| ||
Значит, со званием "почти-модератор" вы уже смирились.)))
И, если уж вы так хорошо воспитаны (на радость папе и маме) , не стоит настаивать на том, какой язык и кому ПОЛЕЗНЕЕ использовать на форуме, а также какие еще сообщения на этом языке писать, в чем вы, несомненно, уже подвизались)))
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
1. В Одессе по-моему не осталось русских школ, есть русские классы, один на паралель в одной школе из пяти это совершенно не отвечает процентному соотношению русскоязычных жителей г.Одессы
2. Литература благо пока не является таким пунктом по которому стоит бить тревогу. но тенденции всё же имеются.
3.Мне и со скидкой сеансы на украинском не нужны. Я хочу смотреть фильмы раслабляясь и получая удовольствие от просмотра. Насчёт вопроса как часто я туда хожу отвечаю: Лично я не пошла на фильм выход которого ждала три месяца потому что он идёт только в украинском дубляже...буду смотреть на ДВД чтобы не портить себе восприятие художественного произведения. Мой ребёнок сходил на мультик который шёл на украинском , плакал посреди сеанса...он маленький ему не объяснишь, что есть такое понятие как государственный язык...которого он не понимает ещё...
4. Тогда пускай реклама идёт без озвучания как такового правда, если вы полностью исключаете звуковое оформление? А наружная реклама и надписи на ней? К примеру надпись "ціни навпіл!" - однозначно воспринимается русскоязычным человеком как "Цены на пол", а не как дОлжно "цены пополам" , ещё много слов которые негативно воспринимаются в отношении товара который предлагается, пример: "Сукня" ...? и тут вышукана, не вышукана...а слово СУКНЯ...ничего хорошего русскоязычному человеку при взгляде на него на ум не приходит) я ещё могу привести миллион вариантов если вам будет интересно. Радио эфир - украинский язык от носителей русского это конечно очень смешно, но потом напрягает и кажется уже убожеством, а найти весёлых знатаков украинского с хорошими голосовыми данными видимо сложновато.
5. В пункт СМИ я внесла понимание того, что вещание российских каналов насколько я понимаю официально подлежит закрытию.
6. кафедра украинской филологии уместна для мест компактного проживания украиноязычных граждан страны , либо для столицы государства требовать её наличия в регионе который не соответствует ни тому ни другому нелепо имхо
...7...потому что это и есть та проблема которую надо решать совместно...но одной части Украины, конкретно русскоязычной была искусственно создана ещё одна проблема вероятно для того, чтобы мы не могли решать основную...да ещё и противопоставили себя остальной Украине...
А я вам прощу ваши ошибки и не стану на них обращать внимание, главное желание...
Странно, но вы же не поощрили мою попытку общаться на украинском, вам это не надо...вы прекрасно сами знаете зачем вы сюда пришли ну совсем не для того, чтобы объяснить нам как надо любить Украинский, а просто чтобы поругаться...
Вы стойкая личность...как можно продержаться 5 страниц форума с двумя фразами:
"Вы не модератор и я буду флудить дальше"...и
"не давайте мне советов"
Все ваши посты лишь переформулированные одни и теже фразы, неинформативно ...
вам не мешало бы выполнять собственные советы и не раздавать их без соответствующей просьбы, хоть вы и не воспитаны как я на радость своим родителям)
.........вы продолжаете ФЛУДИТЬ....
А вы продолжаете модерировать?
Удачи))) И не стоит так нервничать, а то украинский не выучили, русский забудете. А против чего протестовать-то тогда?
А это вообще смешно. Плохо предмет выучили.1. В Одессе по-моему не осталось русских школ, есть русские классы,один на паралель в одной школе из пяти это совершенно не отвечает процентному соотношению русскоязычных жителей г.Одессы
Я его учу...чем же я его так плохо знаю, грамматика хромает, к сожалению не имела возможности изучить правописание, я в это время учила английский и французский...но разговорный украинский получше тех кто его учил в школе. И учу заметьте не по принуждению, а потому что люблю изучать иностранные языки и быть понятой теми с кем собираюсь общаться.
Насчт школ искала ребёнку русскую школу и не нашла ни одной ...быть может просто не нашла ...но я искала очень хорошо.
Опять же никакой информативности от ваших постов только критика. Если я говорю неправду скажите правду и дайте более проверенные данные, а то постить "пустое" вы горазды...это я уже долго тут наблюдать имею возможность.
Слава українським українцям української України!
Неможливо отримати повністю україномовну освіту, важко знайти в магазинах україномовний переклад зарубіжної літератури, фільмів, більшість телеканалів російськомовні (правда це мене не сильно хвилює, телевізор рідко вмикаю), з пресою аналогічно (крім місцевої), майже нереально купити україномовне програмне забезпечення, або комп'ютерні ігри...
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
я имела в виду предмет разговора, в данном случае наличие русских школ.
Наверное, просто не искали. ))) Мой ребенок учится в русской школе ( не потому что язык обучения был принципиален, а просто шли к учителю). Через дорогу находится другая русская школа. А вы в Одессе живете?)))Насчт школ искала ребёнку русскую школу и не нашла ни одной ...быть может просто не нашла ...но я искала очень хорошо.
И наблюдайте себе на здоровье, молча.это я уже долго тут наблюдать имею возможность.А то с вас и начался этот затянувшийся офтоп. Спасибо за внимание, более не смею отнимать ваше драгоценное время.
![]()
Социальные закладки