Studio 117

Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 92 из 189 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3776
  1. Вверх #1821
    Посетитель Аватар для 665
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! существуют ли в украине базы данных детей на усыновление? спасибо!
    sirotstvy.net
    deti.zp.ua
    и.т.д
    665 сосед дьявола

2. Вверх #1822
    Частый гость Аватар для Risha20
    Вот странно, почему же все в основном хотят девочек? Есть столько милых мальчишек в домах малютки, вот мы ездим на праздники и в группах на 12-14 чел 2-3 девочки, мальчиков все же больше.

3. Вверх #1823
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Цитата Сообщение от Risha20 Посмотреть сообщение
    Вот странно, почему же все в основном хотят девочек? Есть столько милых мальчишек в домах малютки, вот мы ездим на праздники и в группах на 12-14 чел 2-3 девочки, мальчиков все же больше.
    Наверное потому что каждая мама хочет дочку, дочка и сын -это разные философии. По моим наблюдениям многие первую находят дочку, а потом идут за сыночком. А мальчики там действительно замечательные.
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

4. Вверх #1824
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Наверное потому что каждая мама хочет дочку, дочка и сын -это разные философии. По моим наблюдениям многие первую находят дочку, а потом идут за сыночком. А мальчики там действительно замечательные.
    у меня сестра очень хотела девочку, а ушла из детдома с мальчиком
    девочку потом себе родила, через годик

5. Вверх #1825
    Частый гость Аватар для irini
    А у меня вопрос, как думаете, нужна ли темка для обсуждения деток усыновленных и нас уже дома, т.е адаптация и т.д. Вот у меня допустим есть вопрос, знаю еще пару человек.

6. Вверх #1826
    Цитата Сообщение от 665 Посмотреть сообщение
    sirotstvy.net
    deti.zp.ua
    и.т.д
    На сайте sirotstvy.net очень хорошо надо все просмотреть и в разделе " с особым уходом" тоже, там много детей недообследованых, наш тоже там был и слава Богу все хорошо, там ему вообще не стояло быть. Все надо тщательно узнавать и смотреть. Некоторых деток видела в живую- на много лучше, чем на фото, так что не бойтесь, пересматривайте, узнавайте, просите знакомится.

7. Вверх #1827
    http://34.ua/program_arch/ja_arch/2405-zdrastvuy-eto-ya-ot-12-dekabrya.html
    посмотрите видео
    665 сосед дьявола

8. Вверх #1828
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Меня разорвало в хлам, когда Анечка спросила, Ты МОЯ МАМА)) Дальше спокойно смотреть не смогла.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

9. Вверх #1829
    Так хочется чтоб Анечка поскорей нашла своих МАМАУ и ПАПУ
    АУууууу где ВЫ
    Анечка просто
    665 сосед дьявола

10. Вверх #1830
    Цитата Сообщение от 665 Посмотреть сообщение
    http://34.ua/program_arch/ja_arch/2405-zdrastvuy-eto-ya-ot-12-dekabrya.html
    посмотрите видео
    Там же есть видео с очень хорошим мальчуганом.
    Обсуждение адаптации деток. https://forumodua.com/showthread.php?t=1271490&p=26876071#post26876071
    Последний раз редактировалось irini; 22.02.2012 в 11:58.

11. Вверх #1831
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос, как думаете, нужна ли темка для обсуждения деток усыновленных и нас уже дома, т.е адаптация и т.д. Вот у меня допустим есть вопрос, знаю еще пару человек.
    да! такая темка очень нужна! для людей усыновивших и тех кто на пути к этому...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #1832
    Частый гость Аватар для Argent
    Подскажите пожалуйста, в чем разница опекунства и приемной семьи? Какая последовательность моих действий, чтобы взять ребенка в семью? Знаю, что нужно пройти курсы, только вот это первое, что нужно делать или перед этим еще какие то действия необходимы? И как узнать когда и где эти курсы будут проходить и как на них записаться?
    И еще такой вопрос, вот тут уже писали, что легче ребенка взять не из одесских ДД, а с области. Куда в таком случае нужно обращаться, если я живу в городе. И последний на сегодня вопрос, ребенка из ДД в другом городе я могу взять или только Одесса и область?
    Спасибо и прошу прощение за такое количество вопросов.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

13. Вверх #1833
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Argent Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в чем разница опекунства и приемной семьи? Какая последовательность моих действий, чтобы взять ребенка в семью? Знаю, что нужно пройти курсы, только вот это первое, что нужно делать или перед этим еще какие то действия необходимы? И как узнать когда и где эти курсы будут проходить и как на них записаться?
    И еще такой вопрос, вот тут уже писали, что легче ребенка взять не из одесских ДД, а с области. Куда в таком случае нужно обращаться, если я живу в городе. И последний на сегодня вопрос, ребенка из ДД в другом городе я могу взять или только Одесса и область?
    Спасибо и прошу прощение за такое количество вопросов.
    Есть понятие опека и усыновление .

Опе́ка (также распространено неправильное произношение слова — опёка) — вид семейного устройства малолетних (несовершеннолетние до 14 лет), оставшихся без попечения родителей, а также форма защиты прав и интересов гражданина, признанного судом недееспособным вследствие психического расстройства.[1]

Опекун осуществляет от имени подопечного сделки, в некоторых случаях лишь с согласия органов опеки и попечительства. В обязанности опекуна входит забота о здоровье и имуществе подопечного, а также воспитание и образование несовершеннолетнего подопечного. Опека устанавливается решением органа опеки и попечительства.

Опека/попечительство над несовершеннолетними Принятие в дом ребёнка на правах воспитуемого в целях его содержания, воспитания и образования, а также для защиты его прав и интересов. Опека устанавливается над детьми, не достигшими 14 лет, а попечительство над детьми от 14 до 18 лет. Ребёнок сохраняет свои фамилию, имя, отчество, а кровные родители не освобождаются от обязанностей по участию в содержании своего ребёнка. Опекун имеет практически все права родителя в вопросах воспитания, обучения, содержания ребёнка и ответственности за ребёнка. На содержание ребёнка государством ежемесячно выплачиваются средства, согласно установленному в регионе нормативу. Органы опеки обязаны осуществлять регулярный контроль над условиями содержания, воспитания и образования ребёнка. Часто опека используется как промежуточная форма к усыновлению. Высокий, но не полный уровень ответственности.

Особенности:

* Опека устанавливается решением органа опеки и попечительства, вследствие чего оформляется быстрее, чем усыновление, так как не требуется решения суда.
    * Опекуном, как правило, может быть назначено только одно лицо.
    * Опекуну ежемесячно выплачиваются средства на содержание ребёнка и оказывается содействие в организации обучения, отдыха и лечения опекаемого. Эти средства принадлежат ребёнку и могут быть потрачены только на его содержание и воспитание. Существует ежегодная финансовая отчётность.
    * По исполнении опекаемому 18 лет ему выделяется жильё, если его у него нет.
    * Менее жёсткие требования к кандидату в опекуны в части дохода и жилищных условий.
    * Ребёнок является воспитуемым, не становится полноценным членом семьи, и в старшем возрасте (с 10 лет) такое положение может провоцировать ребёнка на серьёзные конфликты с семьёй опекуна.
    * Органы опеки наблюдают за опекунской семьёй весь срок нахождения ребёнка в семье чаще и более детально, чем при усыновлении. * Нет тайны передачи ребёнка под опеку, и контакты с кровными родственниками ребёнка возможны, а в некоторых случаях обязательны.
    * Смена фамилии ребёнку сильно затруднена, изменение даты рождения и запись опекуна в свидетельстве о рождении в качестве родителя невозможны.

Действует норма, как правило: один опекун — один ребёнок, за исключением передачи в одну семью детей-сиблингов.

Различают два вида опеки: простая и возмездная. Возмездная опека осуществляется на основании договора, заключаемого между органом опеки и попечительства и опекуном. На настоящий момент в России существуют две разновидности возмездной опеки в качестве подвидов, перешедших из отдельных форм устройства — Приёмная семья и Патронатное воспитание. Иные возмездные виды опеки могут устанавливаться региональным законодательством РФ.

Со вступлением в силу 1 сентября 2008 года федерального закона № 48 «Об опеке и попечительстве», стали действовать несколько интересных норм, в отношении назначения опеки. 1. Появилась возможность немедленного установления опеки, без подготовки всех требуемых документов потенциальным опекуном, такая разновидность опеки называется «предварительная опека». Предварительная опека является срочной и может назначаться на один, а в исключительных случаях на два месяца. 2. Право родителей (единственного родителя) установить приоритетное право для определённого лица, в случае смерти родителей — завещательный приоритет. 3. Возможность добровольной передачи ребёнка на опеку родителями конкретному лицу (в этом случае ребёнок не числится как оставшийся без попечения родителей и средства на его содержание не выплачиваются). 4. Назначение опеки по заявлению ребёнка старше 14 лет.

Усыновление или удочерение является приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии с семейным законодательством РФ (Семейный Кодекс РФ) усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах. При устройстве ребенка должны учитываться его этническое происхождение, принадлежность к определенной религии и культуре, родной язык, возможность обеспечения преемственности в воспитании и образовании. Усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается, за исключением случаев, когда усыновление отвечает интересам детей.[2]

Усыновление/удочерение в России — принятие в семью ребёнка на правах кровного. Ребёнок становится родственником — дочерью/сыном — со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Усыновление является приоритетной формой устройства детей. Для родителей это — высшая степень ответственности за судьбу ребёнка и его полноценное развитие.[3] Особенности:

* Позволяет ребёнку чувствовать себя полноценным членом семьи.
    * Сохраняются все отношения и права наследования, в том числе по достижении совершеннолетия.
    * Возможность присвоить ребёнку фамилию усыновителя, поменять имя, отчество, место рождения и в некоторых случаях дату рождения.
    * Усыновление можно оформить на одного усыновителя или на супругов.
    * Оформляется дольше, чем опека, так как усыновление устанавливается не органом опеки и попечительства, а гражданским судом.
    * Государство предоставляет послеродовый отпуск и выплату в связи с рождением ребёнка в том случае, если усыновляется младенец и, при усыновлении ребёнка из учреждения, — единоразовую компенсацию. Некоторые регионы устанавливают ежемесячные выплаты для усыновителей, например, г. Москва, Белгородская обл., Московская обл., Тульская обл.
    * Более жёсткие требования к кандидатам в усыновители, их материальному положению и жилью по сравнению с опекой.
    * Не каждый ребёнок, лишённый родительского попечения, может быть усыновлён.
    * Проверка состояния воспитания и содержания ребёнка проводится в течение трёх лет раз в год и далее может быть снята.

Основные этапы прохождения инстанций при усыновлении:

1. Знакомство с органами опеки по месту жительства.
    2. Обход врачей, сбор справок и подготовка документов для получения решения органов опеки о возможности быть усыновителями.
    3. Подача документов в органы опеки, рассмотрение документов специалистом опеки и обследование жилищных условий.
    4. Получение заключения о возможности быть усыновителями
    5. Поиск ребёнка. Получение направления на знакомство с ребёнком (детьми). Если по месту собственного проживания нет детских учреждений или не удалось подобрать ребенка, то обращение в любой другой орган опеки или к региональному оператору банка данных о детях оставшихся без попечения родителей.
    6. Знакомство с ребенком, при желании, независимое медицинское обследование ребенка, проверка собственной решимости.
    7. Подача заявления в суд, ожидание суда. В это время орган опеки по месту проживания ребёнка готовит заключение о целесообразности усыновления конкретного ребёнка и документы на ребёнка для суда.
    8. Рассмотрение заявления судом. Получение копии решения суда на руки.
    9. Получение в загсе свидетельства об усыновлении, нового свидетельства о рождении, внесение записи о ребенке в паспорт.
    10. Регистрация ребёнка по месту проживания усыновителей.

О курсах Вам скажут в службе и они же дадут направление .

Обратится Вы можете в службу по делам детей любого города , района , области Украины .

Если , что-то не так поправте .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

14. Вверх #1834
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    byyf, спасибо за подробную теорию! самой интересно было прочитать, несмотря на то,что все этапы установления опеки у нас давно пройдены.
    к сказанному могу добавить лишь немного из нашей практики:

Органы опеки обязаны осуществлять регулярный контроль над условиями содержания, воспитания и образования ребёнка.
    для того, чтобы никого не испугало слово "контроль", поясняю: мы им пишем ежегодные отчеты (заполняем форму), они нас ежегодно посещают (проверяют как мы живем)
    * Опекуну ежемесячно выплачиваются средства на содержание ребёнка и оказывается содействие в организации обучения, отдыха и лечения опекаемого. Эти средства принадлежат ребёнку и могут быть потрачены только на его содержание и воспитание. Существует ежегодная финансовая отчётность.
    государство выплачивает пособие в размере около 1600 (до 6 лет) 1900грн (6-18лет) - цифры округлены. содействие в обучении, отдыхе, лечении и т д - это, конечно, громко сказано, но, в принципе, возможно, просто хлопотно в плане бумаг и походов по кабинетам, поэтому организацией в основном занимаемся сами. относительно финансовой отчетности - это выглядит так: в наши ежегодные отчеты (см.выше) мы включаем инфу о доходах нашей семьи, т.к. соц.службу интересует, чтобы не получалось, что вся семья живет на деньги опекаемого
    Часто опека используется как промежуточная форма к усыновлению.
    этот вариант действительно для многих неплох с психологической и практической точек зрения, т.к. пока вы будете заниматься оформлением усыновления, ребенок будет уже проживать с вами
    * Ребёнок является воспитуемым, не становится полноценным членом семьи, и в старшем возрасте (с 10 лет) такое положение может провоцировать ребёнка на серьёзные конфликты с семьёй опекуна.
    хоть и понятно, что речь идет о юридической стороне вопроса, мне здесь, естественно, не нравится выражение "не становится полноценным членом семьи". думается мне, что вопросы конфликтов - это больше все таки относится к теме воспитания и взаимоотношений в самой семье
    * Опека устанавливается решением органа опеки и попечительства, вследствие чего оформляется быстрее, чем усыновление, так как не требуется решения суда.
    однозначно, это проще. и сюда же добавлю, что иметь дело с областью явно легче, чем с городом. мы имели дело с областью. не потому что у нас был выбор, просто дети были из области. да, пришлось помотаться туда-сюда 50км в один конец, иногда по неск.раз в день, но кровь нам не пили, нервы не выматывали, препон не чинили, относились весьма благожелательно. на прощание говорили: девочки (это мне и моей сестре), приезжайте еще, у нас здесь столько есть еще детей

15. Вверх #1835
    Частый гость Аватар для Argent
    Девочки, спасибо за такую подробную информацию.
    С усыновлением понятно, с опекой тоже в принципе. Но есть еще такая форма как приемная семья. Чем она отличается.
    Ну и если не сложно еще вот оставшиеся вопросы остались открытыми

Какая последовательность моих действий, чтобы взять ребенка в семью? Знаю, что нужно пройти курсы, только вот это первое, что нужно делать или перед этим еще какие то действия необходимы? И как узнать когда и где эти курсы будут проходить и как на них записаться?
    Очень мне понравились несколько деток с Запорожского сайта.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

16. Вверх #1836
    Посетитель Аватар для Certainly
    Цитата Сообщение от Argent Посмотреть сообщение
    Очень мне понравились несколько деток с Запорожского сайта.
    Мне кажется,что начинать стоит от того места, где вы собираетесь брать ребенка. Если это Запорожье, значит, Запорожский ДД и Запорожские органы опеки. Поскольку если ребенок числится там, то и оформлять опеку\усыновление вы тоже будете там, а потом привезете его сюда и поставите здесь на учет (это в случае с опекунством). В случае с усыновлением подробных деталей сказать не могу, т.к. у меня ребенок под опекой.
    Думаю, что курсы можно проходить и в Одессе, т.к. по окончании вы получаете справку об их прохождении и предоставляете ее в соответствующие органы.
    Только если вы выберете другой город, то подумайте, сколько раз вам прийдется проехаться туда-обратно. пока будете оформляться. в Одесской области тоже детских домов очень много. Удачи вам, а главное- терпения. Путь долгий и не простой, но он того стоит!
    Последний раз редактировалось Certainly; 03.03.2012 в 20:18.

17. Вверх #1837
    http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1733
    665 сосед дьявола

18. Вверх #1838
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Доброго дня уважаемые форумчане! Мы с мужем хотим взять под опеку ребенка. Нам очень понравилась девочка десяти лет на сайте сиротству нет. Внизу анкеты номер телефона по которому можно звонить. Если позвонить нам объяснят с чего надо начинать и какие документы собирать? И еще.. нам скажут есть ли еще эта девочка или ее уже,кто-то забрал? Спасибо!

19. Вверх #1839
    С праздником 8 марта
    Дорогие дамы
    665 сосед дьявола

20. Вверх #1840
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Доброго дня! Когда будут курсы не подскажите?

Ответить в теме
Страница 92 из 189 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права