Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 92 из 1155 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 23081
  1. Вверх #1821
    Посетитель
    Доброе время суток, Уважаемые обладатели квартир в «Фаворите»!

Вот и я стал, не скажу, что счастливым, но обладателем квартиры в Нашем комплексе. Квартира 46.05 кв.м.
    Квартиру покупал сознательно, взвесив все «ЗА» и «ПРОТИВ».
    Позвольте поделиться:
    «ЗА» - подкупает цена и расположение дома (конкретно меня устраивает относительная близость к центру). За эти деньги – метраж квартиры (больше полугода искал квартиру в Одессе для сына, но ничего, подходящего по финансам, не нашел) Вот, пожалуй, и все «ЗА».
    «ПРОТИВ» - представляю, как набросятся на меня уважаемые Счастливые обладатели квартир, но не могу не заметить того, что писала на форуме «alexan».
    Был на стройке два раза – первый раз, когда «присматривался», второй – когда покупал. К сожалению, не могу влиять на ход стройки, в связи со своим дальним проживанием, но обратил внимание на некоторые недоделки, которые портят общее впечатление. То, о чем писала «alexan» полностью подтверждается. Во всяком случае в 4-ом корпусе. На лестничной клетке, по-моему, на 4-5 этаже, оголенная арматура, провисание балок лестничных пролетов – через этаж, закладные детали лестничных пролетов не проварены, а лишь «прихвачены».
    Далее – конкретно по моей квартире, абсолютно на ВСЕХ стенах придется делать звукоизоляцию. В моей квартире не выложен санузел, но по всему видно, что он будет делаться так же, как и у других – кирпич на ребро и никакой арматуры (катанки) через положенное количество рядов кирпича. Перегородки между квартирами ( внутренние пока не стоят) не имеют верхнего защемления, хотя, при высоте 3 метра, было бы не лишним укрепить их по верху.
    «Недобор» подоконника и «запенивание» его – отдельное СПАСИБО застройщику!
    По срокам – как бы не обещали строители и Уважаемые сотрудники «АТЛАНТЫ» - срок сдачи домов просто нереален! Мои посещения стройки были с промежутком три недели, да, работа кипит, строители работают, кран шевелится…Но… Очень уж много работы! Конкретно меня устраивает и январь-февраль 2012(хотя и это не факт), но многие рассчитывают на сентябрь 2011! Не знаю, не знаю! Если сроки не сорвут в очередной раз – нужно будет наградить всех строителей званием «ГЕРОЯ НОВОСТРОЯ».
    И еще одно – не имея возможности часто бывать на стройплощадке, ввиду своего местоприбывания (живу не в городе-герое), прошу и настоятельно рекомендую всем, имеющим отношение к стройке и знаниям в области строительного производства – больше бывайте на площадке и независимо от органов контроля качества, сами контролируйте ход строительных работ!!! НАМ ЖИТЬ В ЭТОМ ДОМЕ! И как он будет построен – «так он и поплывет»! Каждый владелец может внести свой посильный вклад в качество хотя бы своего жилья!
    Данным сообщением не хочу сеять панику и принижать чье-либо достоинство, но хочется, чтобы мы все вместе получили качественное жилье и в ближайший срок!
    С УВАЖЕНИЕМ,
    Александр

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А что есть "недобор подоконника"? Расскажите, а то я, похоже, тоже в неком скором времени буду осчастливлена окнами и подоконниками...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

3. Вверх #1823
    Живёт на форуме
    сашасаша!А что такого в вашей квартире, что необходимо делать будет звукоизоляцию везде?У меня такой же метраж, но толщина межквартирной перегородки 20 см, думаю должно хватить или на худой конец только стенку смежную с соседями звукоизолировать и то только в жилой комнате, там где кухня нет смысла.А по качеству "хотя бы своего жилья",это как понимать, если Вы разбираетесь в технологии строительных работ, то у Вас будет лучше чем у тех, кто не разбирается?Это каким же образом может получиться?Я знаю,что при оформлении свидетельства жильцом составляется акт приёма- передачи и там указывают недостатки и строительная компания их должна будет переделать.У меня приятель так сделал в доме "Марсель",была плохая стяжка пола,переделали, но долго ждать ему пришлось.

4. Вверх #1824
    Посетитель Аватар для Григ
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, Уважаемые обладатели квартир в «Фаворите»!

...То, о чем писала «alexan» полностью подтверждается. Во всяком случае в 4-ом корпусе. На лестничной клетке, по-моему, на 4-5 этаже, оголенная арматура, провисание балок лестничных пролетов – через этаж, закладные детали лестничных пролетов не проварены, а лишь «прихвачены».
    Поясните популярнее "провисание балок лестничных пролетов – через этаж". И кто такой «alexan»? Не нашел его на нашей ветке.
    Кстати, вопрос о качестве работ уже поднимался. Может Житлокомбут прокомментирует или проектанты, которые должны вести надзор.

5. Вверх #1825
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    "недобор подоконника"
    это когда ставят окно, оно, как бы, висит в воздухе. Между низом окна и верхом подоконника - ниша 10-15 см и ее заполнили монтажной пеной, а по хорошему, нужно было бы заполнить материалом стены.

6. Вверх #1826
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    сашасаша!А что такого в вашей квартире, что необходимо делать будет звукоизоляцию везде?У меня такой же метраж, но толщина межквартирной перегородки 20 см, думаю должно хватить или на худой конец только стенку смежную с соседями звукоизолировать и то только в жилой комнате, там где кухня нет смысла.А по качеству "хотя бы своего жилья",это как понимать, если Вы разбираетесь в технологии строительных работ, то у Вас будет лучше чем у тех, кто не разбирается?Это каким же образом может получиться?Я знаю,что при оформлении свидетельства жильцом составляется акт приёма- передачи и там указывают недостатки и строительная компания их должна будет переделать.У меня приятель так сделал в доме "Марсель",была плохая стяжка пола,переделали, но долго ждать ему пришлось.
    На сегодняшний день в моей квартире межквартирная перегородка 10 см! "По качеству хотя бы своего жилья" - имел ввиду то, что если каждый собственник будет контролировать свою квартиру, будет польза для всех!
    И как Вы сможете знать, как выложен Ваш санузел, если в процессе Вы не присутствовали, а готовый (оштукатуренный) выложен не из цельного кирпича, а из пустотного и поставленного на ребро, и не армированного катанкой, и не "защемленного" по верху? - вот так и получится, что у одного, который интересовался, будет лучше, чем у того, кто верит на слово. В процессе стройки можно улучшить качество, а после сдачи (дай бог!) нужно будет ломать и переделывать!!!

7. Вверх #1827
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Поясните популярнее "провисание балок лестничных пролетов – через этаж". И кто такой «alexan»? Не нашел его на нашей ветке.
    Кстати, вопрос о качестве работ уже поднимался. Может Житлокомбут прокомментирует или проектанты, которые должны вести надзор.
    Провисание балок - это когда опалубка для заливки балки не крепится должным образом и залитый в нее бетон своим весом "выдавливает пузо" - вот это и есть "провисание".
    «alexan» - это девушка (женщина) которая писала сообщения на сайте ФАВОРИТА.Она хотела приобрести квартиру и ходила на обьект.Потом поделилась своими наблюдениями.

8. Вверх #1828
    Посетитель
    Если у Вас возникают вопросы по поводу стройки - с удовольствием отвечу на интересующие Вас. Вот меня интересует следующее - каким образом будет идти электропроводка? Будут ли закладываться в стяжку магистральные пластиковые трубки для эл.проводки? Или придется штробить (долбать) стены? Может я не внимательно смотрел, но есть ли дозы и потолочная разводка?

9. Вверх #1829
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    сашасаша, если Вы всё это видели о чём написали выше, зачем купили тогда??? Наверно всё таки все "ЗА" перевесили немного "ПРОТИВ" Здесь много людей купивших квартиры в Фаворите с котлолвана, когда ещё ни стен ни лестничных пролётов не было, - была одна реклама, на которую многие и купились. Но сейчас то совсем другое дело, - дом на завершающей стадии строительства, все желающие могут пройти на стройку в сопровождении менеджера по продажам и посмотреть свою будущую квартиру, лестничные пролёты, балконы, стены, окна и т.д. Думаю, тот кому это всё не понравится, скорее всего откажется от покупки. И каким образом Вы предлагаете влиять на качество стройки???
    Я лично не понимаю в этом ничего и как говорил профессор Преображенский: "Я за разделение труда, - я буду оперировать, в Большом будут петь "Аиду", сахарозаводчик Полозов.... ну и т.д." (с) Ольга написала правильно, при передаче квартиры в собственность Вы будете подписывать акт приёма-передачи в котором Вы можете указать на все замеченные недостатки. Мой призыв о создании инициативной группы (несколько страниц назад) на то время пока идет стройка, тоже особого отклика не нашёл. У каждого свои заботы. Кто ничего не понимает в стройке, как я - или понимает, но живёт далеко, как Вы например. Лично я хотел бы услышать конкретные предложения по влиянию с нашей стороны на качество строительства нашего дома.
    С уважением,
    potrudo

10. Вверх #1830
    На сегодняшний день в моей квартире межквартирная перегородка 10 см! "По качеству хотя бы своего жилья" - имел ввиду то, что если каждый собственник будет контролировать свою квартиру, будет польза для всех!
    И как Вы сможете знать, как выложен Ваш санузел, если в процессе Вы не присутствовали, а готовый (оштукатуренный) выложен не из цельного кирпича, а из пустотного и поставленного на ребро, и не армированного катанкой, и не "защемленного" по верху? - вот так и получится, что у одного, который интересовался, будет лучше, чем у того, кто верит на слово. В процессе стройки можно улучшить качество, а после сдачи (дай бог!) нужно будет ломать и переделывать!!!
    Т.е. попросту Вы предлагаете стоять над головой у строителей и указывать им из какого кирпича нужно выкладывать стенку санузла? И контролировать наличие катанки между рядами кирпичей? Что конкретно сделали Вы когда увидели что в будущей квартире межквартирная перегородка 10 см????????

11. Вверх #1831
    Если у Вас возникают вопросы по поводу стройки - с удовольствием отвечу на интересующие Вас. Вот меня интересует следующее - каким образом будет идти электропроводка? Будут ли закладываться в стяжку магистральные пластиковые трубки для эл.проводки? Или придется штробить (долбать) стены? Может я не внимательно смотрел, но есть ли дозы и потолочная разводка?
    сашасаша, проводки никакой в квартирах не будет, только ввод и счётчик. Т.е. придется штробить (долбать) стены и прокладывать проводку своими силами или силами специалистов, которые разбираются в этом.

12. Вверх #1832
    Посетитель
    Уважаемые инвесторы Фаворита!
    Думаем стать вашими соседями,но есть сомнения. Побывав в Атланте и посмотрев шахматку проданных и свободных квартир -продано около 80% ,затем с менеджером побывав на стройке,пришла к выводу что дому далеко до 80% готовности,с чем и согласилась Ипполитовна которая нас сопровождала.На дальнейшие вопросы о финансовом состоянии стройки не отвечала .
    Кто-то из инвесторов пытался получить от Атланты дебит и кредит стройки?
    Очень не хочется оказаться в ситуации ,когда СК в один "прекрасный" день объявляет ,что денег нет. И товарищи инвесторы давайте денег чтоб закончить стройку. Хорошо когда есть еще что продать и на эти деньги достраивать ,а когда все продано ,то сегодняшняя привлекательная цена возрастет не понятно на сколько.
    Кто обоснованно может объяснить ситуацию ,заверения Атланты ,что такого не может быть не успокаивают.

13. Вверх #1833
    Цитата Сообщение от АВИТАЛЬ Посмотреть сообщение
    Уважаемые инвесторы Фаворита!
    Думаем стать вашими соседями,но есть сомнения. Побывав в Атланте и посмотрев шахматку проданных и свободных квартир -продано около 80% ,затем с менеджером побывав на стройке,пришла к выводу что дому далеко до 80% готовности,с чем и согласилась Ипполитовна которая нас сопровождала.На дальнейшие вопросы о финансовом состоянии стройки не отвечала .
    Кто-то из инвесторов пытался получить от Атланты дебит и кредит стройки?
    Очень не хочется оказаться в ситуации ,когда СК в один "прекрасный" день объявляет ,что денег нет. И товарищи инвесторы давайте денег чтоб закончить стройку. Хорошо когда есть еще что продать и на эти деньги достраивать ,а когда все продано ,то сегодняшняя привлекательная цена возрастет не понятно на сколько.
    Кто обоснованно может объяснить ситуацию ,заверения Атланты ,что такого не может быть не успокаивают.
    Уважаемая АВИТАЛЬ! Дебит с кредитом наверно никто из инвесторов у Атланты не требовал... Вам нужно было самой у Ипполитовны спросить об этом. Стройка идёт за счёт продаж квартир + вложения самого застройщика. Купить новострой, - всегда риск и никто в данной ситуации Вас не успокоит. Думайте сами, решайте сами, - иметь или не иметь (с) Удачи Вам в приобретении новой квартиры!!!

14. Вверх #1834
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Честно говоря не понимаю причин вашего возмущения Понятно, что за 700 за квадрат за жилье в практически Приморском районе и почти что рядом с морем трудно ожидать высокого качества работ. Да, застройщик где-то экономит на материалах и работах, но ведь им тоже надо на этих 700 баксах заработать.

15. Вверх #1835
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Честно говоря не понимаю причин вашего возмущения Понятно, что за 700 за квадрат за жилье в практически Приморском районе и почти что рядом с морем трудно ожидать высокого качества работ. Да, застройщик где-то экономит на материалах и работах, но ведь им тоже надо на этих 700 баксах заработать.
    Вы видно часто на привоз ходите и привыкли к обвешиванию. Экономит на кирпиче (кирпич на ребре) - фиг с ним, не смертельно. А всякие там провисания, непроварка металлоконструкций? А если это на сейсмостойкости скажется? Потом, недоделки рабочих на 100 грн. обычно ведут к доп. затратам при ремонте на всю тысячу! К тому же цена продажи значительно превосходит себестоимость монолитно-каркасного строительства. Поэтому цена нормальная - продавцы не в убытке и для покупателей посильно.
    Нормальная цена - не повод к обвешиванию!

16. Вверх #1836
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Нормальная цена - не повод к обвешиванию!
    Так в том то и дело, что цена НЕНОРМАЛЬНАЯ Посмотрите цены в Звездном городке или Чудо-городе для сравнения. У вас цена сильно занижена по сравнению с остальными новостройками в этом районе. Неужеди вы думаете, что застройщик занизит цену за счет своей прибыли? Вот и приходится выкручиваться, заменяя стройматериалы на более дешевые.

17. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что цена НЕНОРМАЛЬНАЯ Посмотрите цены в Звездном городке или Чудо-городе для сравнения. У вас цена сильно занижена по сравнению с остальными новостройками в этом районе. Неужеди вы думаете, что застройщик занизит цену за счет своей прибыли? Вот и приходится выкручиваться, заменяя стройматериалы на более дешевые.
    Это не сейчас она занижена, а пару лет назад была завышена (да и сейчас тоже). При себестоимости монолитно-каркасного долларов в 500 за кв. м. (+,-). Продажная цена в 750 дает рентабельность 50%. И это не за свои вложенные деньги, а наши. Мало?
    Думаю не проблема - замена стройматериалов на более дешевые. Проблема халтурная работа там, где без всяких допзатрат можно сделать нормально.

18. Вверх #1838
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Найдите 10 отличий.

ЖК "Эталон" на Малиновского.
    Официально сдача объекта запланирована на 2-ой квартал 2011г

Вложение 2104194Вложение 2104207
    как у нас говорят-это две большие разницы!гуляю с ребенком и каждый день его наблюдаю...Ничего когда то и наш таким станет!
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

19. Вверх #1839
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Мы тоже с малой в каляске каждый день там проезжаем. )))) Мы, выходит, практически соседи!
    Последний раз редактировалось Maksym@; 13.01.2011 в 17:16.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

20. Вверх #1840
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Мы тоже с малой в каляске каждый день там проезжаем. )))) Мы, выходит, практически соседи!
    получается что так. Жаль,что по району ,а не по дому. Но лучшее,как говорится, впереди!
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

Ответить в теме
Страница 92 из 1155 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права