я тоже так думала,даже машинку отвезла в магазин,где покупала))),но оказалось что без лапки с иголками никак.
| ||
Тема: Крой и шитье
я тоже так думала,даже машинку отвезла в магазин,где покупала))),но оказалось что без лапки с иголками никак.
спасибо, жалко что уже ночь, побежала бы покупать![]()
Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки
Странно, у меня старенькая веритас , но проблем с шитьем трикотажа у меня нет( обыкновенная лапка и обыкновенная иголка - хотя наверно для навороченных машин, нужно всё докупать........) Хотя есть и 2006 года веритас- тоже шьет трикотаж- и не выдергивается.
У меня старенькая зингер тоже трикотаж шила спокойно,а вот новая веритас без лапки-иголки ни в какую)
у меня тоже машинка janome, модель 5200. Трикотаж шьет нормально обычной лапкой, только иглы я стразу купила для трикотажа. Сейчас в поисках двойной иголки для трикотажа шириной примерно 6 мм, на 7 км (смотрела в нескольких местах) и в Швейном мире на Преображенской нет, есть только универсальные такого размера.Где еще можно ее поискать?
привет всем, спасибо за ваши обсуждения! Много полезного для себя узнала.. )
Последний раз редактировалось Ela_Kuz; 15.07.2011 в 09:44. Причина: не вставила цитату... (
Кто ищет, тот всегда найдет!...
arxideya
[/QUOTE]
arxideya
У меня Janome 6260QC , все просто супер!!! получаю удовольствие от ее сервиса...теперь меня и не заставишь нитку всовывать вручную, ну разве если очень тонкая игла или нить толстая...(так в инструкции рекомендуют)...
и вам всем успехов и хорошего настроения от шитья..[/QUOTE]
А где покупали, подскажите пожалуйста?.. и как давно?.. Спасибо )
Кто ищет, тот всегда найдет!...
Может, для шелка (у меня Джаном) тоже специальная лапка нужна? Стягивает, а края вообще отвратно обрабатвает. Еле через бумагу получилось, но это ж не дело...![]()
Если стягивает прямую строчку, то может с натяжением нити поиграться и еще может от нажима лапки зависит. А края ты какой строчкой обрабатываешь? У меня не получалось хорошо обработать край тонкой ткани (подкладка, шелк) на машинке простым зигзагом, стягивало посередине строчки ткань, немного лучше получалось зигзагом №7 (там еще внутри прошивает)Но оверлок обрабатывает намного лучше машинки (3-х, 2-х ниточный и роликовый шов). На машинке тонкую ткань обрабатывают французским (соединительный ) или московским (краевой) швом. И еще: игла должна быть тонкой и острой.
прямая - почти идеально, даже, млжно сказать, идеально.
а вот края!!!! имитацией оверлока стягивает в один сплошной рулик, и все тут. Натяжение, нажим - все перепробовала. Зигзаг тоже отвратительно - вот, как ты описываешь, стягивает ткань внутри... Попробую посмотреть, что это за швы французский и московский, и опробую на своей машинке.
но что-то мне подсказывает, что прийдется покупать все-таки в будущем оверлок.
Конечно, с оверлоком ничто не сравнится, но хотелось хоть как-то пока перебиться...
Бери коверлок.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
мне мама покупала и все ни как забрать не могу. около 5 мм я не мерила. наверно. но брала не в швейном мире. я еще купила лапку-улитку и оверлочную лапку. еще лапки и иголки модно заказать тут...
http://www.sewing.in.ua/aksessuary/igly/shmetz/Page-7.html но можно позвонить и узнать, они высылают, цены приличные))))
Социальные закладки