Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 92 из 1434 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 28678
  1. Вверх #1821
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЙ В НОВОМ ГОДУ!

2. Вверх #1822
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Пусть этот год будет для всех безмятежным и не хищным тигриным,а снисходительным и ласковым,какой может быть эта большая кошка.Пусть белый тигр будет сыт и не расположен к охоте А вам всем только удачной "охоты"-и пусть новые "трофеи" принесут только пользу!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 31.12.2009 в 12:03.

3. Вверх #1823
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Обратил внимание, что наш форум про минералы находится не в совсем нужной теме "здоровье и красота" - среди рекламы секс-шопов и косметики. Думаю, именно это и замедляет появление здесь новых участников. Минералы - это коллекционирование и хобби. Может быть, так и было задумано, но предлагаю обсудить вопрос переноса форума в раздел хобби и увлечений.
    А от хорошего камня удовольствие, как от хорошего .....! По этому и среди такой рекламы! С наступающим Годом Тигра (кажется, 17 февраля), и удачной охоты!
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #1824
    Посетитель Аватар для ~' NaDiN '~
    ребята, если вы занимаетесь камнями, вы можете оценить 3 на предыдущей страничке?

5. Вверх #1825
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Наверное я бы не держала в доме,все таки асбест.Говорят,что он вреден для здоровья.
    Асбест вреден коротковолокнистый и в с "свободном виде" (шифер, который запрещён во всём мире, старые утюги, жарочные шкафы и муфели, любая термоизоляция из асбеста). Здесь (в шаре) асбест прокварцован и волокна длинные. Слюда не менее вредна, её трудно из глаз доставать, если попадёт. И ничего, многие держат.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #1826
    Цитата Сообщение от ~' NaDiN '~ Посмотреть сообщение
    В инете понаходила кучу камешков что хочу, а найти магазин где будет все выложено не нашла.. вечно какие-то остатки плохого качества и покоцанные .. а в ювелирных магазинах большие цены за сам магазин наверное =))))

вот несколько картинок, напишите если не тяжело, сколько примерно стоит каждый камень:
    Если вы сообщите точный вес каждого камня, то тогда можно назвать цену. Да и на турмалин второй слабо похож.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 01.01.2010 в 19:21.
    КОНСУЛЬТАНТ

7. Вверх #1827
    ой не знаю вес.. думала так с кольцом соотнести можно.
    просто вчера была в СинемаСити, спустились после фильма а там девочка со всякими камнями за прилавком, и мне оч понравилось колечко серебро а внутри камень Цитрин как кварц на картинках размером .. и цену сказала 2400.. по-моему дороговато.. вот и решила купить отдельно камень и отнести ювелиру..

8. Вверх #1828
    а вот от этих украшений я просто безума.. боюсь спрашивать сколько стоят эти камешки и огромная работа ювелира... Сапфиры

9. Вверх #1829
    Постоялец форума
    а вот от этих украшений я просто безума.. боюсь спрашивать сколько стоят эти камешки и огромная работа ювелира... Сапфиры
    Вряд ли кто-то из нас скажет, сколько стоят эти изделия. Сапфиры... по картинке непонятно, каков их размер. Плюс бриллианты в изделиях, плюс работа мастера, плюс брэнд. То же самое касается предыдущей страницы, кварц, турмалин в изделии.

10. Вверх #1830
    жаль.. просто, примерно есть смысл надеяться на такую красоту или это удовольствие для дворянских девочек)))
    например сам камень, кварц или турмалин или аквамарин - размером 1.5см на 1см.. допустим что он самый чистый и ограненный...

11. Вверх #1831
    [QUOTE=Lakshmi;8958184]The Book of Stones: Хризантемный камень
    Небольшое вступление: когда очередной знакомый, любуясь моим хризантемным камнем, опять воскликнул:"как здорово нарисован цветок!!", я только устало вздохнулаНу сколько же можно объяснять, что цветок не нарисован и что это плоский кристалл целестина!!
    Ведь из-за того, что рост кристаллов происходил не в свободном пространстве, а в породе,сросток кристаллов принял радиально-лучистую форму. А теперь задумайтесь об энергии этого кристалла, которая позволила ему раздвигать породу...
    Итак, очередной перевод, на этот раз-камень надежды и реализации планов-Хризантемный камень!! Пусть в Новом году исполнятся ваши заветные желания и реализуются все планы!!
    Хризантемный камень

Ключевые слова: основа, процветание, открытие, достижение цели своей души
    Стихия: Земля
    Чакры: Все

Хризантемный камень-это черно-белая порода, состоящая из гипса, глины, доломита и лимонита, с внутренними кристаллами кальцита, полевого шпата, целестина или андалузита, которые своим рисунком напоминают цветы хризантемы. Первоначально такие камни обнаружили в Японии, потом стали находить в Канаде, Китае и США.

Я сейчас жалею,что не приобрела себе этот камень на выставке ...Удивительно,что японцы-известные почитатели хризантем и камень впервые нашли у них Нашла в инете очень достойного представителя-может к нам еще что-то подобное привезут...

12. Вверх #1832
    Постоялец форума
    дороговато.. вот и решила купить отдельно камень и отнести ювелиру..
    а кстати, если есть камень, относим его ювелиру, даем картинку или эскиз. Получаем изделие. При этом будет уверенность, что в изделии наш камешек, а не что-то похожее? Я не могу пока найти правильное решение. Как застраховать себя от подмены?

13. Вверх #1833
    ой не знаю вес.. думала так с кольцом соотнести можно.
    просто вчера была в СинемаСити, спустились после фильма а там девочка со всякими камнями за прилавком, и мне оч понравилось колечко серебро а внутри камень Цитрин как кварц на картинках размером .. и цену сказала 2400.. по-моему дороговато.. вот и решила купить отдельно камень и отнести ювелиру..
    Не обижайтесь,но у этой девочки-полная залепуха,а девочка эта вообще не разбирается в камнях-как попугай ,повторяет заученные фразы.У нее там и "изумруды" натуральные и "опалы" за бесценок-говорит из особых эксклюзивных месторождений.Чуть с ней не поругалась

14. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    а кстати, если есть камень, относим его ювелиру, даем картинку или эскиз. Получаем изделие. При этом будет уверенность, что в изделии наш камешек, а не что-то похожее? Я не могу пока найти правильное решение. Как застраховать себя от подмены?
    Могу посоветовать искать нестандартные камни,а если среди распространенных-пусть будет небольшой природный порок(тогда узнаете свой камешек 100%) Ну и конечно мастер должен быть "свой человек",чтобы было доверие

15. Вверх #1835
    да меня она тоже немного напрягла.. я люблю сторгие вещи красивые.. а она мне кольца достает для Амазонак каких-то.. просто я наконец-то нашла камешек который мне понравился и она увидела и давай за крючек тянуть... и "ой вам так идет" "я вам завтра жду, оставите задаток?"...
    тоже проблема, что я вот только по интернету вижу камни и хожу в магазинах смотрю, а таким как я можно втюхнуть сваровски - это настоящий сапфир чесное слово =))

а тут хвастаться можно своими камешками? =))

16. Вверх #1836
    Athena, а я этим вопросом еще не задавалась, так как нету пока что относить =)) думаю нужно просто находиться с ювелиром во время того как он будет вставлять камень.. например пусть в присутствие снимет мерки камня.. уходим, ждем пока он соорудит из метала кольцо и там завертушки ... приходим с камнем и при нас вставляет =)) ну там поплавит чуток метал и внутрь вложит и подождем пока затвердеет метал .. или это не за 1 час делается? =)))

17. Вверх #1837
    Athena, а я этим вопросом еще не задавалась, так как нету пока что относить =)) думаю нужно просто находиться с ювелиром во время того как он будет вставлять камень.. например пусть в присутствие снимет мерки камня.. уходим, ждем пока он соорудит из метала кольцо и там завертушки ... приходим с камнем и при нас вставляет =)) ну там поплавит чуток метал и внутрь вложит и подождем пока затвердеет метал .. или это не за 1 час делается? =)))
    Боюсь так не получится-времени мастеру надо побольше. Конечно,если это не просто один камень(по виду как в лунапарке выигрывают) Тут придется довериться-не так в этой сфере много шарлатанов.Можете сразу сделать геммогогическую экспертизу и предупредить ювелира,что проверите его по концовке(я так в начале делала-жути нагоняла)Если будете сотрудничать с мастером и дальше-точно не обманет!

18. Вверх #1838
    тогда только по знакомству -=) или реально что б был человек который проверяет до и после камень =))
    а черный камешек с белыми "цветочками" и правдо красивый... такой бы так хорошо украшал спальну в стиле Хайтек =)))

щас и я похвастаюсь своими камешками )))

19. Вверх #1839
    Живет на форуме

Господа, как на счет того, чтоб вставлять миниатюры, а не фотографии по 100 метров?..

20. Вверх #1840
    Мои жемчуга

мой самый любимый комплект.. на фото он сильно темный и контрастный...а так нежно-серые жемчужинки)

Коралл и Лазурит
    Последний раз редактировалось ~' NaDiN '~; 31.12.2009 в 12:59.

Ответить в теме
Страница 92 из 1434 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права