Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 92 из 256 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 5115
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Уважаемый zulux, уж спасибо, что не запрещаете, очень тронута, но я имела в виду именно то, что необходимо наличие площадок, где животные смогут свободно подвигаться и побегать без поводка, это им просто необходимо для здоровья, особенно молодым. Убирать на таких площадках за своими питомцами, естественно, обязаны их хозяева, никто от этого не отказыается, но такие места должны быть, иначе всё равно будут нарушители правил, а среди тех, кто им подчиняются, останутся лишь те хозяева, которым наплевать на здоровье своих собак, а их единицы.
    Цитата Сообщение от zulux Посмотреть сообщение
    А если вы выходите в парк, где другие люди есть и не обязательно что бы одновременно с вам они были в тот же момент то держите питомца на поводке.

А
    Вы очевидно, никогда не растили собаку, поэтому видите ситуацию только с одной стороны. Почитайте, если хотите, как надо растить щенка крупной породы и, возможно, поймёте меня лучше. Я не против убрать за своей собакой, что и делаю, мои питомцы не оставляют после наших прогулок куч на дорожках и не ходят мимо детей на свободном выгуле без поводка, а овчарка - ещё и намордника. Но я никогда не сведу выгул овчарки к тасканию её на поводке 1,5 метра, потому что угроблю её здоровье раз и навсегда. Предпочитаю иногда штраф платить и ждать просветления в мозгах у наших властей.

2. Вверх #1822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    УважаемАЯ zulux!)))))))
    В рестораны можно приходить с собачками, как за границей, после того, как уберем какашки на улицах? Вы скомандуйте, когда можно будет. Мы все вместе будем приходить со своими овчарками, лабрадорами, сворами такс и прочими породами и не породами. И, заметьте, без намордников. Коль скоро вы так косите на Европу, то в рестораны и прочие общественные места я тоже хочу приходить со своими питомцами и мешать вам лично они не будут, ибо мне и моему питомцу все равно ваше мнение.
    )) Увы не могу утверждать то что вы говорите верно или нет, привык опираться на факты. Но в принципе сомневаюсь что это так, и если Вас не затруднит и Вы найдете положения про выгул домашних животных в странах Евросоюза и т.д. то не жмитесь, и поделитесь инфой, буду рад ознакомиться....

Может вы говорите про рестораны для животных? и туда пускают их с хозяевами?) тогда конечно они живут под одной крышей.

А то что Вам все равно мнение окружающих, это говорит о Вашей недальновидности и уровне культуры в целом.

Если вы говорите о некотором виде этого "всеравно", которое иммет место быть в цивилизованных странах, то это разные вещи с нашим "все равно". Их "Все равно" означает независимость от окружающих, при этом не являясь раздражающим фактором для окружающих. А наше "все равно" означает - оскорбить, ущимить, обидеть, и тд, и тп.

3. Вверх #1823
    )) Увы не могу утверждать то что вы говорите верно или нет, привык опираться на факты. Но в принципе сомневаюсь что это так, и если Вас не затруднит и Вы найдете положения про выгул домашних животных в странах Евросоюза и т.д. то не жмитесь, и поделитесь инфой, буду рад ознакомиться....

Может вы говорите про рестораны для животных? и туда пускают их с хозяевами?) тогда конечно они живут под одной крышей.

А то что Вам все равно мнение окружающих, это говорит о Вашей недальновидности и уровне культуры в целом.

Если вы говорите о некотором виде этого "всеравно", которое иммет место быть в цивилизованных странах, то это разные вещи с нашим "все равно". Их "Все равно" означает независимость от окружающих, при этом не являясь раздражающим фактором для окружающих. А наше "все равно" означает - оскорбить, ущимить, обидеть, и тд, и тп.
    Рестораны для животных я не посещаю)))) Я посещаю хорошие рестораны, где есть место и людям, и собакам рядом. В Мишленовский ресторан не приведут животное- это ясно, но когда я летела в Штаты, мне в дорогом отеле предложили халат для собаки, кушетку-кровать для собаки, питание для собаки и человека для выгула.
    По поводу недальновидности и уровня культуры....давая кому-то оценку, когда Вас об этом не спросили- это и говорит об уровне культуры)))))
    Что касается дележки "все равно" на ИХ и НАШЕ, то внутреннюю культуру я не делю по какой-то принадлежности. Это врожденное и воспитываемое родителями качество человека. Она либо есть, либо ее нет, вне зависимости от страны-производителя человека.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

4. Вверх #1824
    Постоялец форума Аватар для camamile
    )) Увы не могу утверждать то что вы говорите верно или нет, привык опираться на факты. Но в принципе сомневаюсь что это так, и если Вас не затруднит и Вы найдете положения про выгул домашних животных в странах Евросоюза и т.д. то не жмитесь, и поделитесь инфой, буду рад ознакомиться.....

Наверное в этом и дело, что не можете утверждать.
    Но возникает вопрос - на какие такие факты опираетесь, если не ознакомились с положением о выгуле собак в др.странах?

Сама я с ним тоже не ознакамливалась, но имею небольшой опыт путешествий. Так вот, во Франции, Германии, Польше, Болгарии, Турции, Чехии, Италии и в прочих странах, где приходилось побывать, не видела ни одной собаки на коротком поводке и в наморднике, перебежками перемещающейся с хозяевом по парку, чтоб людям не мешать...
    Мало того, вы наверное удивитесь, но собаки спокойно ходят без поводков, гуляют в парках, бегают и купаются, и даже лежат рядом с хозяевами, сидящими в уличных кафе

Просто, как уже неоднократно писали выше, нужно собак дрессировать. Животные должны быть адекватны.

А что касается бездомных животных, да, тут дело в культуре.
    Почему то в Стамбуле прошлым летом наблюдала такую картину: в центре пешеходной улицы с толпами туристов лежат 3-4 колбаски в теньке, с желтой биркой в ушах (значит - стерилизованы и привиты).
    Рядом стоит миска с водой, миска с сухим кормом (заметьте, миска, а не просто что то, что не жалко....) И знаете, ни на кого они не бросаются, не лают... Т.к накормлены и спокойны...И проходящие люди не проявляют к ним агрессии. А, извините, какашки за ними дворники каждое утро убирают.
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

5. Вверх #1825
    В Греции собаки ходят сами по себе, даже домашних отпускают. Кормила в ресторане со стола из рук чьего-то домашнего пита, а потом он положил мне голову на колени. Ничего, все соседи за столиками радовались ему, как родному. Ресторан совсем не собачий был, уж простите, не оговорилась сразу.)))
    Миски с водой стоят возле каждого магазина или отеля, а во вторую миску хозяева (или обслуж. персонал) насыпают сухой корм. Каждая собака может подойти и поесть-попить спокойно.
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 04.06.2010 в 13:31.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

6. Вверх #1826
    Крж.
    гость
    эти бездомные кошки у нас тоже во дворе,женщина кормит ,но вонь...

7. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от Крж. Посмотреть сообщение
    эти бездомные кошки у нас тоже во дворе,женщина кормит ,но вонь...
    Вонь бывает лишь от нестерилизованных животных, особенно от некастрированных котов, которые таким запахом метят свою территорию.
    Свяжитесь с нашей форумчанкой Алёной Андреевной, она объяснит Вам как эту проблему решить.

8. Вверх #1828
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Свяжитесь с нашей форумчанкой Алёной Андреевной, она объяснит Вам как эту проблему решить.
    Вот тут, обычно, и начинаются проблемы. Все хотят чтобы все было хорошо, но ничего делать не собираются
    the profoundest act of worship is to try to understand

9. Вверх #1829
    Тут ничего сверхъестественно сложного делать не нужно. Девочки просто помогают Немецкому приюту ( ведь ловцы выезжают только за собаками) и в курсе, когда можно будет привезти кошек на стерилизацию. Один раз потратить время, чтобы кошек поймать и отвезти на 6 км и ещё раз - чтобы забрать их и привезти на место. Уверена, что если та женщина кормит этих кошек и ухаживает за ними, то желает им добра и с соседской помощью это вполне осуществимо. И вонять не будет, и кошки будут себе жить в своё удовольствие и грызунов в подвале дома не будет.))

10. Вверх #1830
    User banned
    Цитата Сообщение от Digital_Helen Посмотреть сообщение
    Вопрос первый - как остановить это жестокое отношение?
    Чтобы всего этого не было, нельзя позволять психически неуравновешенным людям заводить животных, для этого на каждую животину должен быть документ, если это крупная собака, то требования должны быть как при ношении холодного оружия, хозяин обязательно должен проходить аттестацию, и нести уголовную ответственность за своего питомца.
    Уже бездомных псин попытаться распределить между настоящими хозяевами, а не подкармливающими бабушками.
    Тех что никто не возьмет, усыпить.
    Вот тогда должно поубавиться идиотов хозяев, бездомных животных,...и соответственно людей пытающихся причинить вред животным.

Вечером бывает выйдешь пробежаться на стадион, а там штук 6 -7 боховозов носиться стаей, копают ямы срут прямо там где дети в футбол играют, бегать среди них просто невозможно, кидаются с лаем.. а хозяева в сторонке стоят, курят....когда хозяев мало, можно можно договориться, попросить придержать , или уйти,... ибо все же бояться, а когда толпа, даже говорить не хотят, мол..не нравиться мы тебя не звали.

Та что тут не столько речь о жестоком обращении с животными, как о скотском отношении к людям.
    Последний раз редактировалось AlexL; 05.06.2010 в 18:21.

11. Вверх #1831
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Простите,АлексЛ, а что-такое боховозы?

12. Вверх #1832
    User banned
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Простите,АлексЛ, а что-такое боховозы?
    Это блохо-возы.

13. Вверх #1833
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Чтобы всего этого не было, нельзя позволять психически неуравновешенным людям заводить животных, для этого на каждую животину должен быть документ, если это крупная собака, то требования должны быть как при ношении холодного оружия, хозяин обязательно должен проходить аттестацию, и нести уголовную ответственность за своего питомца.
    Уже бездомных псин попытаться распределить между настоящими хозяевами, а не подкармливающими бабушками.
    Тех что никто не возьмет, усыпить.
    Вот тогда должно поубавиться идиотов хозяев, бездомных животных,...и соответственно людей пытающихся причинить вред животным.

Вечером бывает выйдешь пробежаться на стадион, а там штук 6 -7 боховозов носиться стаей, копают ямы срут прямо там где дети в футбол играют, бегать среди них просто невозможно, кидаются с лаем.. а хозяева в сторонке стоят, курят....когда хозяев мало, можно можно договориться, попросить придержать , или уйти,... ибо все же бояться, а когда толпа, даже говорить не хотят, мол..не нравиться мы тебя не звали.

Та что тут не столько речь о жестоком обращении с животными, как о скотском отношении к людям.
    Так это уже не в этой теме обсуждать надо. Это наследие, которое нация получила за 70 лет неуважения к человеку как к личности. Уважать каждого человека, несмотря на его внешность, мысли, иногда противоречащие остальным и т.д., надо воспитывать с рождения. Об этом я говорила выше. Увы, у многих этого нет, даже форум это показывает яркими красками. Но эта тема о жестокости к животным со стороны людей, а не наоборот...

14. Вверх #1834
    Посетитель
    ) Латона, Я тоже в принципе за нормальное сосуществование животных и людей это видно из сообщений.
    Гланое чтоб друг-другу не мешали. Я достаточно был за границей, и признаюсь не видел животных в ресторанах.... Но зная их понятия, уверен, что если всетаки длопускаются животные, то делается это так чтоб окружающим не мешали.

То же самого желательно получить и в нашей родной Украине.

И согласен касательно мер с AlexL! - это координально бы поменяло бы ситуацию.

15. Вверх #1835
    ) Латона, Я тоже в принципе за нормальное сосуществование животных и людей это видно из сообщений.
    Гланое чтоб друг-другу не мешали. Я достаточно был за границей, и признаюсь не видел животных в ресторанах.... Но зная их понятия, уверен, что если всетаки длопускаются животные, то делается это так чтоб окружающим не мешали.

То же самого желательно получить и в нашей родной Украине.

И согласен касательно мер с AlexL! - это координально бы поменяло бы ситуацию.
    Относитесь более философски к жизи- это не совет, это рекомендация.))) И тогда Вы увидете жизнь позитивнее, чем сегодня. Ведь мешать могут не только нам, но и мы, не правда ли?..)))))))))

16. Вверх #1836
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Относитесь более философски к жизи- это не совет, это рекомендация.))) И тогда Вы увидете жизнь позитивнее, чем сегодня. Ведь мешать могут не только нам, но и мы, не правда ли?..)))))))))
    бы ло бы глупо отрицать последнее))) Вы где то правы... И жизнь действительно надо воспринимать позитивно, но реалии...

Конечно я мешаю соседке, которой раз в неделю, говорю что собаку надо выводить на улицу под присмотром, а не просто выпускать, чтоб она неслась вниз по лестнице и при этом одновременно гадила.- и мне искренне жаль, что тем самым ее заставляю нервничать.

но думаю согласитесь что есть общественно принятые нормы(конечно можно с ними тоже поспорить при желании), и надо их соблюдать.

17. Вверх #1837
    бы ло бы глупо отрицать последнее))) Вы где то правы... И жизнь действительно надо воспринимать позитивно, но реалии...

Конечно я мешаю соседке, которой раз в неделю, говорю что собаку надо выводить на улицу под присмотром, а не просто выпускать, чтоб она неслась вниз по лестнице и при этом одновременно гадила.- и мне искренне жаль, что тем самым ее заставляю нервничать.

но думаю согласитесь что есть общественно принятые нормы(конечно можно с ними тоже поспорить при желании), и надо их соблюдать.
    Абсолютно согласна, что домашнее животное должно быть под присмотром, а обгаженные парадные не просто раздражают, а вызывают гнев не столько к животному, сколько к хамке-хозяйке. Миски, выставленные для еды животных, обсиженные мухами- это антисанитария, согласна полностью. Ни один сосед не достоин того, чтобы антисанитарные нормы жизни не соблюдались, особенно в парадных и припарадных местах. Если люди кормят кошек-собак, то гигиена должна быть соблюдена, еще раз согласна. Как заставить понять людей, трепетно любящих дворовых животных, что надо соблюдать гигиену и общесанитарные нормы- пока мне нечего предложить в качестве варианта. Я согласна с тем, что животные и люди рядом- это неизбежно, но экскременты на парадной и вонь от мисок с едой- это не норма, а свинство со стороны опекунов.

18. Вверх #1838
    Я помню одну бабушку, которая жила с нами по соседству раньше, которая кормила отходами всех кошек со двора. Мухи, засохшие миски от кашек-борщиков и т.д. раздражали, особенно возле парадного. Но ссоры происходили у нас с ней, но не с кошками. Я не перестала любить животных, я перестала искать компромиссы с соседкой. И санэпидемстанция была возле дома, пригрозив ей штрафом за разведение грязи. После этого она перешла на одноразовую посуду и сухой корм. Дальше мы продолжили мирно сосуществовать: моя семья, она и кошки во дворе.

19. Вверх #1839
    User banned
    Будет интересно посмотреть как это бывает, тем кто лично не сталкивался...

20. Вверх #1840
    User banned

Ответить в теме
Страница 92 из 256 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права