Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 92 из 252 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 5037
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Hayat Посмотреть сообщение
    Так еще ж ничего вам не сделали, отчего ж осадочек-то??? По-моему, вам просто страшно...а надо просто набраться мужества, решиться (хоть на что-то) и действовать. А если долго мучать себя страхами - так можно и запустить до такой степени, что потом и хотеть будете, да не каждый возьмется.
    Нет, мне не страшно и решиться не проблема. Я был в двух разных местах на консультации и сама операция меня не пугает. До третьего места, (обл. больнички) просто никак не дойду. Страшно другое. Что залезут в колени и при этом не соблюдётся первая врачебная заповедь, не навреди, если я правильно помню. Могу конечно ошибаться, но колено, вроди как, не самый простой сустав в оргинизме человека. Это ж не ремонт или выбор телека, где можно почитать, подумать, почитать ещё раз и и сделать по-третьему. Тут нада лечь и получать удовольствие, спя) А как жеш тут лечь, когда про доктора, к которому собираешься на консультацию и, возможно, операцию(и), говорят, что он алкаш-неумёха который ржавым инструментом оперирует ? Я почти уверен, что это не так на самом деле. Но осадочек-то, остался)
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #1822
    Посетитель Аватар для Hayat
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Страшно другое. Что залезут в колени и при этом не соблюдётся первая врачебная заповедь, не навреди, если я правильно помню.
    Ну кому это в здравом уме надо - навредить??? Чтоб себе же проблемы создать?
    Могу конечно ошибаться, но колено, вроди как, не самый простой сустав в оргинизме человека.
    Но и не самый-самый сложный. ИМХО, мне плечевой кажется сложнее.

А как жеш тут лечь, когда про доктора, к которому собираешься на консультацию и, возможно, операцию(и), говорят, что он алкаш-неумёха который ржавым инструментом оперирует ? Я почти уверен, что это не так на самом деле. Но осадочек-то, остался)
    Так сходите, хотя бы пообщайтесь, сделайте свои выводы.

3. Вверх #1823
    Ну кому это в здравом уме надо - навредить??? Чтоб себе же проблемы создать?
    Ну вряд ли кто-то вредит специально. Я думаю Вы поняли, что я имею ввиду.

Так сходите, хотя бы пообщайтесь, сделайте свои выводы.
    Я же не говорю, что он плохой, или что я подумал, что это так. Конечно пойду и сделаю свои выводы.
    Просто, медицина такая штука, где пересичный громодянин далеко не все понимает, даже не смотря на то, что многое сейчас можно узнать из интернета. А из общения с доктором, безусловно, можно понят много, но, имхо, не всё. Поэтому о его профессионализме, в том числе, приходится судить по мнению других людей, которые с ним так или иначе пересекались. Для того мы тут, и не только, интересуется этим вопросом. И если среди этих мнений есть радикально отрицательные, то согласитесь, это не может, как минимум, насторожить. Понятно, что у любого врача не может быть 100% довольных больных. Но тем не менее.
    Последний раз редактировалось Zoreg; 14.12.2012 в 23:00.
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #1824
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Уважаемые доктора, здесь присутствующие, помогите советом. Перелом вертлужной впадины, была проведена операция, вставлена пластина. После операции прошел почти месяц, больной уже выписан домой. Беспокоят очень сильные боли, но не в месте проведения операции, а от колена и до стопы. Выкручивает кость, затерпшие пальцы и вся стопа. В больнице делали массаж и УВЧ. Что можно предпринять, как облегчить?
    Спасибо.

5. Вверх #1825
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора, здесь присутствующие, помогите советом. Перелом вертлужной впадины, была проведена операция, вставлена пластина. После операции прошел почти месяц, больной уже выписан домой. Беспокоят очень сильные боли, но не в месте проведения операции, а от колена и до стопы. Выкручивает кость, затерпшие пальцы и вся стопа. В больнице делали массаж и УВЧ. Что можно предпринять, как облегчить?
    Спасибо.
    Надо видеть пациента и снимки.
    Последний раз редактировалось Artrolog; 15.12.2012 в 19:26.

6. Вверх #1826
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    Надо видеть пациента и снимки.
    Пациента видеть проблематично, он лежачий еще естественно. Находится в 40 км от Одессы.

7. Вверх #1827
    Новичок Аватар для kiki25
    Добрый день! Мне 28 лет, виду сидячий образ жизни(работа такая).Когда я садился на корточки, хрустели колени и я решил, что это от недостатка движения.С января 2012 года начал активно кататься на велосипеде, теперь к хрусту ещё добавились боли(не сильные).Пробовал пить вот эту штуку. Во время приёма могу сказать, что стало легче, но спустя месяц-полтора после того как я закончил это пить, проблема вернулась. Кто, что может посоветовать по этому поводу ?
    Ну Заяц Погоди !

8. Вверх #1828
    Новичок
    Цитата Сообщение от kiki25 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мне 28 лет, виду сидячий образ жизни(работа такая).Когда я садился на корточки, хрустели колени и я решил, что это от недостатка движения.С января 2012 года начал активно кататься на велосипеде, теперь к хрусту ещё добавились боли(не сильные).Пробовал пить вот эту штуку. Во время приёма могу сказать, что стало легче, но спустя месяц-полтора после того как я закончил это пить, проблема вернулась. Кто, что может посоветовать по этому поводу ?
    Для того чтобы ответить на ваши вопросы вас нужно посмотреть клинически.

9. Вверх #1829
    Щербина Игорь Емельянович, он артроскопией занимается ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

10. Вверх #1830
    Новичок
    Щербина Игорь Емельянович, он артроскопией занимается ?
    Нет

11. Вверх #1831
    Спасибо
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #1832
    Новичок
    Цитата Сообщение от Black Lady-Cat Посмотреть сообщение
    Я извеняюсь,но вас явно дизинформировали! Тимошенко вообще не имеет никакого отношения к артроскопии!!! В отделении травматологии артроскопией занимаются только Новоселов и Гузенко. Вы можете в этом убедиться даже на официальном сайте отделения обл.больницы!
    Я думаю, что дезинформировали именно Вас. Откуда такая информация, кроме сайта? На нем, видимо, не полная информация. Мне лично доктор говорил, что у него есть необходимое оборудование и, если необходимо, он сам и оперирует. А Вы так говорите, как будто все кругом знаете? Или это Тимошенко или Новоселов под таким ником тут сидят?

13. Вверх #1833
    Посетитель Аватар для Hayat
    Цитата Сообщение от Nata=) Посмотреть сообщение
    Я думаю, что дезинформировали именно Вас. Откуда такая информация, кроме сайта? На нем, видимо, не полная информация. Мне лично доктор говорил, что у него есть необходимое оборудование и, если необходимо, он сам и оперирует. А Вы так говорите, как будто все кругом знаете? Или это Тимошенко или Новоселов под таким ником тут сидят?
    Имеет отношение и Тимошенко к артроскопии, все правильно. Просто он начал ею заниматься позже.

14. Вверх #1834
    Новичок

Последний раз редактировалось Ortoped; 17.12.2012 в 23:42. Причина: не тому селовеку нарисали

15. Вверх #1835
    Новичок Аватар для Black Lady-Cat
    Девушка,я не буду вам рассказывать в подробностях что и откуда я знаю, но уверяю вас эта информация точно не из сайта. А вот как раз судя по вашим сообщениям можно сделать выводы, что пишет сам Тимошенко!
    Может он и начинал заниматься артроскопией, но как начал так он и закончил, так и не выполнив ни одной операции, желание и умение это две разные вещи!

16. Вверх #1836
    Частый гость Аватар для Варвара
    Сделала МРТ вот результат:

На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жироподавлением, костных травматических изменений не определяется.

Капсула сустава тонкая.

В полости сустава определяется физиологическое количество жидкости.

Структура костной ткани не изменена.

Суставная щель умеренно сужена со стороны медиальных мыщелков, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена.

Высота медиального мениска умеренно снижена в области заднего рога. В заднем роге медиального мениска определяется линейный патологический МР-сигнал от косогоризонтального повреждения, распространяющийся на одну суставную поверхность (IIIа степень по Stoller).

Определяется параменисковая киста, прилежащая к заднему рогу медиального мениска, многокамерная, ~ размерами 1,8х1,8х2,1. Медиальная коллатеральная связка оттеснена медиально.

Высота латерального мениска не изменена, контуры его четкие ровные. Структура ткани его неоднородная, за счет участков повышения МР сигнала, что обусловлено его дегенеративным повреждением (II степень по Stoller).

Передняя крестообразная связка с нечеткими неровными контурами, утолщена, неоднородна за счет участков повышения МР сигнала в Т2 ВИ (застарелое частичное повреждение связки).

Задняя крестообразная, коллатеральные связки с четкими ровными контурами. Собственная связка надколенника без особенностей.

Интенсивность сигнала от костного мозга не изменена.

Сигнал хрящевого компонента сустава не изменен, суставной гиалиновый хрящ обычной толщины.

Интенсивность сигнала от клетчатки Гоффа без особенностей.

Подколенная ямка не изменена.

Заострение суставных поврехностей мыщелков.

Окружающие мягкие ткани без видимой патологии.

МР картина повреждения медиального мениска (IIIа степень по Stoller). Параменисковая киста медиального мениска. Застарелое частичное повреждение передней крестообразной связки.

Как лечить?

17. Вверх #1837
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    МР картина повреждения медиального мениска (IIIа степень по Stoller). Параменисковая киста медиального мениска. Застарелое частичное повреждение передней крестообразной связки.

Как лечить?
    Провести артроскопию, убрать поврежденную часть мениска. Проверить, на сколько функциональна поврежденная крестообразная связка. При необходимости восстановить и ее.

18. Вверх #1838
    кто знает сколько по времени может занимать востановление движений амплитуды в клленном и тазобедренном суставах? до года?

19. Вверх #1839
    Новичок
    Мой отец (72 года), как ему сказали, нуждается в операции.

Описание МРТ:
    МР-картина межпозвоночного остеохондроза на уровне L1-S1, протрузия диска L5-S1 циркулярно с двусторонним хораминальным компонентом, анкелистез L4-L5 1степени.
    МР-картина дифформирующего спондилоартроза дифформирующего спондилеза.
    МР-картина стеноза спинно-мозгового канала за счет костно-фиброзных изменений.

Пожалуйста, сориентируйте нас по ценам хотя бы приблизительно (стабилизирующая система, медикаменты, пребывание в палате.., сама операция). И где в Одессе делают такие операции (так, чтобы не сняли последнюю рубашку). И, естественно, посоветуйте врача.
    Спасибо.

20. Вверх #1840
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    Могу порекомендовать Яворского Александра Анатольевича. Университетская клиника. Тенистая, 8.
    График приема можете уточнить в регистратуре - 63-36-95

Ответить в теме
Страница 92 из 252 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права