Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 92 из 283 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 5641
  1. Вверх #1821
    Частый гость Аватар для keira01
    я тоже так думала,даже машинку отвезла в магазин,где покупала))),но оказалось что без лапки с иголками никак.

2. Вверх #1822
    Посетитель
    спасибо, жалко что уже ночь, побежала бы покупать
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

3. Вверх #1823
    Частый гость Аватар для Antalij
    Цитата Сообщение от keira01 Посмотреть сообщение
    А вы шьёте трикотаж обычной лапкой?
    У меня была такая проблема пока я не купила трикотажную лапку(на 7-м 75грн) и трикотажные иголки(Streich).
    А какая из себя лапка для трикотажа,можно фото?

4. Вверх #1824
    Мама года
    Странно, у меня старенькая веритас , но проблем с шитьем трикотажа у меня нет( обыкновенная лапка и обыкновенная иголка - хотя наверно для навороченных машин, нужно всё докупать........) Хотя есть и 2006 года веритас- тоже шьет трикотаж- и не выдергивается.

5. Вверх #1825
    Частый гость Аватар для keira01
    У меня старенькая зингер тоже трикотаж шила спокойно,а вот новая веритас без лапки-иголки ни в какую)

6. Вверх #1826
    Посетитель Аватар для Klubnichka
    Цитата Сообщение от ТриС Посмотреть сообщение
    столько много тут журналов...просто прелесть)) спасибо!! А вот скачивать там как...за деньги? Ещё не разу этим не занималась...
    бесплатно

7. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от keira01 Посмотреть сообщение
    А вы шьёте трикотаж обычной лапкой?
    У меня была такая проблема пока я не купила трикотажную лапку(на 7-м 75грн) и трикотажные иголки(Streich).
    у меня тоже машинка janome, модель 5200. Трикотаж шьет нормально обычной лапкой, только иглы я стразу купила для трикотажа. Сейчас в поисках двойной иголки для трикотажа шириной примерно 6 мм, на 7 км (смотрела в нескольких местах) и в Швейном мире на Преображенской нет, есть только универсальные такого размера.Где еще можно ее поискать?

8. Вверх #1828
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Klubnichka Посмотреть сообщение
    у меня тоже машинка janome, модель 5200. Трикотаж шьет нормально обычной лапкой, только иглы я стразу купила для трикотажа. Сейчас в поисках двойной иголки для трикотажа шириной примерно 6 мм, на 7 км (смотрела в нескольких местах) и в Швейном мире на Преображенской нет, есть только универсальные такого размера.Где еще можно ее поискать?
    Звонила сейчас в магазин на Преображенской,69, вроде у них там есть такие иголочки. Магазин швейного оборудования, он между Большой и Малой Арнаутской.
    Последний раз редактировалось Maris Stella; 15.07.2011 в 09:44.

9. Вверх #1829
    Новичок Аватар для Ela_Kuz
    привет всем, спасибо за ваши обсуждения! Много полезного для себя узнала.. )
    Последний раз редактировалось Ela_Kuz; 15.07.2011 в 09:44. Причина: не вставила цитату... (
    Кто ищет, тот всегда найдет!...

10. Вверх #1830
    Новичок Аватар для Ela_Kuz
    arxideya

[/QUOTE]
    arxideya
    У меня Janome 6260QC , все просто супер!!! получаю удовольствие от ее сервиса...теперь меня и не заставишь нитку всовывать вручную, ну разве если очень тонкая игла или нить толстая...(так в инструкции рекомендуют)...
    и вам всем успехов и хорошего настроения от шитья..[/QUOTE]

А где покупали, подскажите пожалуйста?.. и как давно?.. Спасибо )
    Кто ищет, тот всегда найдет!...

11. Вверх #1831
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Может, для шелка (у меня Джаном) тоже специальная лапка нужна? Стягивает, а края вообще отвратно обрабатвает. Еле через бумагу получилось, но это ж не дело...

12. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Звонила сейчас в магазин на Преображенской,69, вроде у них там есть такие иголочки. Магазин швейного оборудования, он между Большой и Малой Арнаутской.
    Спасибо! Сейчас позвоню. Когда раньше звонила, там были двойные для трикотажа только размером 3 мм, а такая у меня есть) Хочу широкую

13. Вверх #1833
    Цитата Сообщение от Incredible Me Посмотреть сообщение
    Может, для шелка (у меня Джаном) тоже специальная лапка нужна? Стягивает, а края вообще отвратно обрабатвает. Еле через бумагу получилось, но это ж не дело...
    Если стягивает прямую строчку, то может с натяжением нити поиграться и еще может от нажима лапки зависит. А края ты какой строчкой обрабатываешь? У меня не получалось хорошо обработать край тонкой ткани (подкладка, шелк) на машинке простым зигзагом, стягивало посередине строчки ткань, немного лучше получалось зигзагом №7 (там еще внутри прошивает) Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 22
Размер:	62.4 Кб
ID:	2877601 Но оверлок обрабатывает намного лучше машинки (3-х, 2-х ниточный и роликовый шов). На машинке тонкую ткань обрабатывают французским (соединительный ) или московским (краевой) швом. И еще: игла должна быть тонкой и острой.

14. Вверх #1834
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    на 7 км. брала двойную иглу за 25грн.

15. Вверх #1835
    Цитата Сообщение от МАЛЫШКИН Посмотреть сообщение
    на 7 км. брала двойную иглу за 25грн.
    для трикотажа и размер какой? Звонила в Швейный мир, сказали самая большая 4 мм и будут на следующей неделе.
    Последний раз редактировалось Klubnichka; 15.07.2011 в 11:41.

16. Вверх #1836
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Это я понимаю, она в кулиски вставляется, вот как раз ее я и хочу заменить на нитку-резинку, чтобы не мучится с этими кулисками....
    почему мучится... с обратной строны пристрачиваете кусок ткани.. вдеваете туда резинку.. либо настрачиваете резинку сразу... естественно на изнанку резинкой вверх.....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #1837
    Если стягивает прямую строчку, то может с натяжением нити поиграться и еще может от нажима лапки зависит. А края ты какой строчкой обрабатываешь? У меня не получалось хорошо обработать край тонкой ткани (подкладка, шелк) на машинке простым зигзагом, стягивало посередине строчки ткань, немного лучше получалось зигзагом №7 (там еще внутри прошивает) Но оверлок обрабатывает намного лучше машинки (3-х, 2-х ниточный и роликовый шов). На машинке тонкую ткань обрабатывают французским (соединительный ) или московским (краевой) швом. И еще: игла должна быть тонкой и острой.
    прямая - почти идеально, даже, млжно сказать, идеально.
    а вот края!!!! имитацией оверлока стягивает в один сплошной рулик, и все тут. Натяжение, нажим - все перепробовала. Зигзаг тоже отвратительно - вот, как ты описываешь, стягивает ткань внутри... Попробую посмотреть, что это за швы французский и московский, и опробую на своей машинке.
    но что-то мне подсказывает, что прийдется покупать все-таки в будущем оверлок.
    Конечно, с оверлоком ничто не сравнится, но хотелось хоть как-то пока перебиться...

18. Вверх #1838
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Бери коверлок.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

19. Вверх #1839
    Посетитель Аватар для МАЛЫШКИН
    для трикотажа и размер какой? Звонила в Швейный мир, сказали самая большая 4 мм и будут на следующей неделе.
    мне мама покупала и все ни как забрать не могу. около 5 мм я не мерила. наверно. но брала не в швейном мире. я еще купила лапку-улитку и оверлочную лапку. еще лапки и иголки модно заказать тут...
    http://www.sewing.in.ua/aksessuary/igly/shmetz/Page-7.html но можно позвонить и узнать, они высылают, цены приличные))))

20. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Бери коверлок.
    Коверлок - это соединение оверлока и распошивалки?
    Я где-то слышала, что вроде они не такие надежные и удобные, как по отдельности оверлок и распошивалка, и стоят почти так же, как две машины вместе. Вы пользуетесь коверлоком? Удобно?

Ответить в теме
Страница 92 из 283 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права