Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 92 из 295 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 5881
  1. Вверх #1821
    User banned
    Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    Исполнитель передала "представление в милицию " Задолженность за 10 месяцев .( Никаких результатов) Да и с исполнительной службой - тоже толку мало было . ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ИДТИ , ПИСАТЬ , УЗНАВАТЬ
    Несколько страниц назад уже отвечал
    Также хорошо помогают заявления сразу в вышестоящее управлении исполнительной службы и сопостовимое ей по рангу управление юстиции.

2. Вверх #1822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от С пелЁнок Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень нужна консультация - моя сестра хочет, не подавая на развод с мужем, подать на алименты для ребенка, подскажите пожалуйста с чего ей начинать и куда обращаться
    Спасибо
    Да, можно так. Пишите заявление в суд о взыскании алиментов, потом, если не будет апелляционной жалобы, получаете исполнительный лист, сдаете его в исполнительную службу, а дальше жмете на неё.

3. Вверх #1823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    А у меня дела лучше всех...Первомайская ис закрыла предприятие и отправила документы в Одессу(так как муж работает там), я в Одессу звонила целый месяц, не могла никак дозвониться исполнителю, дозвонилась в конце апреля, а мне исполнитель ответила что приняла все документы, открыла дело, посмотрела все и закрыла его, отправила обратно в Первомайск еще 5 апреля (так как не было основания пересылки ил)...и вот, уже май, а документы в Первомайск до сих пор не дошли, я надеюсь что они задерживаются из-за праздников, но побаиваюсь что незаметно они где-то утерялись по дороге. И что мне делать теперь?
    И такое возможно, у меня был случай, когда ОСОБА_1 с ними договорился, и исполнительный лист исчез. Пишите письмо им с просьбой объяснить где же все-таки находится исполнительный лист и т. д.

4. Вверх #1824
    Посетитель
    Исполнитель передала "представление в милицию " Задолженность за 10 месяцев .( Никаких результатов) Да и с исполнительной службой - тоже толку мало было . ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ИДТИ , ПИСАТЬ , УЗНАВАТЬ
    Пишите заявление в милицию, к которому прикладываете копию постановление для милиции, кот. отправляла ИС и просите их объяснить какие действия они предпринимают. То же самое можно и написать в ИС.

5. Вверх #1825
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Цитата Сообщение от Мишка-одессит Посмотреть сообщение
    И такое возможно, у меня был случай, когда ОСОБА_1 с ними договорился, и исполнительный лист исчез. Пишите письмо им с просьбой объяснить где же все-таки находится исполнительный лист и т. д.
    в какую исполнительную писать, в Одесскую, или в Первомайскую по дороге в какую пропал лист, а если не найдут, тогда опять в суд с заявлением? Мне кажется что уже не найдут(((

6. Вверх #1826
    User banned
    в какую исполнительную писать, в Одесскую, или в Первомайскую по дороге в какую пропал лист, а если не найдут, тогда опять в суд с заявлением? Мне кажется что уже не найдут(((
    А что мешает одновременно написать в областные управления юстиции Одесской и Николаевской областей с изложением своей эпопеи.... Лист тогда очень быстро найдется

7. Вверх #1827
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    А что мешает одновременно написать в областные управления юстиции Одесской и Николаевской областей с изложением своей эпопеи.... Лист тогда очень быстро найдется
    ПОпробуем. Спасибо!

8. Вверх #1828
    Посетитель
    Напишите два сразу в обе: в первую - когда отправили, какой курьерской службой, во вторую - получали ли, на основании их ответа, уже будете решать как сказал Sergey321 в какую обл. ИС писать.

9. Вверх #1829
    User banned
    Напишите два сразу в обе: в первую - когда отправили, какой курьерской службой, во вторую - получали ли, на основании их ответа, уже будете решать как сказал Sergey321 в какую обл. ИС писать.
    Мишка-одессит, не совсем верно. А именно - в шапку листа вписываются оба управления юстиции , а в самом тексте заявления описывается вся эпопея и на основании вышеизложенного просится:
    1. Точно указать, где и у кого находится исполнительный лист.
    2. Просьба поспособствовать исполнению этого самого листа (т. е. получить по нему деньги).

А там пусть уже между собой разбираются, где и у кого документы.

10. Вверх #1830
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Мишка-одессит, не совсем верно. А именно - в шапку листа вписываются оба управления юстиции , а в самом тексте заявления описывается вся эпопея и на основании вышеизложенного просится:
    1. Точно указать, где и у кого находится исполнительный лист.
    2. Просьба поспособствовать исполнению этого самого листа (т. е. получить по нему деньги).

А там пусть уже между собой разбираются, где и у кого документы.
    ОООО, как все сложно! Но разберусь!

11. Вверх #1831
    User banned
    ОООО, как все сложно! Но разберусь!
    Кому как. Мне с моим немаленьким стажем госслужбы (6,5 лет) это очень даже легко...

12. Вверх #1832
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Пишите заявление в милицию, к которому прикладываете копию постановление для милиции, кот. отправляла ИС и просите их объяснить какие действия они предпринимают. То же самое можно и написать в ИС.
    ИС - не сильно хочет общаться , а тем более давать копию постановления для милиции . Исполнители должны мне дать копию , и какие аргументы я могу предъявить ??

13. Вверх #1833
    Посетитель
    ИС - не сильно хочет общаться , а тем более давать копию постановления для милиции . Исполнители должны мне дать копию , и какие аргументы я могу предъявить ??

Опять таки пишите заявление в ИС, чтобы вам выдали копию постановления для милиции, вы имеете на это право. Всегда ИС надо заваливать бумагами, они на них обязаны ответить. А копии постановлений они в обязательном порядке должны отсылать сторонам, но этого почти не делают, ссылаясь на отсутствие денег для пересылки, поэтому почаще знакомьтесь с материалами исполнительного производства.

14. Вверх #1834
    User banned
    Опять таки пишите заявление в ИС, чтобы вам выдали копию постановления для милиции, вы имеете на это право. Всегда ИС надо заваливать бумагами, они на них обязаны ответить. А копии постановлений они в обязательном порядке должны отсылать сторонам, но этого почти не делают, ссылаясь на отсутствие денег для пересылки, поэтому почаще знакомьтесь с материалами исполнительного производства.
    Это таки реальность. Сейчас госслужба экономит, на чем только может. Если недалеко ехать, то можно позвонить, договориться, и прийти лично забрать подписанную бумагу.

15. Вверх #1835
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    День добрый.Подскажите бывший муж получил инвалидность,не работает.Алименты он платить должен или нет?

16. Вверх #1836
    User banned
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    День добрый.Подскажите бывший муж получил инвалидность,не работает.Алименты он платить должен или нет?
    Да, должен. % от среднестатистической зарплаты, того района, где он прописан.

17. Вверх #1837
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Да, должен. % от среднестатистической зарплаты, того района, где он прописан.
    Black_Shef немного не верно...)
    Должен платить в зависимости от формулировки в решении суда о сумме: в твердой сумме или в части от всех доходов.
    Если в части от доходов - то должен платить присужденную часть от суммы пенсии по инвалидности (но никак не от среднестатистической з/п). Но не менее 30% от прож. минимума на ребенка соответствующего возраста.
    Не обязательно что будучи инвалидом он не работает, интересуйтесь, узнавайте... информируйте исполнительную службу, отчисления по алиментам должен производить со всех доходов...
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 14.05.2012 в 20:14.

18. Вверх #1838
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    А у меня дела лучше всех...Первомайская ис закрыла предприятие и отправила документы в Одессу(так как муж работает там), я в Одессу звонила целый месяц, не могла никак дозвониться исполнителю, дозвонилась в конце апреля, а мне исполнитель ответила что приняла все документы, открыла дело, посмотрела все и закрыла его, отправила обратно в Первомайск еще 5 апреля (так как не было основания пересылки ил)...и вот, уже май, а документы в Первомайск до сих пор не дошли, я надеюсь что они задерживаются из-за праздников, но побаиваюсь что незаметно они где-то утерялись по дороге. И что мне делать теперь?
    Может все таки зря переживаете. Мой ИЛ передавали из одной исполнительной в другую (находятся на расстоянии двух кварталов друг от друга) в течение 3 месяцев!!! Потом столько же времени обратно передавали. Для них это нормальным считается ...

19. Вверх #1839
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Может все таки зря переживаете. Мой ИЛ передавали из одной исполнительной в другую (находятся на расстоянии двух кварталов друг от друга) в течение 3 месяцев!!! Потом столько же времени обратно передавали. Для них это нормальным считается ...
    Я надеюсь что зря переживаю, очень бы хотелось, чтоб ИЛ не утерялся...но письма в юстицию отправила на всяк случай

20. Вверх #1840
    Посетитель
    Если есть решение суда о взыскании их с него, то начнут взыскивать с пенсии. Если нету - подавайте, и требуйте взыскания. Знаю случай у папашки пенсия около 3500 грн по инвалидности (купленной) + работает, но место работы долго скрывал, мотивирую тем, шо он инвалид, да и никто и не догадывался что работает, так что этот момент ПРОСЛЕДИТЕ!

Ответить в теме
Страница 92 из 295 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права