Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 92 из 958 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1821
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Пониматель Посмотреть сообщение
    Электрик ЖКС должен проверить уровень напряжения на вводе в Ваш дом и в каком состоянии находятся сети, в т.ч. наличие контура заземления и связь домовых сетей с таковым, если он есть. А уже после выполнения этих работ по результатам должны определяться мероприятия по устранению выявленных нарушений. И если причина отклонения напряжения не может быть устранена ЖКС, то делается заявка в РЭС.
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    У Вас проблемы с внутридомовыми сетями.Все-таки еще раз попробуйте обратиться в ЖКС.
    Внимательно читаем первый пункт договора

Почему же Black_Shef должен обращаться в ЖКС? У всех нас, потребителей электроэнергии, на руках документ(договор), на основании которого нам и поставляется электроэнергия. Поставщиком услуг согласно этого договора выступает Одессаоблэнерго в лице того или иного РЭС, при чем тут ЖКС? Если действительно существует проблема во внутридомовых сетях, то это проблема не потребителя, а результат бездеятельности облэнерго. Может, не все знают, что облэнерго производит всем ЖКС возврат эксплуатационных расходов(ВЭР) для содержания внутридомовых сетей. Так пусть облэнерго и контролирует, куда уходят эти средства. Не получается своими силами - есть суд и целый юридический департамент облэнерго. Или эти юристы только с бабками(которые не имели возможности рассчитаться за нарушение на месте) судиться могут?!
    Да, я такой!

3. Вверх #1822
    1. Представители Южной энергосистемы не могли снимать показания счётчика и фиксировать уровень напряжения в доме. У них совсем иные фукнции. Но очень хотелось бы знать за какой именно помощью обращается в ЮЭС облэнерго? Приведите, пожалуйста, конкретные факты. А то всё вокруг да около...

2. "Всё есть в Центральном РЭС".
    И что? Думаете, что там только одна заявка по дому, в котором Вы проживаете? Судя по всему, Вам нужна не реальная помощь и совет, а показать, что облэнерго не волнуют проблемы потребителей.

3. Вам уже ответили, что облэнерго не закупает электроэнергию у ТЭЦ. И вообще при чем здесь одно к другому?

4. Если Вас как потребителя не волнуют технические тонкости, то, пожалуйста, не приводите весьма мутные и многим не понятные сообщения Ваших знакомых. Поскольку то, что написали Вы, опять таки навешивает всех собак на облэнерго. А произошедшая авария на ТЭЦ имеет целый ряд причин, которые появились не сейчас и не вчера.

5. "Облэнерго является покупателем и транзитером э/э".
    И опять не правильно. Ну не пишите того. в чем Вы не разбираетесь. пожалуйста!

6. "Обращался.
    0 (ноль) шина посажена на сварку. А делать замеры, как я понимаю, должны на спец оборудовании. А такое оборудование есть, во всяком случае должно быть, у РЭС, обслуживающим дом."
    "Ноль" может быть посажен как угодно прочно и с использованием самых последних технологий, но если в доме нет контура повторного заземления, то это ничего не даст.
    Оборудование есть не только у РЭС, но и у специализированных лабораторий.
    И ещё раз: РЭС НЕ ОБСЛУЖИВАЕТ ДОМ! РЭС обслуживает электросети и оборудование до границы балансового разграничения и эксплуатационной ответственности сторон.
    Если ЖКС подал заявку и не отслеживает её выполнение, то пойдите и дайте по голове для начала им! Чтобы ЖКС наезжал на РЭС. Напишите в РЭС от имени жильцов коллективную заявку. Поверьте, ЖКС мало интересны Ваши проблемы.

4. Вверх #1823
    User banned
    Если бы был 0 (ноль) плохим, как выше написали, то это было бы сразу с момента ремонта.

И напряжение было бы всегда 250-260 В.

А до последнего времени, до той аварии на ТЭЦ, в квартире и на нашей фазе было днём разное напряжение - и ~220, и ~190, и даже падало до 175 В.

А такая ситуация, с перекосом, (250-260В) только пару недель.

Так что, это не внутридомовой перекос по напряжению а на вход в дом, так что это уже ответственность облэнерго.

5. Вверх #1824
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Внимательно читаем первый пункт договора

Почему же Black_Shef должен обращаться в ЖКС? У всех нас, потребителей электроэнергии, на руках документ(договор), на основании которого нам и поставляется электроэнергия. Поставщиком услуг согласно этого договора выступает Одессаоблэнерго в лице того или иного РЭС, при чем тут ЖКС? Если действительно существует проблема во внутридомовых сетях, то это проблема не потребителя, а результат бездеятельности облэнерго. Может, не все знают, что облэнерго производит всем ЖКС возврат эксплуатационных расходов(ВЭР) для содержания внутридомовых сетей. Так пусть облэнерго и контролирует, куда уходят эти средства. Не получается своими силами - есть суд и целый юридический департамент облэнерго. Или эти юристы только с бабками(которые не имели возможности рассчитаться за нарушение на месте) судиться могут?!
    Вы совершенно правы, за исключением некоторых деталей. Энергоснабжающая организация оплачивает основному потребителю передачу его сетями электроэнергии другим потребителям. Это так и это не секрет. Только почему облэнерго должно контролировать как эти средства используются потребителем? Это в договоре на совместное использование технологических электрических сетей не прописано.
    А Black_Shef должен обращаться именно в ЖКС, по той просто

6. Вверх #1825
    причине, о которой я написал выше. Эксплуатацию домовых сетей осуществляет балансодержатель дома, а именно, ЖКС. И облэнерго за это платит этим ЖКС. В чем проблема? Кто с кого и что должен требовать?

7. Вверх #1826
    И именно для выполнения п. 1 Договора на пользование электрической энергии облэнерго и перечисляет деньги за ПОЛЬЗОВАНИЕ СЕТЯМИ ЖКС. Т.е., облэнерго по ДОГОВОРУ оплатило то, что должен выполнять ЖКС. Какие претензии к облэнерго?

8. Вверх #1827
    Вы совершенно правы, за исключением некоторых деталей. Энергоснабжающая организация оплачивает основному потребителю передачу его сетями электроэнергии другим потребителям. Это так и это не секрет. Только почему облэнерго должно контролировать как эти средства используются потребителем? Это в договоре на совместное использование технологических электрических сетей не прописано.
    А Black_Shef должен обращаться именно в ЖКС, по той просто
    причине, о которой я написал выше. Эксплуатацию домовых сетей осуществляет балансодержатель дома, а именно, ЖКС. И облэнерго за это платит этим ЖКС. В чем проблема? Кто с кого и что должен требовать?
    Разве я где-то писал что ВЭР это секрет?
    Облэнерго должно контролировать(и, если надо, отредактировать договор о совместном использовании сетей) целевое использование ВЭРов, для выполнения со своей стороны условий договора на поставку электроэнергии.
    А требовать должен потребитель электроэнергии с постащика электроэнергии выполнения пунктов договора.
    Не нужно сталкивать лбами потребителя и ЖКС, облэнерго должно подставить свой лоб вместо лба потребителя
    Да, я такой!

9. Вверх #1828
    И именно для выполнения п. 1 Договора на пользование электрической энергии облэнерго и перечисляет деньги за ПОЛЬЗОВАНИЕ СЕТЯМИ ЖКС. Т.е., облэнерго по ДОГОВОРУ оплатило то, что должен выполнять ЖКС. Какие претензии к облэнерго?
    Как вы не можете понять? Между потребителем и облэнерго есть договорные отношения, выполнение пунктов договора вправе требовать друг от друга любая сторона. Между потребителем электроэнергии и ЖКС договорных отношений в части электроснабжения нет, что, и на каком основании потребитель будет требовать от ЖКС?
    Да, я такой!

10. Вверх #1829
    Опять за рыбу гроши... Облэнерго не должно контролировать использование тех средств, которые перечисляет ЖКС.
    Да, есть договорные отношения. И для их выполнения облэнерго выполняет со своей стороны обязательства по подаче электроэнергии соответствующего качества до границы балансового разграничения и ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ответственности сторон. Для выполнения уже другой стороной своих обязательств по поддержке электросетей в нормальном техническом состоянии, этой стороне перечисляются определенные средства. Каждый должен выполнять свою работу. Контроль же за тем, как используются эти средства не входит в компетенцию энергоснабжающей организации. Это не предусмотрено законодательством. Облэнерго не контролирующий орган, не прокуратура, не ОБЭП.
    Почему-то все претензии только к облэнерго, а хотя бы кто-то пытался жаловаться на ЖКС? На каком основании? А на том основании, что надежность электроснабжения бытовых потребителей внутридомовыми сетями ОБЯЗАН обеспечивать ЖКС. За это ему и платит энергоснабжающая организация.

11. Вверх #1830
    Опять за рыбу гроши... Облэнерго не должно контролировать использование тех средств, которые перечисляет ЖКС.
    Да, есть договорные отношения. И для их выполнения облэнерго выполняет со своей стороны обязательства по подаче электроэнергии соответствующего качества до границы балансового разграничения и ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ ответственности сторон. Для выполнения уже другой стороной своих обязательств по поддержке электросетей в нормальном техническом состоянии, этой стороне перечисляются определенные средства. Каждый должен выполнять свою работу. Контроль же за тем, как используются эти средства не входит в компетенцию энергоснабжающей организации. Это не предусмотрено законодательством. Облэнерго не контролирующий орган, не прокуратура, не ОБЭП.
    Почему-то все претензии только к облэнерго, а хотя бы кто-то пытался жаловаться на ЖКС? На каком основании? А на том основании, что надежность электроснабжения бытовых потребителей внутридомовыми сетями ОБЯЗАН обеспечивать ЖКС. За это ему и платит энергоснабжающая организация.
    Наш диалог, ПОНИМАТЕЛЬ, напоминает мне разговор глухого с немым
    Да, я такой!

12. Вверх #1831
    И кто же из нас кто?

13. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Если бы был 0 (ноль) плохим, как выше написали, то это было бы сразу с момента ремонта.

И напряжение было бы всегда 250-260 В.

А до последнего времени, до той аварии на ТЭЦ, в квартире и на нашей фазе было днём разное напряжение - и ~220, и ~190, и даже падало до 175 В.

А такая ситуация, с перекосом, (250-260В) только пару недель.

Так что, это не внутридомовой перекос по напряжению а на вход в дом, так что это уже ответственность облэнерго.
    Вы не упоминали о том, что проблемы с напряжением (только не с перекосом, а с повышенным напряжением) у Вас начались после аварии. Повышение напряжения может быть вызвано разными причинами. Думаю, что не стоит их здесь расписывать. Да, таки есть в этом "заслуга" облэнерго. Какая, трудно сказать... Но вот Вы жалуетесь на повышенное напряжение, а у других оно наоборот пониженное. Что лучше?
    Уровень напряжения на Вашем приборе, при котором происходит отключение токоприемников, нужно выставлять по максимально-допустимому уровню того токоприемника, который у Вас остается включенным, когда другие отключены и напряжение повышается. Обычно это указано в паспортных данных. У нас дома телевизор, кстати, сам отключался при напряжении выше 260 В. Многие бытовые приборы имеют встроенные стабилизаторы и защиту от повышенного напряжения.
    Учитывая, что бытовые приборы вполне сносно работают пр напряжении в диапазоне от 170 до 260 В, то Вам нужно настраивать УЗМ где-то в этих пределах.

14. Вверх #1833
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Maks..... ты написал, что у тебя стоит отсекатель.

Какие значения у тебя выставлены на отсекателе ?
    Я предполагаю - 190...240 В.
    У меня и у родителей с напругой тьху*3 все ок. Потому отсекатель стоит на 200-242.
    Я даже забыл когда последний раз он срабатывал. Кажись прошлым летом.
    Днем, как правило, 230 +/- пара вольт. Ночью может быть 235-237.
    П.С. Но перекос - это жах Тут без внешнего вмешательства проблему не решить. У меня вчера на даче было 270 со скачками до 276 где-то в течении часа. Стабилизатор уходит в защиту и не пускает. И это перекос электрик уже лечил один раз...переподключением соседей с большим потребление на другую фазу. Вылечил Было 130-140...теперь очень часто 250-260. Но стабилизатор в подвале решает.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 04.03.2012 в 20:21.
    Ничего я не хочу менять (с)

15. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Забыл один нюанс добавить, который расставит точки над і: облэнерго перечисляет не свои деньги, а ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, которые перечисляются ГОСУДАРСТВОМ облэнерго, а оно их перечисляет собственникам сетей. Вот и всё. Поэтому по всем вопросам об использовании этих средств Вам необходимо обращаться в НКРЭ Украины. Но для начала - в ЖКС. Суть понятна?
    Т.е. государство выделяет определенные средства для оплаты затрат облэнерго на передачу электроэнергии собственникам сетей потребителям подключенным к их сетям. И облэнерго к ним даже не прикасается. Как пришли, так и ушли. Это заложено в тариф для энергоснабжающей организации. Точка. Все вопросы о плохом состоянии электрических сетей домов - к ЖКС, УЖКХ. К НКРЭ - в части целевого использования средств выделенных государством собственникам сетей. Ещё вопросы есть?

16. Вверх #1835
    Суть понятна? Ещё вопросы есть?
    Мне понятно одно - потребитель вправе требовать от поставщика услуг выполнения пунктов договора.
    Да, я такой!

17. Вверх #1836
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Все вопросы о плохом состоянии электрических сетей домов - к ЖКС, УЖКХ. К НКРЭ - в части целевого использования средств выделенных государством собственникам сетей. Ещё вопросы есть?
    Нет. У меня договор с Васей на то, что он даст мне 200 - 240 вольт. На мой вопрос Васе, берущему по договору мои деньги он отвечает, что договорился с Колей, мол, тот всё сделает... Но я то о 200 - 240 договаривался с Васей! Стрелки переводим? Нехорошо. НО ладно, "Що маэмо, то маэмо!"
    30 квартирный дом, на вводе в дом 2 фазы, из которых на одной 5 квартир, на другой все остальные, Да нам насрать на ЖЭК, дайте нам на вводе 220Х3 и к Вам вопросов нет...
    И к Вашему сведению: Не вся бытовая техника работает от 170... Большинство при этом отрубается, в частности лампы дневного света...и большинство "бесперебойников". Эти вообще считают, что электричества нет. Они глупы?!! Милости прошу в гости во тьму... Ведь мы, экономные люди, в парадной повесли именно "дневные".
    Вы посоветуете работающим и занятым людям всё бросить и собирать ежевечернй хурал со свидетелями, что бы зафиксировать это безобразие? Потом отряжатьгонцов и доказывать(!) что мы не лжём и пресчитайте нам деньги?
    Если в доме нет 200 вольт, то ... ругательства сами впишите...
    Великолепно, куда позвонить и кого пригласить проверить, что мы не лжём и на вводе в дом полный... Мы открыты для работников любой структуры, хоть ОБСЕ... А так я готов ещё раз уведомить РЭС что тут всё плохо... Куда и как, что бы с результатом? 15 лет мало? Можно опять... Просто та бабушка, у которой лежала переписка за 8 предыдущих лет умерла и есть письма только за последние лет 6 - 7... Должны быть, во всяком случае.
    Последний раз редактировалось sashiki; 06.03.2012 в 12:02.

18. Вверх #1837
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОООО "С.В.Е.Т." Посмотреть сообщение
    Прочитайте, как ОАО Одессаоблэнерго, опять в центре скандала.
    http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/8191843/?frommail=1

Что интересно, не в центре, а сбоку.
    Облсовет принял дом в эксплуатацию еще в 2011 году и выписал Сертификат о соответствии на сданный дом.
    Горсовет на радостях вручил участникам ВОВ квартиры, которые получил от Прогресстроя в этом доме. Проверить бумаги облсовета - не догадался или постеснялся.
    Прогресстрой построил дом без каких-либо внешних сетей, оторванный от жизни.
    Сегодня горсовет объявлен козлом отпущения (вместе с Облэнерго).
    Я их не выгораживаю, но в данном случае даже прокуратура ничего не смогла сделать ни облэнерго ни горсовету, так как Прогресстрой, видимо, тупо купил документы о сдаче дома в облсовете, а построить сети до скандала не успел.
    Кстати - это обычная ситуация для Одессы, сначала покупают доки о сдаче дома, а потом, получив деньги от "поверивших" ивесторов, еще в течение года-двух достраивать..
    А Матвейчуку ничего не оставалось делать, как свалить все с больной головы на здоровую, иначе бы он не усидел на месте, если бы система покупки сертификатов в облсовете, непосредственно ему подконтрольном, выплыла.

P.S. Обратите внимание, ООООО "СВЕТ", активизировалось, как только стало известно о планах продажи 25% государственных акций одессаоблэнерго.
    Все очень просто, цель ООООО "СВЕТ" - смешать с грязью действующее руководство облэнерго и вернуть в кресла предыдущее..
    Это обычные "терки" и передел собственности между разными акционерами внутри этой компании, заинтересованными урвать куш по-больше от облэнерго.
    Так как "твой враг - мой друг", к ним, наверное, можно обращаться за помощью, но следует помнить, что их цель не помощь потребителю, а дерьмо на облэнерго, поэтому следует перепроверять их рекомендации у независимых источников, чтобы не усугубить свою ситуацию.
    Последний раз редактировалось energy2009; 07.03.2012 в 12:17.

19. Вверх #1838
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Можно ссылку на "...независимые источники..", energy2009?
    YaTanya

20. Вверх #1839
    User banned
    После определенного диалога пришли к выводу, что надо обращаться в ЖЭК(ЖКС) - неважно как называется обслуживающая контора, у нас она совершенно по-другому называется - ладно, допустим......

Но, нюанс, следующий.
    Скачки, причём вот в данную секунду 250 В и выше, через пару секунд 230 В происходят только в выходные дни, и это понятно/объяснимо, и ночью - по тем же причинам.

В рабочие дни - более менее нормально.

Возникает риторический вопрос ?

Какой электрик, а тем более если вызвать комиссию, будет/будут заниматься этим в свой выходной день ?
    Ответ, конечно, есть : Никто.

Пишу, сейчас, конечно, под своим логином, но касается эта ситуация всего центра города.

Вот и выходим из положения сами. Куда либо обращаться, бесполезно.
    К сожалению, работают у нас многие только из-под палки (а не так как я, в данный момент на работе, клиенты -одни ушли, другие еще не подошли, вот минута свободная и появилась, только мне за это никто доплачивать ничего, при этом не будет)

Пришлось ставить электронный стабилазатор, а это прибор не трёхкопеечный.

21. Вверх #1840
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на "...независимые источники..", energy2009?
    Юристы, НКРЭ, Госэнергонадзор.

Ответить в теме
Страница 92 из 958 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права