|
Спасибо за ответы
Хочешь быть счастливым - будь им
не на любых, но на многих. Я действительно много критикую, но не всегда. И не без повода
Не буду говорить за других, скажу за себя: я понятие не имею, что такое "правильное воспитание" - имею лишь некоторые соображения на счет "не правильного воспитания". Что такое манипуляция - это достаточно тривиально. Не тривиальны мотивы и результаты оной. Что такое любовь - не имею не малейшего понятия. Хотел бы поговорить с тем, кто имеет, но таких еще не встречал.
Я имею понятиеНа весь форум уже наорала пралюбофь, ты не слышал?
Насчет детских манипуляций и правильного воспитания, Василий, есть такая психология - возрастная. Которая изучает периоды психического развития ребенка: какие отделы мозга когда созревают, и к чему это приводит в мышлении, восприятии, поведении, реакциях и т.п. Поэтому "правильное воспитание" - это учитывать физическую и психическую зрелость/незрелость и исходить из потребностей ребенка здесь и сейчас, а не там и тогда, вопя "Вай, Кикос, вай синок!" как в том мультике про фантазии о будущем![]()
Василий! Вы прелесть, так написать."Что такое любовь - не имею не малейшего понятия."Может только человек остро нуждающийся в этом! Любви ВАМ!!!
Не слышал. Что же такое любовь?
Есть. Только теория - это одно. А практика - это совсем другое. К теории у меня претензий нет. Надеюсь и для Вас не станет открытием, что теория зачастую не очень дружит с практикой
Это намек на то, что Вы то знаете что такое любовь?... Может быть опишите?...
Василий, ну и ты туда жеПсихологию не из головы выдумали, а из наблюдений и исследований!
Объясняю на пальцах: другие люди поимели разнообразную практику, проанализировали её, в том числе и математическими методами; исследовали его, в том числе неврологицски и нейропсихологически аппаратно, и написали результаты на бамажках, то бишь преподнесли в виде теории
Всё уже украдено до нас
Пралюбовь смотри в одноименной теме в МиДе![]()
В быту, если что-то куда-то легко входит, то так же легко и выходит. По этому нам кажется, что если теория вышла из практики однозначной, то и обратный путь, от теории к практике тоже будет однозначен. А вот совсем не факт, между прочим. Нет, не в том дело, что невозможен. Как раз таки возможен. Но вот нужен ли..... Мы же не можем заглянуть в будущее и определить последствия. По этому то, что хорошо для ретроспективного анализа (построения теорий из практики) совершенно не однозначно в отношении планирования будущего (построения практики на основе теории).
К детям - то же?![]()
И шо вы мальчики предлагаете? Не читать книжек и ни в коем случае не применять их на практике?![]()
Василий, руководствоваться научными трудами может специалист. А обывателю надо именно слепо полагаться, потому что для непсихолога учебники - мумбоюмбо и бред собачий
Я всегда читаю рецензии или отзывы на книги,благо сейчас интернет есть и не приходится самой тратить время и деньги на неправильные книжки![]()
Социальные закладки