|
Последний раз редактировалось Мороз; 06.11.2012 в 23:07.
Мороз, ну чего вы так
Может люди и не курят как раз? Ведь никто не рождается идеальным родителем. Хорошо, когда люди хотят решать проблемы.
Они не проблемы решать хотят, а ищут дрессировщика.
Нормальный родитель сказал бы "что-то со мной не так, если я не сумел найти подход к ребёнку". А "эти" мало того, что наказывают чадо, так ещё на него перекладывают вину за его поведение.
А то, что поведение малыша ЦЕЛИКОМ отражает их собственное отвратительное, даже в теории принять не хотят.
Покажи мне своего ребёнка, и я скажу, что ты за мудак. (с) Я
мне кажется, что вы ошибочно судите по одному единственному посту...
моему ребенку 8 лет,но были ситуации, когда я не могла понять что я делаю не правильно, почему происходит так как происходити т.д.,и т.п.
может быть я не очень поняла Вас в данный момент,но мне кажется не всё так плохо... пост был малоинформативным и мог быть написан в ситуации раздраженности/усталости
Самое легкое всегда обвинять и критиковать)
И зачем эти ярлыки нормальные-ненормальные родители?
К сожалению, в нынешних школах и вообще нигде не преподают основы гармоничных отношений в семье, вообще ничего не объясняют о структуре семьи и т.д.
А это так необходимо, особенно когда так много неполных семей.
Надеюсь когда-нибудь будет и такое в школах.
Оттого все родители начинают процесс воспитания неподготовленными и без каких-либо знаний.
Если родители задумались как выйти из ситуации это уже начало!
Значит у них все получится.
И детский психолог может им действительно помочь.
Нескончаемость путей так прекрасна!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского психолога-дефектолога, желательно поселок Котовского. Интересуют занятия для коррекции отставания в развитии познавательных процессов.
это "поддакивать", быть пушистым и плыть по течению собеседника легко... а вот обоснованно обвинить и конструктивно критиковать, чтобы добиться нужного результата, да еще и чтобы собеседник на тебя после этого не обиделся, а сделал правильные выводы, увидел и осознал свои ошибки - это как раз не легко![]()
что делать, если оно, зачастую, так и есть... к сожалению... Вы же сами ниже и подтверждаете это, указав причины и пути выхода из сложившейся ситуацииИ зачем эти ярлыки нормальные-ненормальные родители?
К сожалению, в нынешних школах и вообще нигде не преподают основы гармоничных отношений в семье, вообще ничего не объясняют о структуре семьи и т.д.
А это так необходимо, особенно когда так много неполных семей.
Надеюсь когда-нибудь будет и такое в школах.
Оттого все родители начинают процесс воспитания неподготовленными и без каких-либо знаний.А Мороз, вроде, и не отрицал, что психолог может и должен помочь. Он только, как мне кажется, очень верно предостерегает или, вернее, акцентирует наше, бестолковых родителей, внимание, что в первую очередь, нам идти к психологу, настраивает на то, что работать психолог должен в первую очередь с нами, родителями, что проблемы скорее у родителей, а не у 3-х летних детей...Если родители задумались как выйти из ситуации это уже начало!
Значит у них все получится.
И детский психолог может им действительно помочь.
Чем поможет детский психолог ребёнку, которого НАКАЗЫВАЮТ?
Это всё равно, что педофил приведёт свою жертву на приём и скажет "помогите детке, его только что изнасиловали, снимите ему стресс, а то ему ещё долго мучаться предстоит".
Лечить надо педофилов, а не жертв. Это я для совсем непонятливых уточняю.
Детский психолог помагает в первую очередь родителям понять своего ребенка и найти методы взаимодействия с ним.
О чем я и написала в своем посте, что "дет. психолог может им помочь".
В данном случае родители задумались и ищут выход.Это здорово!
Пусть сейчас они не видят своих ошибок, но они ищут человека, который смог бы им подсказать.
И ваш пример к данной ситуации не понятен.
Т.к. в посте родителя не было сказано, что они хотят "снять стресс ребенку", они всего лишь пытаются понять и найти решение в их ситуации.
Обратите внимание на фразу в том посте
"Не знаем как правильно себя вести с ребенком!"
Что это, если не попытки понять и вывести ситуацию в нужное русло.
А наказания в виде лишения мультиков - это от безисходности, т.к. родители не имеют необходимых знаний и зашли в тупик.
Они стали применять те методы, что им более понятны, не зная других и не умея уравновешивать такие ситуации.
Детский психолог сможет дать им хорошие советы и я уверена у них все гармонизируется)
Детский психолог не разговаривает с родителями ребенка?
Без содействия с родителями ребенку помочь Невозможно!
Тем более трехлетнему!
Т.к. возвращаясь домой ребенок попадает в прежнюю атмосферу, соответственно в первую очередь
дет. психолог должен объяснить причины дискомфорта ребенка и дать совет.
Иначе в чем смысл?
Родители создают атмосферу, пространство для жизни ребенка и его комфорт напрямую зависит от того как это пространство выстроено.
При каких-либо трудностях в семье, невозможно рассматривать только одного ее члена.
Здесь необходимо взаимодействие, содействие, всевозможная поддержка. Именно дет. психолог может понять, что именно тревожит и мешает ребенку, что вызывает дискомфорт и объяснить это родителям, и помочь также самому ребенку понять себя (но это еще зависит от его возраста)
Последний раз редактировалось Olichka; 07.11.2012 в 17:05.
Я видимо не совсем правильно выразилась про наказание насчет мультиков. Я то ему говорю, что не разрешаю смотреть мультики, но это на него не действует. И в результате я все равно их включаю. Так что я не могу сказать, что я его сильно наказываю. Буквально каждый день покупаю я или бабушка ему игрушку, конфетку, чтоб както его отвлекать, и хотим только хорошего для него. Постоянно проводим с ним беседы в виде игры и напрямую как нужно себя вести.
Olichka, нормальным детям БЕЗ патологий не нужен никакой психолог лет до 5-6, когда им становится интересно общение на тему личностной психологии.
Пожалуйста, перестаньте рассказывать басни, или у вас партийное задание на раскрутку профессии психолога? Можете заглянуть в мою инфо, просветлеть. ))
Потому что это и не должно действовать. У детей в этом возрасте ДРУГИЕ страхи. )))
А вы, мало того, что пугаете ребёнка, так ещё и непоследовательно себя ведёте, что и воспитывает в ребёнке непослушание.
Дети ведут себя так же как родители. Смотрите на ребёнка и понимайте, вы видите СЕБЯ в его зеркале.
Психолог нужен вам. )
Уважаемому Морозу:
А я и не отказываюсь от помощи психолога для нас самих, так как родители мы молодые и неопытные... А вместо того, чтобы разводить тут "басни", как Вы выразились, и обзывать людей мудаками, лучше бы дали все таки координаты нормального, проверенного специалиста, который работает совместно с родителями и детьми. Именно за этим я и написала в данной теме. А если такой инфо не владеете, то и комментировать было незачем. Мы нормальные родители, которые не пьют, не курят, не матирятся, и не шляются по барам по ночам. Трудимся, чтоб семью прокормить самым лучшим, одеть в самое лучшее, а в будущем и образование дать самое лучшее. Вы не знаете кто я, а я не знаю кто Вы. Поэтому советую следить за своей речью в будущем! А если честно меня Ваша агрессия даже слегка улыбнула)) Видимо Вас самих в детстве наказывали за все подряд, теперь вот умничаете на форумах.
Как вы можете критиковать родителей за то как они ведут себя с ребенком? не проще ли им подсказать как надо это делать?Да и вы ведь не знаете полной картины. И крайне не согласна с утверждением , что дети ведут себя так как их родители. А как же аутисты? они что копируют поведение своих родителей? Знаю многие примеры, когда дети крайне не похожи на родителей. А родители в свою очередь пытаются дать лучшее детям, поясняют им как нельзя делать и хотят им помочь.
Социальные закладки