|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
Вообще-то я от вас жду стандарт породы "одесская невская маскарадная".
По поводу "с ФИФой мы сами разберемся" - это вы круто. У вас там что, "мохнатая лапа" имеется?
По поводу "мнения" - сами спросили.
Изначально сибирская порода была создана:
1) создан стандарт
2) под стандарт были отобраны домашние фенотипичные животные
3) началось разведение
Вопрос:
Кто на начальном этапе формирования проверял генотип этих самых фенотипичных животных?
Ответ:
НИКТО.
Вопрос:
А были ли в это время в Москве и Ленинграде (да, тогда это еще был Ленинград) животные окраса колор-пойнт?
Ответ:
Да, были!
Вопрос:
А какие города стали центрами формирования сибирской породы?
Ответ:
Москва и Ленинград (в дальнейшем - Санкт-Петербург).
А теперь посмотрим, что имеем.
Те питомники неваков, которые "разводили в чистоте" - тип теряется из-за постоянного инбридинга на фенотипичных прародителей.
Те питомники классиков, которые "разводились в чистоте" - теряется сибирская шуба и сибирский размер-костяк.
Кто же в выигрыше? Питомники, которые не хранили "рассовую чистоту".Благодаря доступу к значительно более разнообразному генофонду именно этим питомникам проще сохранить тип-шубу-костяк-размер.
![]()
Если Вы в выигрыше - ну так что Вам тогда еще надо?
Наверное, Вы чего-то недоговариваете, правда?
По поводу Ваших пунктов Вам уже 20 раз отвечали на другом форуме.
Не хочу этого делать здесь во избежания подобных дебатов.
Вам логично (и не один человек) сделали замечание - не надо здесь провоцировать споры и склоки.
Причем из-за одного слова - "разные" или "абсолютно разные". Да какая разница? Разными они от этого быть не перестают (в FIFe). Слово "абсолютно" здесь не несет смысловой нагрузки.
P.S. Не могу понять Вашей цели... Сплеча порубить все, что люди тут годами создавали? (тепло, уют, комфорт в этой, в общем-то непрофильной теме)
Наверное, мы с Вами на разном русском языке говорим. Если у моего брата (родного) своя семья, то наши семьи разные. Хотя родство их, думаю, более близкое, чем родство между породами SIB и NEM. Но слово "разные" абсолютно применимо
Я не прокурор, чтобы обвинять. Я просто так считаю.
А вот Вы пришли сюда с обвинениями, что кто-то на публичном ресурсе неправильно высказал свое мнение.
Предлагаю прекратить уже разборки. Вы же не хуже меня знаете, к чему подобные выяснения отношения приводят.
Девочкиии….хватит ругаться! Стоп!
💞Макс і Леруся
Если это все не закончится,обиды будут на меня!
💞Макс і Леруся
Девочкиии….хватит ругаться! Стоп!
це хто?
You'll never shine if you don't glow (c)
Аз есмь Фанни Арчибальдовна.Переписка на последних страницах вдохновила.
в юности? Что-то она на себя не похожа, как вы нам показалиИли она такая летом?
You'll never shine if you don't glow (c)
[QUOTE=Порхающая бабочка;9200315]А нам опять прислали фотки фотки нашего сыночка, Гусички!
Он так вырос (ему 15 января исполняется 5 месяцев)! Похорошел!
Смотрите, какой Невак подрастает в Николаеве!
Чудненький какой!!! Позирует,чувствует,что звезда!
Здоровья ему!!!И мамам!
Целую своего Нюмочку в пузико! Не хочу ничего знать про всякие умности,стандартности и проч. Когда он подрастет девчонки,с которыми я здесь подружилась, мне дадут хороший совет.
Да что ж за день сегодня такой!
Сначала мордой по столу возили, теперь еще вот наказали за нарушение правил форума... За подпись мою, с названием питомника...
Сижу вот...Рыдаю....
Одно спасает, девчоки и мальчишки я вас ЛЮ!![]()
Социальные закладки