Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 92 из 190 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3784
  1. Вверх #1821
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    В данном случае - это не манипуляция.
    Это ПОКА ЧТО не манипуляция, а просто влияние и заявление. Я же не о том спросил, что это есть, а о том, чем это может стать.

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Это ПОКА ЧТО не манипуляция, а просто влияние и заявление. Я же не о том спросил, что это есть, а о том, чем это может стать.
    В данной конкретной ситуации - не может.

3. Вверх #1823
    User banned
    А не закрепится это у него как типовой способ манипулирования?... При такой то реакции родителей?...
    Вася, всё, чего добивается ребенок - чтобы его обняли и заверили в своей любви (сиречь сняли тревожность)
    Да пусть хоть изманипулируется весь

4. Вверх #1824
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Вася, всё, чего добивается ребенок - чтобы его обняли и заверили в своей любви (сиречь сняли тревожность)
    Да пусть хоть изманипулируется весь
    у меня были только сомнения. у вас были только ответы. жить же вопрошающему.

5. Вверх #1825
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Спасибо за ответы
    Хочешь быть счастливым - будь им

6. Вверх #1826
    User banned
    у меня были только сомнения. у вас были только ответы. жить же вопрошающему.
    Твои сомнения ставят крест на любых попытках

7. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Просто мужской и женский взгляд на ситуацию... Зря спорите...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

8. Вверх #1828
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Просто мужской и женский взгляд на ситуацию... Зря спорите...
    у каждого просто разный взгляд на то, что называется "правильным воспитанием" и на то, что называется "манипуляцией"... не говоря уже о "любви"))

9. Вверх #1829
    не на любых, но на многих. Я действительно много критикую, но не всегда. И не без повода
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    у каждого просто разный взгляд на то, что называется "правильным воспитанием" и на то, что называется "манипуляцией"... не говоря уже о "любви"))
    Не буду говорить за других, скажу за себя: я понятие не имею, что такое "правильное воспитание" - имею лишь некоторые соображения на счет "не правильного воспитания". Что такое манипуляция - это достаточно тривиально. Не тривиальны мотивы и результаты оной. Что такое любовь - не имею не малейшего понятия. Хотел бы поговорить с тем, кто имеет, но таких еще не встречал.

10. Вверх #1830
    User banned
    Я имею понятие На весь форум уже наорала пралюбофь, ты не слышал?

Насчет детских манипуляций и правильного воспитания, Василий, есть такая психология - возрастная. Которая изучает периоды психического развития ребенка: какие отделы мозга когда созревают, и к чему это приводит в мышлении, восприятии, поведении, реакциях и т.п. Поэтому "правильное воспитание" - это учитывать физическую и психическую зрелость/незрелость и исходить из потребностей ребенка здесь и сейчас, а не там и тогда, вопя "Вай, Кикос, вай синок!" как в том мультике про фантазии о будущем

11. Вверх #1831
    Посетитель
    Василий! Вы прелесть, так написать."Что такое любовь - не имею не малейшего понятия."Может только человек остро нуждающийся в этом! Любви ВАМ!!!

12. Вверх #1832
    Я имею понятие На весь форум уже наорала пралюбофь, ты не слышал?
    Не слышал. Что же такое любовь?
    Насчет детских манипуляций и правильного воспитания, Василий, есть такая психология - возрастная.
    Есть. Только теория - это одно. А практика - это совсем другое. К теории у меня претензий нет. Надеюсь и для Вас не станет открытием, что теория зачастую не очень дружит с практикой

Цитата Сообщение от Святозара Посмотреть сообщение
    Василий! Вы прелесть, так написать."Что такое любовь - не имею не малейшего понятия."Может только человек остро нуждающийся в этом! Любви ВАМ!!!
    Это намек на то, что Вы то знаете что такое любовь?... Может быть опишите?...

13. Вверх #1833
    User banned
    Василий, ну и ты туда же Психологию не из головы выдумали, а из наблюдений и исследований! Объясняю на пальцах: другие люди поимели разнообразную практику, проанализировали её, в том числе и математическими методами; исследовали его, в том числе неврологицски и нейропсихологически аппаратно, и написали результаты на бамажках, то бишь преподнесли в виде теории
    Всё уже украдено до нас

Пралюбовь смотри в одноименной теме в МиДе

14. Вверх #1834
    Василий, ну и ты туда же Психологию не из головы выдумали, а из наблюдений и исследований! Объясняю на пальцах: другие люди поимели разнообразную практику, проанализировали её, в том числе и математическими методами; исследовали его, в том числе неврологицски и нейропсихологически аппаратно, и написали результаты на бамажках, то бишь преподнесли в виде теории
    Всё уже украдено до нас
    В быту, если что-то куда-то легко входит, то так же легко и выходит. По этому нам кажется, что если теория вышла из практики однозначной, то и обратный путь, от теории к практике тоже будет однозначен. А вот совсем не факт, между прочим. Нет, не в том дело, что невозможен. Как раз таки возможен. Но вот нужен ли..... Мы же не можем заглянуть в будущее и определить последствия. По этому то, что хорошо для ретроспективного анализа (построения теорий из практики) совершенно не однозначно в отношении планирования будущего (построения практики на основе теории).

Пралюбовь смотри в одноименной теме в МиДе
    К детям - то же?

15. Вверх #1835
    В быту, если что-то куда-то легко входит, то так же легко и выходит. По этому нам кажется, что если теория вышла из практики однозначной, то и обратный путь, от теории к практике тоже будет однозначен. А вот совсем не факт, между прочим. Нет, не в том дело, что невозможен. Как раз таки возможен. Но вот нужен ли..... Мы же не можем заглянуть в будущее и определить последствия. По этому то, что хорошо для ретроспективного анализа (построения теорий из практики) совершенно не однозначно в отношении планирования будущего (построения практики на основе теории).
    Совершенно верно... Психология далеко не всегда пригодна для ретроспективного анализа перспективного планирования... Для этого есть другие символические системы...

16. Вверх #1836
    User banned
    И шо вы мальчики предлагаете? Не читать книжек и ни в коем случае не применять их на практике?

17. Вверх #1837
    И шо вы мальчики предлагаете? Не читать книжек и ни в коем случае не применять их на практике?
    относится к делу с пониманием и осознаванием своих поступков, не полагаясь слепо на книжки, но руководствуясь ими

18. Вверх #1838
    относится к делу с пониманием и осознаванием своих поступков, не полагаясь слепо на книжки, но руководствуясь ими
    Совершенно верно... Не принимать слепо на веру... Есть такая практика, проверенная жизнью... Спроси совета у троих знающих, а потом найди четвёртого, который тебе всё это растолкует и поможет связать в единое...

19. Вверх #1839
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я в свое время отправил Спока в печку (фигурально ), о чем ни разу не пожалел имхо - детей любить надо, а не воспитывать
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #1840
    User banned
    Василий, руководствоваться научными трудами может специалист. А обывателю надо именно слепо полагаться, потому что для непсихолога учебники - мумбоюмбо и бред собачий

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Я в свое время отправил Спока в печку (фигурально ), о чем ни разу не пожалел имхо - детей любить надо, а не воспитывать
    Я всегда читаю рецензии или отзывы на книги,благо сейчас интернет есть и не приходится самой тратить время и деньги на неправильные книжки

Ответить в теме
Страница 92 из 190 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права