Тема: Курсы для беременных.

Ответить в теме
Страница 92 из 129 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2571
  1. Вверх #1821
    Посетитель Аватар для мать двоих детей
    Цитата Сообщение от Lady Extra Посмотреть сообщение
    Про психологию детей и связь поведения мамы с последующим характером и поведением ребенка и так очень много информации и по телевидению, и от других мамочек, и из специализированной литературы. С самого начала беременности уделяю внимание такой информации.
    И т.к. психология и вопросы взаимоотношения между людьми на протяжении последних лет так или иначе касались меня, то на данном этапе лично меня интересует именно практическая сторона вопроса.
    Согласна что для тех кто не сталкивался в жизни с психологией и сопутствующими вопросами - именно психологическое сопровождение будет более полезным.
    Но психология очень тонкая штука и даже имея теоретическую подготовку не всегда получается применять ее на практике, гораздо важнее чтобы у вас был "свой" психолог, к которому можно обращаться по любым вопросам.
    Да,свой психолог-это очень важно,я уже несколько месяцев в своей терапии и моя жизнь качественно изменилась в лучшую сторону и одна моя знакомая сейчас на 4 месяце беременности тоже ходит в терапию и очень довольна,т.к. настроение меняется сто раз на день,а тут есть надежное плечо,которое всегда поддержит,выслушает и даст дельныйф совет,ей даже муж говорит -буду платить чтоб ты ходила,и мне легче и спокойнее))
    Люблю красивые прически!!!

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для LadyJane
    девочки подскажите курсы на черемушках пожалуйста

3. Вверх #1823
    Посетитель Аватар для Irina_Ivan
    Всем привет! Девченки подскажите какие есть курсы для будующих мам на поселке котовского?

4. Вверх #1824
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Не знала, что курсы для беременных бывают еще и бесплатными))) Обязательно хочу пойти, но уже после декрета. ДО просто не будет возможности.
    Девочки, может посоветуете в центре какие-то? мне важно, чтобы научили как правильно рожать, и что делать потом???? т.к. опыта общения с детьми не было ВООБЩЕ. я не представляю что делать с ребенком, когда мне отдадут масю в роддоме.

Девочки, вот вы все тут психологи, как я погляжу)))) соглашусь с мнением тех, что у каждого свое видение как надо воспитывать ребенка. и лучше мамы никто не знает, что ребенку нужно. И, простите, весь советский союз вырос на манке, о которой говорят, что она вредна, на сосках, которые сейчас критикуют, на пеленках, которые сейчас запрещают и БЕЗ психологов. и ничего, люди были добрые, отзывчивые, человечные, мужчины места в транспорте уступали. а сейчас у нас все психологи, по каким-то методикам воспитывают детей, прям заглядение только почему-то общество у нас черствое, каждый сам за себя, молодежь старикам хамит, место беременной на 8 месяце НИКТО не уступит. но зато все по методикам воспитывались) класс!
    я, конечно, прочитаю книги Комаровского, дабы быть в курсе событий. Но для себя подчерпну только то, чего мне не хватало. И детку свою буду воспитывать не так как сказала тетя с диплом, потому что там исследования и т.д. а так, как считаю нужным я, мама!!! которая под сердцем свое чадо выносила, родила и со своей манюней лет 20 так точно буду вместе жить. и чтобы потом стыдно не было за ребенка, если случайно увижу, как мое чадо с людьми общается, пока меня нет рядом. а вы же знаете, дома дети одни, а на улице совсем другие....
    ИМХО
    Последний раз редактировалось Isida_; 13.04.2013 в 15:29.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

5. Вверх #1825
    Живёт на форуме Аватар для Lee_79
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Не знала, что курсы для беременных бывают еще и бесплатными))) Обязательно хочу пойти, но уже после декрета. ДО просто не будет возможности.
    Девочки, может посоветуете в центре какие-то? мне важно, чтобы научили как правильно рожать, и что делать потом???? т.к. опыта общения с детьми не было ВООБЩЕ. я не представляю что делать с ребенком, когда мне отдадут масю в роддоме.

Девочки, вот вы все тут психологи, как я погляжу)))) соглашусь с мнением тех, что у каждого свое видение как надо воспитывать ребенка. и лучше мамы никто не знает, что ребенку нужно. И, простите, весь советский союз вырос на манке, о которой говорят, что она вредна, на сосках, которые сейчас критикуют, на пеленках, которые сейчас запрещают и БЕЗ психологов. и ничего, люди были добрые, отзывчивые, человечные, мужчины места в транспорте уступали. а сейчас у нас все психологи, по каким-то методикам воспитывают детей, прям заглядение только почему-то общество у нас черствое, каждый сам за себя, молодежь старикам хамит, место беременной на 8 месяце НИКТО не уступит. но зато все по методикам воспитывались) класс!
    я, конечно, прочитаю книги Комаровского, дабы быть в курсе событий. Но для себя подчерпну только то, чего мне не хватало. И детку свою буду воспитывать не так как сказала тетя с диплом, потому что там исследования и т.д. а так, как считаю нужным я, мама!!! которая под сердцем свое чадо выносила, родила и со своей манюней лет 20 так точно буду вместе жить. и чтобы потом стыдно не было за ребенка, если случайно увижу, как мое чадо с людьми общается, пока меня нет рядом. а вы же знаете, дома дети одни, а на улице совсем другие....
    ИМХО
    беспланые в мега антошке, идеш к ним за мин недели три и записываешься, а потом они звонят и приглашают, или приходишь подключаешься к любой, а сос ледующим набором уже проходишь то что пропустила
    Мы Родились, Принцесса !!! 14,07,2013 Урааааааааа

6. Вверх #1826
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    а на сколько отличаются бесплатные и платные в количестве предоставляемой информации? т.е. если на бесплатных толком ничего не говорят, смысл на них ходить и тратить время....
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

7. Вверх #1827
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    а на сколько отличаются бесплатные и платные в количестве предоставляемой информации? т.е. если на бесплатных толком ничего не говорят, смысл на них ходить и тратить время....
    Мне было интересно, хотя я уже буду дважды мама, старшей почти 7-мь лет. Вика на курсах показывает наглядно на продукции из Антошки, что нужно ребенку, как за ним ухаживать, какие одежки и погремушки на какой возраст актуальны. Совсем немного времени уделили правильному дыханию во время родов (нужно еще в 7-й роддом на курсы походить), но зато у меня теперь есть куча проспектиков по грудному вкармливанию, введению прикорма и таблички развития ребенка и вакцинации, от чего во сколько прививают. На каждом занятии дигустировали детские соки, кашки, пюрешки, подарили пробники подгузников, кремов, шампунек .
    Odessa - USA

8. Вверх #1828
    в мегаантошке 14 занятий и говрят обо всем. можно спросить у бывалых или кто проходит

9. Вверх #1829
    Посетитель Аватар для Lady De
    Девочки, кто на пос.Котовског знает какие-то курсы. (Справочная и интернет мне ничего не дал). Может кто-то знает??

10. Вверх #1830
    есть Жирафенок на Сахарова. есть в ЖК на паусиовского но не курсы а лекции в стиле вопрос ответ

11. Вверх #1831
    Частый гость Аватар для Юличка Белец
    в антошке 7 занятий, одно в неделю, вроде есть по вторникам,средам и четвергам, но нужно предварительно записываться, я была на прикорме, и развитии до года,очень понравилось,хотела продолжить но меня положили на сохранение,увы не судьба.

12. Вверх #1832
    Новичок Аватар для Monalisa_
    подскажите на каком сроке лучше идти на курсы для беременных?

13. Вверх #1833
    Новичок Аватар для Monalisa_
    девочки,хотела узнать Ваше мнение...стоит ли идти на бесплатные курсы в Мега Антошке?Кто был...Вам понравилось?

14. Вверх #1834
    Новичок
    Цитата Сообщение от Monalisa_ Посмотреть сообщение
    девочки,хотела узнать Ваше мнение...стоит ли идти на бесплатные курсы в Мега Антошке?Кто был...Вам понравилось?
    Я уже писала раньше про свои ощущения, но повторю: была и на бесплатных курсах в Антошке и на платных и не потому, что нечем было заняться. Стоит ли ходить на бесплатные курсы? У кого нет лишних денег стоит. Я не могу сказать, что мне не понравились курсы в Антошке. Все было интересно и группа у нас была веселая. Курсы хорошие! Но на платных курсах я получила более полезные знания даже по кремчикам и питаничкам. Я уже мама и могу точно сказать что мне пригодилось больше. Вроде мелочи, но они ТАК помогают. Например, в Антошке показывали ассортимент Антошки - да это было интересно и полезно, но с таким же успехом можно было зайти в магазин и поговорить с продавцом консультантом. На других курсах учили как выбрать то, что нужно, ане все подряд или раскрученный бренд. Короче выбор есть, бесплатные курсы тоже классные, но не такие полные. Выбор за мамой)))))

15. Вверх #1835
    Посетитель Аватар для rozali&trufel
    Цитата Сообщение от Munjka Посмотреть сообщение
    Я уже писала раньше про свои ощущения, но повторю: была и на бесплатных курсах в Антошке и на платных и не потому, что нечем было заняться. Стоит ли ходить на бесплатные курсы? У кого нет лишних денег стоит. Я не могу сказать, что мне не понравились курсы в Антошке. Все было интересно и группа у нас была веселая. Курсы хорошие! Но на платных курсах я получила более полезные знания даже по кремчикам и питаничкам. Я уже мама и могу точно сказать что мне пригодилось больше. Вроде мелочи, но они ТАК помогают. Например, в Антошке показывали ассортимент Антошки - да это было интересно и полезно, но с таким же успехом можно было зайти в магазин и поговорить с продавцом консультантом. На других курсах учили как выбрать то, что нужно, ане все подряд или раскрученный бренд. Короче выбор есть, бесплатные курсы тоже классные, но не такие полные. Выбор за мамой)))))
    Присоединюсь ! Конспектом с платных курсов пользовалась первое время активно, кроме того, в родах тоже помощь огромная. Благодаря курсам мы с мужем приняли решение о партнерских родах и ни капельки не пожалели ! Мы были подготовлены - это был потрясающий день, незабываемая первая встреча !!! Впечатления остались самые прекрасные, у обоих (как восхищенно он рассказывал друзьям об этом, тем которые его отговаривали))) Подготовка ооочень важна, мы шли не на мучения, а на праздник, на встречу с нашим счастьем !
    Улыбнись =)
    Елизавета 15.11.12
    Алиса 14.10.15

16. Вверх #1836
    Частый гость Аватар для Lisa_Elisevna
    Ходила в Масяню. Все бла-бла-бла про кремчики, питание я, скажем так, пропускала мимо ушей, но прилежно конспектировала. Очень полезными оказались лекции о грудном вскармливании. Девочки, ОЧЕНЬ!!! В роддоме моим соседкам по палате никто и ничего не рассказывал, а они сцеживались и плакали. Ну, думаю, так бывает, а когда увидела КАК они это делают стала каждой рассказывать, как нужно на самом деле. И потом в дальнейшем с кормлением моей малышки не имела проблем. Очень понравились занятия с психологом. Говорила она и внутриутробном развитии малышей, и о дальнейшем воспитании. Но тут, думаю, не от курсов зависит, а от самого психолога. Она мне очень понравилась, я теперь хотела бы к ней своих тараканов сводить))) Ну, а самыми полезными, пожалуй, были занятия с педиатром. Будучи в роддоме, я знала о малышах все, что мне нужно было знать и даже больше. Знала о прививках, об уходе, о физиологических особенностях новорожденных и очень многое другое. И после родов не пугалась каждому "не такому" пятнышку или прыщику у дочки. Многое из того, что говорили на курсах можно найти и в Интернете, но разброд и шатание в мыслях мне были не нужны, тут же все было разложено по полочкам и законспектировано. Думаю, на такого рода занятия ходить нужно обязательно, конечно, если позволяет семейный бюджет. Но, простите, если думать "Нет, не пойду, сама все смогу, инстинкт подскажет, а заодно и сэкономлю бабосы... Лучше я куплю себе еще что-то вкусненькое пожрать..." Простите меня, это не о ребенке мысли, а о себе любимой.
    Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

17. Вверх #1837
    Посетитель
    Мне понравилось - интересно очень! Особенно, наверное, если первый ребенок

18. Вверх #1838
    Частый гость Аватар для Violetttka
    Мне очень понравились и курсы и преподаватель все доступно и четко объясняют, на все вопросы отвечают. То, что рекламируют товары с Антошки, так это и ежику понятно)) хотя некоторые товары там стоят дешевле, чем в нете, что меня удивило)) а если еще и карточку со скидкой есть где взять, то вообще хорошо)

19. Вверх #1839
    Не покидает форум Аватар для ChipaLino
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Мне было интересно, хотя я уже буду дважды мама, старшей почти 7-мь лет. Вика на курсах показывает наглядно на продукции из Антошки, что нужно ребенку, как за ним ухаживать, какие одежки и погремушки на какой возраст актуальны. Совсем немного времени уделили правильному дыханию во время родов (нужно еще в 7-й роддом на курсы походить), но зато у меня теперь есть куча проспектиков по грудному вкармливанию, введению прикорма и таблички развития ребенка и вакцинации, от чего во сколько прививают. На каждом занятии дигустировали детские соки, кашки, пюрешки, подарили пробники подгузников, кремов, шампунек .
    Скажи пожалуйста, я правильно понимаю, что в МегаАнтошке курсы бесплатные и в 7-м роддоме тоже курсы есть?
    Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!

20. Вверх #1840
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от ChipaLino Посмотреть сообщение
    Скажи пожалуйста, я правильно понимаю, что в МегаАнтошке курсы бесплатные и в 7-м роддоме тоже курсы есть?
    Да, все правильно. Только до 7-го роддома я не дошла, у старшей малой сад закончился, теперь будем гулять целыми днями. А в Антошку нужно предваритель перезвонить, там аншлаги.
    Odessa - USA

Ответить в теме
Страница 92 из 129 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права