Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 92 из 107 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2139
  1. Вверх #1821
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На Тираспольской и на Горького есть несколько домов, которые я фотографировал в далеком детстве- они были просто красивые. Уже лет 20 не повторяю снимки- обвалившиеся эркеры и пластиковые окна не добавили ничего путного к замыслу архитекторов 18-19 веков. Как еще может "переживать" одессит, который не домоуправ, не начальник ЖЭКа и даже ни с какой стороны не Колокольников? Только громко кричать, когда что- то не нравится. Правда, эти крики никто уже не слушает...
    щас попробуйте сфотографировать Тираспольскую...уверяю - получше будет...я так понял одессит должен бороться за трущобы...

2. Вверх #1822
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    так вот надо было раз и навсегда сначала сделать ремонт собственными силами или хотя проконтролировать что делают рабочие и было бы все хорошо....но к сожалению желание совковое все получить на шару еще будет долго жить...вот и получайте фасады по совковому!
    Любопытно, а как оно "сделать фасад" в высотном доме, например? Не, даже не высотном. а 3-х этажном....
    И что значит "нашару" - это нынешние тарифы коммунальных платежей называются нашару? Или попробуй за газ-свет не заплати, так еще и с голоду-холоду окочуришься....
    Скажу любимую фразу моей свекрови (и ненавистную мне, молодой и красивой ) :"Мы своё заработали, отпахали 40 с лишним лет на заводе....." Я всегда сравнивала свой рабочий стаж с ее, так в пропорции на возраст у меня меньше не получалось!

С таким подходом, как у тебя к данному вопросу, то и асфальт мы сами должны стелить....!
    Или как, радоваться, как ты выразился, "шаре", если он "плывет"? Только потому, что я не проконтролировала его укладку? Или рядом стать, на леса залезть и прочее.... Пока один фасад делает, другой должен детей учить, людей учить. Я ТАК понимаю.

3. Вверх #1823
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Для тех, кто в танке, сделаю маленькое замечание. Созранение старого не есть борьба за трущобы. Это две большие разницы.

4. Вверх #1824
    Ви мине устали
    щас попробуйте сфотографировать Тираспольскую...уверяю - получше будет...я так понял одессит должен бороться за трущобы...
    Если трущобу покрасить розовой красочкой- уже дворец получится? Вам, как Реаниматору, скажу: для родственников тяжело больного есть два пути: первый- искать хороших врачей, платить и лечить, надеясь на благополучный исход. Второй- прикупить хорошее место на кладбище и договориться с похоронной конторой, чтобы труп не вонял и выглядел прилично. Вам какой путь больше нравится? Лечить или глазки красить?

5. Вверх #1825
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    учитывая что Баштанный переулок перекрыт горой песка представляю себе что теперь будет твориться на Чубаевской - Дмитрия Донского....
    жесть!

С ДмДонского сегодня тоже рельсы вынули и раскопали на пять метров траншею,так что по ней не проедешь в сторону Фонтана.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

6. Вверх #1826
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Возможно, хотят успеть сделать максимальный объем работы, чтобы как можно скорее открыть хотя бы 17-й маршрут... Хотя это только догадки.

7. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Toyota, а вызывая сантехника или делая ремонт у себя дома, ты тоже уходишь, пусть сам делает. Или всё же контролируешь каждый шаг?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

8. Вверх #1828
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если трущобу покрасить розовой красочкой- уже дворец получится? Вам, как Реаниматору, скажу: для родственников тяжело больного есть два пути: первый- искать хороших врачей, платить и лечить, надеясь на благополучный исход. Второй- прикупить хорошее место на кладбище и договориться с похоронной конторой, чтобы труп не вонял и выглядел прилично. Вам какой путь больше нравится? Лечить или глазки красить?
    неуместное сравнение...люди и дома...никто при реконструкции проезжей части Тираспольской имхо и не пытался восстановить дома...

9. Вверх #1829
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Toyota, а вызывая сантехника или делая ремонт у себя дома, ты тоже уходишь, пусть сам делает. Или всё же контролируешь каждый шаг?
    Скажу честно: у меня, во-первых, нет соответсвующего опыта в сантехнике, для этого и существуют специалисты по трубам. А во-вторых, таки-да, пока мне рабочие строили дом и делали все остальные работы (штукатурка, шпатлевка, поклейка, сборка мебели и т.д.) я находилась на работе! Я ж не магнат, чтобы и дома на печи сидеть и ремонтом заниматься.... Деньги-то нужны, а их на работе работают!
    Я могу по факту (если что не так, как я хотела, сказала, нарисовала дизайнер), заставить переделать (мне плитку переклеивали, потому что плиточник решил сделать мне узор симметричным, со словами: "А зачем вам декор в душевой кабине?!"
    Или мы еще в операционной будем стоять и контролировать хирурга?!
    Не умеешь делать - не берись! За свой труд каждый из нас получает деньги! Все разные, но кто на что учился. Я ж не претендую на роль художника, потому что они (возможно) больше меня денег заработают!

Это, как рз и есть совдеповский подход: стоять над душой, а то потом крайнего не найдешь!

10. Вверх #1830
    Ви мине устали
    неуместное сравнение...люди и дома...никто при реконструкции проезжей части Тираспольской имхо и не пытался восстановить дома...
    Атож. Люди, тем не менее, живут именно в домах, и именно они сложили стопочкой из своего кармана тот бюджет, который им вымазали на фасад и уложили в дорогу. По которой большинство из них и не ездит- только ходит.Опять же- опыт Успенской и Преображенской показывает, что такая реконструкция очень слабо влияет на пропускную способность улиц- они все равно во что- то упираются. Если строить дорги- то новые, с реконструкцией кварталов. Как в Пекине, например. Более 60 (!) новых магистралей построили к Олимпиаде. А у нас Евро впереди.. могли бы хоть парочку...

11. Вверх #1831
    User banned
    но это же полная фантазия...

12. Вверх #1832
    Toyota, но тем не менее заставить переделать, если что не так. Вот и тут можно было требовать, что бы делали качественно.

13. Вверх #1833
    Ну так и я 2 руками ЗА качественные работы!
    Причем начиная от реконструкций улиц..... Только КАК же тогда денюжку-то отмыть?! А не, простите, "закатать" в асфальт.
    Еще как-то один клиент рассказывал (работник наших властей), что в свое время "нам" (Одессе) было предложение от западной компании стать подрядчиком асфальтных работ.... С их последующей гарантией на 50 лет. "Мы" отказалаись, нам ведь невыгодно.... Нам ведь лучше каждый год по несколку раз одну улицу переделывать!

14. Вверх #1834
    Так качественные работы не берутся из воздуха? Кто то же должен контролировать и почему бы этим "кто то" не быть тому, для кого это делают?
    Не раз слышал такого рода байки. Правда и за границей никто по 50 лет дороги не не ремонтирует, но тут же есть и другая проблема. Только что ехал по Космонавтов, уже разрыт асфальт, буквально пару месяцев назад чуть рядом было разрыто, там же на Филатова постоянно копают. Какие тут могут быть гарантии?

15. Вверх #1835
    Контролировать процесс какой-либо работы должен специалист в данной сфере (а то даже не специалист, а супермастер).
    Если работа некачественная - за нее не платят денег, а вообще-то еще и неустойку выплатят! За испорченное имущество и материалы. Ведь перед началом работ подписывается договор подряда, например или оказание "услуг".
    Почему в одном и том же квартале на Базарной все время роют на одном и том же месте?! И машины под асфаль проваливались (в 2003 кажется) водитель нашей фирмы вместе со своей машиной.

16. Вверх #1836
    Но мастеру то всё равно, как будет штукатурка положена! А жителям нет. Но если жители не хотят проконтролировать, то зачем же потом возмущаться? Просто, что бы поговорить?

17. Вверх #1837
    Ну мы говорим на разных языках!!!!!!!!!!!!!!
    Ты контролируешь процесс приготовления ужина, а также процесс качественного мытья посуды, пошива одежды, прокладки телефонного кабеля и все такое?!

18. Вверх #1838
    Не покидает форум Аватар для casel
    Но мастеру то всё равно, как будет штукатурка положена! А жителям нет. Но если жители не хотят проконтролировать, то зачем же потом возмущаться? Просто, что бы поговорить?
    извини конечно, но это чушь. Контролировать должны те кто за это отвечают , за это получают зарплату и в этом разбирается. Я что инженер дорожник чтобы контролировать дорожные работы? Как вообще ты представляешть себе это контроль со стороны жителей? И где то за границей ты видел подобную систему? То что ты предлагаешь делать жителям есть функция городских властей и ненадо ее перекладывать на обычных жителей.

19. Вверх #1839
    В какой то мере всё это контролирую, я не покупаю некачественные товары.
    Я и говорю, с точки зрения контролирующих органов всё в порядке. Вот логику людей, которым это не нравится и они возмущаются, вместо того, что бы как то повлиять на процесс, понять не могу.
    Повлиять можно обращениями, возмущениями, митингами и т.д.

20. Вверх #1840
    Не покидает форум Аватар для casel
    В какой то мере всё это контролирую, я не покупаю некачественные товары.
    Я и говорю, с точки зрения контролирующих органов всё в порядке. Вот логику людей, которым это не нравится и они возмущаются, вместо того, что бы как то повлиять на процесс, понять не могу.
    Повлиять можно обращениями, возмущениями, митингами и т.д.
    А откуда ты знаешь точку зрения контролирующих органов? Ты же клялся что непричастен?

Ответить в теме
Страница 92 из 107 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права