Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 92 из 171 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3414
  1. Вверх #1821
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    "предмет обретения истины" Господь точно там на эту тему практику не проходил..
    Ваши мерила,привитые с детства,хоть один раз указали Вам на достойного священника?В глубине души надеюсь на то.
    Увольте, оставьте глубину Вашей души другим, менее «привередливым» и ...
    Протоирей Сулаков Павел. Если это имя вообще о чём-то Вам говорит.
    Вы повергаете меня в изумление, почти в ступор всё чаще и чаще и в различных темах форума… Именно в пустыне Христос и принял решение спасти человечество ценой собственной жизни. Это не есть истина веры по-Вашему, а «». Разъясняйте всё своим прихожанам, как сами понимаете и цитат по-больше - создаёт видимость начитанности и «высокообразованности».
    Каждый должен «пройти свою пустыню» и решить для себя, на что он способен- на "свечной заводик" или Голгофу.

2. Вверх #1822
    User banned
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    Увольте, оставьте глубину Вашей души другим, менее «привередливым» и ...
    Протоирей Сулаков Павел. Если это имя вообще о чём-то Вам говорит.
    Вы повергаете меня в изумление, почти в ступор всё чаще и чаще и в различных темах форума… Именно в пустыне Христос и принял решение спасти человечество ценой собственной жизни. Это не есть истина веры по-Вашему, а «». Разъясняйте всё своим прихожанам, как сами понимаете и цитат по-больше - создаёт видимость начитанности и «высокообразованности».
    Каждый должен «пройти свою пустыню» и решить для себя, на что он способен- на "свечной заводик" или Голгофу.
    1.Да,странно,а мы изучали по догматическому богословию,что данный шаг- "искупления" -"спасти человечество",был решён и принят ещё до воплощения Христа.О чём и учат святые отцы Церкви.А причина пребывания Христа в пустыне-посрамления диавола..
    а)Не ценность хлеба отрицает Господь, но отвергает убеждение, согласно которому материальное начало является высшим и абсолютным благом в жизни человека.
    б)Другое искушение, с которым приступил диавол к Иисусу, — “если Ты Сын Божий, бросься вниз”, и тогда все уверуют, что ты воистину Христос. То есть убеждай посредством силы, согласись на трюк ради того, чтобы поразить воображение людей и овладеть их волей.
    в)И, наконец, искушение третье, и последнее. Возведя Господа на высокую гору, князь мира сего предлагает поклониться ему, а взамен получить власть над всеми царствами земными. Это искушение безграничной властью, возможностью повелевать другим человеком и подчинять его своей воле.
    А о том,что И.Христос в пустыне"принял решение спасти человечество ценой собственной жизни"-речи нигде не было...
    2.Вы о прот. П.Сулакове который служил в с.Колёсное?Лично не знаком,скорее с его внуком о.Андреем Сулаковым,он учился в Минской академии..
    3."Очень важно, чтобы мы поняли, что такое наш крест. Очень важно, чтобы мы взяли именно тот крест, который предложен нам Богом. Очень опасно самим себе сочинять кресты, а это бывает нередко. Богом уготован для каждого человека крест жизни мирской - жизни семейной, общественной. И он, даже приняв решение идти за Христом и нести свой крест, даже отвергнувшись себя, может ничего не сделать, если сочинит сам себе такой крест, который ему кажется подходящим. Например, если он решит, что ему надо идти в монастырь или пустыню и там спасаться."-Свт. Лука (Войно-Ясенецкий).

3. Вверх #1823
    Спасибо, как и было прошено- цитаты и пересказ. /Зачем?/
    Батюшка, Вам, действительно, ни о чём не говорит имя «протоирей Павел Сулаков».
    Проще и честнее было написать: «К сожалению, я не знаю этого служителя нашей церкви». /Вы не местный, это же простительно/. И что вы не знали, что он многие годы служил в Успенкском соборе, что село Колёсное, в котором он служил после, нынче зовётся «Кулевча» /и это данные И-нета /, и что о. Павел со своим сыном трагически погиб в автомобильной катастрофе и покоятся они в восстанавливаемой о. Павлом церкви около строящегося нового Алексеевского храма.
    Да простят меня форумчане /модераторы не простят - «застоялись»/, но церковь для крещения малыша нужно рассматривать не только с точки зрения «есть тепло или там холодно», а и для дальнейшего пребывания в ней на многие, данные всем Свыше дни. Ищите духовника для своего ребёнка через себя. И никто не имеет права омрачить этот божественно светлый для православных праздник!
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 06.11.2010 в 20:07.

4. Вверх #1824
    User banned
    Спасибо, как и было прошено- цитаты и пересказ. /Зачем?/
    Батюшка, Вам, действительно, ни о чём не говорит имя «протоирей Павел Сулаков».
    Проще и честнее было написать: «К сожалению, я не знаю этого служителя нашей церкви». /Вы не местный, это же простительно/. И что вы не знали, что он многие годы служил в Успенкском соборе, что село Колёсное, в котором он служил после, нынче зовётся «Кулевча» /и это данные И-нета /, и что о. Павел со своим сыном трагически погиб в автомобильной катастрофе и покоятся они в восстанавливаемой о. Павлом церкви около строящегося нового Алексеевского храма.
    Да простят меня форумчане /модераторы не простят - «застоялись»/, но церковь для крещения малыша нужно рассматривать не только с точки зрения «есть тепло или там холодно», а и для дальнейшего пребывания в ней на многие, данные всем Свыше дни. Ищите духовника для своего ребёнка через себя. И никто не имеет права омрачить этот божественно светлый для православных праздник!
    Не навязывайте мне свою"честность"кабы я что то соврал..Мало ли однофамильцев,я уточнял. И в Кулевче вот бываю частенько,за последний месяц пару раз точно и в ближайшую субботу собираюсь посетить..И о.Павла Сулакова помню.И с о.Павлом нынешним знаком, и его матушкой, и зятем дружим-но что это вам даёт?Кто кого знает и с кем знаком?Знаю многих отцов нашей епархии,люди все хорошие,а главное-ДУХОВНЫЕ!
    Все фактически являются также для кого то и духовниками...
    Почему люди должны основываться только на "духовничестве"при выборе места для крещения?Это,что за лепет?
    Друзья,крещение,это не выбор ни духовника,ни места,это -приобщение человека к Богу и Его Церкви.Где Вам удобно,там и крестите.Берите пример с крещения вельможи ап.Филиппом.Бывали у меня моменты когда приходилось крестить неоднократно и в речке,и в озере (ч-з погружение)..И пожилых 70 летних,и бывших руководителей ком.райпартий..главным здесь критерием есть-ВЕРА!
    Грешно,когда священник сокращает чин крещения,когда его просят побыстрее покрестить или он сам торопиться..
    Ко мне часто обращаются с просьбой,что вот- ребёнок не спит нормально,или в испуге.Не хочу называть кто так крестит,уже даже прихожане моего прихода дают всегда безошибочный ответ,что такого ребёнка крестили -"там то"(в том то Храме)не хочу называть место.Это происходит по той причине,что не вычитывались все положеные молитвы при совершении крещения.
    Всё должно совершаться по чину как и положено.

5. Вверх #1825
    Цитата Сообщение от +Viktor+ Посмотреть сообщение
    Знаю многих отцов нашей епархии,люди все хорошие,а главное-ДУХОВНЫЕ!
    Почему люди должны основываться только на "духовничестве"при выборе места для крещения?Это,что за лепет?
    Грешно,когда священник сокращает чин крещения,когда его просят побыстрее покрестить или он сам торопиться..
    Ко мне часто обращаются с просьбой,что вот- ребёнок не спит нормально,или в испуге.Не хочу называть кто так крестит,уже даже прихожане моего прихода дают всегда безошибочный ответ,что такого ребёнка крестили -"там то"(в том то Храме)не хочу называть место.Это происходит по той причине,что не вычитывались все положеные молитвы при совершении крещения.
    Всё должно совершаться по чину как и положено.
    Для этого тема и создана! Чтобы не покрестить "не там" и "не так"! И как это вообще может происходить?! Ваша задача, как истинного священнослужителя - предотвратить подобные случаи, ну, хочется надеяться, что именно для этого пришли сюда, а теперь, точно зная, где НЕ НУЖНО, не указываете "это место". Не хотите конфликтов с коллегами- предложите информацию предоставить через ЛС.
    Батюшка, простите, а Владыка что уже даёт благословение не посещение Св.-Николаевского храма в Кулевче?
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 07.11.2010 в 21:15.

6. Вверх #1826
    Сельская интеллигентка
    В кулевчу не благословляют не ездить вообще, а возить толпы искателей чудес и знамений. На зону отчуждения данный храм не претендует.
    Мумимама, Вы простите, но таких как Вы женщин называют базарными бабами. Спорить в теме, в которой Вы крайне некомпетентны, да и со священником, выставляя в каждом посте свою грамотность, образованность. Тут уже все это поняли. Переходите в лс, а лучше поговорите с батюшкой в живую. Тут, думаю, ваша резвость и язвительность поубавится.
    Мама Мальчиков :)

7. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    В кулевчу не благословляют не ездить вообще, а возить толпы искателей чудес и знамений. На зону отчуждения данный храм не претендует.
    Мумимама, Вы простите, но таких как Вы женщин называют базарными бабами. Спорить в теме, в которой Вы крайне некомпетентны, да и со священником, выставляя в каждом посте свою грамотность, образованность. Тут уже все это поняли. Переходите в лс, а лучше поговорите с батюшкой в живую. Тут, думаю, ваша резвость и язвительность поубавится.
    Бог простит, деточка! А с чего это Вы лицо потеряли /или истинное показали?/ и на личности перешли? Стыдоба. /Простите/. Это - Ваше. Но спасибо за разъяснения по вопросу Кулевчи. Можно ездить на службы, причащаться, креститься, исповедоваться, венчаться, очищаться душой, но не массово.
    А вступать с Вами в обсуждение чьей-либо компетентности не собираюсь. Когда Вы окрестите своего ребёнка да у Вас будет пять крестников, старшему из которых 27, а младшему - год, тогда и будем обсуждать- правильно ли следовать совету батюшки "+Виткор+" и крестить "где удобно", не у Вашего духовника, духовника семейного, т. ск. "души" семьи, а где ближе к дому, дизайн ландшафтный побогаче /для фоток/. Не понимаю и не пойму, как можно договариваться с батюшкой о крещении ребёнка по мобильным телефонам, которые прилеплены на стенке! "План по валу"?
    Я в своё время посетила этот раздел с целью получения информации. Подтвердила с помощью форума правильность направления своих мыслей. То, что мне было необходимо-узнала. Я благодарна всем небезразличным и делюсь своими "наработками" по данной теме. Вы- не священник, священнослужитель, находящийся здесь-/единственный /+Виктор+. Он для Вас компетентен? Так пусть чётко и ясно укажет - в каких храмах НЕ НУЖНО крестить младенцев. К чему эти недомолвки, намёки? Почему это так Вас задело?
    И не понятно, почему Вам не стыдно за полученное образование, Вы демонстрируете его общественности, удовлетворены плодами своего усердия, а я должна это же скрывать, потому что кому-то это доставляет неудобства?
    Никто не имеет права запретить иметь личное мнение по какому-либо вопросу. Пусть и Вам Бог помогает!
    Последний раз редактировалось МуМиМама; 09.11.2010 в 18:29.

8. Вверх #1828
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Вопрос: а кто и где в последнее время покупал крестильную рубашечку и крижму, или полотенце специальное-расшитое? Предстоят крестины, а где такое купить - не знаю
    Когда крестили моего - вроде где-то на Южном рынке покупали крестные...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

9. Вверх #1829
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Закончили личную переписку и срач в теме. Иначе тема будет закрыта.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #1830
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Вопрос: а кто и где в последнее время покупал крестильную рубашечку и крижму, или полотенце специальное-расшитое? Предстоят крестины, а где такое купить - не знаю
    Когда крестили моего - вроде где-то на Южном рынке покупали крестные...
    Полотенце мы покупали там, где продают постельное и полотенца. Возле Дома Мебели, например, стоит 55 грн. Есть дешевле, но они тоньше и сильно сыпется с них. А рубашечку покупали в контейнере с вещичками для малявок - это есть везде, только не понимаю для чего она нужна. Первый раз мы в нее одети сразу после окунания и привезли в ней домой, а второй раз даже не покупали, просто одели в красивый, новый костюмчик.
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

11. Вверх #1831
    Спасибо Поедем покупать...

12. Вверх #1832
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Для пользователей +Виктор+, Дорофея и МуМиМама! Хотите поговорить о божественном, глубинах теософии и прочем - велкам в Философию. Там все это муссируется и смакуется.
    В этой теме - исключительно организационные вопросы, касающиеся крестин.
    Последний раз редактировалось Almond; 10.11.2010 в 10:20.
    Never, never, never give up!

13. Вверх #1833
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    Подскажите, а детей полностью окунают или как? Я когда дочь крестила, ей только ножки окунали и головушку слегка из ладони. И во что одевать маленьких МАЧО, не в платье ж сердцееда обряжать, хочется как-то торжественно…

14. Вверх #1834
    А хоть "тройку" справьте белую! Белое и новое надевают после крещения. А можно и в крыжме домой везти, это уж кто как желает и видит.

15. Вверх #1835
    Приношу лично от себя извинения форуму и модераторам за излишнюю эмоциональность в столь трепетной теме.

16. Вверх #1836
    Посетитель Аватар для Тугарушка
    А хоть "тройку" справьте белую! Белое и новое надевают после крещения. А можно и в крыжме домой везти, это уж кто как желает и видит.
    Спасибо.Хоть буду знать, а то мысли одолели.

17. Вверх #1837
    Мы таки купили полотенце белое с крестами в Новом Привозе - удобно было масика и вытирать и заворачивать во время обряда А потом просто одели в новое.
    В церкви Марии Магдалены было очень красивое крещение и приятный батюшка, все прошло вовремя, тепло и радушно. У них и в церкви возле Пересыпского моста всегда положительная атмосфера...

18. Вверх #1838
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    а что вы делаете с полотенцами после крестин, родители?
    говорят, что вроде держать, и в случае болезни пользоваться, вытирать, укутывать. только когда малый болеет, я об этом вспоминаю в последнюю очередь. вот и думаю - может просто как полотенце использовать? какие мысли?
    Money begets money

19. Вверх #1839
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    а что вы делаете с полотенцами после крестин, родители?
    говорят, что вроде держать, и в случае болезни пользоваться, вытирать, укутывать. только когда малый болеет, я об этом вспоминаю в последнюю очередь. вот и думаю - может просто как полотенце использовать? какие мысли?
    О том, что полотенце нужно хранить, не стирать, узнала, когда детенку было года 3, использую полотенце по прямому назначению. Сейчас, наверное, спрятала бы и хранила. Только одолевает такая мысль - через год-два обтирания и укрывания малыша - на что станет похоже это полотенце?
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

20. Вверх #1840
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Насчет "не стирать" - не уверена. Я когда-то спрашивала у священника относительно платка, купленного в Лавре и освященного на мощах. Он ответил, что благодать никакими порошками не смоешь. Поэтому, думаю, что стирать можно.
    Я вообще храню полотенце. Т.е. не использую ежедневно. А так, если Ре заболеет можно завернуть или укрыть.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

Ответить в теме
Страница 92 из 171 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права