Тема: Кузовные работы (рихтовка, малярка)

Ответить в теме
Страница 92 из 142 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2826
  1. Вверх #1821
    Посетитель Аватар для Ruprext
    Человек спросил цену на покраску, а вы срач устроили у каждого мастера своя цена, но она не может быть ниже стоимости материалов и краски, так что если человек красит за 600 без материалов и краски то может это кому-то и нормально, но это может обманывать клиента и он охринеет когда ему озвучат всю сумму. Мне например, скорее всего, придется переделывать такую работу может конечно мастер и не обманывал никого он сделал так как умеет , но клиенту это не подошло, за-то цена вкусная вот и решайте сами , думайте сами иметь или не иметь

2. Вверх #1822
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Имхо.
    Лично мне подошёл бы лоу-кост. Не надо диванчика с рыбками и кофе, не надо документа и фотоотчёта. Не до жиру.
    Не интересует, увы!, свет-коммунальные-охрана-зарплата. Только качественная работа и качественные материалы, на этом экономить глупо.
    Если при таких запросах цена с 2000 съезжает на 600 - я за.
    .
    Рыбки то такое, взагали
    Лоу-кост заканчивается после того, как покрасили и тут уже начинается самолёт арабского шейха со всем гаремом.
    А чего не предупредили, чего не переубедили ибо требовалась качественная покраска и человек начинает всё проверять(и правильно делает).

Фотоотчёт это не сколько похвастаться, сколько обезопасить мастера и клиента. Ибо моменты бывают разные.
    К примеру красили задний бампер, но нужно было что то потянуть и подварить, сняли клемму с АКБ, капот открыли и закрыли, а потом клиент говорит что мол появилась вмятина на капоте. И начинается
    - мы не трогали, работники знают как правильно открывать и закрывать
    - нет не было
    - но мы красили сзади, вмятина спереди, давайте посмотрим фото до
    - давайте
    - о, действительно не было, сорри, наш бок, исправим
    А так бы были обиды и недопонимания, а так всё видно и ясно и виновный откашлял за ремонт того чего "не было" и он этого "не делал"

И наоборот, чудом появившиеся царапины или сколы или болото или ещё чего, которые клиент увидел после ремонта, но не видел их до. Опа, а тут фотка. Да, не заметил.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #1823
    Частый гость Аватар для m_a17
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Имхо.
    Лично мне подошёл бы лоу-кост. Не надо диванчика с рыбками и кофе, не надо документа и фотоотчёта. Не до жиру.
    Не интересует, увы!, свет-коммунальные-охрана-зарплата. Только качественная работа и качественные материалы, на этом экономить глупо.
    Если при таких запросах цена с 2000 съезжает на 600 - я за.

Тут 100%, вприглядку цену не называют нормальные мастера.
    уверен -- качество и ответственность в работе сложно реализовать без "фото" отчета и других плюшек ..так как конечный результат в целом зависит от подхода к клиенту .
    начинается этот подход с ямы на въезде СТО (годами не засыпанную ),грязного помещения и за масленого комбеза самого мастера , заканчивается реальной гарантией на проделанную работу -- не обыденная фраза что все делаем качественно и несем неизвестно какую гарантия, а реальный документ по которому можно потребовать возмещение убытков..
    Цена всегда была фактором основным, но теперь для себя решил -- интересует ценность товара за адекватную цену .
    Если у Вас давние отношения с мастером -это понятно , но зачастую практика показывает целесообразность заплатить за работу и иметь право потребовать исполнения обязательств -а не обрывать телефон дяде Пете (другу, свату и т.п. )...Уверен Вы это знаете .

---------- Сообщение добавлено 25.03.2015 в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Рыбки то такое, взагали
    Лоу-кост заканчивается после того, как покрасили и тут уже начинается самолёт арабского шейха со всем гаремом.
    А чего не предупредили, чего не переубедили ибо требовалась качественная покраска и человек начинает всё проверять(и правильно делает).

Фотоотчёт это не сколько похвастаться, сколько обезопасить мастера и клиента. Ибо моменты бывают разные.
    К примеру красили задний бампер, но нужно было что то потянуть и подварить, сняли клемму с АКБ, капот открыли и закрыли, а потом клиент говорит что мол появилась вмятина на капоте. И начинается
    - мы не трогали, работники знают как правильно открывать и закрывать
    - нет не было
    - но мы красили сзади, вмятина спереди, давайте посмотрим фото до
    - давайте
    А так бы были обиды и недопонимания, а так всё видно и ясно и виновный откашлял за ремонт того чего "не было" и он этого "не делал"

И наоборот, чудом появившиеся царапины или сколы или болото или ещё чего, которые клиент увидел после ремонта, но не видел их до. Опа, а тут фотка. Да, не заметил.
    есть интуитивное предположение -- только такой подход к ведению бизнеса имеет место быть (есть слухи что там куда мы идем -- это аксиома ) ...
    Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..

4. Вверх #1824
    Посетитель

По умолчанию покраска бампера

Сколько это будет стоить?
    Есть маляры здесь или одни теоретики остались?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Николай Второй; 25.03.2015 в 13:13.
    [MOD]

5. Вверх #1825
    Посетитель
    Таки да, могу подтвердить, что фото очень полезно. В прошлом году был похожий эпизод со мной у Каца, вопрос был решен.

Кстати как Вы и говорили, капот тоже придется перекрашивать (это не после Вас, у Вас делал бампер и крыло, крышу Вы перекрашивали после других умельцев, а на капоте я сэкономил).
    И вот после зимы полез лак с капота, коплю денег.

6. Вверх #1826
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Рыбки то такое, взагали
    + много
    Красил как-то на Щорса в гаражах.
    Так вот отписался всем чтобы никто у него больше не красился.
    Крышка багажника залита. В конце работы он мне говорит купи пасты отполироваться и т.п., то мол цена была без пасты...
    Хотя поварил и рихтанул порог нормально, но красить это надо уметь.

А вообще покраска это комплекс услуг. Нужно разобрать и собрать хорошо, а иногда и переварить хорошо (как правило хороший маляр работает с опытным сварщиком рихтовщиком по соседству, но отвечает конечно маляр). Подобрать краску хорошо, обработка металла должна входить в работу.
    P.S. Скупой платит дважды
    Too wild to live, too rare to die

7. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от m_a17 Посмотреть сообщение
    реальный документ по которому можно потребовать возмещение убытков..
    ...
    Если у Вас давние отношения с мастером -это понятно , но зачастую практика показывает целесообразность заплатить за работу и иметь право потребовать исполнения обязательств -а не обрывать телефон дяде Пете (другу, свату и т.п. )...Уверен Вы это знаете .
    Я для себя давно выбрал отношения с мастерами, а не "реальные документы". Но каждый решает сам...

ЗЫ. Рискую нарваться, но немного непонятна логика темы. Вот нет у меня мастера на отдельную узкую работу, спросил здесь.
    Если ответят в личку, то следующий нуждающийся пройдёт тем же путём.
    Если ответят здесь, можно огрести как за рекламу. Сложновастенько как-то...

8. Вверх #1828
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    Ребята,нужен проверенный опытный сварщик,порог и арки пошли пузырями,некоторые не критично,а некоторые придется вырезать(вернее буду все вырезать и новое вваривать),маляр есть,но он именно маляр.Поделитесь телефоном)

9. Вверх #1829
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Нужно районы писать...

10. Вверх #1830
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    решил пока топик отдельно не создавать, спрошу тут - в районе Фонтана (Фонт. дорога, Краснова, Толбухина) есть кто нормальный (без понтов!), кто занимается кузовными работами?

Задача: нужно приклеить спойлер-козырек на задние стекло

Года 3 назад, мастер, который его делал, клеил на стекольный герметик, всё это время он держался, а сейчас случайно тронул и обнаружил что он отстал от стекла и болтается, держится за край.
    В итоге нужно: аккуратно "оторвать", счистить старый герметик, наклеить на новый, по периметру промазать щель силиконом, чтобы не затекала вода.

Если есть, маякните в личку. Лучше сразу телефон, я перезвоню.

P.S.
    в свою очередь могу подкинуть контакт отличного и не дорогого моляра, человек работает сам на себя. Если не ставить ему цель "как бы мне тут максимально дешево это сделать?" а наоборот "хочу качественный результат в разумные деньги" то получаете отлично выполненную работу. Красил у него бампер (пару слоёв краски, слоя 4 лака) - 2 года, полёт нормальный. Даже там где снизу ударил и сбил лак до краски, дальше места скола лак не поднялся!
    Минус один - территориально она находится на Ленпосёлке.

11. Вверх #1831
    Посетитель Аватар для KSM
    Нужно придерживаться технической карты, по использованию ЛКМатериалов. Толстослойный бутерброд на бампере не всегда есть хорошо.

12. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от KSM Посмотреть сообщение
    Нужно придерживаться технической карты, по использованию ЛКМатериалов. Толстослойный бутерброд на бампере не всегда есть хорошо.
    По личному опыту пользования многослойной задувкой, причем твердым лаком, за 2 года не увидел никаких минусов. За это время умудрился низом бампера стукнуться о бугор, так что он чуть треснул но краска/лак на нём держатся мёртво, ничего не поднялось, просто локальный скол в месте удара и не более.

13. Вверх #1833
    Посетитель Аватар для KSM
    Посмотрите внимательно на то место, там по любому есть паутина, особенно при толстых слоях.

14. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от KSM Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательно на то место, там по любому есть паутина, особенно при толстых слоях.
    Ваша правда.
    Вот это наверно и есть минус жесткого лака. Но как бы повел себя при физической деформации мягкий? неужели бы его структура не нарушилась?

В данном случае это частный случай внештатного воздействия на окрашенную деталь. А что насчет попадания обычных камешков с трассы? В этом случае имхо жесткий лак должен быть лучше.
    Имхо многослойная структура хороша тем, что её можно полировать, не боясь снять весь лак. А если там один слой то широкий ли у вас разбег с полировками царапин? хорошо машинкой прошелся и прощай лак.
    Последний раз редактировалось Cool MAN; 28.03.2015 в 11:39.

15. Вверх #1835
    Частый гость Аватар для m_a17
    Могу ошибаться ..но на сколько я для себя понял -в ЛК материалы для пластиковых деталей должен быть добавлен пластификатор (опять же не отходя от рекомендаций фирмы чьей линейкой пользуется маляр )

,...Tapatalk
    Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..

16. Вверх #1836
    Новичок Аватар для Mr.Spies Hecker
    Для того чтоб сделать качественно ,с гарантией нужно просто орбиталкой снять до пластика.И тогда все вопросы по поводу каких либо косяков отпадут.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2015 в 00:25 ----------

Пластик сам по себе не любит шпаклю ,особо на ребрах и стыках с крыльями .Поэтому рекомендуют доводить поверхность качественным ремонтом пластика ,и шлифовкой орбиталкой,меня эта технология никогда не подводила

17. Вверх #1837
    Постоялец форума Аватар для Den_Accord
    Добрый день! Протер дверь надо покрасить. Сколько это будет стоить?<br/>
    Нельзя пушистым быть для всех, коль рядом с вами бродят волки.

18. Вверх #1838
    Я так понял тут реальных мастеров, кто готов работу работать нет, одни профессора "для поговорить"?

Вопрос из поста актуален. Если знаете такого мастера, буду благодарен за телефон.

19. Вверх #1839
    User banned
    Плиз кто подскажет нормальных не дорогих мастеров Подварить и подкрасить 639 Вито желательно на поселке котовского .
    Последний раз редактировалось Герман))); 06.04.2015 в 21:46.

20. Вверх #1840
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Рекомендую всегда писать район...

Ответить в теме
Страница 92 из 142 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права