|
Рада* Каббала , Марез , Йога , Кастанеда - простите я в шоке![]()
Я всё таки настаиваю на термине Внимание а не Сознание ,поскольку опять возникает парадокс - в сновидении именно внимание включает сознание а не наоборот! Может я и неправ но пока ,как то так.
Я бы сказал так, мы отождествляем себя с тем, кто орудовал во сне, потому что помним что делали - у нас общая память.
Тот же, что орудует во сне не отождествляет себя с "хозяином" из реала, потому как доступа к памяти нет или доступ сильно искажон. Он не помнит, как засыпал и перешел в сон.
lexar я не согласен, Ты в обычном сне не действуешь а просто видишь что что то происходит - ты же не задумываешся как в него попал? Лёг на кровать а оказался на небоскрёбе с пришельцами и у человека никаких подозрений на то что это сон!А если по вашему Сознание одно то зачем ему тогда отождествлять себя с существом из реала? Проблема в том что у человека есть первое и второе внимание - внимание Тоналя и внимание Нагваля, так вот в обычном сне включено внимание Тоналя и всё что необычно для него оно либо не воспринимает либо подстраивает под себя - критика отключена,Вы с Воландом выше об этом говорили
А когда включается внимание Нагваля вы осознаётесь там как и здесь ,поскольку внимание Нагваля практически не склонно к индульгированию, задача сохранить устойчивость внимания Нагваля и вы маг![]()
Tasya я помоему пишу прямыми фразами и пытаюсь подстроится под Вас, Вы же как то уводите наш с вами диалог в непонятно какое русло. В теме был задан вопрос о целях и мотивациях практиков, я выразил своё мнение и свой опыт![]()
Если Вам показалось что я это всё придумал и этим Вас обидел - прошу прощения у Всех и замолкаю.
Сознание работает даже в обычном сне(но на автомате), осозанность несомненно связанна с вниманием, но вот само слово - внимание... ты не задумывался, что оно означает?
Внимание...от слова - внимать, то есть, вроде как притягивать, или втягивать информацию и энергию...не зря ведь говорят "где внимание, там энергия", и это полностью рабочая формулировка. При каких условиях усиливается внимание? При условии внутренней тишины... и тут возникает вопрос...а кто собственно это делает? ТО есть, должен быть внимающий, именно тот кто намеревается это все делать, тот кто бодрствует во сне - субъект...внутренний источник внимания и намерения.Без развития в себе этого качества - бодрствующего субъекта, или как это еще называют, стабильного самосознания, вся эта работа...
не более чем периодические вспышки прикольных спецеффектов...И внимание, как раз и есть самый главный инструмент развития субъекта...Но какое внимание? Внимание бывает непроизвольным, автоматическим, "по умолчанию" поддерживающим нашу повседневную жизнь и восприятие. А бывает - произвольным, проистекающим от субъекта...намеренным, вот оно то и должно нас интересовать, и включается оно только специальным усилием субъекта.
Извините, но чем больше я читаю Ваши комментарии, тем больше склоняюсь к мысли, что Вы больше описываете свои представления, чем свои переживания.
Выделенное - мягко говоря неправда.)))
Кроме того мне лично, например, совсем не нужно было выламывать дверь в ОС, это Ваше утверждение - тоже не правдиво, так сказать...)))) Вы пишете, что ОС трудно спутать с люцидником, но большинство участников форума настолько .... (вставьте сами слово), что не совсем понимают эту разницу.
Чувство собственной важности говорите?))))
Я желаю всем счастья!
Да будет вам, батенька. ))))) Ко всякой астрологии отношение имею весьма опосредованное.больше эгоистичное- пользую труды профессионалов.
Ну да. Для меня(для меня) КК- не более чем беллетрист. И об этом я уже здесь отговорила целый пост стр.81 пост 1620.
И- а какая разница? Ну вот- какая разница, Voland? Если мне резонансны все ваши мысли в теме. и не только в этой. И мои мысли имеют ну весьма незначительное отличие от ваших. ))) Так- какая разница.. что вы пришли к этому через КК, а я через нет, нет, никак не Каббалу.. ну что вы.. я не осилю это..не женское это дело- Каббала.. через просто Древо Сефирот. ))Мареза,ХС,и .. и ..и далее по своему списку.))
Нету никакой разницы. Если все Пути ведут в нужное состояние.
Я не очень понимаю ваш шок, imbolkНу вот честно- не понимаю. КК , ХС, и Марез- что близнецы братья. Йога Сна и Сновидений Вангьяла- перекликается.. Древо Сефирот с Изумрудной Скрижалью и Таро- как фундамент всего... всего.
И--- А кто включает Внимание? Кто обладает этим Вниманием? По аналогии- кто включает Внимание в дневном сознании?Кто этот Наблюдатель, он же Деятель, он же...- кто?
Хм.. а если не пытаться подстраиваться под собеседника? оставаясь самим собой. )).
Мне показалось что у вас в теме были и еще собеседники.. кроме TasyaЕсли Вам показалось что я это всё придумал и этим Вас обидел - прошу прощения у Всех и замолкаю. Зачем же сразу влетать в обидчивость. Где же сталкинг эмоций и хладнокровие различающего ума ?
![]()
Последний раз редактировалось Рада*; 22.05.2011 в 11:24. Причина: дописала
Архетипом "Древа", я тоже пользуюсь...правда в форме Иггдрасиля...кстати, Олесь Бердник обнаружил данный архетип в своих сновидениях как центральную структуру сновидений. А я в свое время, с помощью резонанса, обнаружил что это структура нашей психоэнергетики, а копье Одина которым он распял себя на Иггдрасиле, принеся себя в жертву самому себе (пожертвовав своим "эго" в пользу истинного "я") , является осью проходящей через позвоночник. А его один глаз, это "глаз нагваля"...и т.д.
А вот с тем, что КК и Теун Марез - братья близнецы...ну никак не могу согласиться.
Фантаст из Южной Африки, просто практикующий психолог, в духе "нью эйдж", который использовал имя Кастанеды для популяризации своих работ.Вспомнился анекдот, на эту тему:
Тэун Марез приносит в издательство свою книгу. Редактор:
- Вы знаете, я не опубликую ее. Я вообще противник мата в литературе.
- Но позвольте! - возмутился Марез. - В книге нет ни одного мата!
- В книге нет. Но у читателей будет.
А Карлос Кастанеда, ученик подлинной нагуалистской традиции. И поток стоящий за ним ОГРОМЕН, в отличие от Мареза...который безусловно неплохой компилятор, и вероятно неплохой практический психолог.
Так ты и этого не умеешь? Не умеешь помнить сны во всей полноте того, что там происходит...
Сочувствую.
Я помню и мысли, и вкус, и тактильные ощущения и диалоги, и побуждения...
И даже ложную историю.
У меня был однажды сон с ложной историей и ложными планами на будущее.
Я помнил события до момента сна. и планировал события на "звтра и блежайшее время".
В общем, прежде чем спорить, попробуй хотя бы научиться запоминать сны.
Последний раз редактировалось lexar; 22.05.2011 в 15:25.
lexar ,со всем моим уважением, не делай из себя идиота. Я сказал не непомнишь, а не задумываешся-это согласись немного разные вещиСвоим постом ты сам это подтвердил. А что я умею или не умею не тебе судить, а по твоим описаниям ты сам дальше люцидника не пробирался
![]()
А зачем сочувствуешь?)))
Нет, правда- зачем ты сочувствуешь собеседнику, слова которого временно недоступны для твоего осознания.)
Читаем еще раз :
Найди хоть одно слово о незапоминании.lexar я не согласен, Ты в обычном сне не действуешь а просто видишь что что то происходит - ты же не задумываешся как в него попал?
Перевожу : ты в сне не действуешь по своему намерению, а проживаешь данный тебе "кем- то " сюжет.
Ну вот и мдя.Я тоже из- за нее же.
lalalyla из люцидника, как говорит сдесь один товарисч, может фолить по всякому - из Сновидения ни меня не любого другого никогда не фолит - нет источника для фола, в люциднике вы не можете Видеть энергию, в сновидении - легко . Ну есть ещё некоторые отличия - а так они очень похожи и этим вводят практиков в заблуждение. А вообще чтобы снять дальнейшие конфликты и трения я предлагаю просто проверить мои слова в своих Сновидениях. Посмотрите во сне внимательно на своё тело, на небо над головой, обернитесь медленно вокруг своей оси-осмотритесь! Многие же сновидят легко каждый деньМожет кто что новое для себя откроет.
Никогда не видела Древо Жизни Одина.(как его правильно назвать?) Иггдрасиль.. это дерево ,на котором он висел? (прости мое невежество - мне не близка скандинавская история. И к Одину я ощущаю трепет. Крайне редко беру в руки Руны.. трижды в жизни мне выпадала Чистая Руна (Руна Одина). и трижды рушилась событийка(считай жизнь) "на ровном месте").
Да, Древо Жизни(Сефирот) это и есть схема как макрокосма, так и микрокосма. Начиная от Вселенной,Человека, построение миров ( и сновиденного в т.ч.),и заканчивая рождением Мысли.
Его "практическое применение" сокрыто в Скрижали и Таро. Но свести воедино- никак не удавалось.
Хм.. также Древо Жизни есть в Ведах.Только оно не десятичашевое,как у Тота, а больше.. хотя тоже триадами.
Едино. Все едино.
Понимаешь.. они оба,и КК , и Марез, говорят об одном и том же. Аналогия с Древом..- ведь все Мировые Деревья)) говорят об одном и том же. Слова только разные, но схема- то ОДНА.ЕДИНА. За небольшими вариантами- сообразно с ментальностью народности, в которой эта схема предназначена для внедлрения(изучения).А вот с тем, что КК и Теун Марез - братья близнецы...ну никак не могу согласиться.
Фантаст из Южной Африки, просто практикующий психолог, в духе "нью эйдж", который использовал имя Кастанеды для популяризации своих работ.Вспомнился анекдот, на эту тему:А Карлос Кастанеда, ученик подлинной нагуалистской традиции. И поток стоящий за ним ОГРОМЕН, в отличие от Мареза...который безусловно неплохой компилятор, и вероятно неплохой практический психолог
Просто подобно энергетике и восприятию каждому ближе свое- мы ищем те энергии, которые нам резонансны, и..которых нам не достает.
Да, поток стоит за обоими. Но.
Для меня КК- слишком нежен. Легкая грусть.. белле тристе.. Читаешь его и окунаешься в ощущения женственной направленности. Много воды. Много повторов. (по моим ощущениям). А читаешь Мареза- и.. ну вот ураган . насколько он отличен от легкого ветерка. Энергетика Мареза(его книг)- сбивает с ног.(быть может что не обошлось без африканских вуду)). После КК хотелось побыстрее прочесть и поставить се галочку- сделано. А изучая Мареза выпала за клетку эго. (цена, правда, дороговата была.. но ..так случилось.)
Поэтому.. ну так.. каждому же свое.
Кстати. Марез еще и среди африканской ветки Толтекков -он нагваль.(духовный лидер.))
Истинная(подлинная).. не истинная.. а кто определяет(и как ее определить) истинность(подлинность) традиций Тольтекков?
Социальные закладки