Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 92 из 97 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 1936
  1. Вверх #1821
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от Вампум Посмотреть сообщение
    девчонки, собрался через месяц менять грунт у:
    1 - сциндапсуса
    2 - замиокулькаса
    3 - "денежки"
    4 - две небольшие фикусовые пальмочки (стрелки см по 40-50)
    5 - молочай э-э-э... забыл) ребристый, что ли

задаюсь вопросом: какой для них всех грунт купить, одинаковый или как?
    спасибо.
    Я замиокулькас посадила в грунт для кактусов.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

2. Вверх #1822
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Девочки , подскажите пожалуйста , подарили нарциссы в ведерочке , теперь они подвяли и у меня есть желание пересадить луковицы в грунт , когда и как это можно сделать ? Спасибо.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

3. Вверх #1823
    Постоялец форума Аватар для tmar1
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Девочки , подскажите пожалуйста , подарили нарциссы в ведерочке , теперь они подвяли и у меня есть желание пересадить луковицы в грунт , когда и как это можно сделать ? Спасибо.
    Нельзя ничего пока садить! Грунт ещё замёрзший! Цветоносы отцветшие срежте. Слегка поддерживайте поливом(умеренным) луковицы и дайте им возможность уйти в спячку. Листва в существующем грунте пусть потихоньку желтеет, не срезайте её до полного подсыхания, луковички будут набирать силу для следующего цветения.

4. Вверх #1824
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Уважаемые цветоводы, у меня такой вопрос: дочке 7 лет, хочу ей на даче выделить небольшой участочек для аграномических экспериментов. Раньше мы с ней садоводством не занимались, опыта нет. Посоветуйте, что посадить (цветы,травы, какие-то ягодные), чтобы даже при не очень умелом уходе результат всё равно был. Результат важен, т.к. без него у ребенка и интерес пропадёт))))
    И еще один маленький вопросик: у меня в прошлом году были гиацинты, отцвели, луковицы дали деток, я их в октябре посадила опять в горшки, но они дали только листья, а цветов не было. Почему так? И что делать с 2-мя новыми луковицами гиацинтов, подареных в этом году, чтоб в следующем они снова цвели?
    Спасибо!

5. Вверх #1825
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    Подскажите: удобрение каждый раз новое делать надо или можно разбавить с водой и остаток не сливать?
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2944958

6. Вверх #1826
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Уважаемые цветоводы, у меня такой вопрос: дочке 7 лет, хочу ей на даче выделить небольшой участочек для аграномических экспериментов. Раньше мы с ней садоводством не занимались, опыта нет. Посоветуйте, что посадить (цветы,травы, какие-то ягодные), чтобы даже при не очень умелом уходе результат всё равно был. Результат важен, т.к. без него у ребенка и интерес пропадёт))))
    И еще один маленький вопросик: у меня в прошлом году были гиацинты, отцвели, луковицы дали деток, я их в октябре посадила опять в горшки, но они дали только листья, а цветов не было. Почему так? И что делать с 2-мя новыми луковицами гиацинтов, подареных в этом году, чтоб в следующем они снова цвели?
    Спасибо!
    Для детских экспериментов лучше сажать растения для декоративного огорода - интересные декоративные тыквы, помидоры черри оранжевого, черного или желтого цвета, можно травы (укроп, базилик), из цветов - настурция, анютины глазки и т.д.
    А гиацинты не цвели потому что выгоночные луковичные (те, которые продают цветущими гораздо раньше, чем они цветут в природе) тратят свои ресурсы и на следующий год в комнатных условиях не цветут, а вот высадка в сад им очень поможет., только это сделать надо после того, как земля оттает и прогреется градусов до 7 - 10.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

7. Вверх #1827
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Для детских экспериментов лучше сажать растения для декоративного огорода - интересные декоративные тыквы, помидоры черри оранжевого, черного или желтого цвета, можно травы (укроп, базилик), из цветов - настурция, анютины глазки и т.д.
    А гиацинты не цвели потому что выгоночные луковичные (те, которые продают цветущими гораздо раньше, чем они цветут в природе) тратят свои ресурсы и на следующий год в комнатных условиях не цветут, а вот высадка в сад им очень поможет., только это сделать надо после того, как земля оттает и прогреется градусов до 7 - 10.
    спасибо большое. по поводу гиацинтов, правильно ли я поняла: их сажать нужно в грунт и не осенью, а весной, когда оттает земля? а до этого можно ли хранить в подвале или холодильнике (чтоб не пустили раньше времени ростки)?

8. Вверх #1828
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    спасибо большое. по поводу гиацинтов, правильно ли я поняла: их сажать нужно в грунт и не осенью, а весной, когда оттает земля? а до этого можно ли хранить в подвале или холодильнике (чтоб не пустили раньше времени ростки)?
    Их можно сажать и весной и осенью. Весной лучше, потому что есть вероятность, что в следующем году будут цвести. а пока можно хранить или в подвале, или в холодильнике
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

9. Вверх #1829
    Цитата Сообщение от Zdrastevam Посмотреть сообщение
    девчата, подскажите проверенное местечко для приобретения нужностей в "зеленую аптеку"... в разных местах покупала циркон и он выглядит по разному, где-то желтоватая, один раз даже зеленоватая жидкость была..
    корневин из последних вообще, что с ним, что без него..
    хочу попробовать гетероауксин.. нужны фунгициды, стимуляторы.. где лучше купить?
    Тоже обжигалась, покупая на рынках. Денег стоит, а эффекта - "0", время упускается, поэтому для себя сделала вывод: Только в крупных , проверенных магазинах, типа "Ваш сад", "Экспофлора", очень люблю "Зеленый свит" возле Нового рынка и напротив Чумки на Водопроводной. Покупая в этих магазинах - качеством была довольна!

10. Вверх #1830
    Постоялец форума Аватар для Нюрка
    Спасибо!
    Цветоводы, добрый день!
    У меня похожий вопрос - только с поправкой на растения дома. Дочке 5 лет, видя мои фиалки интересуется цветами. Хочу посадить вместе с ней комнатное растение, но такое, чтобы достаточно быстро развивалость и зацвело. Подскажите, пожалуйста ,что было бы не сложно в уходе для ребенка под присмотром мамы и интересно для наблюдения.

Спасибо большое!

11. Вверх #1831
    Если Вашей дочери нравятся цветущие, то хороший, не прихотливый, полезный цветок - герань (пеларгония, калачик), этот цветок советуют ставить в спальных комнатах и детских, т.к. он хороший очиститель воздуха и фитолекарь!
    Ещё детки очень любят посадить семечко и наблюдать за ним каждый день, для этих целей очень подойдёт пару семечек лимона или грейпфрута, которые ребёнок должен сам тыкнуть в землю и полить, говоря волшебные слова, цитрусы не подведут ожидания!

12. Вверх #1832
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от kowe4ka2709 Посмотреть сообщение
    Подскажите: удобрение каждый раз новое делать надо или можно разбавить с водой и остаток не сливать?
    Лучше каждый раз разводить заново.
    Просто рассчитайте кол-во воды, которое точно уйдет на полив, чтобы не выливать "добро")))
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

13. Вверх #1833
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    Цветоводы, добрый день!
    У меня похожий вопрос - только с поправкой на растения дома. Дочке 5 лет, видя мои фиалки интересуется цветами. Хочу посадить вместе с ней комнатное растение, но такое, чтобы достаточно быстро развивалость и зацвело. Подскажите, пожалуйста ,что было бы не сложно в уходе для ребенка под присмотром мамы и интересно для наблюдения.

Спасибо большое!
    Я помню в детстве у меня на подоконнике росла своя зелень!!! (укроп, петрушка, салат). Радости не было предела!!! Мало того, что хорошо всходит, в уходе не требовательна(тоько не забывай поливать), так и гордость же - МОЯ зелень в салатиках!!!
    Ну и разные цветочки садовые....
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

14. Вверх #1834
    Посетитель Аватар для modern1981
    Люди, помогите спасти мои ростки хурмы! Садила из косточек, взошли нормально. Только вот когда выпустили 3-4 листики начали как-то странно себя вести. Сначала подсохли кончики у листиков. Теперь стволы вроде как подсыхают. Сегодня не удержалась и вытащила их из земли и поставила в банку с водой. Думаю, что переусердствовала с поливом, хотя корни, как оказалось, не подгнили. Да и странно как-то получается: кончики листиков сухие, ствол от корня сухой, хотя и сам корень и верхушка ростков нормальные. Фотку скинуть не смогу, т.к. фотик тоже "засох", т.е. поломался.
    Nothing but the truth!

15. Вверх #1835
    Цветоман форума
    по поводу гиацинтов делаю так: отрезать отцветшие цветоносы, не трогая листьев. Листья должны засохнуть естественным путем, за счет них луковицы набираются питательных веществ на след. сезон. Когда засохнут листья - извлечь луковичку из горшочка, отряхнуть от земли и листьев и оставить до осени. У меня они хранятся в коробочке на лоджии. Высаживаются в грунт в начале-середине октября. Все таким образом посаженные луковицы цветут у меня сразу на след. весну. Вообще все луковичные высаживаются осенью, чтобы они успели укорениться и зацвести весной.

16. Вверх #1836
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Кстати, по поводу луковичных!
    Девочки, подскажите, крокусы как лучше сажать: сейча в грунт или осенью в горшок?

17. Вверх #1837
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Помогите советом. Мне когда-то подарили букетик из декоративной капусты. Один цветок пустил корни. Где ее теперь можно посадить - дома в горшке или в палисаднике каком-то? Где ей будет комфортнее?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

18. Вверх #1838
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Цитата Сообщение от Дашка Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу луковичных!
    Девочки, подскажите, крокусы как лучше сажать: сейча в грунт или осенью в горшок?
    Осенью посадила во дворе крокусы,сейчас цветут во всю.

19. Вверх #1839
    Новичок
    Цитата Сообщение от Нюрка Посмотреть сообщение
    Цветоводы, добрый день!

Спасибо большое!
    Вот по поводу комнатных -- может быть, гибискус? Помню, растет себе небольшой черенок -- и довольно скоро он уже с огромным цветком)) Тем более, их сейчас столько всяких разных, и все красивые... Правда, потом прищипывать, подстригать надо, чтоб компактнее рос. Но зато в светлом месте они хорошо и часто цветут))
    Еще, как вариант -- возможно, каланхоэ Блоссфельда или кливия; они классные, но в плане цветения менее предсказуемы (как мне показалось)...

20. Вверх #1840
    Посетитель Аватар для Фиалочка_23
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    по поводу гиацинтов делаю так: отрезать отцветшие цветоносы, не трогая листьев. Листья должны засохнуть естественным путем, за счет них луковицы набираются питательных веществ на след. сезон. Когда засохнут листья - извлечь луковичку из горшочка, отряхнуть от земли и листьев и оставить до осени. У меня они хранятся в коробочке на лоджии. Высаживаются в грунт в начале-середине октября. Все таким образом посаженные луковицы цветут у меня сразу на след. весну. Вообще все луковичные высаживаются осенью, чтобы они успели укорениться и зацвести весной.
    А на какую глубину сажать луковички?

Ответить в теме
Страница 92 из 97 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права