Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 92 из 131 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2607
  1. Вверх #1821
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    От тепер точно не скажу адресу, хоч трохи познущаюсь
    Ну и гад же ты....
    Нащупал болевую точку и теперь шантажировать будешь?
    НЕНАВИЖУ!!!!!!
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

2. Вверх #1822
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Ну и гад же ты....
    Нащупал болевую точку и теперь шантажировать будешь?
    НЕНАВИЖУ!!!!!!
    Так я ж тільки Чебурашку, всім іншим можу в ЛС ))
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #1823
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Найдите в том, что я говорила, то что вы мне приписали...Я лишь сказала, что если не сложно это делать там где-то, то почему так сложно здесь...для меня это легко...я на Украинском вполне нормально общаюсь в украиноязычном обществе ...и настаиваю что в моём понимании это проявление толерантности и уважения к оппонентам.
    Значит, со званием "почти-модератор" вы уже смирились.)))
    И, если уж вы так хорошо воспитаны (на радость папе и маме) , не стоит настаивать на том, какой язык и кому ПОЛЕЗНЕЕ использовать на форуме, а также какие еще сообщения на этом языке писать, в чем вы, несомненно, уже подвизались)))
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

4. Вверх #1824
    Канібал Аватар для STK
    Я лишь сказала, что если не сложно это делать там где-то, то почему так сложно здесь...для меня это легко...я на Украинском вполне нормально общаюсь в украиноязычном обществе ...и настаиваю что в моём понимании это проявление толерантности и уважения к оппонентам.
    Може ти й вважаєш, що нормально спілкуєшся українською, але мені не подобається, коли знущаються з моєї мови (помилок наробила більш, як треба) і не збираюсь робити таке з іншою, російською пишу тільки в крайньому випадку, коли людина не розуміє українську.

5. Вверх #1825
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    1. В моей школе 50/50 русский/украинский
    2. Литература так же.
    3. Насколько часто вы туда ходите?
    Инструктивный подход. Нужно сделать скидку на сеансы с украинскими фильмами, что уже сделали во многих городах. Как с этим в Одессе?
    4. Реклама как визуально-информативная часть информации не учитывается. ведь если рекламируется, например бритва, и изображен бреющийся мужчина, то вы без слов поймете о чем речь? Или и тут способностей не хватает?
    5. Назовите мне полностью русские/украинские газеты и кабельные каналы.
    Кафедра украинской филологии там имеется?
    Тут согласен.
    1. В Одессе по-моему не осталось русских школ, есть русские классы, один на паралель в одной школе из пяти это совершенно не отвечает процентному соотношению русскоязычных жителей г.Одессы
    2. Литература благо пока не является таким пунктом по которому стоит бить тревогу. но тенденции всё же имеются.
    3.Мне и со скидкой сеансы на украинском не нужны. Я хочу смотреть фильмы раслабляясь и получая удовольствие от просмотра. Насчёт вопроса как часто я туда хожу отвечаю: Лично я не пошла на фильм выход которого ждала три месяца потому что он идёт только в украинском дубляже...буду смотреть на ДВД чтобы не портить себе восприятие художественного произведения. Мой ребёнок сходил на мультик который шёл на украинском , плакал посреди сеанса...он маленький ему не объяснишь, что есть такое понятие как государственный язык...которого он не понимает ещё...
    4. Тогда пускай реклама идёт без озвучания как такового правда, если вы полностью исключаете звуковое оформление? А наружная реклама и надписи на ней? К примеру надпись "ціни навпіл!" - однозначно воспринимается русскоязычным человеком как "Цены на пол", а не как дОлжно "цены пополам" , ещё много слов которые негативно воспринимаются в отношении товара который предлагается, пример: "Сукня" ...? и тут вышукана, не вышукана...а слово СУКНЯ...ничего хорошего русскоязычному человеку при взгляде на него на ум не приходит) я ещё могу привести миллион вариантов если вам будет интересно. Радио эфир - украинский язык от носителей русского это конечно очень смешно, но потом напрягает и кажется уже убожеством, а найти весёлых знатаков украинского с хорошими голосовыми данными видимо сложновато.
    5. В пункт СМИ я внесла понимание того, что вещание российских каналов насколько я понимаю официально подлежит закрытию.
    6. кафедра украинской филологии уместна для мест компактного проживания украиноязычных граждан страны , либо для столицы государства требовать её наличия в регионе который не соответствует ни тому ни другому нелепо имхо
    ...7...потому что это и есть та проблема которую надо решать совместно...но одной части Украины, конкретно русскоязычной была искусственно создана ещё одна проблема вероятно для того, чтобы мы не могли решать основную...да ещё и противопоставили себя остальной Украине...

6. Вверх #1826
    Може ти й вважаєш, що нормально спілкуєшся українською, але мені не подобається, коли знущаються з моєї мови (помилок наробила більш, як треба) і не збираюсь робити таке з іншою, російською пишу тільки в крайньому випадку, коли людина не розуміє українську.
    А я вам прощу ваши ошибки и не стану на них обращать внимание, главное желание...
    Странно, но вы же не поощрили мою попытку общаться на украинском, вам это не надо...вы прекрасно сами знаете зачем вы сюда пришли ну совсем не для того, чтобы объяснить нам как надо любить Украинский, а просто чтобы поругаться...

7. Вверх #1827
    Канібал Аватар для STK
    А Странно, но вы же не поощрили мою попытку общаться на украинском, вам это не надо...
    Звичайно не потрібно, мене якось не хвилює, українською, чи російською людина говорить.

8. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Значит, со званием "почти-модератор" вы уже смирились.)))
    И, если уж вы так хорошо воспитаны (на радость папе и маме) , не стоит настаивать на том, какой язык и кому ПОЛЕЗНЕЕ использовать на форуме, а также какие еще сообщения на этом языке писать, в чем вы, несомненно, уже подвизались)))
    Вы стойкая личность...как можно продержаться 5 страниц форума с двумя фразами:
    "Вы не модератор и я буду флудить дальше"...и

"не давайте мне советов"

Все ваши посты лишь переформулированные одни и теже фразы, неинформативно ...
    вам не мешало бы выполнять собственные советы и не раздавать их без соответствующей просьбы, хоть вы и не воспитаны как я на радость своим родителям )
    .........вы продолжаете ФЛУДИТЬ....

9. Вверх #1829
    Звичайно не потрібно, мене якось не хвилює, українською, чи російською людина говорить.
    Вот таким же образом вас не должно волновать на каком языке у нас тут учат предметы школьные и смотрят кино по идее ))))

10. Вверх #1830
    Канібал Аватар для STK
    Вот таким же образом вас не должно волновать на каком языке у нас тут учат предметы школьные и смотрят кино по идее ))))
    А мене це хвилює? Мене хвилює те, що при всіх жахах українізації, про які тут розповідають, часто порушуються мої права, як україномовного.

11. Вверх #1831
    А мене це хвилює? Мене хвилює те, що при всіх жахах українізації, про які тут розповідають, часто порушуються мої права, як україномовного.
    Не будьте голословным укажите по пунктам какие ваши права нарушены именно тут начиная с самих правил форума в которых указано: ВАС СЮДА НИКТО НЕ ПРИГЛАШАЛ! ) ага...и меня...мы сами припёрлись, так что перечислите в чём вас ущемили конкретно?

12. Вверх #1832
    Почетный старожил

ээээ, теряю нить......где я такое говорил????
    Поставив мне минус в репу. Скопировал оттуда.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #1833
    Добрая девочка
    Вы стойкая личность...как можно продержаться 5 страниц форума с двумя фразами:
    "Вы не модератор и я буду флудить дальше"...и

"не давайте мне советов"

Все ваши посты лишь переформулированные одни и теже фразы, неинформативно ...
    вам не мешало бы выполнять собственные советы и не раздавать их без соответствующей просьбы, хоть вы и не воспитаны как я на радость своим родителям )
    .........вы продолжаете ФЛУДИТЬ....
    А вы продолжаете модерировать?
    Удачи))) И не стоит так нервничать, а то украинский не выучили, русский забудете. А против чего протестовать-то тогда?
    1. В Одессе по-моему не осталось русских школ, есть русские классы,один на паралель в одной школе из пяти это совершенно не отвечает процентному соотношению русскоязычных жителей г.Одессы
    А это вообще смешно. Плохо предмет выучили.

14. Вверх #1834
    Канібал Аватар для STK
    Не будьте голословным укажите по пунктам какие ваши права нарушены именно тут начиная с самих правил форума в которых указано: ВАС СЮДА НИКТО НЕ ПРИГЛАШАЛ! ) ага...и меня...мы сами припёрлись, так что перечислите в чём вас ущемили конкретно?
    Взагалі, я про реальне життя, а не про форуми.

15. Вверх #1835
    Взагалі, я про реальне життя, а не про форуми.
    Укажите пункты притеснения в реальной жизни!

16. Вверх #1836
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    А вы продолжаете модерировать?
    Удачи))) И не стоит так нервничать, а то украинский не выучили, русский забудете. А против чего протестовать-то тогда?
    А это вообще смешно. Плохо предмет выучили.
    Я его учу...чем же я его так плохо знаю, грамматика хромает, к сожалению не имела возможности изучить правописание, я в это время учила английский и французский...но разговорный украинский получше тех кто его учил в школе. И учу заметьте не по принуждению, а потому что люблю изучать иностранные языки и быть понятой теми с кем собираюсь общаться.
    Насчт школ искала ребёнку русскую школу и не нашла ни одной ...быть может просто не нашла ...но я искала очень хорошо.

Опять же никакой информативности от ваших постов только критика. Если я говорю неправду скажите правду и дайте более проверенные данные, а то постить "пустое" вы горазды...это я уже долго тут наблюдать имею возможность.

17. Вверх #1837
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так напишите им об этом прямо-кто мешает?
    Я им прямо и пишу. Когда спрашиваю по-русски.
    Или мне в каждом письме надо указывать, что я хочу ответ получить на русском языке?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #1838
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    bayard , это Ваше утверждение в репе ставит все точки над i.
    Пожалуй добавить тут нечего...
    это государственный отбор - кому выживать.
    Ну вот и наконец, честное обоснование. А то - "никто не запрещает", "ваше нежелание", покажите, где..." и прочее лукавство...
    Сразу понятно - выживать. Мерка "цивилизованного" государства Украина. Кто не выжил - я не виноват.
    Тьфу, йо...
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #1839
    Канібал Аватар для STK
    Укажите пункты притеснения в реальной жизни!
    Неможливо отримати повністю україномовну освіту, важко знайти в магазинах україномовний переклад зарубіжної літератури, фільмів, більшість телеканалів російськомовні (правда це мене не сильно хвилює, телевізор рідко вмикаю), з пресою аналогічно (крім місцевої), майже нереально купити україномовне програмне забезпечення, або комп'ютерні ігри...

20. Вверх #1840
    Добрая девочка
    Я его учу...
    я имела в виду предмет разговора, в данном случае наличие русских школ.
    Насчт школ искала ребёнку русскую школу и не нашла ни одной ...быть может просто не нашла ...но я искала очень хорошо.
    Наверное, просто не искали. ))) Мой ребенок учится в русской школе ( не потому что язык обучения был принципиален, а просто шли к учителю). Через дорогу находится другая русская школа. А вы в Одессе живете?)))
    это я уже долго тут наблюдать имею возможность.
    И наблюдайте себе на здоровье, молча. А то с вас и начался этот затянувшийся офтоп. Спасибо за внимание, более не смею отнимать ваше драгоценное время.

Закрытая тема
Страница 92 из 131 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права