Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 92 из 1691 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 33811
  1. Вверх #1821
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Господа юристы! Такой вопрос

В случае если земля передана в ипотеку банку за определенную сумму денег кредита, а вернуть этогт кредит не получается, то является ли добровольный отказ от этой земли в пользу банка единственным и исчерпывающим действием договора ( земля СЕГОДНЯ стоит меньше чем клиент должен банку но является единственным залогом по кредиту)

ЗЫ И как в этом может помочь процедура банкротства?

2. Вверх #1822
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от talisman-ydachi Посмотреть сообщение
    Господа юристы! Такой вопрос

В случае если земля передана в ипотеку банку за определенную сумму денег кредита, а вернуть этогт кредит не получается, то является ли добровольный отказ от этой земли в пользу банка единственным и исчерпывающим действием договора ( земля СЕГОДНЯ стоит меньше чем клиент должен банку но является единственным залогом по кредиту)

ЗЫ И как в этом может помочь процедура банкротства?
    Если банк согласен принять землю и этим прекратить обязательства по договору, но это маловероятно, если несложно более подробно описать ситуацию.
    Что Вы понимаете под "исчерпывающим" действием договора, если прекращение обязательств, то все зависит от условий передачи земли банку, не всегда все просто, если нет другого им-ва и заемщик СПД, то можно продумать возможность банкротства, но все индивидуально.
    адвокат

3. Вверх #1823
    Частый гость Аватар для talisman-ydachi
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Если банк согласен принять землю и этим прекратить обязательства по договору, но это маловероятно, если несложно более подробно описать ситуацию.
    Что Вы понимаете под "исчерпывающим" действием договора, если прекращение обязательств, то все зависит от условий передачи земли банку, не всегда все просто, если нет другого им-ва и заемщик СПД, то можно продумать возможность банкротства, но все индивидуально.
    Ситуация сложна. И я ею не владею до самого конца. Написал то, что знаю.
    Нюанс в том что цена залоговой земли приблизительно ВДВОЕ меньше суммы кредита.

ЗЫ. А что значит "банк не захочет"? Есть залог...Грубо говоря прийти и сказать: " Добрый день уважаемая служба безопасности банка. По кредиту платить не собираюсь. Забирайте землю нафик ( это очень грубо говоря) Какие подводные камни могут быть?

4. Вверх #1824
    юрист

ЗЫ. А что значит "банк не захочет"? Есть залог...Грубо говоря прийти и сказать: " Добрый день уважаемая служба безопасности банка. По кредиту платить не собираюсь. Забирайте землю нафик ( это очень грубо говоря) Какие подводные камни могут быть?
    если у должника есть еще имущество, то банк вправе обращать взыскание на все что есть и выбирать очередность взыскания до полного погашения. если ничего нет кроме земли, то можно расслабиться, но три года (с дня вынесения постановления о возврате исполнительного листа) ничего не приобретать на себя серьезного
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1825
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito

камни могут быть разные, вплоть до реальных, если в СБ отморозки, шучу, но в каждой шутке есть доля правды.
    адвокат

6. Вверх #1826
    Посетитель
    такой вопрос- если 2 чел жили в гражданском браке и приобрели совместное жилье в строящемся доме- 50 на 50%, в договоре на квартиру вписаны оба и чеки на проплаты разбиты тоже на двоих, дом еще строиться. необходим ли еще какой-то документ, скажем так страхующий обоих, при дальнейшей продаже этой квартиры.
    спасибо!

7. Вверх #1827
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от evelika Посмотреть сообщение
    такой вопрос- если 2 чел жили в гражданском браке и приобрели совместное жилье в строящемся доме- 50 на 50%, в договоре на квартиру вписаны оба и чеки на проплаты разбиты тоже на двоих, дом еще строиться. необходим ли еще какой-то документ, скажем так страхующий обоих, при дальнейшей продаже этой квартиры.
    спасибо!
    чеков должно быть вполне достаточно.

страхующих от чегото конкретного? от чего?

совместная собственность получается. в свидетельстве на право собственности это будет видно.

8. Вверх #1828
    User banned
    как можно "выбить" просроченую зарплату из работадателя, если работал не официально? Спасибо!

9. Вверх #1829
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sardox Посмотреть сообщение
    как можно "выбить" просроченую зарплату из работадателя, если работал не официально? Спасибо!
    неофициально

10. Вверх #1830
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Добрый день. Может кто пояснит. Почему в Управлении труда и социальной политики при оформлении соц. помощи на ребёнка попросили открыть счет в банке и разрешили в ЛЮБОМ (хотя перечень банков у них имеется свой какой-то - может особо надежные?), а о том что эту помощь можно получать через почту (как пенсию) скромно промолчали. Только после прямого вопроса о почте, ответили что ДА можете, но в голосе радости не было, была скорей какая-то досада чтоли...
    Если я выбираю почту, то тогда может этот счет (за которым в банк хотели спровадить) им самим придется открывать? И им это не в радость? Или может они из добрых побуждений смолчали, мол не надо вам эта почта, с ней только проблемы?

Растолкуйте, кто знает.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

11. Вверх #1831
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может кто пояснит. Почему в Управлении труда и социальной политики при оформлении соц. помощи на ребёнка попросили открыть счет в банке и разрешили в ЛЮБОМ (хотя перечень банков у них имеется свой какой-то - может особо надежные?), а о том что эту помощь можно получать через почту (как пенсию) скромно промолчали. Только после прямого вопроса о почте, ответили что ДА можете, но в голосе радости не было, была скорей какая-то досада чтоли...
    Если я выбираю почту, то тогда может этот счет (за которым в банк хотели спровадить) им самим придется открывать? И им это не в радость? Или может они из добрых побуждений смолчали, мол не надо вам эта почта, с ней только проблемы?

Растолкуйте, кто знает.
    Выбирайте лучше банк - сэкономите силы и время и себе и им. И ни дай Бог Вам познать что такое Укрпочта...

12. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Выбирайте лучше банк - сэкономите силы и время и себе и им. И ни дай Бог Вам познать что такое Укрпочта...
    а побольше деталей можно? Многие ж получают пенсию на почте, что над ними там глумятся что ли?

13. Вверх #1833
    Живёт на форуме Аватар для tatana
    Добрый день. Подскажите, могу ли я поменять фамилию ребенку (хотя бы просто фамилию) без согласия отца. Ребенку 8 лет. Отец алименты не платит, но я на них не подавала. Спасибо.
    Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.

14. Вверх #1834
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    неофициально
    а по конкретнее?
    Может есть альтернатива?

15. Вверх #1835
    Не покидает форум
    а побольше деталей можно? Многие ж получают пенсию на почте, что над ними там глумятся что ли?
    На почте не всегда есть деньги. пару месяцев получала переводы по почте: 2 раза все ОК, 2 потом как сговорились: денег нет. ждите когда кто-то придет и купит на нужную Вам сумму. все это происходило в докризисном 2005 году

16. Вверх #1836
    Новичок
    Цитата Сообщение от tatana Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, могу ли я поменять фамилию ребенку (хотя бы просто фамилию) без согласия отца. Ребенку 8 лет. Отец алименты не платит, но я на них не подавала. Спасибо.
    Я так понимаю Вы еще в браке ?
    Вот, что говорит закон: ч.3 ст.145 СКУ - Спір між батьками щодо прізвища дитини може вирішуватися органом опіки та піклування або судом.
    Последний раз редактировалось Rank; 02.06.2009 в 19:08.

17. Вверх #1837
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Истина!

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    На почте не всегда есть деньги. пару месяцев получала переводы по почте: 2 раза все ОК, 2 потом как сговорились: денег нет. ждите когда кто-то придет и купит на нужную Вам сумму. все это происходило в докризисном 2005 году
    А, простите, кто-то придет и купит - какой товар? Марки и открытки чтоли? Может вопрос глупый. Почта разве не получает деньги от пенсионного фонда, еще откуда-то? А как же деньги, которые почтальоны на дом приносят, это тоже за счет марок?

19. Вверх #1839
    Новичок

Суть в том, что банк возьмется за реализацию залога и даже его реализует, но цена по которой залог будет продан с аукциона - Вас удивит. Поэтому, "тупо" отдать залоговое имущество не выйдет, и это даже не проблема матерой СБ банка. В правовом поле с Вас взыщут полную стоимость кредита, любым другим Вашим имуществом как и говорили выше.

20. Вверх #1840
    Не покидает форум
    А, простите, кто-то придет и купит - какой товар? Марки и открытки чтоли? Может вопрос глупый. Почта разве не получает деньги от пенсионного фонда, еще откуда-то? А как же деньги, которые почтальоны на дом приносят, это тоже за счет марок?
    в моем случае, повезло, женщина пришла посылку отправлять. деньги, конечно, присылают, но очереди - жуткие. по мне так лучше в банкомате снимать

Ответить в теме
Страница 92 из 1691 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права