Тема: коттеджный поселок "Черноморская ривьера"

Ответить в теме
Страница 92 из 251 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 5009
  1. Вверх #1821
    Новичок Аватар для chuck1974
    Кто-то узнавал за возможность сделать отдельный тамбур на несколько квартир?

2. Вверх #1822
    Новичок Аватар для chuck1974
    Вчера прислали мне из Кооператива квитанции на оплату эл.энергии по тарифу 0.63грн / 1 кв.ч, при том, что я потребил всего 16кВт в месяц.
    Согласно тарифам ОблЭнерго для сельской местности (наши квартиры находятся в селе Фонтанка) тариф до 150 кВт = 0.366грн, до 600кВт = 0.63грн,
    свыше 600кВт = 1.407 грн.
    http://www.oblenergo.odessa.ua/pdf/bit_rus_07.pdf
    Или я ошибаюсь или нас всех разводят на денежки?)))

Update:
    Получил ответ из Кооператива: "Национальная комиссия регулирования энергетики, предоставляет нам средний тариф 0,63 грн., вне зависимости сколько кВт Вы потребили."
    Буду разбираться дальше..
    Последний раз редактировалось chuck1974; 31.07.2015 в 20:04.

3. Вверх #1823
    Частый гость
    скажите кто-то ходит на пляж, как там вход в воду песок или нет...и вообще насколько там приятно находиться

4. Вверх #1824
    Посетитель
    довольно приятно. Почти все свои, но без туристов некуда))

5. Вверх #1825
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от LarisKo Посмотреть сообщение
    скажите кто-то ходит на пляж, как там вход в воду песок или нет...и вообще насколько там приятно находиться
    Начну с того, что Мы законные жители коттеджного поселка. Сегодня спустились на море и мягко говоря впали в шок( далеко не легкий). Машин миллион, на всех четырех пляжах...народу столько, что упасть негде. Люди с кальянами, водкой и всякой остальной всячиной. Количество бычков в песке просто поражает. Кучу пьяни, которая просто бросает бутылки и огрызки рыбы возле мусорки которая переполнена до верха и не рассчитана на такое количество посетителей. Кто то поднимается с пляжа и не прячась делает свои дела в кусты. Разговор завели с людьми по соседству ( не жителями поселка) узнали, что попасть на пляж может каждый желающий и прогуляться тут по частным владениям тоже. Мы не выдержав напряга пошли с мужем на проходную, задать охране парочку вопросов....охрана сказала, что у них распоряжение пускать абсолютно всех со среды. Теперь вопрос, что это за коттеджный поселок, который превратился в проходной двор. Люди, которые пришли сюда.... Им наплевать так как они не живут тут и делают они это без угрызения совести. Значит нам не разрешают ставить решетки на окна и т д, а безопасный катеджный поселок превращается в проходной двор????? Мы просто в бешенстве от того, что сегодня увидели. Очень жаль, что я все это не за впечатлила, но думаю у меня еще не раз предоставится такая возможность .

6. Вверх #1826
    Посетитель Аватар для prohor_2001
    Мы тоже были пару раз, пешком первый раз шли, далековато будет. А вот второй раз на авто , прямо к пляжу ,самый раз)! А если говорить про отдыхающих то пляж этот вообще походу общий.

7. Вверх #1827
    С
    Цитата Сообщение от prohor_2001 Посмотреть сообщение
    Мы тоже были пару раз, пешком первый раз шли, далековато будет. А вот второй раз на авто , прямо к пляжу ,самый раз)! А если говорить про отдыхающих то пляж этот вообще походу общий.
    Так я по моему ничего не написала по поводу того, что на пляж не пускать. Считаю, что нужно оградить поселок так, чтобы доступа к домам и частной территории не было. А на пляж пожалуйста только гадить там не нужно и кидать рядом с мусорным баком не стоит, можно взять с собой пакет, положить всю свою вонючую рыбу в свою машину и отвезти к альфатору! Не курить и не закапывать бычки и кочаны в песок, еще не ходить в кусты ........ И тогда можно сказать добро пожаловать !!!!!

8. Вверх #1828
    Частый гость
    а как мы все повелись на вот эту картинку )) где ротонды, яхт клубы и променады по набережной

http://blacksea-riviera.com/map.htm

9. Вверх #1829
    Посетитель
    Доброе утро,людей на море много в этом году,в том году было поменьше пускали на машине только по пропуску,пешком могли пройти все , в основном были жители поселка и люди с Фонтанки,в этом году пускаю всех на машине,на мопеде,естественно наши люди меру не знают и заезжают на песок,на буну куда хотят,это кошмар,куча мусора охранники за порядком не следят куча пьяных,в общем все как и должно быть для элитного поселка)))))безопасности ноль вечером гуляли шла толпа пьяных уже ближе к Авторскому,хоть бы один охранник подошел сделал замечание,а никого нет,только потом мы все дружно будем платить и за уборку пляжа и за охрану,только вот за что платить пока не вижу(( насчет дома вообще молчу сколько нам еще ждать,уже год прошел что за это время нельзя было привести в нормальное состояние холл и парадную,и доложить плитку,нас имеют как стадо овец(без обид это образно),рабочим деньги не платят они не выходят на работу,воруют что могут,месяц назад им отключили воду,так как кто то ее забыл закрыть с рабочих, после дождей они брали воду для раствора с лужи как сейчас не знаю,что поменялось за год особо ничего лето проходит,потом опять пойдут дожди и у них будут новые отмазки про холода...

10. Вверх #1830
    Согласен с автором выше, как это не прискорбно понимать. Лифты толком не работают, только подъем вверх и то по графику. В порадной на нашем этаже сами моем и подмитаем пол т.к. Просто куча мусора было. У меня вопрос со стороны южной вход со ступеньками , неужели нельзя было предусмотреть подъем для калясом и тд.???!!
    Ночью постоянно скачет электричество скачки напряжения приводят к частым выбиванием УЗО . Приходится поднимать максимальную отметку до 250 в
    А так все даже хорошо. Вечером на балкончике тишина и спокойствие хотя не очень приколько в подъезде одному жить)))
    Последний раз редактировалось prohor_2001; 03.08.2015 в 12:40.

11. Вверх #1831
    Новичок
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    С
    Так я по моему ничего не написала по поводу того, что на пляж не пускать. Считаю, что нужно оградить поселок так, чтобы доступа к домам и частной территории не было. А на пляж пожалуйста только гадить там не нужно и кидать рядом с мусорным баком не стоит, можно взять с собой пакет, положить всю свою вонючую рыбу в свою машину и отвезти к альфатору! Не курить и не закапывать бычки и кочаны в песок, еще не ходить в кусты ........ И тогда можно сказать добро пожаловать !!!!!
    Полностью с Вами согласна! Последний раз, когда приезжала посмотреть, как там наш жилой квартал, решила прогуляться по территории поселка, к морю, парку... И если честно, была неприятно удивлена! Город у моря, как красиво продолжают нам рассказывать в рекламе и с высоты билбордов, был больше похож на проходной двор у моря! Куча машин, грязно, забитые мусорные баки, пьяные компании, которые уж точно не считали себя "гостями" поселка, а вели себя мягко скажем некультурно.. Разве за это все мы выбрали именно ЧР? А как же обещанная безопасность? Охраняемая территория? И что, это мы теперь должны платить за вывоз мусора, который даже не мы принесли, за обслуживание территории, по которой будут ходить все те, кто к этой территории не имеет никакого отношения?! При таких обстоятельствах, предлагаю не платить ни копейки за обслуживание и охрану, пока не будут введены правила входа и пребывания на территории гостей поселка, пока не будут установлены шлагбаумы со всех въездов, а не только на центральном, пока не будет достаточно охраны. НИ КОПЕЙКИ !!!!!

12. Вверх #1832
    Посетитель Аватар для -IGI-
    Мне нравится "парк", где наставили мангалов, чтобы как можно больше конченной алкашни там собиралось... Зачем нужны детские прощадки или просто тихие зоны отдыха? Жрать, бухать и орать песни судя по всему важнее. И бычки, как можно больше бычков везде. Дорога, выложенная желтыми бычками в страну быдляндию. Ах да, еще прекрасный гравий, по которому детская коляска вообще не едет тоже тоже как бы намекает, что все сделано "с умом и для людей" или что детям в парке делать нечего.

Но местные жители тоже не ангелы. Приходить на пляж с собаками, купать их рядом с детьми, улыбаться когда эти твари лазят по чужим подстилкам и вещам... Может для такой биомассы этот парк и сделан? Все закономерно и расчет руководства поселка до гениального точен? Ну пусть вселится 10% нормальных людей, ну поругаются и стихнут. Зато 90% привыкли жить по канонам "великого совка" и будут рады привычной обстановке тотального пофигизма. Даешь каждому мангал прямо на песке и больше щелей между камнями, чтобы удобно было запихивать туда мусор!

13. Вверх #1833
    Посетитель Аватар для SoKu
    У нас есть контейнер 20 т, использовали для хранения инвентаря для стройки. Продаем за 1000$. Пишите в личку, кому интересно.

14. Вверх #1834
    Посетитель Аватар для SoKu
    Мне тоже не нравится, что собак выгуливают на пляже, рядом с детьми купают. В правилах кооператива пишется, что выгуливать собак на пляжах запрещено. Если мы не будем поднимать этот вопрос руководству, то так это и останется. В конце лета обещают собрание жителей поселка. Я написала в кооператив следующие вопросы, чтобы включить их в порядок собрания и получить ответы от руководства:
    1. Когда будет готова дорога по ул. Екатерининской (между Дерибасовской и Дружбой Народов). В каком виде она будет (покрыта тротуарной плиткой, обордюрена, с дорожкой для пешеходов, высажены ли будут деревья?)
    2. Туалет на пляжах
    3. Душ на пляжах (как в Сосновом берегу, на каждом пляже есть душ)
    4. Детская площадка в парке, на пляже, возле Авторского
    5. Сделать дорожку для пешеходов на Лесном спуске, почистить ливневки (забились глиной), поставить на место и зафиксировать бордюры
    6. Сделать более плавные переходы на Лесном спуске, чтобы не цепляться бампером
    7. Облагородить и почистить парк
    8. Решить вопрос с собаками, написать табличку на каждом пляже "Вход на пляж с собакой запрещен". Вывезти беспризорных собак с территории кооператива
    9. Возможно ли выровнять уровень земли на ул. Суворова, чтобы дождевая вода не стекала на участки по ул. Екатерининской
    10. Можно ли сделать пандус на пляж из цемента, как в Сосновом берегу, чтобы можно было легко спускать и поднимать коляски?
    11. Когда планируется оформление пляжной зоны, бульвара Променад?
    12. Когда планируется строительство пандуса для спуска лодок на воду?

Пишите им свои пожелания и вопросы, тогда будет толк. Очень жду собрания.

Думаю, еще нужно добавить: сделать охрану на пляжах, чтобы было кому следить за порядком, не позволять гулять с собаками, мусорить, заезжать машинами на песок... Вообще, за это нужно штрафовать, но это не мы должны делать, жители, а представители администрации, то есть охрана.
    И вообще, было изначально обещано сделать 2 пляжа для местных жителей Ривьеры (закрытые) и 2 для всех остальных.

15. Вверх #1835
    сегодня ночью стая бездомных собак , которую подкармливают строители и для которых охрана соорудила будку, загрызли нашу кошку, я не успела добежать со второго этажа , драли шесть собак. Она выбежала на улицу , гуляла не первый раз( кошка была не комнатная) , мы вечером не смогли ее найти, а ночью я проснулась от лая и мяукания. Кошечки нашей больше нет.......но есть собаки , которые зверски разорвали! У меня 4 летняя дочь, Которая тоже гуляет возле двери и катается на велосипеде возле дома. Видела как собаки раньше, набросились на мальчика лет семи , который ехал на велосипеде. Сегодня подняли огромный скандал, что это безответственность обслуживающего кооператива, до конца дня пообещали дать решение связанное с этим вопросом. Собак нужно вывозить отсюда, их такое колличество, что нет сил. Это опасно для детей, жильцов. Я думаю , что если все массово будут выражать свое недовольство и требовать решения этой проблемы, то меры будут приняты. А пока рыдают дети и мы , и казним себя за то , что не смогли уберечь животное
    Последний раз редактировалось BIriska; 06.08.2015 в 08:36.

16. Вверх #1836
    Цитата Сообщение от Юлиана312 Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна! Последний раз, когда приезжала посмотреть, как там наш жилой квартал, решила прогуляться по территории поселка, к морю, парку... И если честно, была неприятно удивлена! Город у моря, как красиво продолжают нам рассказывать в рекламе и с высоты билбордов, был больше похож на проходной двор у моря! Куча машин, грязно, забитые мусорные баки, пьяные компании, которые уж точно не считали себя "гостями" поселка, а вели себя мягко скажем некультурно.. Разве за это все мы выбрали именно ЧР? А как же обещанная безопасность? Охраняемая территория? И что, это мы теперь должны платить за вывоз мусора, который даже не мы принесли, за обслуживание территории, по которой будут ходить все те, кто к этой территории не имеет никакого отношения?! При таких обстоятельствах, предлагаю не платить ни копейки за обслуживание и охрану, пока не будут введены правила входа и пребывания на территории гостей поселка, пока не будут установлены шлагбаумы со всех въездов, а не только на центральном, пока не будет достаточно охраны. НИ КОПЕЙКИ !!!!!
    Значит когда мы сказали, что хотим поставить решетки на окна, нам было отказано. Где безопасность? Обещанная при покупке жилья......

17. Вверх #1837
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    сегодня ночью стая бездомных собак, которую подкармливают строители и для которых охрана соорудила будку, загрызли нашу кошку, я не успела добежать со второго этажа , драли шесть собак. Она выбежала на улицу , гуляла не первый раз( кошка была не комнатная) , мы вечером не смогли ее найти, а ночью я проснулась от лая и мяукания. Кошечки нашей больше нет.......но есть собаки , которые зверски разорвали! У меня 4 летняя дочь, Которая тоже гуляет возле двери и катается на велосипеде возле дома. Видела как собаки раньше, набросились на мальчика лет семи , который ехал на велосипеде. Сегодня подняли огромный скандал, что это безответственность обслуживающего кооператива, до конца дня пообещали дать решение связанное с этим вопросом. Собак нужно вывозить отсюда, их такое колличество, что нет сил. Это опасно для детей, жильцов. Я думаю , что если все массово будут выражать свое недовольство и требовать решения этой проблемы, то меры будут приняты. А пока рыдают дети и мы , и казним себя за то , что не смогли уберечь животное
    Примите соболезнования.

Но объективно:
    А) кооператив должен навести порядок в вопросе с бездомными животными (они могут укусить/поцарапать детей, они могут нагадить в парадной или под чужой дверью, обметить территорию, они могут поцарапать автомобиль или нанести вред чужому имуществу);

Б) Хозяева должны следить за своими домашними животными (они могут укусить/поцарапать детей, они могут нагадить в парадной или под чужой дверью, обметить территорию, они могут поцарапать автомобиль или нанести вред чужому имуществу).

Почему одним можно гулять без присмотра, а другим нельзя?!

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от YYG Посмотреть сообщение
    Примите соболезнования.

Но объективно:
    А) кооператив должен навести порядок в вопросе с бездомными животными (они могут укусить/поцарапать детей, они могут нагадить в парадной или под чужой дверью, обметить территорию, они могут поцарапать автомобиль или нанести вред чужому имуществу);

Б) Хозяева должны следить за своими домашними животными (они могут укусить/поцарапать детей, они могут нагадить в парадной или под чужой дверью, обметить территорию, они могут поцарапать автомобиль или нанести вред чужому имуществу).

Почему одним можно гулять без присмотра, а другим нельзя?!
    Вероятность того что кошка нападет на стаю собак и порвет их меньше чем вы думаете))) или напасть на 7 летнего мальчика , обосцать бампер это да они могут)))
    А если серьезно то ответственность должна быть как со стороны кооператива так и от нас, давайте будем приглядывать за животными у кого они имеются , у нас только рыбки , не уверен что они кого-то погрызут да и на улицу мы их не пускаем. С ув

19. Вверх #1839
    Посетитель
    Цитата Сообщение от prohor_2001 Посмотреть сообщение
    Вероятность того что кошка нападет на стаю собак и порвет их меньше чем вы думаете))) или напасть на 7 летнего мальчика , обосцать бампер это да они могут)))
    А если серьезно то ответственность должна быть как со стороны кооператива так и от нас, давайте будем приглядывать за животными у кого они имеются , у нас только рыбки, не уверен что они кого-то погрызут да и на улицу мы их не пускаем. С ув
    Согласен, что ответственность должна быть с двух сторон!

а кошка, у которой котята (даже дома) собаку легко уделает... все мы знаем, как запах может стоять возле парадных и внутри от тех же дворовых (которых подкармливают жители) и домашних семейства кошачьих, или как кусается собака, в свое время, например, собаки погрызли бампер, а кошка оставила свои когти на капоте от того, что ее спугнул тот же ребенок, хотя и в частном секторе (если кошка, а особенно вдвоем, присматривают уличный соседский диван), можно подушки смело химчистить...

20. Вверх #1840
    Частый гость
    Думаю, что вопрос о бездомных животных решить немного проще чем с хозяйскими. У нас например есть собака, и уже если наша квартира никак не продается, то нам придется в ней жить. Так вот, если есть нормальная закрытая площадка для выгула собак с квадратом где можно водить собаку в туалет, то НИКАКИХ проблем нет ни у жителей ни у собачников. Мне не сложно убрать за своим псом, но в этом должен быть смысл. Если так делают все. Нам тоже не хочется топтаться в траве по своим же какашкам. Нужны правила и контроль за их соблюдением. И конечно никаких бродячих собак на территории.

Мне и любому собачнику приятнее провести время на площадке, упахать собаку на тренажерах, чем продираться сквозь парковые кущи пугая там отдыхающих. Это и есть цивильный подход к решению проблемы.
    У нас ретривер. Они нуждаются в купании и поэтому мы будем так или иначе водить его на море. Если выделить реально 5 метров пляжа в самом углу или за пирсом ( у нас же типа причал будет ) и написать там что это место где собакам можно купаться, то проблема с собаками на пляже также решится. Невозможно строить отношения на одних запретах. У многих собаки вышколены и не станут метить ваши колеса и грызть бамперы.

И еще...вспомнила...в домах под названием Английский двор есть при входе специальный тамбур где кран с водой и поддон выложенный простым кафелем со сливом для мытья лап собак после прогулки. Вот так элегантно решена проблема следов до грязных лап в парадной. И лифты будут чистыми. Уже и не смею просить о такой роскоши в нашей парадной.
    Последний раз редактировалось LarisKo; 06.08.2015 в 12:26.

Ответить в теме
Страница 92 из 251 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя