Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 92 из 534 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 10663
  1. Вверх #1821
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamlife Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, телефон для записи к психологу Вере Игоревне Ворохаевой! Трехлетний кризис у сына уже просто зашкаливает! Не знаем как правильно себя вести с ребенком! Доброта и убеждения не помагают, наказания в виде лешения просмотра мультиков, например, тоже!
    Сходите к психологу САМИ!
    Ну какие НАКАЗАНИЯ для трёхлетки?
    Садисты.
    Никакой психолог вам не поможет, потому что вы неправильно выстроили систему воспитания. Начните с себя.
    Накажите себя блокировкой интернета, бросьте курить - и сразу станете нормальными родителями.
    Последний раз редактировалось Мороз; 06.11.2012 в 23:07.

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Мороз, ну чего вы так
    Может люди и не курят как раз? Ведь никто не рождается идеальным родителем. Хорошо, когда люди хотят решать проблемы.

3. Вверх #1823
    User banned
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда люди хотят решать проблемы.
    Они не проблемы решать хотят, а ищут дрессировщика.
    Нормальный родитель сказал бы "что-то со мной не так, если я не сумел найти подход к ребёнку". А "эти" мало того, что наказывают чадо, так ещё на него перекладывают вину за его поведение.
    А то, что поведение малыша ЦЕЛИКОМ отражает их собственное отвратительное, даже в теории принять не хотят.

Покажи мне своего ребёнка, и я скажу, что ты за мудак. (с) Я

4. Вверх #1824
    мне кажется, что вы ошибочно судите по одному единственному посту...
    моему ребенку 8 лет,но были ситуации, когда я не могла понять что я делаю не правильно, почему происходит так как происходити т.д.,и т.п.
    может быть я не очень поняла Вас в данный момент,но мне кажется не всё так плохо... пост был малоинформативным и мог быть написан в ситуации раздраженности/усталости

5. Вверх #1825
    ОК

6. Вверх #1826
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Они не проблемы решать хотят, а ищут дрессировщика.
    Нормальный родитель сказал бы "что-то со мной не так, если я не сумел найти подход к ребёнку". А "эти" мало того, что наказывают чадо, так ещё на него перекладывают вину за его поведение.
    А то, что поведение малыша ЦЕЛИКОМ отражает их собственное отвратительное, даже в теории принять не хотят.

Покажи мне своего ребёнка, и я скажу, что ты за мудак. (с) Я
    Самое легкое всегда обвинять и критиковать)
    И зачем эти ярлыки нормальные-ненормальные родители?
    К сожалению, в нынешних школах и вообще нигде не преподают основы гармоничных отношений в семье, вообще ничего не объясняют о структуре семьи и т.д.
    А это так необходимо, особенно когда так много неполных семей.
    Надеюсь когда-нибудь будет и такое в школах.
    Оттого все родители начинают процесс воспитания неподготовленными и без каких-либо знаний.

Если родители задумались как выйти из ситуации это уже начало!
    Значит у них все получится.
    И детский психолог может им действительно помочь.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

7. Вверх #1827
    Посетитель Аватар для Шпымзик
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского психолога-дефектолога, желательно поселок Котовского. Интересуют занятия для коррекции отставания в развитии познавательных процессов.

8. Вверх #1828
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Самое легкое всегда обвинять и критиковать)
    это "поддакивать", быть пушистым и плыть по течению собеседника легко... а вот обоснованно обвинить и конструктивно критиковать, чтобы добиться нужного результата, да еще и чтобы собеседник на тебя после этого не обиделся, а сделал правильные выводы, увидел и осознал свои ошибки - это как раз не легко

И зачем эти ярлыки нормальные-ненормальные родители?
    что делать, если оно, зачастую, так и есть... к сожалению... Вы же сами ниже и подтверждаете это, указав причины и пути выхода из сложившейся ситуации
    К сожалению, в нынешних школах и вообще нигде не преподают основы гармоничных отношений в семье, вообще ничего не объясняют о структуре семьи и т.д.
    А это так необходимо, особенно когда так много неполных семей.
    Надеюсь когда-нибудь будет и такое в школах.
    Оттого все родители начинают процесс воспитания неподготовленными и без каких-либо знаний.
    Если родители задумались как выйти из ситуации это уже начало!
    Значит у них все получится.
    А Мороз, вроде, и не отрицал, что психолог может и должен помочь. Он только, как мне кажется, очень верно предостерегает или, вернее, акцентирует наше, бестолковых родителей, внимание, что в первую очередь, нам идти к психологу, настраивает на то, что работать психолог должен в первую очередь с нами, родителями, что проблемы скорее у родителей, а не у 3-х летних детей...

9. Вверх #1829
    User banned
    Цитата Сообщение от Шпымзик Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего детского психолога-дефектолога, желательно поселок Котовского. Интересуют занятия для коррекции отставания в развитии познавательных процессов.
    По отставанию в развитии специализируется Инна-логопед, принимает в районе Крыжановки, вроде, у них там и психолог есть. тел 067-3098110

10. Вверх #1830
    User banned
    Чем поможет детский психолог ребёнку, которого НАКАЗЫВАЮТ?
    Это всё равно, что педофил приведёт свою жертву на приём и скажет "помогите детке, его только что изнасиловали, снимите ему стресс, а то ему ещё долго мучаться предстоит".
    Лечить надо педофилов, а не жертв. Это я для совсем непонятливых уточняю.

11. Вверх #1831
    Чем поможет детский психолог ребёнку, которого НАКАЗЫВАЮТ?
    Это всё равно, что педофил приведёт свою жертву на приём и скажет "помогите детке, его только что изнасиловали, снимите ему стресс, а то ему ещё долго мучаться предстоит".
    Лечить надо педофилов, а не жертв. Это я для совсем непонятливых уточняю.
    Детский психолог помагает в первую очередь родителям понять своего ребенка и найти методы взаимодействия с ним.
    О чем я и написала в своем посте, что "дет. психолог может им помочь".
    В данном случае родители задумались и ищут выход.Это здорово!
    Пусть сейчас они не видят своих ошибок, но они ищут человека, который смог бы им подсказать.
    И ваш пример к данной ситуации не понятен.
    Т.к. в посте родителя не было сказано, что они хотят "снять стресс ребенку", они всего лишь пытаются понять и найти решение в их ситуации.
    Обратите внимание на фразу в том посте
    "Не знаем как правильно себя вести с ребенком!"
    Что это, если не попытки понять и вывести ситуацию в нужное русло.
    А наказания в виде лишения мультиков - это от безисходности, т.к. родители не имеют необходимых знаний и зашли в тупик.
    Они стали применять те методы, что им более понятны, не зная других и не умея уравновешивать такие ситуации.
    Детский психолог сможет дать им хорошие советы и я уверена у них все гармонизируется)

12. Вверх #1832
    Детский психолог помагает в первую очередь родителям понять своего ребенка и найти методы взаимодействия с ним.
    О чем я и написала в своем посте, что "дет. психолог может им помочь".
    В данном случае родители задумались и ищут выход.Это здорово!
    Пусть сейчас они не видят своих ошибок, но они ищут человека, который смог бы им подсказать.
    И ваш пример к данной ситуации не понятен.
    Т.к. в посте родителя не было сказано, что они хотят "снять стресс ребенку", они всего лишь пытаются понять и найти решение в их ситуации.
    Обратите внимание на фразу в том посте
    "Не знаем как правильно себя вести с ребенком!"
    Что это, если не попытки понять и вывести ситуацию в нужное русло.
    А наказания в виде лишения мультиков - это от безисходности, т.к. родители не имеют необходимых знаний и зашли в тупик.
    Они стали применять те методы, что им более понятны, не зная других и не умея уравновешивать такие ситуации.
    Детский психолог сможет дать им хорошие советы и я уверена у них все гармонизируется)
    Я согласна с этим постом. Ведь детский психолог не работал бы только с ребенком.
    Мы наказываем детей, когда у нас не хватает сил/ума/желания договариваться и объяснять.

13. Вверх #1833
    User banned
    Вы это кому объясняли? Мне?
    Ошиблись адресом.
    Ваш рассказ о СЕМЕЙНОМ психологе.
    Детский занимается другими проблемами. Если настоящий. ))

14. Вверх #1834
    Вы это кому объясняли? Мне?
    Ошиблись адресом.
    Ваш рассказ о СЕМЕЙНОМ психологе.
    Детский занимается другими проблемами. Если настоящий. ))
    Детский психолог не разговаривает с родителями ребенка?
    Без содействия с родителями ребенку помочь Невозможно!
    Тем более трехлетнему!
    Т.к. возвращаясь домой ребенок попадает в прежнюю атмосферу, соответственно в первую очередь
    дет. психолог должен объяснить причины дискомфорта ребенка и дать совет.
    Иначе в чем смысл?

Родители создают атмосферу, пространство для жизни ребенка и его комфорт напрямую зависит от того как это пространство выстроено.
    При каких-либо трудностях в семье, невозможно рассматривать только одного ее члена.
    Здесь необходимо взаимодействие, содействие, всевозможная поддержка. Именно дет. психолог может понять, что именно тревожит и мешает ребенку, что вызывает дискомфорт и объяснить это родителям, и помочь также самому ребенку понять себя (но это еще зависит от его возраста)
    Последний раз редактировалось Olichka; 07.11.2012 в 17:05.

15. Вверх #1835
    Новичок
    Я видимо не совсем правильно выразилась про наказание насчет мультиков. Я то ему говорю, что не разрешаю смотреть мультики, но это на него не действует. И в результате я все равно их включаю. Так что я не могу сказать, что я его сильно наказываю. Буквально каждый день покупаю я или бабушка ему игрушку, конфетку, чтоб както его отвлекать, и хотим только хорошего для него. Постоянно проводим с ним беседы в виде игры и напрямую как нужно себя вести.

16. Вверх #1836
    User banned
    Olichka, нормальным детям БЕЗ патологий не нужен никакой психолог лет до 5-6, когда им становится интересно общение на тему личностной психологии.
    Пожалуйста, перестаньте рассказывать басни, или у вас партийное задание на раскрутку профессии психолога? Можете заглянуть в мою инфо, просветлеть. ))

17. Вверх #1837
    User banned
    Я видимо не совсем правильно выразилась про наказание насчет мультиков. Я то ему говорю, что не разрешаю смотреть мультики, но это на него не действует. И в результате я все равно их включаю. Так что я не могу сказать, что я его сильно наказываю. Буквально каждый день покупаю я или бабушка ему игрушку, конфетку, чтоб както его отвлекать, и хотим только хорошего для него. Постоянно проводим с ним беседы в виде игры и напрямую как нужно себя вести.
    Потому что это и не должно действовать. У детей в этом возрасте ДРУГИЕ страхи. )))
    А вы, мало того, что пугаете ребёнка, так ещё и непоследовательно себя ведёте, что и воспитывает в ребёнке непослушание.
    Дети ведут себя так же как родители. Смотрите на ребёнка и понимайте, вы видите СЕБЯ в его зеркале.
    Психолог нужен вам. )

18. Вверх #1838
    Новичок
    Уважаемому Морозу:
    А я и не отказываюсь от помощи психолога для нас самих, так как родители мы молодые и неопытные... А вместо того, чтобы разводить тут "басни", как Вы выразились, и обзывать людей мудаками, лучше бы дали все таки координаты нормального, проверенного специалиста, который работает совместно с родителями и детьми. Именно за этим я и написала в данной теме. А если такой инфо не владеете, то и комментировать было незачем. Мы нормальные родители, которые не пьют, не курят, не матирятся, и не шляются по барам по ночам. Трудимся, чтоб семью прокормить самым лучшим, одеть в самое лучшее, а в будущем и образование дать самое лучшее. Вы не знаете кто я, а я не знаю кто Вы. Поэтому советую следить за своей речью в будущем! А если честно меня Ваша агрессия даже слегка улыбнула)) Видимо Вас самих в детстве наказывали за все подряд, теперь вот умничаете на форумах.

19. Вверх #1839
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    А я и не отказываюсь от помощи психолога для нас самих, так как родители мы молодые и неопытные... А вместо того, чтобы разводить тут "басни", как Вы выразились, и обзывать людей мудаками, лучше бы дали все таки координаты нормального, проверенного специалиста, который работает совместно с родителями и детьми. Именно за этим я и написала в данной теме. А если такой инфо не владеете, то и комментировать было незачем. Мы нормальные родители, которые не пьют, не курят, не матирятся, и не шляются по барам по ночам. Трудимся, чтоб семью прокормить самым лучшим, одеть в самое лучшее, а в будущем и образование дать самое лучшее. Вы не знаете кто я, а я не знаю кто Вы. Поэтому советую следить за своей речью в будущем! А если честно меня Ваша агрессия даже слегка улыбнула)) Видимо Вас самих в детстве наказывали за все подряд, теперь вот умничаете на форумах.
    Добрый вечер. Я психолог. Работаю с детьми и их родителями. Готова вам помочь. Обращайтесь.
    Кстати, агрессия коллег меня тоже улыбнула)))) Так люди не то, что обратиться к психологу не захотят, будут стороной обходить.

20. Вверх #1840
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Потому что это и не должно действовать. У детей в этом возрасте ДРУГИЕ страхи. )))
    А вы, мало того, что пугаете ребёнка, так ещё и непоследовательно себя ведёте, что и воспитывает в ребёнке непослушание.
    Дети ведут себя так же как родители. Смотрите на ребёнка и понимайте, вы видите СЕБЯ в его зеркале.
    Психолог нужен вам. )
    Как вы можете критиковать родителей за то как они ведут себя с ребенком? не проще ли им подсказать как надо это делать?Да и вы ведь не знаете полной картины. И крайне не согласна с утверждением , что дети ведут себя так как их родители. А как же аутисты? они что копируют поведение своих родителей? Знаю многие примеры, когда дети крайне не похожи на родителей. А родители в свою очередь пытаются дать лучшее детям, поясняют им как нельзя делать и хотят им помочь.

Ответить в теме
Страница 92 из 534 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права