|
Девочки , подскажите пожалуйста , подарили нарциссы в ведерочке , теперь они подвяли и у меня есть желание пересадить луковицы в грунт , когда и как это можно сделать ? Спасибо.
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
Нельзя ничего пока садить! Грунт ещё замёрзший! Цветоносы отцветшие срежте. Слегка поддерживайте поливом(умеренным) луковицы и дайте им возможность уйти в спячку. Листва в существующем грунте пусть потихоньку желтеет, не срезайте её до полного подсыхания, луковички будут набирать силу для следующего цветения.
Уважаемые цветоводы, у меня такой вопрос: дочке 7 лет, хочу ей на даче выделить небольшой участочек для аграномических экспериментов. Раньше мы с ней садоводством не занимались, опыта нет. Посоветуйте, что посадить (цветы,травы, какие-то ягодные), чтобы даже при не очень умелом уходе результат всё равно был. Результат важен, т.к. без него у ребенка и интерес пропадёт))))
И еще один маленький вопросик: у меня в прошлом году были гиацинты, отцвели, луковицы дали деток, я их в октябре посадила опять в горшки, но они дали только листья, а цветов не было. Почему так? И что делать с 2-мя новыми луковицами гиацинтов, подареных в этом году, чтоб в следующем они снова цвели?
Спасибо!
Подскажите: удобрение каждый раз новое делать надо или можно разбавить с водой и остаток не сливать?
http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958
Для детских экспериментов лучше сажать растения для декоративного огорода - интересные декоративные тыквы, помидоры черри оранжевого, черного или желтого цвета, можно травы (укроп, базилик), из цветов - настурция, анютины глазки и т.д.
А гиацинты не цвели потому что выгоночные луковичные (те, которые продают цветущими гораздо раньше, чем они цветут в природе) тратят свои ресурсы и на следующий год в комнатных условиях не цветут, а вот высадка в сад им очень поможет., только это сделать надо после того, как земля оттает и прогреется градусов до 7 - 10.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Тоже обжигалась, покупая на рынках. Денег стоит, а эффекта - "0", время упускается, поэтому для себя сделала вывод: Только в крупных , проверенных магазинах, типа "Ваш сад", "Экспофлора", очень люблю "Зеленый свит" возле Нового рынка и напротив Чумки на Водопроводной. Покупая в этих магазинах - качеством была довольна!
Цветоводы, добрый день!
У меня похожий вопрос - только с поправкой на растения дома. Дочке 5 лет, видя мои фиалки интересуется цветами. Хочу посадить вместе с ней комнатное растение, но такое, чтобы достаточно быстро развивалость и зацвело. Подскажите, пожалуйста ,что было бы не сложно в уходе для ребенка под присмотром мамы и интересно для наблюдения.
Спасибо большое!
Если Вашей дочери нравятся цветущие, то хороший, не прихотливый, полезный цветок - герань (пеларгония, калачик), этот цветок советуют ставить в спальных комнатах и детских, т.к. он хороший очиститель воздуха и фитолекарь!
Ещё детки очень любят посадить семечко и наблюдать за ним каждый день, для этих целей очень подойдёт пару семечек лимона или грейпфрута, которые ребёнок должен сам тыкнуть в землю и полить, говоря волшебные слова, цитрусы не подведут ожидания!
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Люди, помогите спасти мои ростки хурмы! Садила из косточек, взошли нормально. Только вот когда выпустили 3-4 листики начали как-то странно себя вести. Сначала подсохли кончики у листиков. Теперь стволы вроде как подсыхают. Сегодня не удержалась и вытащила их из земли и поставила в банку с водой. Думаю, что переусердствовала с поливом, хотя корни, как оказалось, не подгнили. Да и странно как-то получается: кончики листиков сухие, ствол от корня сухой, хотя и сам корень и верхушка ростков нормальные. Фотку скинуть не смогу, т.к. фотик тоже "засох", т.е. поломался.
Nothing but the truth!
по поводу гиацинтов делаю так: отрезать отцветшие цветоносы, не трогая листьев. Листья должны засохнуть естественным путем, за счет них луковицы набираются питательных веществ на след. сезон. Когда засохнут листья - извлечь луковичку из горшочка, отряхнуть от земли и листьев и оставить до осени. У меня они хранятся в коробочке на лоджии. Высаживаются в грунт в начале-середине октября. Все таким образом посаженные луковицы цветут у меня сразу на след. весну. Вообще все луковичные высаживаются осенью, чтобы они успели укорениться и зацвести весной.
Кстати, по поводу луковичных!
Девочки, подскажите, крокусы как лучше сажать: сейча в грунт или осенью в горшок?
Помогите советом. Мне когда-то подарили букетик из декоративной капусты. Один цветок пустил корни. Где ее теперь можно посадить - дома в горшке или в палисаднике каком-то? Где ей будет комфортнее?
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Вот по поводу комнатных -- может быть, гибискус? Помню, растет себе небольшой черенок -- и довольно скоро он уже с огромным цветком)) Тем более, их сейчас столько всяких разных, и все красивые...
Правда, потом прищипывать, подстригать надо, чтоб компактнее рос. Но зато в светлом месте они хорошо и часто цветут
))
Еще, как вариант -- возможно, каланхоэ Блоссфельда или кливия; они классные, но в плане цветения менее предсказуемы (как мне показалось)...![]()
Социальные закладки