Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 92 из 2123 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 42457
  1. Вверх #1821
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У нас страна зажравшихся производителей
    а теперь ты меня удивляешь
    можно подумать ты сам не знаешь, какие условия у нас для производителей.. какие налоги, взятки и подобные "взносы". Материал для пошитья тех тапок и так едет с Китая+много разных дополнительных затрат.. официальных и не совсем.
    думаешь если б украинский производитель мог, он бы не конкурировал по цене с Китаем? любой же к этому стремится! да только это нереально в нынеших условиях. там же стоимость рабочий силы вообще копеечная, вот и цена на тапки соответсвующая.. и не только на тапки
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #1822
    Дитя супермаркетов

сегодня по всем новостям показали, как Азаров в результате всей этой гречневой паники обвинил в повышении цены .. супермаркеты и сказал что будет разбираться и наказывать.. спаситель блин..
    ПАНДЕмия!

3. Вверх #1823
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    можно подумать ты сам не знаешь, какие условия у нас для производителей.. какие налоги, взятки и подобные "взносы". Материал для пошитья тех тапок и так едет с Китая+много разных дополнительных затрат.. официальных и не совсем.
    думаешь если б украинский производитель мог, он бы не конкурировал по цене с Китаем? любой же к этому стремится! да только это нереально в нынеших условиях. там же стоимость рабочий силы вообще копеечная, вот и цена на тапки соответсвующая.. и не только на тапки
    ага, не в тему но.... смотрел передачку про гостиницы. в Европе, гостиница отбивается за 5-7 лет, наши хотят и делают, чтобы она отбилась за 2-4 года, так что..... то о чём ты пишешь, это да, есть такой момент, но и у нас коммерсы, хотят много денег и сразу, но с тобой спорить, как-бы не правильно......
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #1824
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ага, не в тему но.... смотрел передачку про гостиницы. в Европе, гостиница отбивается за 5-7 лет, наши хотят и делают, чтобы она отбилась за 2-4 года, так что..... то о чём ты пишешь, это да, есть такой момент, но и у нас коммерсы, хотят много денег и сразу, но с тобой спорить, как-бы не правильно......
    оффтопим конечно.. но в Европе наверно и тянут с бизнеса не так, как тут..
    я не произвожу, я только продаю. но и у меня - товар нашего производства - в 2 раза дороже, чем Китай. Многие этому факту искренне удивляются. но это реальность.
    В пример могу привести моего друга, который торговал много лет пакетно-туалетнобумажной группой товаров и когда немного встал на ноги, решил купить свою линию по производству пакетов и бумаги.. Вложил деньги. купил.. Снял помещение, оформил все по честному, нанял людей, платил за них налоги, взносы. Так что ты думаешь- от него проверки не уходили. а "они" когда хотят - всегда найдут за что оштрафовать.. доштрафовались до того, что он ушел в тень, платит ЗП в конвертах, о взносах в ПФ можно только мечтать зато проверки прекратились.
    это я к чему? к тому, что в стоимость украинского товара входят все эти "проверки" и штрафы без повода..

ПС. а с апреля месяца ожидается очередная волна массовых проверок, тк КМ дал мелкому бизнесу 3 месяца без проверок для привыкания к новому налоговому кодексу
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #1825
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    кто-то писал про закрытие магазинов "Белая ворона" по городу. сегодня скачала их акционную газету - так если ей верить, то в Одессе магазины остались по адресам:
    ул. люстдорфская дорога,50; ул. космонавтов, 38; ул.генуэзская, 20; ул. преображенская, 85; ул.фонтанская дорога, 43 и ул. бочарова, 43.

6. Вверх #1826
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Я думаю не могли бы.Потому что у нас страна абсурда.И если бы даже могли бы продавать дешевле,все равно продавали бы дорого. За границей.когда цены на бензин подняли,скандал был.И всем клиентам вернули деньги,извинились и цены конечно снизили,а у нас поднимут,а снижать потом никто не собирается,даже если доллар падает( это не только про бензин) или цена на нефть.

Вспомните про масло подсолнечное,когда цены в два раза поднялись,ну пошумели немного,опустили аж на два рубля.А сейчас оно все рано потихоньку стало 14 грн стоить.На каком основании.Неурожай подсолнуха? А гречка чего? В России засуха была, а у нас урожай есть.А цена растет.Все это сговор производителей.А производители в Раде сидят.Вот и жалуйся Господу Богу.
    Последний раз редактировалось zarema; 10.02.2011 в 10:17.

7. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    кто-то писал про закрытие магазинов "Белая ворона" по городу. сегодня скачала их акционную газету - так если ей верить, то в Одессе магазины остались по адресам:
    ул. люстдорфская дорога,50; ул. космонавтов, 38; ул.генуэзская, 20; ул. преображенская, 85; ул.фонтанская дорога, 43 и ул. бочарова, 43.

8. Вверх #1828
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    столкнешься с нашими налоговыми во всех их проявления-подразделениях, муниципалитетом, СЭС, МЧС, охраной труда,, ЗПП и прочими - тихо офигеешь от той мзды, которую сосут... Да, все по закону! Никто тебе может и не припишет лишнего... Чтобы тебя выдоить закона и следования ему вполне достаточно... Я мало знакома с требованиями и нормативами по бизнесам вне моей специализации, но найди мне в городе Одесса-стране Украина предприятие общественного питания, у которого на технологических площадях имееются такие помещения как "Помещение для МОЙКИ ЯИЦ", "Помещение для НАРЕЗКИ ХЛЕБА". Это не шутка Вот за отсутствие у тебя не моечной (которых тоже должно быть несколько: отдельно черная мойка, отдельно белая мойка, отдельно овощная), а именно отдельного помещения, изолированного стенами и оборудованного светом-водой-канализацией-стеллажкой-столами для мойки яиц ) Ах?! нет помещения для мойки яиц? Предписание о закрытии! Когда создадите помещение известите, мы потом прибудем, рассмотрим и возможно дадим постанову на возобновление работы... Яйца моете правильно? молодцы! ЧИтайте новую постанову о закрытии по другому поводу.
    !hasta siempre comandante!

9. Вверх #1829
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    столкнешься с нашими налоговыми во всех их проявления-подразделениях, муниципалитетом, СЭС, МЧС, охраной труда,, ЗПП и прочими - тихо офигеешь от той мзды, которую сосут... Да, все по закону! Никто тебе может и не припишет лишнего... Чтобы тебя выдоить закона и следования ему вполне достаточно... Я мало знакома с требованиями и нормативами по бизнесам вне моей специализации, но найди мне в городе Одесса-стране Украина предприятие общественного питания, у которого на технологических площадях имееются такие помещения как "Помещение для МОЙКИ ЯИЦ", "Помещение для НАРЕЗКИ ХЛЕБА". Это не шутка Вот за отсутствие у тебя не моечной (которых тоже должно быть несколько: отдельно черная мойка, отдельно белая мойка, отдельно овощная), а именно отдельного помещения, изолированного стенами и оборудованного светом-водой-канализацией-стеллажкой-столами для мойки яиц ) Ах?! нет помещения для мойки яиц? Предписание о закрытии! Когда создадите помещение известите, мы потом прибудем, рассмотрим и возможно дадим постанову на возобновление работы... Яйца моете правильно? молодцы! ЧИтайте новую постанову о закрытии по другому поводу.
    Сейчас новый мэр придумал ещё одну фишку - не дают разрешение на торговлю без "проекта по шумоизоляции помещения". Причём сразу выдаётся тел. чела, который этот проект делает и согласовывает в СЭС ( примерно за 500 енотов). А учитывая то, что каждая точка общепита, магазин и т.д. каждый год вынуждены брать разрешение на торговлю, то несложно посчитать, сколько срубят деньжат по-лёгкому "улучшители нашей жизни"..
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

10. Вверх #1830
    Дитя супермаркетов

СвежачОк от Сильпо и Евы
    ПАНДЕмия!

11. Вверх #1831
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Вспомните про масло подсолнечное,когда цены в два раза поднялись,ну пошумели немного,опустили аж на два рубля.А сейчас оно все рано потихоньку стало 14 грн стоить.На каком основании.Неурожай подсолнуха? А гречка чего? В России засуха была, а у нас урожай есть.А цена растет.Все это сговор производителей.А производители в Раде сидят.Вот и жалуйся Господу Богу.
    Эти махинации с продуктами проводяться на самом высшем уровне, а я же говорю о мелком бизнесе и про условия его работы.

Я думаю не могли бы.Потому что у нас страна абсурда.И если бы даже могли бы продавать дешевле,все равно продавали бы дорого.
    а смысл продавать дороже. чем конкуренты? это сразу убивает на корню смысл любого бизнеса.
    Вот ты бы, если б вложила свои деньги, организовала производство чего-либо.. и конечная цена твоего продукта выходила б допустим Х гривен, то неужели б ты его продавала Х*2 теряя при это свою привлекательность из-за высокой цены на фоне конкурентов? я очень сомневаюсь Лучше продать больше, но с меньшим зароботком и заработать на обороте, чем продать меньше с большим заработком. Любой производитель стремится к обороту, а не к залеживанию своего товара на складах
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #1832
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Лучше продать больше, но с меньшим зароботком и заработать на обороте, чем продать меньше с большим заработком. Любой производитель стремится к обороту, а не к залеживанию своего товара на складах
    Дада Именно про это думали, когда запаковывали тот гнилой лимон ( или то была дыня все таки ? )

у нас будут держать цену до последнего! а потом выкинут!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #1833
    Не покидает форум Аватар для a33
    Единственный магазин ,который снижал цену за несколько дней до окончания срока употребления молочки и т д,это небольшой магазин на пр Шевченко...не помню название.Да и то,это было в 90-х.
    Это по сравнению с заграничными суперами...
    А уценка на гнилые овощи-фрукты - это вообще не поддается логике...

14. Вверх #1834
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Дада Именно про это думали, когда запаковывали тот гнилой лимон ( или то была дыня все таки ? )

у нас будут держать цену до последнего! а потом выкинут!
    на уценку тоже спрос есть не было б спроса - не паковали б такое

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Единственный магазин ,который снижал цену за несколько дней до окончания срока употребления молочки и т д,это небольшой магазин на пр Шевченко...не помню название.Да и то,это было в 90-х.
    Это по сравнению с заграничными суперами...
    А уценка на гнилые овощи-фрукты - это вообще не поддается логике...
    Сильпо отдает йогурты с подходящим к концу сроку годности с 50% скидкой. Клеят на них яркий скотч "-50%" и вперед. Овощи и фрукты тоже любит так отдавать с 50% скидкой
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #1835
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    И бутербродики в вакууме тоже отдают с 50% скидкой!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

16. Вверх #1836
    Не покидает форум Аватар для a33
    Ну тогда Сильпо - простите !
    Не встречала такого...

17. Вверх #1837
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Кстати за бутер 4 грн не жалко. Выпечку тоже отдают с -50%, учитывая, что офиц. срок годности на нее 24 часа, а пекут они ее на месте - можно брать смело.
    Ну и -30 на кулинарию по вечерам не может не радовать одинокие холостяцкие сердца и замотанных недомохозяек.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #1838
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Кстати за бутер 4 грн не жалко. Выпечку тоже отдают с -50%, учитывая, что офиц. срок годности на нее 24 часа, а пекут они ее на месте - можно брать смело.
    Ну и -30 на кулинарию по вечерам не может не радовать одинокие холостяцкие сердца и замотанных недомохозяек.
    И это все в Сильпо? Да, пример с них нужно брать другим суперам.
    Счастье не находят, его создают))

19. Вверх #1839
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    пару дней назад взяли у нас в Сильпо круассан с заварным кремом - прокисший! Даже без скидки! Будьте внимательны!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

20. Вверх #1840
    Не покидает форум Аватар для zarema
    А правда в Сильпо до 9 утра скидка на фрукты.овощи 50%? А как узнать есть ли сегодня скидка и что под нее попадает,чтобы зря не тащиться в 8 утра?

Ответить в теме
Страница 92 из 2123 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права