Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 92 из 294 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 5880
  1. Вверх #1821
    User banned
    Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    Исполнитель передала "представление в милицию " Задолженность за 10 месяцев .( Никаких результатов) Да и с исполнительной службой - тоже толку мало было . ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ИДТИ , ПИСАТЬ , УЗНАВАТЬ
    Несколько страниц назад уже отвечал
    Также хорошо помогают заявления сразу в вышестоящее управлении исполнительной службы и сопостовимое ей по рангу управление юстиции.

2. Вверх #1822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от С пелЁнок Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень нужна консультация - моя сестра хочет, не подавая на развод с мужем, подать на алименты для ребенка, подскажите пожалуйста с чего ей начинать и куда обращаться
    Спасибо
    Да, можно так. Пишите заявление в суд о взыскании алиментов, потом, если не будет апелляционной жалобы, получаете исполнительный лист, сдаете его в исполнительную службу, а дальше жмете на неё.

3. Вверх #1823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    А у меня дела лучше всех...Первомайская ис закрыла предприятие и отправила документы в Одессу(так как муж работает там), я в Одессу звонила целый месяц, не могла никак дозвониться исполнителю, дозвонилась в конце апреля, а мне исполнитель ответила что приняла все документы, открыла дело, посмотрела все и закрыла его, отправила обратно в Первомайск еще 5 апреля (так как не было основания пересылки ил)...и вот, уже май, а документы в Первомайск до сих пор не дошли, я надеюсь что они задерживаются из-за праздников, но побаиваюсь что незаметно они где-то утерялись по дороге. И что мне делать теперь?
    И такое возможно, у меня был случай, когда ОСОБА_1 с ними договорился, и исполнительный лист исчез. Пишите письмо им с просьбой объяснить где же все-таки находится исполнительный лист и т. д.

4. Вверх #1824
    Посетитель
    Исполнитель передала "представление в милицию " Задолженность за 10 месяцев .( Никаких результатов) Да и с исполнительной службой - тоже толку мало было . ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ИДТИ , ПИСАТЬ , УЗНАВАТЬ
    Пишите заявление в милицию, к которому прикладываете копию постановление для милиции, кот. отправляла ИС и просите их объяснить какие действия они предпринимают. То же самое можно и написать в ИС.

5. Вверх #1825
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение
    И такое возможно, у меня был случай, когда ОСОБА_1 с ними договорился, и исполнительный лист исчез. Пишите письмо им с просьбой объяснить где же все-таки находится исполнительный лист и т. д.
    в какую исполнительную писать, в Одесскую, или в Первомайскую по дороге в какую пропал лист, а если не найдут, тогда опять в суд с заявлением? Мне кажется что уже не найдут(((

6. Вверх #1826
    User banned
    в какую исполнительную писать, в Одесскую, или в Первомайскую по дороге в какую пропал лист, а если не найдут, тогда опять в суд с заявлением? Мне кажется что уже не найдут(((
    А что мешает одновременно написать в областные управления юстиции Одесской и Николаевской областей с изложением своей эпопеи.... Лист тогда очень быстро найдется

7. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А что мешает одновременно написать в областные управления юстиции Одесской и Николаевской областей с изложением своей эпопеи.... Лист тогда очень быстро найдется
    ПОпробуем. Спасибо!

8. Вверх #1828
    Посетитель
    Напишите два сразу в обе: в первую - когда отправили, какой курьерской службой, во вторую - получали ли, на основании их ответа, уже будете решать как сказал Sergey321 в какую обл. ИС писать.

9. Вверх #1829
    User banned
    Напишите два сразу в обе: в первую - когда отправили, какой курьерской службой, во вторую - получали ли, на основании их ответа, уже будете решать как сказал Sergey321 в какую обл. ИС писать.
    Мишка-одессит, не совсем верно. А именно - в шапку листа вписываются оба управления юстиции , а в самом тексте заявления описывается вся эпопея и на основании вышеизложенного просится:
    1. Точно указать, где и у кого находится исполнительный лист.
    2. Просьба поспособствовать исполнению этого самого листа (т. е. получить по нему деньги).

А там пусть уже между собой разбираются, где и у кого документы.

10. Вверх #1830
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Мишка-одессит, не совсем верно. А именно - в шапку листа вписываются оба управления юстиции , а в самом тексте заявления описывается вся эпопея и на основании вышеизложенного просится:
    1. Точно указать, где и у кого находится исполнительный лист.
    2. Просьба поспособствовать исполнению этого самого листа (т. е. получить по нему деньги).

А там пусть уже между собой разбираются, где и у кого документы.
    ОООО, как все сложно! Но разберусь!

11. Вверх #1831
    User banned
    ОООО, как все сложно! Но разберусь!
    Кому как. Мне с моим немаленьким стажем госслужбы (6,5 лет) это очень даже легко...

12. Вверх #1832
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Пишите заявление в милицию, к которому прикладываете копию постановление для милиции, кот. отправляла ИС и просите их объяснить какие действия они предпринимают. То же самое можно и написать в ИС.
    ИС - не сильно хочет общаться , а тем более давать копию постановления для милиции . Исполнители должны мне дать копию , и какие аргументы я могу предъявить ??

13. Вверх #1833
    Посетитель
    ИС - не сильно хочет общаться , а тем более давать копию постановления для милиции . Исполнители должны мне дать копию , и какие аргументы я могу предъявить ??

Опять таки пишите заявление в ИС, чтобы вам выдали копию постановления для милиции, вы имеете на это право. Всегда ИС надо заваливать бумагами, они на них обязаны ответить. А копии постановлений они в обязательном порядке должны отсылать сторонам, но этого почти не делают, ссылаясь на отсутствие денег для пересылки, поэтому почаще знакомьтесь с материалами исполнительного производства.

14. Вверх #1834
    User banned
    Опять таки пишите заявление в ИС, чтобы вам выдали копию постановления для милиции, вы имеете на это право. Всегда ИС надо заваливать бумагами, они на них обязаны ответить. А копии постановлений они в обязательном порядке должны отсылать сторонам, но этого почти не делают, ссылаясь на отсутствие денег для пересылки, поэтому почаще знакомьтесь с материалами исполнительного производства.
    Это таки реальность. Сейчас госслужба экономит, на чем только может. Если недалеко ехать, то можно позвонить, договориться, и прийти лично забрать подписанную бумагу.

15. Вверх #1835
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    День добрый.Подскажите бывший муж получил инвалидность,не работает.Алименты он платить должен или нет?

16. Вверх #1836
    User banned
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    День добрый.Подскажите бывший муж получил инвалидность,не работает.Алименты он платить должен или нет?
    Да, должен. % от среднестатистической зарплаты, того района, где он прописан.

17. Вверх #1837
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Да, должен. % от среднестатистической зарплаты, того района, где он прописан.
    Black_Shef немного не верно...)
    Должен платить в зависимости от формулировки в решении суда о сумме: в твердой сумме или в части от всех доходов.
    Если в части от доходов - то должен платить присужденную часть от суммы пенсии по инвалидности (но никак не от среднестатистической з/п). Но не менее 30% от прож. минимума на ребенка соответствующего возраста.
    Не обязательно что будучи инвалидом он не работает, интересуйтесь, узнавайте... информируйте исполнительную службу, отчисления по алиментам должен производить со всех доходов...

18. Вверх #1838
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    А у меня дела лучше всех...Первомайская ис закрыла предприятие и отправила документы в Одессу(так как муж работает там), я в Одессу звонила целый месяц, не могла никак дозвониться исполнителю, дозвонилась в конце апреля, а мне исполнитель ответила что приняла все документы, открыла дело, посмотрела все и закрыла его, отправила обратно в Первомайск еще 5 апреля (так как не было основания пересылки ил)...и вот, уже май, а документы в Первомайск до сих пор не дошли, я надеюсь что они задерживаются из-за праздников, но побаиваюсь что незаметно они где-то утерялись по дороге. И что мне делать теперь?
    Может все таки зря переживаете. Мой ИЛ передавали из одной исполнительной в другую (находятся на расстоянии двух кварталов друг от друга) в течение 3 месяцев!!! Потом столько же времени обратно передавали. Для них это нормальным считается ...

19. Вверх #1839
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Может все таки зря переживаете. Мой ИЛ передавали из одной исполнительной в другую (находятся на расстоянии двух кварталов друг от друга) в течение 3 месяцев!!! Потом столько же времени обратно передавали. Для них это нормальным считается ...
    Я надеюсь что зря переживаю, очень бы хотелось, чтоб ИЛ не утерялся...но письма в юстицию отправила на всяк случай

20. Вверх #1840
    Посетитель
    Если есть решение суда о взыскании их с него, то начнут взыскивать с пенсии. Если нету - подавайте, и требуйте взыскания. Знаю случай у папашки пенсия около 3500 грн по инвалидности (купленной) + работает, но место работы долго скрывал, мотивирую тем, шо он инвалид, да и никто и не догадывался что работает, так что этот момент ПРОСЛЕДИТЕ!

Ответить в теме
Страница 92 из 294 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права