе ( кило на двадцать). При этом была поведана история, что subj был закуплен где-то у черта на куличках в глухой деревне. Цвет продукт имел антрацитовый, на ощупь был липкий и маслянистый. Якобы обжарен был с добавлением сахарного тростника( чтобы он, плавясь при обжарке, покрывал зерна пленкой, которая, якобы, мешала улетучиваться кофеину). Получаемый напиток при употреблении даже в малых дозах эффект вызывал просто термоядерный. Все мои знакомые, кому довелось попробовать, до сих пор вспоминают о нем с умилением.
Может кто-нибудь подскажет можно ли сейчас купить что-нибудь подобное и прокомментирует вышеописанный способ обжарки - правда это или легенда????.."
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3395.shtml
Последний раз редактировалось zverek; 07.10.2010 в 09:23.
Утренняя чашка кофе может значительно снизить риск развития рака предстательной железы. Об этом заявили ученые из Американской ассоциации по изучению рака.
Основой для их исследования послужили данные осмотра 50 тыс. мужчин, проведенного с 1986 по 2006 год. Среди них были люди, пьющие обычный кофе, пьющие кофе без кофеина и вообще не пьющие кофе. Они проходили осмотр раз в четыре года. За 20 лет почти 5 тыс. из них заболели раком предстательной железы.
Ученые обнаружили, что мужчины, часто пьющие кофе, заболевают раком простаты на 60% реже, чем представители сильного пола, воздерживающиеся от этого утреннего напитка. Причем, наиболее резко падает риск стремительного развития болезни и смертельного исхода.
«Кофе влияет на метаболизм инсулина и глюкозы, а также на уровень тестостерона. Все это играет важную роль при развитии рака простаты, поэтому предположение о связи появления опухоли и употребления кофе вполне правдоподобно», – считает один из авторов исследования – Кэтрин Уилсон из Медицинской школы Гарварда.
Медики пока не знают, какой из компонентов бодрящего напитка «лечит» простату, но скорее всего это не кофеин. Ведь кроме него кофе содержит довольно много биологически активных веществ, антиоксидантов и минералов.
Но подсаживаться на кофе как на целебное снадобье врачи не советуют. Его положительные свойства пока до конца не изучены, а вот о минусах известно давно. Кофе дает команду для производства гормонов стресса, из-за чего усиливается сердцебиение, повышается давление и появляется тревожность. А еще кофе усиливает выделение желудочного сока, что вредно для людей с повышенной кислотностью и язвой. Поэтому, так или иначе, пить кофе нужно осторожно и умеренно.
Задай вопрос и...получишь вопрос
какие еще кофейни хорошие естьделимся опытом
...хочу вас огорчить, это не является ошибкой с точки зрения лингвистики и по последним правилам кофе можно считать любым родом, как женским, так и мужским, и средний тоже не исключение.
"Литературная норма - мужской род." - Согласен верить, но, где она прописана, на какой период времени и кем?
Нормы устанавливают законодатели, а у них, как в советской поговорке: "Закон как дышло. Куда повернул, туда и вышло."
ок, как вам удобнее, мне удобнее ОН
Горький кофий
Правда ли, что у слова «кофе» поменялся род? И теперь кофе не горький и крепкий, а сладкое и вкусное? Ольга, любительница кофе.
Елена Маринова:
Слово кофе – одно из старых заимствований русской лексики. В языке Пушкина (а именно с Пушкина начинается история современного русского литературного языка) мы встречаем, однако, не кофе, а кофей. Причём кофей не единственный вариант слова кофе. Прежде чем закрепилось окончательное обозначение экзотического напитка, в русской речи употреблялись такие варианты: кафе, кафей, кофь, кава, кофа, кохей, кохвий, кохвей, кофий. Самыми устойчивыми их них оказались кофей (как у Пушкина) и кофий. Оба они относятся к существительным мужского рода, т.к. оканчиваются согласным звуком.
По-видимому, вариант кофе, вытеснив своих «конкурентов», всё же получил от них в наследство традицию употребления слова как существительного мужского рода.
Безусловно, грамматически правильным по отношению к слову кофе является средний род. Большинство несклоняемых неодушевлённых существительных русского языка подчиняются этому правилу. Неслучайно слово кофе как существительное среднего рода время от времени мы слышим в устной речи (горькое кофе), а с конца ХХ века такой грамматический вариант слова даётся в нормативных словарях как допустимый (в разговорной речи).
Для тех же, кто любит и чтит традиции, в том числе в языке, кофе только горький.
Последний раз редактировалось zverek; 19.10.2010 в 12:14.
Есть информация о том, что кофеин и сахар интенсивно выводят кальций из организма. Поэтому надо знать меру. Правда, молоко, вроде как, нейтрализует действие кофеина.
Незнаю, а я люблю кофе. Особенно проснутся утром, сделать чашечку ароматного горячего кофе, взять сигаретку и наслаждатся прекрасным началом дня...
Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.
в такую погоду чашка горячего и ароматного кофе, ТО ЧТО надо!!!!разгоняет Хандру))))
хочуууууууу Alfa 8C!
История появления слова "кофе" в русском языке уходит еще в 16 век, а точнее его название было зафиксировано с 1762 г., хотя в широкое употребление оно вошло значительно раньше, в Петровскую эпоху. До XVII века о кофе упоминали лишь раз. В рецепте, который прописал лекарь своему пациенту, царю Алексею Михайловичу в 1665 г., значилось: «Вареное кофе, персиянами и турками знаемое и обычно после обеда принимаемое, изрядное есть лекарство против насморков и главоболений». Здесь, кофе среднего рода.
Первый российский император Петр I, как известно, пристрастился к нему во время поездки в Голландию. Вернувшись, он издал указ, предписывающий подавать напиток на ассамблеях. Немногим позже диковинку стали предлагать даже при входе в Кунсткамеру. Но называлось это заморское новшество немного иначе — кофий. Слово пришло не то из французского, не то из голландского языка. Естественно, словосочетание «вкусное кофий» ни один русский человек не произнесет — ему не позволит внутреннее чувство языка. И по мере того как современники Петра привыкали к подозрительному черному напитку, за ним закреплялся мужской род. Постепенно форма «кофий» изжила себя, сейчас ее используют разве что с иронией. Но традиция сильна (именно по традиции, кстати, мы пишем «жи»-«ши» через И), и среди образованных людей принято величать кофе именно так, как величали его наши предки.
Если современные словари не слишком строги и разрешают нам говорить «черное кофе», то Владимир Иванович Даль в данном вопросе категоричен и послабления давать не намерен. Напомним, что его словарь был создан во второй половине XIX века. Большинство писателей-современников старались придерживаться нехитрого правила:
«Он отодвинул от себя ботвинью, спросил черного кофе и стал курить и напряженно думать: что же теперь делать ему, как избавиться от этой внезапной, неожиданной любви?» (И. Бунин)
«Куда бы делся тогда Шиллер, свобода, ячменный кофе, и сладкие слезы, и грезы, и путешествие мое на луну...» (Ф. Достоевский)
«После обеда подали кофе, жидкий, рыжеватый, прямо немецкий кофе». (И. Тургенев)
А вот у Алексея Николаевича Толстого кофе оказалось среднего рода: «С приговорочками, с тоненькими улыбочками он проводил ее в столовую, где кипело кофе и на стуле висел Машин пуховый платок». Встречаются такие казусы и у других признанных мастеров слова.
А вот что пишет по этому поводу орфографический словарь русского языка: ко́фе, нескл., м. и (разг.) с
Орфографический словарь русского языка
просто во первых надо меру во всем..а во вторых слушайте себя,свой организм.Кто-то балдеет от кофе,а кто-то от чая...я например от него отказался т.к. голова начала болеть в последние годков так 10...за сим делайте выводы...
Социальные закладки