Доброе время суток, Уважаемые обладатели квартир в «Фаворите»!
Вот и я стал, не скажу, что счастливым, но обладателем квартиры в Нашем комплексе. Квартира 46.05 кв.м.
Квартиру покупал сознательно, взвесив все «ЗА» и «ПРОТИВ».
Позвольте поделиться:
«ЗА» - подкупает цена и расположение дома (конкретно меня устраивает относительная близость к центру). За эти деньги – метраж квартиры (больше полугода искал квартиру в Одессе для сына, но ничего, подходящего по финансам, не нашел) Вот, пожалуй, и все «ЗА».
«ПРОТИВ» - представляю, как набросятся на меня уважаемые Счастливые обладатели квартир, но не могу не заметить того, что писала на форуме «alexan».
Был на стройке два раза – первый раз, когда «присматривался», второй – когда покупал. К сожалению, не могу влиять на ход стройки, в связи со своим дальним проживанием, но обратил внимание на некоторые недоделки, которые портят общее впечатление. То, о чем писала «alexan» полностью подтверждается. Во всяком случае в 4-ом корпусе. На лестничной клетке, по-моему, на 4-5 этаже, оголенная арматура, провисание балок лестничных пролетов – через этаж, закладные детали лестничных пролетов не проварены, а лишь «прихвачены».
Далее – конкретно по моей квартире, абсолютно на ВСЕХ стенах придется делать звукоизоляцию. В моей квартире не выложен санузел, но по всему видно, что он будет делаться так же, как и у других – кирпич на ребро и никакой арматуры (катанки) через положенное количество рядов кирпича. Перегородки между квартирами ( внутренние пока не стоят) не имеют верхнего защемления, хотя, при высоте 3 метра, было бы не лишним укрепить их по верху.
«Недобор» подоконника и «запенивание» его – отдельное СПАСИБО застройщику!
По срокам – как бы не обещали строители и Уважаемые сотрудники «АТЛАНТЫ» - срок сдачи домов просто нереален! Мои посещения стройки были с промежутком три недели, да, работа кипит, строители работают, кран шевелится…Но… Очень уж много работы! Конкретно меня устраивает и январь-февраль 2012(хотя и это не факт), но многие рассчитывают на сентябрь 2011! Не знаю, не знаю! Если сроки не сорвут в очередной раз – нужно будет наградить всех строителей званием «ГЕРОЯ НОВОСТРОЯ».
И еще одно – не имея возможности часто бывать на стройплощадке, ввиду своего местоприбывания (живу не в городе-герое), прошу и настоятельно рекомендую всем, имеющим отношение к стройке и знаниям в области строительного производства – больше бывайте на площадке и независимо от органов контроля качества, сами контролируйте ход строительных работ!!! НАМ ЖИТЬ В ЭТОМ ДОМЕ! И как он будет построен – «так он и поплывет»! Каждый владелец может внести свой посильный вклад в качество хотя бы своего жилья!
Данным сообщением не хочу сеять панику и принижать чье-либо достоинство, но хочется, чтобы мы все вместе получили качественное жилье и в ближайший срок!
С УВАЖЕНИЕМ,
Александр
Социальные закладки