Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 92 из 1196 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 23912
  1. Вверх #1821
    юрист
    Цитата Сообщение от Samsky Посмотреть сообщение
    И шо Вы себе думаете, многим помогало.
    самовнушение великая сила!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1822
    Новичок Аватар для grimo

По умолчанию «Добрейший всем вечерочек!» (с)

Это таки просто Эверест впечатлений за жизнь!
    Тема бьет рекорды!
    Всем непременно хочется предупредить окружающих за смешное, шо может и с ними произойти.
    Радует, шо люди так живо делятся впечатлениями про свой опыт игры у "напёрсток".
    Так я таки добавлю...

"Поездка в Америку или три дня сплошного блуда"
    (Памяти чудесного актёра Зиновия Высоковского)

Это случилось опять и со мною, и со с моей драгоценной Люсей... Чуть-чуть раньше нашей поездки у Харьков.
    За неё (за поездку) я вам рассказал до того...
    Вы - люди наблюдательные и уже заметили, что многие достопримечательные вещи происходят как раз у поездках...

Так вот...
    Случилось это в то полутёмное время, когда Союза уже не было, а Украина уже была, но Конституция только обсуждалась...
    И, сидя у сумеречный вечер при телевизоре, мы увидели прилично одетого молодого человека
    под которым белым цветом струился адрес.
    Юноша, с тихоокеанским говором, рассказывал нам, шо наших знаний и со школы хватит, шоб заполнить анкету и прислать её ему. А он посодействует, шоб её погрузили у самолёт, перевезли за океан, и там её вытащит из барабана счастливая девчушка.
    И в этот же миг мы станем гражданами самой лучшей страны в мире!
    Или США... Или Канады…
    Потому как Green Card - это вам не в тапки утром попасть...

И чтоб это получилось наверняка - надо выслать им 64 карбованца почтой.
    Но, можно и не высылать...

Мы тут же, закусив языки, пыхтя и ругаясь друг на друга за варианты написания фамилии, заполнили анкеты.
    Последний раз редактировалось grimo; 10.01.2010 в 11:05. Причина: Не указал главное

3. Вверх #1823
    Новичок Аватар для grimo

По умолчанию «Добрейший всем вечерочек!» (с) два

Ой!
    Как я покупал конверты и слюнявил то место, чтоб на почте нихто не прочитал внутри - это сильный отдельный рассказ!

В общем - мы всё отправили!
    Кроме денег…
    И, не очень надеясь на счастье гулять по Брайтон Бич, продолжили ходить на работу и стоять у в очередях на автобус... и на всё остальное...

Но, как это навсегда бывает, выбора у нас уже не было…
    Месяца с три мы исправно включали "ящик" по субботам, чтоб убедиться - наш вьюноша ешё у нём!
    Он продолжал улыбаясь серьёзно доказывать нам, что не выиграть - практически невозможно!

И вдруг - звонок в дверь!
    - И хто там?
    - Откройте, телеграмма!

Шо делать?
    КГБ уже нет - но кто его знает!
    Люся выглянула в окно - "воронка" с мигалками не стояло...
    Я обречённо открыл дверь...
    Зачем было это делать!
    На пороге стоял таки почтальон...
    И в руках у него была ленточка навроде той, шо Яша Свердлов присылал Ильичу...
    Лихорадочно вспоминая, где у меня заготовлено теплое бельё, я где-то там расписался и взял ленточку у руки.
    Три скупые строчки сообщили мне, шо моя Люся ( ой! как вы догадливы!) выиграла.
    Шо надо терминово позвонить.
    И телефон...

Слово "терміново" нам понравилось!
    Оно звучало навроде компостера, шо пробивает талончик "Бабайківка - Нью-Йорк".

Позвонил...
    Девушка с акцентом, не оставляющим сомнений в её как минимум австро-венгерской бабушке, озабоченно сообщила, что нам надо до 21-го прибыть во Львов!
    Шо после двадцать первого - всё!
    Шо если мы не успеем до двадцать первого, то после двадцать второго они не смогут никогда!..
    Я проникся… и звонким пионэром поклялся, что уже бегу за билетами и чтоб она больше не отвлекала меня разговорами.
    Мне вдогонку неслось:" Вы ж не забудьте сделать копии со всех документов в мире, где есть ваша фамилия..."
    Последний раз редактировалось grimo; 10.01.2010 в 01:42. Причина: улучшал звук

4. Вверх #1824
    Не покидает форум
    Мою знакому развели, правда лет 10 назад. Приехал к ней на работу парень и говорит: ваш сын попал в аварию, район Автовокзала. там сейчас менты разбираются, сын виноват. надо его откупить, а то он травму получил, ему бы в больницу. Надо ххх денег. она ему деньги, сама в такси и кружила около часа в том районе.
    З.Ы. НО!: в то время мобильные были еще не в моде, а вместо слова сын фигурировало имя

5. Вверх #1825
    Новичок Аватар для grimo

По умолчанию «Добрейший всем вечерочек!» (с) три

Трубка впала на рычаг и Люся сказала: – Собирайся!
    Я ответил: – Подожди!
    Схватил сигареты и долго и напряженно курил у подъезде…
    У висок билось: «Шо ты скажешь маме?».

Весь вечер шёл военный совет… Вопрос постоянно вибрировал и колебался…
    От «Как быть со всем?» … и до «Как быть… Совсем?»
    А шо ж вы хочете!
    Это ж здесь мы чужие… Так и там – мы тоже не свои…
    Я ж помню, как уезжали соседи, шо напротив – рванули ж все! – и мама и дети и бабушка с дедушкой! А их дивный стол не влез у такси…И по сей день, видимо тоскуя за хозяевами, норовит рвануть праздничную скатерть каждый день рожденья!

Ну, потом как-то успокоились.
    Я сказал Люсе: « Шо там того Львова! Это ж – не в Биробиджан! Тем более, что Биробиджан – опять таки за границей…
    Поехали! Проверим как нас со Львова будут вывозить…»

И вот - девятнадцатое число…Вокзал…
    Возле вагона нас встречает встревоженный проводник, бригадир поезда и кто-то там ещё из паровозной бригады…
    Я сразу понял, шо мама где-то рядом!
    И мама появилась…
    Толкая перед собой папу…Обои были не на шутку взнервлены…Папа сказал, шо только теперь понял, зачем я сбрил бороду, которую когда-то отпускал…
    Мама смотрела на меня глазами, которыми провожают под звуки марша «Прощание славянки». И задала вопрос, который ввел в ступор меня, Люсю и всю паровозную делегацию:
    - Зачем ты это делаешь?
    Ладно! Не отвечай!
    Но скажи: Есть Пугачева! Есть Киркоров! Почему они не уезжают?

Ответа не было…Я ж не на такой короткой ноге с Киркоровым!
    Мама проникновенно вспомнила как долго, тяжело и честно работал мой дедушка… Потом, глянув на наши сумки, обреченно уронила: « Смотри! Они взяли еды только в один конец!»
    И уже не ожидая моих объяснений, пообещала, что если этому паровозу дадут синий семафор, то кое-кто сильно пожалеет.
    Заключительным аккордом темы мамы из оперы «Я не вынесу» стало требование не быть сволочью и сдать билеты. За шо папа отвезёт нас домой со всеми нашими бебахами. И даст нам денег, шоб мы больше никогда так не делали.
    Последний раз редактировалось grimo; 10.01.2010 в 01:49. Причина: уменьшал рост

6. Вверх #1826
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Много букв...

7. Вверх #1827
    Новичок Аватар для grimo
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Много букв...
    Так там ещё и продолжение...
    Против "много букв" есть только одно " читайте с чувством, с паузами"

Ну...или "заткнуть фонтан" автору...
    Последний раз редактировалось grimo; 10.01.2010 в 00:48.

8. Вверх #1828
    Новичок
    Цитата Сообщение от grimo Посмотреть сообщение
    Так там ещё и продолжение...
    Против "много букв" есть только одно " читайте с чувством, с паузами"

Ну...или "заткнуть фонтан" автору...
    Что Вы, что Вы, не затыкайте фонтан! Ваши тексты как песня, куда там киркоровым вышеупомянутым. Ждём продолжения
    Последний раз редактировалось Лира1900; 10.01.2010 в 01:24.

9. Вверх #1829
    Новичок Аватар для grimo
    Спасибо на добром слове.
    Я и сам вижу, что "чащу"...или "частю"...
    Ну...много меня

Тогда - посоветуйте тему. Смотрел в "Творчестве" - проза чужая или конкурсная или "В сборник одесситов"...

В "Добром вечерочке"-то про лохотрон - одна страничка всего. Но без "миленьких штрихов"- скучно и пресно.

Или давать меньшими кусками?

10. Вверх #1830
    Новичок Аватар для grimo

По умолчанию «Добрейший всем вечерочек!» (с) четыре

Я понял, шо надо спасать маму! Конечно успокоил... “Ну съездим у Львов! Шо тут такого! Мама! Я не ребенок! У тебе – двое внуков! Я ж их с собой не беру!?”
    А мама продолжала: шо я не думаю о них, о детях, о всех родственниках… Папа нервничал… Я наивно предъявил им обратные билеты, шо только ухудшило ситуацию…Так как мама заподозрила, шо я купил их специально для “показать”…

Шо я мог? Как солдат – я обещал вернуться! Перрон рыдал…

Поезд начал тихое «чух-чух»…Хорошо, что мобилок тогда не было, потому что жуткие истории про то, как я буду мыть посуду в рабстве, в позоре и в пригороде, без знания языка, преследовали бы меня на протяжении всего предэмиграционного вояжа…

Родные пейзажи проплывали за окном… Нам уже чудились звуки бродвейского фокстрота… Тем более, что в купе мы были совсем одни! Ну, абсолютно! До самого Львова!
    Что тут скажешь! – Повезло!

Львов встретил нас солнцем, непривычной, очень мягкой, почти заграничной, с легким налётом украинского, речью. И двухкоечным гостиничным номером, внезапно свободным и потому немедленно оплаченным мною!

Вы читали у Вадика Зеланда за транссерфинг? Нет?
    Ну, тогда Паоло Коэльо (он тоже – почти наш) за «Алхимика»?
    Ну, на худой конец, «Правила дорожного движения»?
    Ну… шота такого за знаки вы наверняка читали…Это я к чему…
    Люся захотела посмотреть Львов. Так как я уже был в нём раньше (один час, возвращаясь из командировки, из Драгобыча), то я был таки обречён стать гидом.
    После шикарной двухчасовой экскурсии вокруг местного универмага (не заходя в него), на каблуках, по улицам с дивным названием «Я помню-мы здесь уже были…», Люся сказала мне: «Теперь я (!) отведу тебя в гостиницу! И учти – я уже ничего не хочу!!!»

И это был знак! (это я к Паоло Коэльо).
    Я потом понял – какой! И вы тоже поймёте…

Уж ночь минула…И наступило двадцать первое…
    Мы легко нашли офис, потому что вела Люся. Если б вёл я – ну…вы знаете…
    Последний раз редактировалось grimo; 10.01.2010 в 11:19. Причина: сохранял смысл, убирая очевидное

11. Вверх #1831
    Новичок Аватар для grimo

По умолчанию «Добрейший всем вечерочек!» (с) п'ять

Иммиграционный офис встретил нас евродверями и жуткой занятостью всех сотрудников. Абсолютно всех. Каждый очередной, узнав кто мы и откуда – подтверждал, что нашим делом будет заниматься только директор и только он. Но он – очень занят и надо подождать…
    На «подождать» мы были согласные… После сорока минут ожидания стало ясно – директор явно даёт указания ихней иммиграционной службе на наш счёт!
    И, чтоб не скучать, мы решили познакомиться с молодой парой. Как и мы ерзающей в предчувствии…
    За нас, в ихних глазах было столько грусти, что я невольно потрогал себя за кошелёк… Кошелёк был на месте…

Выяснилось, что сначала они выиграли. Как и мы…
    Потом, так как консульства США в Украине нет, эта фирма помогла им составить документы. Не за бесплатно…
    Съездить в Польшу у консульство. Не за бесплатно…
    И теперь их опять зачем-то пригласили. И, по всему видно – опять не за бесплатно…
    В общем, к моменту разговора с главным, я уже знал больше его!
    Как я ошибочно думал…

Когда мы гордо вошли в кабинет, я уже загадочно улыбался.
    Видимо камень за моей запазухой выглядывал очень сильно – и директор, тот самый юноша из телевизора, пошел и с места в карьер! :
    - Вы конечно выиграли! И мы вас поздравляем всем миром! И требуем, чтобы вы оплатили штраф!
    Мои глаза инстинктивно съехались к переносице, одновременно приподнявшись туда… Уверх… Удовлетворенный произведенным эффектом, директор решил быть убедительным до звёзд и продолжил:
    - Вот я сам – живу у Канаде и являюсь её гражданином. А здесь у меня когда-то жили родственники…
    Так вот! (голос его крепчал всё чутче и чутче…) В нас, в Канаде, когда законопослушным гражданам говорят платить штраф – они сразу платят! Потому как - уважают закон!

12. Вверх #1832
    Новичок Аватар для grimo

По умолчанию «Добрейший всем вечерочек!» (с) шесть

Я ответил, что не заметил при входе канадского флага. И сильно уважаю Канаду, директора и всех его родственников…Но, так как пока не являюсь гражданином Канады, все-таки хотелось бы знать – шо я нарушил и какой такой штраф?
    - Мы ж просили вас оплатить 64 карбованца – а вы не оплатили! Как вы могли?
    - Ну, так вы ж сами сказали – можете и не платить!?
    - Да! Но по условиям лотереи, Green Card выигрывает всего 10000 человек в мире.
    На наш офис квота – 1000 человек.
    И, так как вы не заплатили, то 1000 х 64 = 64000 карбованцев с вас!
    Воцарилась тишина, нарушаемая только сопением возбужденного директора…

Я себе думал…Я думал себе:
    Я так понял, что выиграла только моя Люся…Одна…На всю Украину…
    Ну, я это и раньше знал. По себе… Я такой – действительно один… И ей со мной сильно повезло…Но я не знал, что за очередной её выигрыш платить должен опять я!

Хотелось стрелять…И было в кого! Но – нечем…Поэтому я решил применить злую тактику
    «Я почти согласен…» :
    - Хорошо. Мы позвоним – нам вышлют. Шо дальше?
    - Дальше? Мы заключаем договор! По которому готовим вам документы. Это – по деньгам совсем чуть-чуть…Потом – вам надо ехать у Польшу, в консульство. Это – 3000 долларов ваших затрат ( и немножко, самую малость - нам).
    И ещё: ( и вдруг поднялся буревестником над столом)
    - А вы знаете, что по прибытии в США …или Канаду…любой офицер иммиграционной службы может не только отказать вам во въезде, но и арестовать вас?
    (Откуда мне было это знать! Я не очень часто встречаюсь с иммиграционными офицерами… )
    Так вот! Наш адвокат спасёт вас и защитит ваши интересы! Всего за 10000 долларов…

13. Вверх #1833
    Новичок Аватар для grimo

По умолчанию «Добрейший всем вечерочек!» (с) фсё

Когда названные суммы сложились в моём мозгу, и заодно я пощупал новый синий паспорт, полученный полтора месяца назад, я себе унутренне сказал:
    «Смотри, у тебе – новый синий паспорт. Полученный даром…За бесцельно прожитые годы…
    Тебе предлагают опять получить почти паспорт…Зеленый…Но – за деньги.
    Которые ты должен найти, имея синий паспорт…Так зачем потОм терять и паспорт и деньги, достигнутые пОтом?!»

Я взял Люсю за руку и сказал, шо мы уже пошли за деньгами. И шо мы – обязательно вернёмся.

И мы вернулись… Домой.
    И ещё два, а то и три года, мы получали приглашения от этой же фирмы поучаствовать в их шикарном гешефте…
    И каждый раз нас по секрету предупреждали, что в этот год лотерея Green Card ну точно проводится в последний раз.

Прежде чем писать этот долгий, нудный рассказ, я полез у Яндекс. И нашел чуть-чуть за ту фирму… Люди спрашивали – Где она? Почему телефоны молчат?
    Шо тут скажешь!
    Вспоминая Ильфа и Петрова, видимо «золотые кудри уже примелькались,» и их «просто начали бить». И им это надоело…И они уехали…

Они уехали…
    Мы остались… Живём… Нам хорошо с Люсей…
    И вам советуем: будете ехать во Львов – берите отдельное купе!
    Не прогадаете!

14. Вверх #1834
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    grimo как всегда в ударе)))

15. Вверх #1835
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    мне тоже кажется, что это возможно только в случае, если сам сын хочет поучаствовать в разводилове родителей
    телефонным разводом мошенники выманили 10.000$ у самого ведущего «Автоликбеза» на «Авторадио» Юрия ГЕЙКО..
    ему хватило сил описать свои переживания для всех - http://www.kp.ru/daily/23504/39441/

16. Вверх #1836
    Посетитель Аватар для zanoza19711
    рассказываю свою историю: в 2008 году купил nisan tiida. случилась авария не по моей вине, виновник рассчитался, случилось эта история 26 декабря, под новый год все мои знакомые посоветовали обратиться в официал, т.к. никто помочь из-за праздников не мог - машинка новая и запчастей к тому времени было не достать. виновник рассчитался со мной по цене официала - цена вопроса боковое зеркало - оказалось 350 у.е., а так как это арабский рынок, без электрообогрева. приехал в официал (вильямса 89, Элефант) составил договор: 3 месяца время поставки, плюс пересчет в грн. (сумма за зеркало может изменится из-за курса!!!!), запчасть не крашенная, т.к. к ним запчасти поступают без краски!!!(красят они на мерседес-центре) - супер сервис!!! когда звонил, спрашивал про стоимость зеркала, спросил сколько будут стоить сопутствующие работы по установке и покраске назвали сумму 70грн., в самом центре подтвердили 70грн., потом когда запчасть прибыла оказалось нужно было отдельно заплатить за покрасу!!!! деталь шла 3 месяца - звонил каждую неделю, они отвечали - мол у меня деталь неликвид!!! мол, с арабским рынком они не работают, большие сложности, центральный склад тормозит и т.д.. Думаю если бы я так и дальше бы звонил, зеркало ждал бы еще больше. В общем составил им официальный запрос, с маленькой пометкой в случае просрочки условий договора буду обращаться в общество по защите прав потребителей и т.д., ура подействовало!!!! к концу назначенного срока звонят - приезжайте зеркало на месте. Приезжаю и обалдеваю - зеркало оказывается крашенное но только не в мой цвет (вместо красного - белый!!!) оказывается на арабский рынок поступают родные японские запчасти и они уже крашенные. Какие запчасти в Элефанте и откуда вопрос?... в общем устроил скандал и выбил деньги. потом нашел нормальное СТО и человека, который привозит родные автозапчасти по нормальной цене, к примеру, тоже боковое зеркало у него стоит 100у.е. и доставляется максимум 2 недели (но это форс-мажор), кстати, по поводу этого Элефанта, звонит друг спрашивает сколько я заплатил за первое ТО на своем СТО (почти стихи ), он тоже взял niisan tiida, я ему говорю - с заменой масла, фильтрами и диагностикой - 760грн., он в ах.. ему официал зарядил 1760грн., кстати какое они масло льют фиг поймешь (типа на банке надпись nissan, но что это за масло - тех. параметры не говорят), так он через меня быстренько связался с этим СТО там и остался обслуживать. Вот такой конкретный развод от официала

17. Вверх #1837
    еще одно кидалово, это различные акции от различных фирм типа "миргородская", "селяньске"... вот история: буквально недавно(2 месяца назад) все пакеты молока фирмы "селяньске" были украшены словом акция - покупаешь вырезаешь треугольнички со словом акция, собираешь и высылаешь по адресу, указанному на упаковке, молоко это часто покупаю - семья, коты, пьем много, так что насобирали аж на целую скатерть, и это как гласит надпись без проигрышный вариант. Думаю была не была, отправлю, скатерть не помешает (в качестве адреса указан а/я, а главный приз аж целая кухня!!!!). За отправку письма уплатил около 3 грн.. Приз до сих пор жду!!!!

18. Вверх #1838
    Посетитель Аватар для Света Темникова
    Цитата Сообщение от АРОиО Посмотреть сообщение
    Только сейчас вспомнил схему. Звонок. "Игорь, привет, как дела? Это Миша Фельдман. Как погода в Одессе? Ты все на том-то ездишь? Как жена, как дочь, ей уже вроде годик скоро? Как в Крым съездили?" Ну и прочие подробности из личной жизни, знать которые могут только самые близкие люди.
    (...)
    Честно, когда он перезванивал, я тупо съехал, сказав, что денег нет, все еще думая, что вдруг это и правда Миша Фельдман, а в Америке была глубокая ночь, и перезвонить с проверкой я не мог. И меня все время глодал этот вопрос: откуда, откуда они все про меня знают? Про мою машину, поездки, детей, друзей, работу? Пока не пришел домой и не сел за компьютер...
    Риторический вопрос: вы все еще не догадались, откуда?
    У меня был случай, когда я познакомившись с человеком в онлайн-игре и обменявшись аськами решила проверить что он узнает обо мне за 15 минут. Он мне назвал мои адреса в России и в Одессе, год рождения, отчество, семейное положение, и даже номера телефонов. Но мобильный правда старый номер.

МНа самом деле в интернете много информации, особенно соц. сети и сайты по трудоуустроиству.

19. Вверх #1839
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от zanoza19711 Посмотреть сообщение
    еще одно кидалово, это различные акции от различных фирм типа "миргородская", "селяньске"... вот история: буквально недавно(2 месяца назад) все пакеты молока фирмы "селяньске" были украшены словом акция - покупаешь вырезаешь треугольнички со словом акция, собираешь и высылаешь по адресу, указанному на упаковке, молоко это часто покупаю - семья, коты, пьем много, так что насобирали аж на целую скатерть, и это как гласит надпись без проигрышный вариант. Думаю была не была, отправлю, скатерть не помешает (в качестве адреса указан а/я, а главный приз аж целая кухня!!!!). За отправку письма уплатил около 3 грн.. Приз до сих пор жду!!!!
    Никого не защищаю, но лет 8 назад мы высылали этикетки от Таллера (пиво), через полгода мне прислали футболку

20. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Никого не защищаю, но лет 8 назад мы высылали этикетки от Таллера (пиво), через полгода мне прислали футболку
    вполне возможно 8 лет назад и работало, а сейчас кризис... фирмы экономят на призах . Кстати помню как я лоханулся когда участвовал в акции лайф по розыгрышу 30 (300, не помню) автомобилей фольк поло, правда я балбес понял это после того, как потратил 400 грн, при этом очередное смс гласило, что я уже нахожусь среди первых 100000 участников!!! зато наука на всю жизнь, что акции отличный повод поправить свое благосостояние организаторам акций... прямо как в том анекдоте: "... бабушка скажите, ну хоть кому-нить эти травки помогли... а как же, вон 3-му внуку дом достраиваю..."

Ответить в теме
Страница 92 из 1196 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права