Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 92 из 1019 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 20361
  1. Вверх #1821
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Изольда Посмотреть сообщение
    Дочитала пока только до 50страницы.Так как жду появления второго ребёнка,поэтому глубоко вникла в тему.Сразу скажу,что больше склоняюсь к не прививать хотя бы до года.
    1)Обьясните мне неразумной что даёт прививка БЦЖ в роддоме:защищает от туберкулёза?почему тогда такая печальная статистика по стране?Интересуем мнение и сторонников и противников прививок.
    2)И ещё.Старшему 13лет,не задумываясь прививала.Сейчас просмотрела его карточку.Очень хорошо помню,что в пол-года он переболел коревой краснухой.Ровно через год ему сделали прививку КПК.Обьясните,зачем прививать ребёнка от болезней,которой он переболел?План? "То ли лыжи не едут,то ли я ...нутый".Получается моему ребёнку пожизненный иммунитет заменили прививкой на временный?
    Через год,в 14 лет предстоит опять целая серия прививок.Очень хочется принять правильное решение.
    Читайте дальше, туберкулез активно обсуждался не так давно. Если коротко - БЦЖ делают с целью предупредить развитие тубменингита у детей и генерализованных форм. Хотя сейчас активно рассматривается вопрос, чтоб сдвинуть ее на год, т.к. в противопоказаниях к туберкулезу есть иммунодефициты, которые в роддоме практически выявить тяжело. И хоть они встречаются очень редко, но тем не менее бывали такие "меткие" случаи
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1822
    Постоялец форума
    Чтобы снивелировать внимание к моей скромной персоне, дам ссылку по истории искоренения полиомиелита.

Если коротко: "хотели как лучше, а получилось как всегда"...

http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

3. Вверх #1823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Привитые от кори или не болеют вовсе, или болеют в очень легкой форме. Иммунитет - пожизненный.
    Не о кори, но достаточно показательные цифры по дифтерии, ставшей жупелом для бездумных сторонников вакцинации и идеи "коллективного иммунитета".

Проведені щеплення не змогли забезпечити достатнього рівня імунітету (Басова Н.Н., 1997). Збільшилось число захворілих серед щеплених проти дифтерії. Серед дорослих хворих на дифтерію в Києві щеплені складали від 51,8% в 1994 р. до 76% в 2000 р. (Мохорт Г.А., Петрусєвич Т.В., 2002). Згідно офіційних даних МОЗ, в Україні серед померлих від дифтерії в 1998 р. щеплені особи становили 80%.

4. Вверх #1824
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    я вот о чем подумала: то , что прививки делаются для того, чтобы иногда предотвратить болезнь, иногда сделать ее течение более легким - это уже понятно. я так понимаю это именно таким образом идет борьба с заболеваниями? то есть нужно сделать абсолютную вакцинацию и болезни (то есть ее возбудителя как такового) не будет в этом мире?
    тогда вопрос к вирусологам: значит ли это, что нужно бороться с бактерией или вирусом именно в организме человека? а может попробовать его уничтожить в окружающей среде. насколько это возможно и какое заболевание было побеждено абсолютной вакцинацией человечества?

5. Вверх #1825
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    я вот о чем подумала: то , что прививки делаются для того, чтобы иногда предотвратить болезнь, иногда сделать ее течение более легким - это уже понятно. я так понимаю это именно таким образом идет борьба с заболеваниями? то есть нужно сделать абсолютную вакцинацию и болезни (то есть ее возбудителя как такового) не будет в этом мире?
    тогда вопрос к вирусологам: значит ли это, что нужно бороться с бактерией или вирусом именно в организме человека? а может попробовать его уничтожить в окружающей среде. насколько это возможно и какое заболевание было побеждено абсолютной вакцинацией человечества?
    Уже ведь писали - натуральная оспа. Вирус сейчас хранят как образец , хотя и предлагают его уничтожить. И периодически всплывают сообщения, что в Индии, Африке, Казахстане (или Туркменистане, или еще каком-то -стане) встречаются заболевания нат.оспой. Информация сомнительного свойства. Почему вирус пытаются уничтожить в организме человека - потому что без него он не может выжить и там на него можно воздействовать

6. Вверх #1826
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от ЛАche Посмотреть сообщение
    Я до года писала отказ, участковая и медсестра все охали и ахали, что я у них такая единственная, даже БЦЖ нет. А как год стукнул педиатриса в тот же день :!! "Идите срочно делайте манту!" Мы и сбежали.
    Я вообще с ужасом жду, когда ребенка в сад прийдется отдавать(((
    Я своего ребёнка после года начала прививать т к совсем без прививок стрёмно. Естественно только качественными вакцинами. Но вот КПК и Хиб как-то не очень хочется делать. Сделала бы ещё паротит отдельно.
    Надеюсь, что без этих двух прививок у нас с садом проблем не возникнет.

7. Вверх #1827
    Частый гость Аватар для Люляsha
    Нам предстоит третья АКДС, две первые делали одним уколом ГЕКСА. Без реакций. Перед прививкой сдвали кровь, мочу. Хотела третью до весны отложить, но педиатор сказала, что перерыв между должен быть не более 60 дней. Нам летом нужно было делать АКДС, но педиатор отговорила. Вакцину покупала в аптеке на Королева при детполиклиннике, вторую аптека возле Резника. Вот ссылка где можно преобрести http://www.vakcina.com.ua/wanted/ , в соцаптеке НАТАЛКа дешевле чем везде, разница в 100 грн по сравнению с ценой в поликлиннике!!!

8. Вверх #1828
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    я вот о чем подумала: то , что прививки делаются для того, чтобы иногда предотвратить болезнь, иногда сделать ее течение более легким - это уже понятно.
    Да. С благим намерениями. Но не всегда успешно. Как указывалось по ссылке выше, процент многократно привитых против дифтерии к концу недавней вспышки составил 88%. При этом среди госпитализированных (т.е. с тяжелыми формами) привитые составляли 76%, а среди умерших - 80%.То есть прививка несколько уменьшала шансы попасть в больницу, но если уж попал, то у привитого шансы умереть были несколько выше.

Это вопрос скорее к эпидемиологам. Считается, что поголовной вакцинацией людей, как было указано выше, была полностью ликвидирована натуральная ("черная") оспа. В то же время человечество (слава Богу) успело позабыть о целом ряде других инфекций. Примеры - чума ("Божья кара"), сибирская язва, холера, дизентерия, которые поставлены под контроль безо всяких массовых прививок. Но даже при наличии возможности вакцинации от гриппа эта болезнь продолжает оставаться опасной.

Прививки - это один из способов борьбы с инфекционными заболеваниями, но далеко не единственный. В то же время они являются единственной общеобязательной медицинской процедурой, то есть - чрезвычайно доходный бизнес с гарантированным спросом.

Когда мне говорят: "если мы перестанем вакцинироваться, мы скатимся в средневековье" - я соглашаюсь. Да, если мы перестанем делать прививки, то запросто можем скатиться в средневековье - если одновременно с этим отключим водопровод и будем пить воду из открытых водоемов; если мы перестанем пользоваться канализацией и будем сливать отходы жизнедеятельности прямо по улицам; если мы перестанем изолировать больных и закроем все инфекционные отделения во всех больницах; если мы ограничим себя в витаминах и перестанем мыть руки перед едой. Да, в таком случае отказ от прививок очень быстро приведет нас прямиком в средние века...

9. Вверх #1829
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    Сергей Дибров, полностью согласна. И не только прививки, а медицина в целом чрезвычайно доходный бизнес

По поводу прививок - один из лучших показателей - абсолютное большинство врачей НЕ прививают своих детей.
    И вообще, вы, дорогие момочки и папочки, когда-нибудь задумывались над словом врач? уж не от слова ли врать оно происходит?

10. Вверх #1830
    Посетитель Аватар для OlgaElenok
    У нас двое деток - старшей 4,5 года привили все до полгода и больше не мучаем - было время подумать, младшему чуть больше 2 лет - привили только в роддоме, чтоб выпустили без проблем. Третьего как рожать соберемся, в роддом НЕ пойдем, хоть о нашем докторе только хорошие впечатления

11. Вверх #1831
    User banned
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    Вам раньше в школе, что полиомиелит делали уколы или была импортная вакцина? 25 лет назад были точно капли. Делали и всё было нормально. Плюс дети раньше крепче были, чем сейчас. Всё это зависит от иммунитета ребенка.
    Первые две вакцины делаются инъекционно (почитайте календарь прививок - ИПВ), начиная с 3-й - ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина)

12. Вверх #1832
    User banned
    Цитата Сообщение от OlgaElenok Посмотреть сообщение
    Сергей Дибров, полностью согласна. И не только прививки, а медицина в целом чрезвычайно доходный бизнес

По поводу прививок - один из лучших показателей - абсолютное большинство врачей НЕ прививают своих детей.
    И вообще, вы, дорогие момочки и папочки, когда-нибудь задумывались над словом врач? уж не от слова ли врать оно происходит?
    Ну вот, а я работала до декрета на медкомиссии, и все в коллективе (20 врачей и 12 медсестер), у кого есть дети и внуки, прививались. Поэтому я свою тоже прививаю. Но если бы она была не здорова, или после первой прививки возникли ПВО, я бы не прививала.
    Так что всё индивидуально+интуитивно.

13. Вверх #1833
    Модератор

У нас двое деток - старшей 4,5 года привили все до полгода и больше не мучаем - было время подумать, младшему чуть больше 2 лет - привили только в роддоме, чтоб выпустили без проблем. Третьего как рожать соберемся, в роддом НЕ пойдем, хоть о нашем докторе только хорошие впечатления
    Вы меня простите, но прививать только ради того "чтобы выпустили без проблем" и уж тем более не ходить больше в роддом - это полный капец! Вас кто так напугал вобще? Спокойно выпускают из роддомов без прививок, масса тому примеров, наш в том числе. Ваше дело конечно, но для домашних родов прививка - это не веский аргумент.

14. Вверх #1834
    Модератор

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ну вот, а я работала до декрета на медкомиссии, и все в коллективе (20 врачей и 12 медсестер), у кого есть дети и внуки, прививались. Поэтому я свою тоже прививаю. Но если бы она была не здорова, или после первой прививки возникли ПВО, я бы не прививала.
    Так что всё индивидуально+интуитивно.
    Не думаю, что все 32 медика были с вами настолько откровенны. Тем более, что для непривитых детей прививочная карта часто фальсифицируется. Кто ж об этом расскажет?

Хотя про "абсолютное большинство" - перебор конечно.

15. Вверх #1835
    User banned
    Сергей Дибров, полностью согласна. И не только прививки, а медицина в целом чрезвычайно доходный бизнес?
    Именно поэтому, о доходах наших врачей Ренат Ахметов даже мечтать не может миллионер на миллионере и миллионером погоняет.

Вы, вероятно, владеете информацией в полном объеме. Абсолютное большинство врачей в обязательном порядке перед Вами отчитывается?

Это к Задорнову, он растолкует по Фрейду, Неману и девице Ленорман.
    Чудны дела твои, Господи (с)

16. Вверх #1836
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Первые две вакцины делаются инъекционно (почитайте календарь прививок - ИПВ), начиная с 3-й - ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина)
    Календарь знаю хорошо, я его каждый день читаю. Почитайте внимательно пост к чему я написала.

17. Вверх #1837
    Айболит форума

Кстати, слово "врач" - действительно происходит от слова "врать". Да, в медине и такое изучают А изначально врачей называли лекарями. Я прививаю своего ребенка, хоть и врач Из своей группы детей имеют пятеро, все прививают. Так что думаю, прививать - непрививать не зависит от того, врач ты или нет, а только от отношения к своему ребенку.
    Ну вот, надо же , только сейчас узнала, что медицина - доходный бизнес, а до этого столько проработала и не подозревала об этом

18. Вверх #1838
    Постоялец форума
    Да, не все так радужно в медицинском ведомстве.
    Вот у Глаксы дела идут совсем неважно. В прошлом году заработали всего-навсего 7 миллиардов евро, а первом полугодии этого не дотянули даже до трех с половиной. Хотя не все так печально. Вот Pfizer за то же время принес владельцам 5,5 миллиардов прибыли, правда, это в долларах. У изготовителя вакцин Merck & Co дела идут еще лучше - 6,5 миллиарда за первые полгода.

19. Вверх #1839
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    смотрю чейчас фильм Червонской. так все-таки : где-же она эта правда???....

20. Вверх #1840
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Знаешь какая у меня правда?
    человека создал бог - человек не бог , "а некое его подобие"(наверно только внешнее) , поэтому не стоит вторгаться в то о чем мы знаем оооочень мало.

Закрытая тема
Страница 92 из 1019 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права