|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
ну я вас и имел в виду, указывая на девушек - "честных"
извините, не все ваши посты читаю.
если вы преподаете (по-моему один единственный способ законно заработать госслужащему), то это не значит что остальным такое тоже дается.
я бы тоже мог остаться в системе, смирится с ней и работать, может и сидел бы сейчас уже где-то начальником (предпосылки были), рассуждая аля гелиос.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Готов участвовать в эксперименте: поживи на декларируемый доход? Уверен, что 98% СМ не смогут этого совершить. 2% оставляю на случайно попавших туда людей, которые увольняются на первой возможности.
PS: вы сами написали, "есть тысячи сотрудников.." Да. Их тысячи в 300000 армии. На я и сказал, 2-5%. В основном девушки на канцелярских позициях, в семьях которых зарабатывает муж. А как здоровый, умный мужчина может питаться на 1200 гр/ я понять не могу.
Последний раз редактировалось AleS good; 24.02.2011 в 13:12.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
У меня было пару знакомых из милицейской разведки, в 90-х. Последний фанат этого дела уволился в 2002. Семьи их выглядели где-то так:
http://poleno.net/_ph/8/2/479785210.jpg
Знаете, мне проще и логичнее относиться негативно в целом к сотрудникам милиции, налоговой, таможни и т.п., а потом искренне радовать и удивляться, когда встречаю вменяемого, действующего по закону, ну и просто приятного человека, чем надеть розовые очки по поводу перечисленных выше, но раз за разом разочаровываться в действительности.
У нас еще лояльные гайцы. Представляю что-бы стало с Лжедмитрием при отказе предьявить доки например в штатах.
Соблюдайте ПДД и не будет ДТП.
"Замечания детям делаются с учетом их возраста и уровня развития"
1) в США полиции на много меньше чем у нас. За 2 недели там, я видел полицию меньше, чем в день милиции у нас.
2) Там останавливаю только за нарушение. При этом там все по протоколу: где стоит машина полиции, как говорит полицейский и что он говорит.
3) там полиция друг и помощник. А у нас "средство для передачи денег по цепочке наверх".
Про ПДД это - пословица.
А контроль авто есть в любой стране и ночью в том числе.
И остановят вас под предлогом и без. Подозрительная машина, ночью, с глухой тонировкой - для американского копа это более чем аргумент. И в разных штатах разные копы. там тоже люди как и у нас. но правила и их несоблюдение жестко карается. Про помощь - это правда. Если включил аварийку, то к тебе сразу подкатят и поинтересуются.
А у нас с аварийками пол пушкинской стоит под знаками. )))
Последний раз редактировалось SAIGON; 24.02.2011 в 13:43.
примерно такие
Самая суровая ГАИ
В Соединенных Штатах дорожная полиция большую часть времени занимается тем, что в других странах мира делают обычные полицейские: преследует преступников, осуществляет аресты и помощь в уголовных расследованиях, обеспечивает спокойствие на улицах. Дорожные полицейские во многих штатах обязаны пресекать преступную деятельность самостоятельно, не дожидаясь помощи со стороны обычной полиции. Так сложилось еще с тех времен, когда обычная полиция подчинялась мэрам городов или округов, и единственными полицейскими, подчинявшимися непосредственно властям штатов, были дорожные патрульные. Например, в Калифорнии, полиция штата до сих пор называется "дорожной полицией", хотя выполняет все полицейские функции.
Все это объясняет, к примеру, тот факт, что американские дорожные полицейские одни из самых строгих в мире. Просто они исходят из предположения, что любой остановленный ими - опасный преступник. И дело самого задержанного опровергнуть это. Во всякий момент общения с остановленным водителем полицейский обязан в первую очередь беспокоиться о предотвращении преступления и не подвергать себя неразумному риску. Поэтому, остановив автомобиль (водитель обязан остановиться в случае, если двигающийся за ним полицейский автомобиль включает проблесковые маячки и сирену), полицейский еще в своей машине проверяет остановленный автомобиль через базу данных полиции.
Когда полицейский представляется задержанному, он не обязан говорить свое имя - только организацию, которую представляет (например, "Дорожная полиция Калифорнии" или "Дорожный патруль Пенсильвании"). Он обязан следить за тем, чтобы водитель остановленного автомобиля четко следовал правилам: держал руки на руле, не делал резких движений, а, доставая права из кармана или, скажем, из бардачка, заранее предупреждал полицейского о своих действиях. Любое невыполнение этих правил позволяет полицейскому применить силу, и даже огнестрельное оружие. Полицейский обязан быть вежливым, то есть обращаться к задержанному "сэр" или "мэм" в зависимости от пола. Но не более того. Полицейский имеет право провести досмотр автомобиля, если, например, поведение водителя, покажется ему подозрительным.
Впрочем, все действия полицейских тщательно контролируются. В патрульных автомобилях, как правило, установлены камеры наблюдения, фиксирующие действия полицейских как внутри машины, так и при разговоре с задержанным водителем. Как и в большинстве других стран мира, дорожные полицейские в США не могут устанавливать штрафы за нарушение правил дорожного движения или изымать водительские права. Кроме того, в большинстве штатов США установлены особые ограничения на количество наличных денег, которые полицейский может иметь при себе во время дежурства (обычно $20-50). Еще одна обязанность дорожных полицейских в США (и, надо сказать, во многих других странах мира) - остановиться, если полицейский заметил стоящий автомобиль с включенными аварийными огнями и выставленным знаком аварийной остановки или в том случае, если есть хотя бы малейшее подозрение на то, что автомобиль неисправен. Полицейский обязан вызвать аварийный автомобиль, а в некоторых случаях - отвезти водителя на станцию техобслуживания или автозаправку.
Социальные закладки