Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 92 из 316 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1821
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Потому, что живут, поэтому и доживают до старости.
    Глубокая старость - это сколько лет?
    Начиная с 0. Многие так и рождаются нудными стариками.

Если же говорить по жизни, то ощущения в старости зависят от того, как жизнь прожита.
    За годы можно набраться опыта, авторитета и богажа свершений в прожитых годах,
    которые не захочется променять на юнешескую неопределённость, неустроиность, неуверенность,
    котору часто скрывают под наглостью и агрессией.

В общем, жизнь как склон, если по нему поднимашься - то достигаешь новых высот,
    нового душевного состояния, новой радости. А если, начиная с какого-то возраста, катишься...
    то стоит только посочувствовать.

3. Вверх #1822
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от exotix Посмотреть сообщение
    Почему все (большинство), хотят дожить до старости, но при этом все борются со старостью? В последнее время у меня отпало много поводов для желания продолжать жить, потому что я увидела фальшивку в этих поводах. Например -одна из целей, создать грандиозную выставку. Теперь словила себя на мысли - что это работа тщеславия, или быть может, работа чужой программы. Еще одна цель - некий человек, теперь я вижу, что он как всегда зыбкий. Да любой человек - вот он есть, и вот его уже и нет. Так что жить ради человека - неразумно. И все равно, я хочу жить до старости. И в этих размышлениях мне пришел этот вопрос в голову, почему же люди видят себя в конце аккуратными стариками и старушками, при этом тратится львиная часть жизненных сил, на введение окружающих в обман, относительно своего возраста?
    Хороший способ НЕ жить в настоящем - планировать будущее. Если непринятие своего возраста - значит человек "застрял" в каком-то возрастном кризисе и не может/не хочет его проживать. В каждом возрасте свои радости и проблемы, свои задачи и есть оромное желание их проскочить, кризисы возрастные, с закрытыми глазами и представлять, что их нет
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

4. Вверх #1823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А может мы "генетически помним", что можем быть молодыми и жить долго? Судя по Библии, люди раньше до 800-900 лет жили и детей рожали, потом как всегда забаловались, и "срок скосили" до 120 лет. Ну а сам человек себе всю жизнь усиленно портит здоровье и нервы,и живет и того меньше.
    Не думаю, что причина в этом. Очень часто можно услышать такие фразы от женщин бальзаковского возраста: была на встрече выпускников, все так разжирели, постарели, одна я как девочка, не изменилась совсем. Следовательно, факт - как девочка, дает преимущество той, которая так сказала (или она так думает, или большинство так думает). И так как это мнение большинства, то те, кто по тем или иным причинам не смог удержать внешний вид в узде, и постарел чрезмерно, вполне может переживать психосоматические явления, причем нехилые.
    Если Господь за меня, кто может быть против меня

5. Вверх #1824
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Вы обращались с вопросом лично ко мне:

А вы себя видите в конце жизни юношей?

Как по вашему я должен был на него отвечать?
    Как думал, так и ответил.

И что, я утверждал, что и другие думают так же?
    Чем моё утверждение противоречит тому, что люди разные?
    Многоуважаемый Лексар, перечитайте все сначала. Все было несколько иначе, а вы выдергиваете фразы из текста, как истинный евангелист.

6. Вверх #1825
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Хороший способ НЕ жить в настоящем - планировать будущее. Если непринятие своего возраста - значит человек "застрял" в каком-то возрастном кризисе и не может/не хочет его проживать. В каждом возрасте свои радости и проблемы, свои задачи и есть оромное желание их проскочить, кризисы возрастные, с закрытыми глазами и представлять, что их нет
    Спасибо. Реально хороший ответ. Да, да, и еще раз да! Это одна из причин. Очень актуальный вопрос сейчас для меня. От прилипчивого прошлого я уже смогла отделаться, вернее от привычки там прятаться. А вот побег в будущее все еще держал меня в ловушке. Теперь будет проще.

7. Вверх #1826
    Спасибо. Реально хороший ответ. Да, да, и еще раз да! Это одна из причин. Очень актуальный вопрос сейчас для меня. От прилипчивого прошлого я уже смогла отделаться, вернее от привычки там прятаться. А вот побег в будущее все еще держал меня в ловушке. Теперь будет проще.
    А Вы как от прошлого отделывались? Принятием его или "затолкали" куда подальше в исторические воспоминания?
    Побег в будущее мне напоминает вопрос из детства от родственников и родителей "Кем хочешь быть, когда вырастешь?". Никогда не знала, как на него отвечать В итоге пошла за своим интересом, методом проб и ошибок. Получается не идеально, и это радует

8. Вверх #1827
    Постоялец форума
    А Вы как от прошлого отделывались? Принятием его или "затолкали" куда подальше в исторические воспоминания?
    Побег в будущее мне напоминает вопрос из детства от родственников и родителей "Кем хочешь быть, когда вырастешь?". Никогда не знала, как на него отвечать В итоге пошла за своим интересом, методом проб и ошибок. Получается не идеально, и это радует
    Предлагаю задать этот вопрос по другому:
    А Вы как от прошлого отделывались?
    То есть без продолжения своих предположений, и невольного ехидства. Это не спортивно.
    Отвечаю.
    Не то что бы я отделывалась. Это ведь путь не в один день. Просто недавно я совсем разобралась с этим вопросом. Я поняла, что если не буду постоянно оглядываться назад, жалеть о несовершенном, то утону. Я четко осознала, что ФИЗИЧЕСКИ, да и вообще ни как, НЕВОЗМОЖНО изменить то, что уже случилось.
    Поняла, четко увидела, осознала, что я не знаю, как бы было, если бы я смогла "исправить". Возможно было бы еще хуже. И прочее. Но главное - невозможно изменить прошлое, так как его в наших измерениях не существует. И просто вдруг успокоилась на счет него. Оно меня, как бы не интригует больше. Я помню факты, но лишь для того, что бы не наступать на грабли, и использовать полезный опыт.

9. Вверх #1828
    Ехидства у меня и в мыслях не было.
    Изменить прошлое физически нельзя, можно изменить своё отношение к нему. Это и есть принятие, эмоциональная память более мощная штука, поэтому и спрашивала, как это у Вас. По отношению к прошлому всё равно чувства остаются - грусть, печаль, радость, стыд, боль, вина, благодарность. Да разные чувства, они-то граблями и являются. Например, грустно мне, что забросила в юношестве занятия бальными танцами (нехватка мальчиков была, не пацанячье это дело, с барышнями плясать, в футбол гонять надо), но в тоже время радуюсь и восхищаюсь, наблюдая за танцорами профессиональными, ну и завидую ещё, может и я бы так могла.
    Вот от негативного опыта возникает желание отделаться, слишком тяжёлые чувства там "заседают" и очень не хочется их проживать, любому человеку. Зачастую "застревание" именно поэтому и происходит, помощь нужна, чтоб справиться, в одиночку сложно.

10. Вверх #1829
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Раз вспыл этот вопрос, хоть и не совсем в той теме, всё же спрошу: как нужно на это реагировать? Слышала, что эту стадию проходят все дети. Есть ли какие-то пределы, нормы?Можно ссылку какую-то на литературу, я там уже сама изучу и, так сказать, подготовлюсь
    Раз вы уже об этом задумываетесь, то стоит поисследовать эту тему. Конечно, реагировать вы будете исходя из того опыта по этому вопросу, что был у вас самой.
    И действительно, с переломного возраста 3х лет, когда у ребенка появляется чувство себя, своего "Я", он начинает и исследовать свое тело.
    И снова, будучи верна своей традиции ссылаться на авторитетные для меня мнения, рекомендую вот эти материалы: Несколько слов о детской мастурбации и Детская мастурбация
    Эти статьи дадут вам информацию и некоторую уверенность, что вы окажетесь готовы к этому.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #1830
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Почему все (большинство), хотят дожить до старости, но при этом все борются со старостью? В последнее время у меня отпало много поводов для желания продолжать жить, потому что я увидела фальшивку в этих поводах. Например -одна из целей, создать грандиозную выставку. Теперь словила себя на мысли - что это работа тщеславия, или быть может, работа чужой программы. Еще одна цель - некий человек, теперь я вижу, что он как всегда зыбкий. Да любой человек - вот он есть, и вот его уже и нет. Так что жить ради человека - неразумно. И все равно, я хочу жить до старости. И в этих размышлениях мне пришел этот вопрос в голову, почему же люди видят себя в конце аккуратными стариками и старушками, при этом тратится львиная часть жизненных сил, на введение окружающих в обман, относительно своего возраста?
    Похоже, вас стали занимать экзистенциальные вопросы о смысле жизни, смерти, старении, одиночестве и т п.
    Жить хорошо бы чтобы жить, а уж чем наполнять эту жизнь- каждый выбирает сам. Так и смыслы жизни у каждого свои.
    А люди боятся старения, ведь за ней смерть..Внешнюю же привлекательность часто связывают с удовлетворением потребности в любви, принятии, признании.
    Я же замечаю и все чаще, что человек, который идет своей дорогой в жизни, выбрал для себя то, что нужно именно ему, т е удовлетворен жизнью -выглядит молодо и привлекательно.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #1831
    User banned
    Не думаю, что причина в этом. Очень часто можно услышать такие фразы от женщин бальзаковского возраста: была на встрече выпускников, все так разжирели, постарели, одна я как девочка, не изменилась совсем. Следовательно, факт - как девочка, дает преимущество той, которая так сказала (или она так думает, или большинство так думает). И так как это мнение большинства, то те, кто по тем или иным причинам не смог удержать внешний вид в узде, и постарел чрезмерно, вполне может переживать психосоматические явления, причем нехилые.
    Ну я просто в "глубину" полезла

Про описанную ситуацию - сравнение себя с ровесниками и чувство превосходства - женские слова имеют под собой такую базу:
    1. Вдолбленное в головы женщин мнение, что только молодость и красота имеют значение в этом мире и дают преимущество.
    2. Желание победить в любом сравнении, обойти всех конкурентов, быть лучше-выше-сильнее, чем "Маша-Петя", которое появляется еще в детстве и сопровождает людей всю жизнь

13. Вверх #1832
    Постоялец форума
    Например, грустно мне, что забросила в юношестве занятия бальными танцами (нехватка мальчиков была, не пацанячье это дело, с барышнями плясать, в футбол гонять надо), но в тоже время радуюсь и восхищаюсь, наблюдая за танцорами профессиональными, ну и завидую ещё, может и я бы так могла.
    Вот это, например - брешь, через которую уходит ваша драгоценная энергия. Я так уже не делаю. Я учусь спокойствию и рассудительности, и правильное отношение к прошлому дает мне такую возможность. Извините за назидательный тон.
    А в одиночку вообще сложно справиться с чем либо. Конечно, к такому пониманию прошлого мне помогли прийти: во-первых стремление, и во-вторых мудрые советы некоторых людей и книг. Например, чуть выше мне дали очень мудрый совет об отношении и к прошлому и к будущему, и я с радостью вплету его в мой спасательный круг.

14. Вверх #1833
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    И действительно, с переломного возраста 3х лет, когда у ребенка появляется чувство себя, своего "Я", он начинает и исследовать свое тело.
    Стефа, у тебя дети есть? Не вводи людей в заблуждение своими "фразами из инета", где ты, видимо, и диплом купила. Дети начинают себя трогать Как только их ручки находят писю.
    Ищи в своём яндексе: младенческая мастурбация.
    Если ребёнок находит свою писю В ТРИ ГОДА, он -даун.

15. Вверх #1834
    Многоуважаемый Лексар, перечитайте все сначала. Все было несколько иначе, а вы выдергиваете фразы из текста, как истинный евангелист.
    Немая сцена.
    Брови подняты в глазах недоумение.
    Выражайтесь яснее и не трогайте бедных верующих.

16. Вверх #1835
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Я скорректирую вопрос. Почему, желая дожить до глубокой старости, люди изнуряют себя мечтами о вечной молодости?
    Задержалась я с ответом(свежих постов не читала, так что возможно повторюсь).
    Возможно они хотят дожить до старость молодыми, звучит пародоксально, конечно, но пародоксально и само явление, на которое вы обратили внимание, оно противоречиво и алогично. Никто не хочет умирать, но мы движемся к смерти с первого вздоха, это неизбежно, и это трудно принять, бывает.
    Меня больше интересует другое, в связи с чем у вас возникли такие размышления?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #1836
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Ведь эта проблема часто приводит к негативным психосоматическим реакциям.
    Негативные психосоматические реакции не возникают внезапно, это проблема родом из самого раннего детсва, из того времени, когда мать и младенец представляют собой единое целое, психосоматическое единство, которое потом, при достаточно хорошем уходе, переходит в ощущение себя отдельным человеком и гармони между телом-сомой и психикой.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

18. Вверх #1837
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Стефа, у тебя дети есть? Не вводи людей в заблуждение своими "фразами из инета", где ты, видимо, и диплом купила. Дети начинают себя трогать Как только их ручки находят писю.
    Ищи в своём яндексе: младенческая мастурбация.
    Если ребёнок находит свою писю В ТРИ ГОДА, он -даун.
    Это точно. Наша, например, себя по имени вообще не называла (ну только если спросить "как ее зовут?"), а сразу начала говорить "Я" в год с чем-то, да и про писю, хорошо, что прочитала посты, а то мы переживали, что это она ее все время трогает.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

19. Вверх #1838
    User banned
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Это точно. Наша, например, себя по имени вообще не называла (ну только если спросить "как ее зовут?"), а сразу начала говорить "Я" в год с чем-то, да и про писю, хорошо, что прочитала посты, а то мы переживали, что это она ее все время трогает.
    Да пусть трогает. Это её личное тело. Если вас это сильно смущает в силу воспитания, можете сыграть с ней в игру (только когда заметите её интерес к половому органу): а где моя пися? - а вот она (трогаете пальчиком лобок), а где мой животик? - а вот он (трогаете животик), а где моя шейка? - а вот она (трогаете шейку), а где мои ушки? И ТАК ДАЛЕЕ.
    Ребёнок с такой игрой научится воспринимать тело естественно, без стыда и фиксации на одном органе и выучит названия всех частей тела, даже голень . Кроме того, в какой-то момент девочка не даст трогать свою писю, это начинает работать "комплекс девственницы", тоже нормально.

20. Вверх #1839
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Да пусть трогает. Это её личное тело. Если вас это сильно смущает в силу воспитания, можете сыграть с ней в игру (только когда заметите её интерес к половому органу): а где моя пися? - а вот она (трогаете пальчиком лобок), а где мой животик? - а вот он (трогаете животик), а где моя шейка? - а вот она (трогаете шейку), а где мои ушки? И ТАК ДАЛЕЕ.
    Ребёнок с такой игрой научится воспринимать тело естественно, без стыда и фиксации на одном органе и выучит названия всех частей тела, даже голень . Кроме того, в какой-то момент девочка не даст трогать свою писю, это начинает работать "комплекс девственницы", тоже нормально.
    Спасибо большое за разъяснение. У меня не такое уж воспитание, что бы переживать по этому поводу. Я только переживаю с гигиенической точки зрения, ногти совсем под корень обстричь не получается, руками берет все подряд, потом туда лезет, пока что удается ее отвлекать одеванием трусов (она у нас дома любит без них ходить), вот к ним приучаем, тогда меньше трогает.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

21. Вверх #1840
    User banned
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за разъяснение. У меня не такое уж воспитание, что бы переживать по этому поводу. Я только переживаю с гигиенической точки зрения, ногти совсем под корень обстричь не получается, руками берет все подряд, потом туда лезет, пока что удается ее отвлекать одеванием трусов (она у нас дома любит без них ходить), вот к ним приучаем, тогда меньше трогает.
    В вашем возрасте отвлечь можно чем угодно.
    Заразиться от пола и рук - ничем нельзя. Трогает, может от ощущения "холода". Парасимпатическая нервная система-то растёт.
    Сейчас страшное скажу ))
    Через руки передаются венерические заболевания ТОЛЬКО при непосредственном контакте с больным человеком: трогаешь чужую писю, затем свою, и бац,ты заболел даже вне связи органов.
    Детские писи, в основном, болеют от антибиотиков, нервов, плохой гигиены. Здоровую один раз в день подмываете, если тёмно розовая, то мажете маслицем персика, можно делать ванну из ромашки раз в неделю - и всё отлично. Ну и детские гинекологи не запрещают дома голенькими ходить.

Ответить в теме
Страница 92 из 316 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права