|
Последний раз редактировалось Кац; 19.06.2015 в 09:21.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
А что море? Со времен СССР на бычка каждый год с 1 мая по 15 июня, и все равно каждый год в теме вопросы " а когда? а до какого?" .... Я даже знаю заядлых рыбаков которые в два раза меня старше и каждый год весной, они у меня спрашивают, "а когда? а до какого?...." это что заразное что то? ))) у рыбы память 5 секунд говорят ))))
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Самое интересное что все знают когда а все равно ловят)
или редко ловят )) много персонажей именно 1 мая появляется, в одной руке пиво в другой "дубина" на бычка, аля Crocodile![]()
Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..
Не, крокодайл + кобра, это набор карпятника. На бычка сильно жирно.
На бычка обычно берут самый дешевый телескоп.
Ну в рыбрае можно вполне бюджетно скупиться не сильно дороже чем на базаре, только вероятность попандоса ниже.
Но там пацаны видно просекли тему... проехались поушам. Хотя обычно они не оч наглеют.
Это ещё вполне бюджетно, ибо спиннинг для мажоров с катушкой и шнурком запросто потянет на штуку - полторы зелени, при чем это не морская снасть на акулу или марлина, а вполне себе речная. Вот пример:
Хлыст http://rybolov-expert.com.ua/product...-regular-fast/
Катушка http://rybolov-expert.com.ua/product/katushka-shimano-stella-4000-fi/
Шнур http://rybolov-expert.com.ua/product/shnur-ower-pro-zelenyj-1370m/
Я рыб раем довелен на самом деле. Правда во многом тот же китай, кое что можно на 7км взять дешевле, но только оптом.
Но там могут удовлетворить и толстые кошельки. А рыбалка это хобби а все что касается хобби обычно не имеет потолка цены.
Правда это тема отдельная. Не все понимают что рыбу берет рыбак, а все остальное инструмент и рыбе до фени чем там под нос закинули наживку.
Хорошей снастью без базара прикольно пользоваться, но на рыбалке бархатных дорожек не кладут, ломается, улетает в воду, мочится мажется, все одинаково.... но тут век живи век учись... дорогую катушку например под ул, на пирсе можно вмиг убить.
Интересная полемика, особенно порадовало разделение на ценовой диапазон снасти, в зависимости от объекта ловли. Тобишь бычка и тарань можно ловить дрыном за 30 грн, а какую то особенную рыбу можно/нужно дорогими снастями.
Как то стоял на пирсе ловил бычка, подходят два таких гаврика, интересуются клёвом и снастями, спрашивают чем ловлю и примерную цену. Потом пауза и вопрос, а они себя окупили? Посоветовал им подойти к хозяину мерседеса и задать ему такой же вопрос...
Слушай, но чувак же на мерсе не поедет на нем в поле грязь месить? Это будет выглядеть странно, так же как хозяйка которая поперлась на привоз в праздничном платье и на каблуках.
Речь идет о целесообразности применения тех или иных снастей в тех или иных случаях.
Я прекрасно понимаю что например в случае ультралайта или даже лайта, для заброса и проводки мелких приманок, нужна хорошая чувстивтельная снасть, отзывчивая и информативная. Понятно что катушка должна быть с плавным ходом, заточенная для работы с тонкими шнурами чтоб бороду не пускать и так далее.
Но если чувак поперся с этим бычка ловить, то это означает что он нифига не петрит в снастях и покупает по принципу чем дороже тем круче, либо у него денег нет на другую снасть. Еще и на груз посмотреть надо было что он там кдал например на дорогущий ул спин с тестом до 10 грамм.
Что плохо в тентк, стульчике и тд?
Человек может себе это позволить.
Он хочет получить удовольствие за свои деньги, что тут не так?
Я на Банку тоже купил себе и хорошие костюмы(под разную погоду) и обувь и снасти и рюкзак и тд. И поджопник хороший и сделал себе разные приблуду. Мне так нравится, я имею возможность это сделать или купить, в чем проблема?
Для меня это праздник и море удовольствия, я хочу его получать по полной, а не кусочками. Тем более если это случается не так часто как хочется)
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Почему не поедет? Мерседесы ведь то же разные бывают, есть и те на которых по полям грязь месят.
Вообще то легкие ул снасти, изначально придуманы японцами для береговой ловли мелкой рыбы, мебару, скропены, бычка, ставриды и прочей прибрежной живности. То что у нас некоторые по старинке ходят ловить бычка 100-300 грм с китайским телескопом 3 метра, весом 450 грм и грузилов в 30-50 грм, леской 0,5 мм и крючком на сома, не означает что так правильно.
Много-много лет назад, когда контрафакта и в помине не было, батя мне привез японский телескоп, в сложенном 45 см, разобранный - 200. Он легко скручивался в кольцо. Ловить на него было шикарно, за счет своей гибкости шла самоподсечка.
Точный вес телескопа не помню, но его можно было продержать в руке целый день, катушка была тяжелее.
А что касается бычка, то после того, что зацвели абрикосы и одуванчики, на клев бычка будет влиять в основном погода. Он пошел!
Это многолетние наблюдения.
Японцы умеют и делают хорошие снасти.
п.с. у наших людей отсутствует культура рыбной ловли, большинство приходит на пирс с пивом, водкой, коньяком, выпил раскидал снасти по всему пирсу, естественно при таком подходе покупать катушку за 300 у.е. абсурд. Эти же люди торбят всё подряд, от малу до велика, даже в период нереста.
Вопрос не в этом, действительно целый день не простоишь, особенно под солнцем, а сидеть на холодной земле, металле или бетоне чревато.
Просто красиво мужика подгрузили, пользуясь моментом.
Так это не рыбаки. Стандартный набор (кроме снастей) - пара бутербродов, бутылка воды, тряпка для рук, курево. Причем при хорошем клеве бутерброды возвращаются домой. Мелочь назад, но несколько штук кошке, ей хватает, больше не съест.
Последний раз редактировалось Вячеслав_Д; 03.04.2017 в 07:55.
Социальные закладки