Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 92 из 151 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3010
  1. Вверх #1821
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от -LockDog- Посмотреть сообщение
    Проще идти на зеленый или по зебре не глядя и обвинять всех водителей?
    Для него главное быть правым. Живым необязательно.
    Причем быть правым даже в том случае, когда не прав
    И вообще: ПДД для лохов. ))))
    Ти хотів землі цієї, тож тепер змішайся з нею!(с) ("Колискова для ворога")

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Pavel71 Посмотреть сообщение
    Не согласен с Вами. Будучи до 40 лет законопослушным пешеходом, всегда соблюдал правила. На старости лет стал автолюбителем и на своей шкуре (нервной системе) ощущаю всю тяжесть управления автомобилем в условиях, когда пешеходы не соблюдают элементарных правил дорожного движения. Это и переход в неположенном месте, это и резкое вываливание своего пьяного тела на дорогу, это и нежелание пройти 10 м. до регулируемого пешеходного перехода. Да автомобиль - средство повышенной опасности, но за несоблюдение элементарных правил ответственность должны нести обе стороны.
    Я так понимаю, опыт меньше года? И такая тяжесть ощущения управления автомобилем. Может стоит ещё поездить по городу с инструктором?

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Купи себе машину, сразу отпадет желание троллить на форуме
    Ну, у меня есть машина, немецкая, бизнес-класса. Езжу практически, каждый день. Думаю точно так же. И что мне теперь делать?

Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    Следуя твоей логике, виноват всегда хозяин оружия. Независимо ни от чего. Прав он был, не прав - пофиг! Он ВСЕГДА виноват! Так получается? )))))
    Именно так в 99,9% случаях.
    Нормальный водитель может, но крайне редко попадает в аварии. Например, лет 33 назад меня учили, что если кто-то тебе въехал в зад, то, в большинстве случаях, не меньшая вина на тебе. Как Вы думаете, почему?

3. Вверх #1823
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Именно так в 99,9% случаях.
    Нормальный водитель может, но крайне редко попадает в аварии. Например, лет 33 назад меня учили, что если кто-то тебе въехал в зад, то, в большинстве случаях, не меньшая вина на тебе. Как Вы думаете, почему?
    Потому, что в мою "копейку" въехала немецкая машина бизнес-класса?
    Потому, что я вообще выехал из дома?
    Потому, что я не смог свою припаркованую машину убрать перед несущейся ей в зад авто с гонщЕгом?
    Почему же, а?

4. Вверх #1824
    Постоялец форума
    если кто-то тебе въехал в зад, то, в большинстве случаях, не меньшая вина на тебе. Как Вы думаете, почему?
    кроме случая экстренного торможения без видимой причины, езды задом и выныривания из переулка (второе и третье явные нарушения пдд) что еще?
    Последний раз редактировалось -LockDog-; 09.03.2012 в 11:05.

5. Вверх #1825
    Потому, что в мою "копейку" въехала немецкая машина бизнес-класса?
    Потому, что я вообще выехал из дома?
    Потому, что я не смог свою припаркованую машину убрать перед несущейся ей в зад авто с гонщЕгом?
    Почему же, а?

Можно сказать так, что надо пользоваться серым веществом. Но многим этого не понять.

6. Вверх #1826
    кроме случая экстренного торможения без видимой причины, езды задом и выныривания из переулка (второе и третье явные нарушения пдд) что еще?
    Только если позади водитель поймал гаву, пьян, резко отказали тормоза, но таких случаев мало.

7. Вверх #1827
    Кстати, интересная ситуация вырисовывается.
    Едет вымышленный водитель. Внезапно перед ним на дорогу выпрыгивает пешеход. Удар по тормозам, визг резины. За 5 см от пешика авто остановилось. НО! Тут ему в зад влетает гонщЕг и авто нашего предполагаемого водителя, сдвинувшись вепред на полметра, сбивает пешехода.
    Следуя логике osin и александр66, во всем произошедшем виноват наш предполагаемый водитель, а вовсе не пешеход, который внезапно выскочил на дорогу, и не второй водитель, который не соблюдал дистанцию.
    Молодцы! (с)

Можно сказать так, что надо пользоваться серым веществом. Но многим этого не понять.
    Да где уж нам-то, сирым

8. Вверх #1828
    Постоялец форума
    Только если позади водитель поймал гаву, пьян, резко отказали тормоза, но таких случаев мало.
    По поводу выделенного поподробнее, если можно? Я так понимаю, что не увидел в зеркало заднего вида, что кто-то несется и не просчитал, что этот кто-то не успеет остановиться? А не тот ли это случай, когда не прав тот кто сзади? Есть такая вещь, как соблюдение безопасной дистанции...
    Пьян, обкурен, обнюхат или обколот, тут и обсуждать нечего... само нахождение за рулем - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
    Резко отказали тормоза, это вопрос деликатный, это может произойти как по вине водителя (если вообще не смотрит за своим ТС, ездит пока что-то не отвалится) или чистая случайность (вина производителя, брак какой-то запчасти, кривые руки мастера... где тут вина водителя?)

9. Вверх #1829
    Кстати, интересная ситуация вырисовывается.
    Едет вымышленный водитель. Внезапно перед ним на дорогу выпрыгивает пешеход. Удар по тормозам, визг резины. За 5 см от пешика авто остановилось. НО! Тут ему в зад влетает гонщЕг и авто нашего предполагаемого водителя, сдвинувшись вепред на полметра, сбивает пешехода.
    Следуя логике osin и александр66, во всем произошедшем виноват наш предполагаемый водитель, а вовсе не пешеход, который внезапно выскочил на дорогу, и не второй водитель, который не соблюдал дистанцию.
    Молодцы! (с)
    Возможно, Вам покажется странным, но в большинстве случаях внезапное вываливание пешехода можно предугадать.

10. Вверх #1830
    Постоялец форума
    Возможно, Вам покажется странным, но в большинстве случаях внезапное вываливание пешехода можно предугадать.
    вот это как раз основное нарушение пдд, а не то, что не предугадал (если тело-неадекват, то тут к сожалению приходится гадать, потому что вина на водителе)

11. Вверх #1831
    По поводу выделенного поподробнее, если можно? Я так понимаю, что не увидел в зеркало заднего вида, что кто-то несется и не просчитал, что этот кто-то не успеет остановиться? А не тот ли это случай, когда не прав тот кто сзади? Есть такая вещь, как соблюдение безопасной дистанции...
    Пьян, обкурен, обнюхат или обколот, тут и обсуждать нечего... само нахождение за рулем - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
    Резко отказали тормоза, это вопрос деликатный, это может произойти как по вине водителя (если вообще не смотрит за своим ТС, ездит пока что-то не отвалится) или чистая случайность (вина производителя, брак какой-то запчасти, кривые руки мастера... где тут вина водителя?)
    Мыслите правильно, но вопрос не в дистанции. Да, гаи всегда составит протокол на того, кто сзади, но множество таких аварий можно избежать.
    Я имел ввиду, например, в пробке, показалось, что машины начали движение, не заметил останова, (или попутал газ с тормозом).

12. Вверх #1832
    Постоялец форума
    Мыслите правильно, но вопрос не в дистанции. Да, гаи всегда составит протокол на того, кто сзади, но множество таких аварий можно избежать.
    Я имел ввиду, например, в пробке, показалось, что машины начали движение, не заметил останова, (или попутал газ с тормозом).
    ну так это я так понимаю относится как раз к тому кто сзади или перефразируйте, чтобы было понятно, когда виноват в такой ситуации водитель спереди, кроме случая перепутал газ с тормозом, что и относится к категории экстренное торможение без видимых причин, которую я озвучил выше?

13. Вверх #1833
    Если можно избежать, я стараюсь избегать. Но "можно избежать аварии" и "обязан соблюдать правила" немного разные вещи, не правда ли?

14. Вверх #1834
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Просто человек,который ни разу не садился за руль,не поймет,что пешеход НЕ ВСЕГДА прав...
    Я бы сказал несколько иначе. Не у всех хватает серого вещества понять, что пешеход не всегда прав.
    Изучение ПДД и водительский опыт конечно корректируют точку зрения, но далеко не во всех случаях и, зачастую, лишь частично ...

15. Вверх #1835
    Ну, у меня есть машина, немецкая, бизнес-класса. Езжу практически, каждый день. Думаю точно так же. И что мне теперь делать?
    БМВ лохматых годов? Выкинь и ходи пешком.

16. Вверх #1836
    Посетитель Аватар для александр66
    если человек взял в руки баранку, то он автоматически берёт на себя ответственность за жизнь других людей. он может и должен предусматривать все ситуации на дорогах. и мамочку которая стоит у края дороги-он же видит что она стоит, она же не просто так стоит, наверно хочет дорогу перейти. и человека который бежит через дорогу к остановившемуся автобусу- он же видит остановку, видит что там автобус стоит, люди могут пойти и сзади и спереди и через дорогу побежать- значит нечего гнать, притормози коней! а если не можешь или не хочешь предусматривать такие ситуации, то и нечего тебе за рулём делать.
    Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

17. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от александр66 Посмотреть сообщение
    если человек взял в руки баранку, то он автоматически берёт на себя ответственность за жизнь других людей. он может и должен предусматривать все ситуации на дорогах. и мамочку которая стоит у края дороги-он же видит что она стоит, она же не просто так стоит, наверно хочет дорогу перейти. и человека который бежит через дорогу к остановившемуся автобусу- он же видит остановку, видит что там автобус стоит, люди могут пойти и сзади и спереди и через дорогу побежать- значит нечего гнать, притормози коней! а если не можешь или не хочешь предусматривать такие ситуации, то и нечего тебе за рулём делать.
    Понять, что дорога для автомобилей, рельсы для поезда/трамвая, а взлетно-посадочная полоса для самолетов, животные часто не могут и некоторые люди, оказывается, тоже...

18. Вверх #1838
    Посетитель Аватар для александр66
    автомобиль для дороги, дороги для города, город для людей...
    Жить нужно так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

19. Вверх #1839
    Частый гость Аватар для Mainuser
    александр66 а если не можешь/не хочешь запомнить 6 пунктов ПДД для пешеходов не подходи к дороге ближе чем на 100 метров.

20. Вверх #1840
    Постоялец форума
    короче, исходя из логики александр66, приходим к выводу, что пешеход - БАРАН, т.е. существо тупоголовое, не способное посмотреть по сторонам, понимать, что дороги для автомобилей и по пдд даже в тех случаях, где пешеход имеет преимущество, должен осмотреться и оценить обстановку, он этого сделать не в состоянии, меняем в городе знаки пешеходных переходов на знаки "осторожно животные" и ездим в соответствии с пдд для этих случаев)

Ответить в теме
Страница 92 из 151 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права