Добрый день. Подскажите пожалуйста, до декабря работала официально, теперь в поике работы. Как встате в ц/з для оформления помощи М/О. И вообще для пособие по безработите.спасибо
| ||
Тема: Мать-одиночка!
Добрый день. Подскажите пожалуйста, до декабря работала официально, теперь в поике работы. Как встате в ц/з для оформления помощи М/О. И вообще для пособие по безработите.спасибо
Девочки, кто в отпуске по уходу до трёх лет, никого ещё за справками не отправляли?
Because I'm happy...
Рано утречком (до 8 утра, ЦЗ начинают рабочий день в 8:00) идете в тот ЦЗ, который Вам территориально ближе (прописка значения не имеет). В Одессе их два: ул. Ген. Петрова, 22-В 705-50-20(21) и пр -т Добровольского, 145А, 705-16-35(36). При себе иметь: паспорт, идентификационный номер, трудовую книжку и другие документы, подтверждающие периоды занятости (при наличии), документы об образовании, свидетельство о рождении ребенка/детей. В случае наличия инвалидности - справку МСЭК об инвалидности, индивидуальную карту реабилитации.
В понедельник, заберёте трудовую, а во вторник с утра можно идти в ЦЗ. Там Ваши данные внесут в общую базу и выдадут одно-два-три направления на работу (все зависит от Вашей должности и заработной платы на последнем месте работы. Если должность распространенная, а з/п маленькая - вакансий больше и наоборот). Вы обязаны за определенный период эти вакансии "отработать". Т.е. Вы идете по данным направлениям и, или Вас принимают на работу, или дают письменный отказ. Самой Вам отказываться на этапе постановки на учет нельзя. Исключение могут составлять отказ от направлений с уровнем заработной платы ниже, чем на последнем рабочем месте или вакансия абсолютно не по Вашей специальности. Если работодатели Вам откажут, то на 8 день Вам присваивают статус безработной и принимают решение о назначении пособия. Вам все подробно расскажут в ЦЗ. Почитайте на их сайте (труд гов юа), на форуме так же есть несколько тем про ЦЗ...
Добрый, девочки, а скажите пожалуйста, если я работаю только 2,5 месяца, а до этого с малой дома сидела, то мне надо справку с работы о доходах нести в собес или справку с налоговой?
На Украине приостановили выплату пособий матерям-одиночкам
http://omr.gov.ua/ru/news/79558/
Отменен гарантированный размер помощи на детей одиноким матерям (30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста). Теперь указанное пособие предоставляется согласно доходов семьи.
Стыд и позор тем "умникам", которые пишут такие законы! Эти же господа-политики забыли подумать о том, кто теперь будет получать пособие одинокой матери:
1. Фиктивные одинокие матери и часто многодетные у которых хронически и постоянно дети рождаются "без отцов". Стоит только догадываться, сколько денег теперь получат такие женщины, а главное, сколько еще они нашей стране родят детей?
2. Женщины, которые работают без официального трудоустройства и соответственно "забывающие" совершать отчисления по единому социальному взносу. В Украине кто-то контролирует и заставляет принимать людей на работу официально?
Для кого отменили пособие одинокой матери?:
1. Для фактических и реальных одиноких матерей, которые растят своего ребёнка самостоятельно и, при этом, "посмели" трудоустроиться официально на зарплату в 2500 грн в месяц. Такие "смелые" женщины теперь будут содержать, либо "фиктивных одиноких матерей", либо нелегально трудоустроенных.
А чего вы ждали,когда наш през-работодатель?!Первая 'реформа' с приходом Параши к власти-запрет труд.инспекциям проводить проверки без предупреждения ЗА МЕСЯЦ проверяемых.О чем еще можно говорить ?
З.ы.Сегодня была в собесе с 8 утра до 17:30.Мои соболезнования всем работникам собесов.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Иждивенцев и тунеядцев, я еще выдержу... Они, ведь, нежные... богемные...
НО...
- выдержать женщин, например, ромской национальности... Это же вечные "одинокие матери", т.к. у цыган полигамные семьи. Дети у таких "одиноких матерей" никогда не увидят ни школы, ни материнской заботы и т.д. и, вообще нормального будущего;
- выдержать женщин, например, колящихся в подмышечную область в туалете роддома, т.е. с зависимостью, т.е. нуждающихся в постоянном источнике дохода;
- выдержать женщин, например, вовлекающих детей в бродяжничество, т.е. которым хоть плати, хоть не плати, но они все равно будут это делать.
Так вот, согласно законодательным новшествам, такие "одинокие мамы" будут получать 1455,00 грн в месяц на КАЖДОГО ребёнка и до 18-ти лет!
Почему?:
1. Такие "одинокие мамы" никогда не работали, и не будут работать в дальнейшем, официально и по трудовой книжке. Доходы таких женщин всегда "о".
2. Детей, такие "одинокие мамы" рожали много и раньше, а теперь...
P.S. Мне не денег жалко, мне детей очень жалко, которые родятся у таких "одиноких мам". Эти же деньги до этих детей не дойдут...
http://podrobnosti.ua/821336-ukraintsy-delajut-dengi-na-detjah.html
Последний раз редактировалось kapplus2012; 26.01.2016 в 10:47. Причина: добавлена ссылка на фото
Я почему-то думала , что цыгане вообще не оформляют такие пособия ... Это ж куча справок собрать надо , опять таки прописку иметь .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Стать одинокой мамой в Украине очень легко! Для этого нужно иметь гражданство Украины (паспорт) и родить ребёнка вне официального брака. Для того, что получать пособие одинокой матери, прописка не нужна. Просто женщина рожает и приходит регистрировать ребёнка в ЗАГС с фразой: "У меня нет мужа". Муж, при этом всех обстоятельствах, вполне может и быть, но не официальный (гражданский муж). Затем со свидетельством о рождении и паспортом, идёт в соцслужбу и оформляет пособие. Справку о доходах, выдаёт налоговая, по предъявление паспорта. А в справке доход стоит "0".
"Закарпатье. Детское отделение Виноградовской больницы. В этой палате те, кого оставили цыгане. Вот эти мальчики - инвалиды с рождения. Врачи рассказывают - ромы и не умеют, и не хотят воспитывать больных малышей. Месяцами не навещая их здесь - цыгане всё же продолжают получать детские пособия. Чтобы лишить их такой статьи доходов - сначала нужно лишить родительских прав".
http://podrobnosti.ua/821336-ukraintsy-delajut-dengi-na-detjah.html
И так делают не только ромы, цыгане, а многие другие.
Такое "фиктивное материнство" удаётся многим по одной простой причине - в нашей стране отсутствует процедура проверки семьи, которая претендует на получение пособия одинокой матери. Подтверждением/опровержением факта совместного проживания и воспитания родным отцом своих детей в таких семьях никто не занимается. "Фиктивные" одинокие мамы, без особого труда и последствий для себя, предоставляют ложную информацию об отцах своих детей в социальные службы.
Например в станах ЕС и США, одинокие мамы тоже есть, но их всего 1-2%. Например, женщина родила ребёнка вне официального брака, но не смогла установить отцовство из-за того, что отец ребёнка иностранец и покинул страну. В этих странах, статус одинокой матери можно получить, но после того, как полиция произведёт проверку. Если близость была по добровольному согласию, то будут мать ребёнка расспрашивать где и с кем, разумеется, такие басни, как: "была на вечеринке", "поза сзади", "лицо не рассмотрела", "имя забыла спросить" - не проходят. Если было изнасилование, то полиция ищет насильника, со всеми вытекающими последствиями.
Это всё , конечно, очень познавательно , но у нас ведь беспредел повсюду .
Я столкнулась с тем , что помощь от гос-ва частенько получают не те , кто реально в этом нуждаются ...
И вот с этими новшествами я вообще не могу понять почему меня причислили к матерям-одиночкам ... ( муж умер) , т.е. если я вдруг выйду замуж , то я не буду вообще получать никакого пособия ? ( раньше получала по потере кормильца , с этого года , как мать-одиночка)
Может в законе найдёте ответ?
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/print1453485749485757
п. 33
Я в этом месяце не получила пособия ( по потере корм) позвонила в собес , мне там и сказали , что эти пособия с 1.01.16 отменили и что б я пришла с бумажками( выше писала с какими ) и написала заявление+декларацию на пособие , как мать-одиночка , т.е . таких как мы приравняли к матерям-одиночкам .
я получила пенсию -я ее оформляла после смерти отца малого в пенсионном фонде, она же зависит от трудового стажа умершего (у меня вышла минималка, на сегодня 1174 грн вроде, до декабря годами - 1049 грн) . Вы видимо оформляли помощь?
в собес по этому вопросу я никогда не обращалась. доки умершего носила точно в пенсионный (трудовую, с военкомата год строчной, выписку о зарплате с последнего места работы..) .
Социальные закладки