Тема: Чудо кофе-машины: что за зверь?

Ответить в теме
Страница 92 из 124 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2477
  1. Вверх #1821
    Посетитель
    Всем доброго дня! Выбираю кофе машину для дома (4-5 чашек в день) . Очень люблю кофе с молоком в любом исполнении. Присмотрела такую(почитав 30 страниц темы и до этого никак не сталкивалась с таким чудом техники) http://kofevarka.odessa.ua/products/Philips_Saeco_Intelia_Evo_Class_HD875295 . Как такой выбор или лучше немного добавить и купить такую http://kofevarki.net/saeco-incanto-hd8918-09-stainless-steel.html ? может, еще что -то посоветуете.

2. Вверх #1822
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от zALEXAz Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Выбираю кофе машину для дома (4-5 чашек в день) . Очень люблю кофе с молоком в любом исполнении. Присмотрела такую(почитав 30 страниц темы и до этого никак не сталкивалась с таким чудом техники) http://kofevarka.odessa.ua/products/Philips_Saeco_Intelia_Evo_Class_HD875295 . Как такой выбор или лучше немного добавить и купить такую http://kofevarki.net/saeco-incanto-hd8918-09-stainless-steel.html ? может, еще что -то посоветуете.
    У меня интелия, только капучинатор - "полуавтомат",- доволен, кувшин тоже для ленивых, наверно удобен, но я не решился
    за него переплатить 30% от стоимости кофемашины, впрочем, совсем не жалею.

3. Вверх #1823
    Частый гость Аватар для shooter576
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Сделал кофе, проверяю таблетку, а ее нет, я конечно растерялся, снял блок, а она мокрая застряла на "горке".
    Не думаю, что блок течет, как можно увидеть откуда течет, если блок все закрывает.
    Во всем "виновата" система автоподстройки дозы. Рекомендуется поиграться с помолом, результат придет чашки через 2-3. Сначала замельчить почти до максимума. Мокрая и неотработанная таблетка в рабочем блоке говорит о малой дозе (менее 7.5 грамм). Как ни странно, но чтоб система автоподстройки дозы сработала на увеличение, нужно мельчить помол. Процессор сравнивает показания оборотов кофемолки, тока редуктора и переставляет значения времени работы кофемолки в плюс/минус в зависимости от этих двух параметров. Если помол грубоват, а на глаз кажется, что мелкий, значит, или проблема в датчике кофемолки, или все-таки нужно еще замельчить помол. Ну или, что совсем экзотика - какая-то проблема в редукторе рабочего блока. Тут можно долго рассусоливать.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

4. Вверх #1824
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    У меня интелия, только капучинатор - "полуавтомат",- доволен, кувшин тоже для ленивых, наверно удобен, но я не решился
    за него переплатить 30% от стоимости кофемашины, впрочем, совсем не жалею.
    удобен. мыть его не удобно. по идее нужно вымывать химией. но я мою вручную. там все разбирается легко до "молекул". но я открыл для себя, что можно "мыть" сжатым воздухом из компрессора( у меня есть в хозяйстве)- тогда минутное дело. правда делать это нужно ну не очень и часто. ну наверное раз в 3-4 недели

5. Вверх #1825
    Цитата Сообщение от shooter576 Посмотреть сообщение
    Во всем "виновата" система автоподстройки дозы. Рекомендуется поиграться с помолом, результат придет чашки через 2-3. Сначала замельчить почти до максимума. Мокрая и неотработанная таблетка в рабочем блоке говорит о малой дозе (менее 7.5 грамм). Как ни странно, но чтоб система автоподстройки дозы сработала на увеличение, нужно мельчить помол. Процессор сравнивает показания оборотов кофемолки, тока редуктора и переставляет значения времени работы кофемолки в плюс/минус в зависимости от этих двух параметров. Если помол грубоват, а на глаз кажется, что мелкий, значит, или проблема в датчике кофемолки, или все-таки нужно еще замельчить помол. Ну или, что совсем экзотика - какая-то проблема в редукторе рабочего блока. Тут можно долго рассусоливать.
    Боюсь с помолом играться, потому как иногда пролив "затыкает" на 40-60 секунд.
    Помою сразу блок, пролив, вроде, нормальный, потом опять тоже и блок , вроде, чистый. В общем, я уже окончательно растерялся.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Напомните, на сколько воды, надо размешивать пакетик вашего фирменного декальцинатора.
    Последний раз редактировалось alkor57; 15.08.2016 в 12:31.

6. Вверх #1826
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от shooter576 Посмотреть сообщение
    у меня в машине саеко роял меджик сбилась програма по количеству воды в чашку. Инструкцию давно потеряла. Может подскажете, как ее заново запрограммировать на нужное количество воды?
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

7. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    у меня в машине саеко роял меджик сбилась програма по количеству воды в чашку. Инструкцию давно потеряла. Может подскажете, как ее заново запрограммировать на нужное количество воды?

Я так понял, что у вас , все таки не роял, а Saeco Magic De Luxe

полная инструкция

8. Вверх #1828
    Не покидает форум Аватар для мумлик

Я так понял, что у вас , все таки не роял, а Saeco Magic De Luxe

полная инструкция
    Спасибо огромное!
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

9. Вверх #1829
    Частый гость Аватар для shooter576
    Боюсь с помолом играться, потому как иногда пролив "затыкает" на 40-60 секунд.
    Помою сразу блок, пролив, вроде, нормальный, потом опять тоже и блок , вроде, чистый. В общем, я уже окончательно растерялся.
    Напомните, на сколько воды, надо размешивать пакетик вашего фирменного декальцинатора.
    Если затыкает пролив, нужно прочистить сеточку верхнюю рабочего блока. Декальцинация тут мало поможет. Раствор - 100 граммов на литр воды, согласно стандартным рекомендациям.
    Повелитель кофемашин и детских игрушек)

10. Вверх #1830
    Посетитель
    А что можете посоветовать , хочу кофе машину чтоб не большая была, без капучинатора, просто варила кофе и молола зерна.

11. Вверх #1831
    В продолжении решения проблемы с мокрой таблеткой, заметил , что если помыть
    варочный блок после всей этой размазни, то кофе проливается очень быстро,
    пощупал помол, вроде крупноватый, сделал минимум, минимум такой, что
    дальше даже не крутится. Не помогло. Разобрал все до жерновов, еле сообразил,
    как и что, устройство таково, что больше сблизить жернова невозможно,
    там сближение по спирали, но не полной, а градусов 120.
    Звонил мастеру (shooter576-спасибо, извините за беспокойство), говорит, что сточить ЗА ГОД жернова, просто не реально.
    Чего думать дальше, даже не знаю.

12. Вверх #1832
    Постоялец форума Аватар для Tomariko
    Всем доброго времени суток! Подскажите пож. где в нашем родном городе можно купить Бошевские таблетки для чистки от масел,за адекватную цену?! Заранее благодарна!

13. Вверх #1833
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    В свое время, я покупал на Пушкинской, где дом с ангелом (сервис-центр, название не помню). Там и таблетки, и жидкость продавались. Правда, цены не божеские, но и таблеток этих на долго хватает.
    А, если хочется дешевле, то надо штудировать интернет. На том же олх этого добра валом, правда, можно и залипуху купить

14. Вверх #1834
    Постоялец форума Аватар для Tomariko
    Пасибки! Нашла на OLX на-а-а много дешевле чем у нас(возможно та же "залипуха").
    Последний раз редактировалось Tomariko; 22.08.2016 в 17:18.

15. Вверх #1835
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Tomariko Посмотреть сообщение
    Пасибки! Нашла на OLX на-а-а много дешевле чем у нас(возможно та же "залипуха").
    На ЛОХе у меня родственница одна покупала. Деньги перевела, а товар так и не пришёл. Причём сумма была смешная. Видно уже и там, среди воров конкуренция с демпингом ))

16. Вверх #1836
    Вроде разобрался с причиной мокрых таблеток , всему виной малое количество кофе в дозе,
    ну а причина всего этого - сильно умные инженеры саеко, впихнувшие в кофемашину, систему - Saeco Adapting System.
    Кому интересно - принцип работы, и алгоритм.
    Увеличил помол (сильно), увидел таблетки, теперь уменьшаю понемногу, чтобы увидеть привычный пролив 20-25 сек.

17. Вверх #1837
    User banned
    Вроде разобрался с причиной мокрых таблеток , всему виной малое количество кофе в дозе,
    ну а причина всего этого - сильно умные инженеры саеко, впихнувшие в кофемашину, систему - Saeco Adapting System.
    Кому интересно - принцип работы, и алгоритм.
    Увеличил помол (сильно), увидел таблетки, теперь уменьшаю понемногу, чтобы увидеть привычный пролив 20-25 сек.
    основная причина маленькой дозы при такой системе - плохая смазка блока приготовления! разобрать, почистить, смазать (главное центральный шток поршня) и будет хорошая плотная таблетка! в 90% аналогичных случаях помогает!

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от moc Посмотреть сообщение
    основная причина маленькой дозы при такой системе - плохая смазка блока приготовления! разобрать, почистить, смазать (главное центральный шток поршня) и будет хорошая плотная таблетка! в 90% аналогичных случаях помогает!
    Да перемазал я его неделю назад, везде, где надо и не надо, не помогло.

19. Вверх #1839
    User banned
    Да перемазал я его неделю назад, везде, где надо и не надо, не помогло.
    шток легко ходит??

20. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от moc Посмотреть сообщение
    шток легко ходит??
    Легко, но усилие манометрическим ключом не померяю.

Ответить в теме
Страница 92 из 124 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права