|
Я так понимаю, опыт меньше года? И такая тяжесть ощущения управления автомобилем. Может стоит ещё поездить по городу с инструктором?
Ну, у меня есть машина, немецкая, бизнес-класса. Езжу практически, каждый день. Думаю точно так же. И что мне теперь делать?
Именно так в 99,9% случаях.
Нормальный водитель может, но крайне редко попадает в аварии. Например, лет 33 назад меня учили, что если кто-то тебе въехал в зад, то, в большинстве случаях, не меньшая вина на тебе. Как Вы думаете, почему?
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
Кстати, интересная ситуация вырисовывается.
Едет вымышленный водитель. Внезапно перед ним на дорогу выпрыгивает пешеход. Удар по тормозам, визг резины. За 5 см от пешика авто остановилось. НО! Тут ему в зад влетает гонщЕг и авто нашего предполагаемого водителя, сдвинувшись вепред на полметра, сбивает пешехода.
Следуя логике osin и александр66, во всем произошедшем виноват наш предполагаемый водитель, а вовсе не пешеход, который внезапно выскочил на дорогу, и не второй водитель, который не соблюдал дистанцию.
Молодцы! (с)
Да где уж нам-то, сирым![]()
Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")
По поводу выделенного поподробнее, если можно? Я так понимаю, что не увидел в зеркало заднего вида, что кто-то несется и не просчитал, что этот кто-то не успеет остановиться? А не тот ли это случай, когда не прав тот кто сзади? Есть такая вещь, как соблюдение безопасной дистанции...
Пьян, обкурен, обнюхат или обколот, тут и обсуждать нечего... само нахождение за рулем - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
Резко отказали тормоза, это вопрос деликатный, это может произойти как по вине водителя (если вообще не смотрит за своим ТС, ездит пока что-то не отвалится) или чистая случайность (вина производителя, брак какой-то запчасти, кривые руки мастера... где тут вина водителя?)
если человек взял в руки баранку, то он автоматически берёт на себя ответственность за жизнь других людей. он может и должен предусматривать все ситуации на дорогах. и мамочку которая стоит у края дороги-он же видит что она стоит, она же не просто так стоит, наверно хочет дорогу перейти. и человека который бежит через дорогу к остановившемуся автобусу- он же видит остановку, видит что там автобус стоит, люди могут пойти и сзади и спереди и через дорогу побежать- значит нечего гнать, притормози коней! а если не можешь или не хочешь предусматривать такие ситуации, то и нечего тебе за рулём делать.
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
автомобиль для дороги, дороги для города, город для людей...
Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.
александр66 а если не можешь/не хочешь запомнить 6 пунктов ПДД для пешеходов не подходи к дороге ближе чем на 100 метров.
короче, исходя из логики александр66, приходим к выводу, что пешеход - БАРАН, т.е. существо тупоголовое, не способное посмотреть по сторонам, понимать, что дороги для автомобилей и по пдд даже в тех случаях, где пешеход имеет преимущество, должен осмотреться и оценить обстановку, он этого сделать не в состоянии, меняем в городе знаки пешеходных переходов на знаки "осторожно животные" и ездим в соответствии с пдд для этих случаев)
Социальные закладки