Результаты опроса: Бывали ли вы у гадалок, бабок, и т.п..?

Голосовавшие
386. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

278 72.02%
  • Нет.

89 23.06%
  • Свой вариант.

19 4.92%

Тема: гадалки, ясновидящие

Закрытая тема
Страница 92 из 661 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 13203
  1. Вверх #1821
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от auenna Посмотреть сообщение
    А то, что Папа покаялся, ему плюс, но замучаных "во имя веры" он все равно не вернул к жизни! Поэтому все это - разговоры "в пользу бедных".
    Это точно. Вот если бы его распяли на кресте - это было бы веселее

Цитата Сообщение от auenna
    И причем здесь Петр1? Когда был расцвет инквизиции и когда Петр1? Века немного разные! Что-то у Вас с историей ну совсем не сложилось!
    А кто эту историю читает? зачем самому в чем-то разбираться, когда умные люди уже разобрались и объяснили всем верующим что и как надо понимать, чтобы греха на себя не накликать

Успокоительница, вы видимо кроме молитвослова ничегошеньки не читали. не обижайтесь, но это так. Знаете историю про Нестяжателей и Иосифлян? я зацитирую несколько абзацев из книги Л.Н.Гумилёва "От Руси до России". Конечно не о гадалках, но о воспеваемой вами ПЦ.

Л.Н.Гумилев
    Наряду с боярскими "послужильцами" и казаками, стремившимися к богатству, победам, успехам, были в Москве XVI в. и те, чья пассионарность предполагала стремление к идеалу знания, к борьбе за свои убеждения. Им ни в холопы, ни на границу пути не было. По условиям времени вся мысль в XVI в. была мыслью церковной. Вопросы веры имели огромное значение, ибо форма исповедания отождествлялась с определенным поведением, определенной идеологической программой и легко переходила в политику и в быт. Именно вопросы свободы совести определили третье направление приложения сил русских пассионариев.

В Россию негативные мироощущения проникли в конце XV в. под видом ереси "жидовствующих". Генетическая связь ее с иудаизмом весьма сомнительна, но важно другое. Церковные иерархи XV-XVI вв. были людьми достаточно тонко чувствующими и широко образованными, чтобы понять потенциальную опасность подобных ересей для будущего страны. К сожалению, во мнениях о способах устранения еретиков единства среди деятелей церкви не было. Это расхождение и стало поводом для борьбы за свои убеждения для всех, кто к этой борьбе стремился, для кого она была потребностью. Развитие событий приобрело трагическую окраску после смерти Ивана III (Иван III тяжело заболел около 1500 г., и пять последних лет его царствования фактическим правителем страны был его сын от второй жены, Софьи Палеолог, - Василий Иванович).

Представителями одного из церковных направлений были нестяжатели - сторонники заволжского старца Нила Сорского и его последователя Вассиана Патрикеева. Нестяжатели категорически отрицали возможность умерщвления еретиков, ссылаясь на то, что "Бог хочет не смерти грешника, но его раскаяния" и потому долг Церкви - увещевать заблуждающихся. По мнению нестяжателей, тех, кто упорствует в ереси, следовало изолировать и даже высылать за границу, но нельзя насиловать совесть человеческую угрозой смерти. Оппонентами нестяжателей в споре о ереси стали сторонники Иосифа Волоцкого - иосифляне. Они настаивали на крутых мерах по искоренению ереси вплоть до применения западноевропейского опыта аутодафе - сожжения на костре.

Победа в этом споре осталась за Иосифом Волоцким. В 1504 г. совместным решением Ивана III, фактического правителя страны - Василия - и собора епископов еретики были обречены на смерть. В Москве и в Новгороде запылали костры. Были сожжены многие вольнодумцы и крупные государственные чиновники, поддерживавшие ересь. Невестка великого князя Елена Волошанка и его внук Дмитрий были посажены в тюрьму, где они и умерли.
    После этого не прикрывайтесь тем, что вы православная и против всякого насилия. Раз уж на то пошло, то кичится своим знанием и умничать - это не что иное как тешить свое тщеславие, что почитается БОЛЬШИМ грехом. Не хотите просвещаться - можно смиренно помалкивать и не мешать тем, кто ищет в этой теме помощи.

2. Вверх #1822
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    [QUOTE=auenna;4932337]
    А чего это Вы все время за православием прячетесь?
    хм.. почему я прячусь?Я же не пятидесятница, чтобы говорить от лица пятидесятников.
    А какая разница, ВЫ ВСЕ ХРИСТИАНЕ.
    Разница большая, если вы так претендуете на всезнание, то должны знать и о таком предмете как сравнительное богословие и аппологетика. Там все ясно описано, как мы молимся и как другие молятся , какое представление о Боге у нас и какое у других. Вас вводит заблуждение слово "Христос", но ведь именно этого и добивались все те, кто насочинял кучу ересей с таким названием, чтобы вы не могли отличить настоящей церкви, заложенной Христом от подделок. Даже католики , рядом с православием при всей свое внешней схожести совершенно противоположное мировозрение из-за одной только измененной догмы. Схема , как в эллектронном аппарате,если в одном только месте с браком, она полностью не удет аналогом настоящей. Так и здесь,одно отступление и все другое и работает по другому ,отсюда ваши притензии к пятидесятникам, там вообще дебри черные, католики делают ровно наоборот в своей духовной практике, вотличии от того, чему учили наши отцы. Разница большая- бросьте это обывательское" молитесь одному Богу"- ну я еще в универе , на первом курсе , изучала религиоведение, даже там описывается вся разница , я уже не говорю о том,что изучаю в православии столько лет. а о мерзостях в ПЦ хотелось бы поподробней, кто как, где, когда и как зовут, а то пук получается, а не разговор.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #1823
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ...чтобы вы не могли отличить настоящей церкви, заложенной Христом от подделок...
    Не смешите мои тапочки. Неужели вы думаете, что учение Христа за 2000 лет не изменилось на Руси узнали о Христе спустя 1000 лет после его рождения. За это время все так изменилось, что спустись сейчас Иисус на землю - он бы очень удивился. После этого учение неоднократно менялось на Руси. Поэтому не надо про то "как мы молимся и как они".
    Нравится мне Гумилёв. доверяю ему. поищите в других источниках, информация сходится: http://gumilevica.kulichki.net/R2R/r2r03d.htm#r2r03chapter5
    В XVII столетии Россию ждали события, потрясшие духовную основу государства - Церковь.
    ...
    Однако конфликтная ситуация этим не была исчерпана, напротив, конфликт только разрастался. Его обусловили различия в московском и греческом обряде, прежде всего в перстосложении: великороссы крестились двумя перстами, греки - тремя. Эти различия привели к спору об исторической правоте. Фактически спор свелся к выяснению вопроса о том, появился ли русский церковный обряд - двуперстие, осьмиконечный крест, богослужение на семи просфорах, сугубая "аллилуйя", хождение посолонь, то есть по солнцу, при совершении обрядов и так далее - в результате искажения невежественными переписчиками богослужебных книг или нет.

Доказано (в частности, Е.Е.Голубинским - самым авторитетным историком Церкви), что русские вовсе не исказили обряд и что в Киеве при князе Владимире крестились двумя перстами - точно так же, как крестились в Москве до середины XVII в. Дело в том, что в эпоху христианизации Руси в Византии пользовались двумя уставами: Иерусалимским и Студийским, - которые в обрядовом отношении разноречили. Восточные славяне приняли и соблюдали первый; у греков, а вслед за ними и у других православных народов, в том числе у малороссов, возобладал второй.
    ....
    Типичный человек акматической фазы, будущий патриарх московский Никон был человеком крайне тщеславным и властолюбивым. Происходил он из мордовских крестьян и в миру носил имя Никиты Минича. Сделав головокружительную карьеру, Никон прославился твердым нравом и суровостью, характерной не столько для церковного иерарха, сколько для светского властителя. Не удовлетворяясь своим огромным влиянием на царя и властью над боярами и руководствуясь принципом "Божее выше царева", Никон задумал узаконить свои права, получив власть в государстве, равную царской.
    .....
    "Ревнители благочестия" поначалу совсем не опасались вновь избранного патриарха, ибо были с ним коротко знакомы и принадлежали к числу его единомышленников. Так же как и они, Никон был сторонником введения единогласия и сам в начале своего патриаршества крестился двумя перстами. Но Епифаний Славинецкий не терял времени даром: через некоторое время он сумел убедить Никона, что его друзья не правы и исправлять церковные книги все-таки необходимо. В Великий пост 1653 г. Никон в особой "памяти" (меморандуме) предписал своей пастве принять троеперстие. Сторонники Вонифатьева и Неронова воспротивились этому - и были Никоном сосланы. Тогда же в Москву прибыл горячий поклонник (а после столь же горячий противник) Никона - антиохийский патриарх Макарий, и в стране было официально объявлено о введении троеперстия, а те, кто продолжал употреблять при молитве двоеперстие, были преданы церковному проклятию. Позднее (1656) церковный собор подтвердил такой порядок, и пути Никона и его бывших друзей разошлись окончательно.

4. Вверх #1824
    Частый гость Аватар для kasja
    Почему бы Вам,уважаемые не пойти в другую тему? Надоели уже Ваши пространственные размышления у "парадного подъезда"!

5. Вверх #1825
    Цитата Сообщение от vish Посмотреть сообщение

После этого не прикрывайтесь тем, что вы православная и против всякого насилия. Раз уж на то пошло, то кичится своим знанием и умничать - это не что иное как тешить свое тщеславие, что почитается БОЛЬШИМ грехом. Не хотите просвещаться - можно смиренно помалкивать и не мешать тем, кто ищет в этой теме помощи.
    Ну вы дали!! Иоан 111 поставил Зосиму на митрополита, а он был жидовствующий и Иосиф Волоцкий, будучи иноком, был в гонении у Иоана за свое противостояние с Зосимой. Но к 1495 году удалось таки освободить УПРАВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ" от жидовствующих и решимость была , действительно серьезная, даже до самых строгих мер. Они не где-то там были еретиками, они проникли, соблазнив Иоанна 111 на епископское мето в церкви и церковь в лице Иосифа Волоцкого освободилась от них.
    Кто бедный и несчастный и невинный? Покажите пожалуйста .К кому придрались и кого достали " ужасные" православные"?

Церквь всегда освобождалась от еретиков и будет это делать всегда, и вплоть до драки и это никого не должно удивлять. Сама же ПЦ ни к кому не цепляется и не жжет , пожалуй обьяснила. Вы прочли текст , но даже не вникли в суть. А что за еретики и где они были , вас никак не заинтерисовало, так, что не притендуйте на внимательность .
    И кстати, на вопросы мои прошлые вам, я так и не дождалась ответов, отмахнулись .ну-ну.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 14.04.2009 в 17:12.

6. Вверх #1826
    Постоялец форума Аватар для auenna
    Ну вы дали!! Иоан 111 поставил Зосиму на митрополита, а он был жидовствующий и Иосиф Волоцкий, будучи иноком, был в гонении у Иоана за свое противостояние с Зосимой. Но к 1495 году удалось таки освободить УПРАВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ" от жидовствующих и решимость была , действительно серьезная, даже до самых строгих мер. Они не где-то там были еретиками, они проникли, соблазнив Иоанна 111 на епископское мето в церкви и церковь в лице Иосифа Волоцкого освободилась от них.
    Кто бедный и несчастный и невинный? Покажите пожалуйста .К кому придрались и кого достали " ужасные" православные"?
    Церквь всегда освобождалась от еретиков и будет это делать всегда, и вплоть до драки и это никого не должно удивлять. Сама же ПЦ ни к кому не цепляется и не жжет , пожалуй обьяснила. Вы прочли текст , но даже не вникли в суть. А что за еретики и где они были , вас никак не заинтерисовало, так, что не притендуйте на внимательность .
    И кстати, на вопросы мои прошлые вам, я так и не дождалась ответов, отмахнулись .ну-ну.
    К кому придрались? Да хотя бы к староверам! У мего мужа дед был попом в старообрядческой церкви. В Черновицкой обасти, на самой границе с Молдавией, есть село, где живут потомки беженцев от гонений православной церкви. Русские, не хохлы и не молдаване, вот так далеко забрались, чтоб их не достали. Крестятся до сих пор двумя пальцами, сохранили культуру и традиции. А пресловутая боярыня Морозова, помните из истории? А сколько народу насильно в монастырь определили? И тут уж католики не причем! Еретик - это инакомыслящий, то есть МЫСЛЯЩИЙ, а кто определил, как именно надо мыслить? И на каком основании? Мозги нам на то и даны, чтоб ДУМАТЬ самостоятельно, а не плясать под чужую дудку. Что бы Вы ни говорили, а церковь - это государство в государстве, а значит - политика, т.е. - инструмент управления массами. А на верху обязательно есть тот, кто дергает за ниточки по своему усмотрению. Политика чистой и честной не была, не есть и не будет!

7. Вверх #1827

А кто эту историю читает? зачем самому в чем-то разбираться, когда умные люди уже разобрались и объяснили всем верующим что и как надо понимать, чтобы греха на себя не накликать

Успокоительница, вы видимо кроме молитвослова ничегошеньки не читали. не обижайтесь, но это так.
    И еще у меня есть подозрение, что под ником "Успокоительница" пишет не один человек. Слишком откровенно разный стиль текста и совершенно разные орфграфические ошибки!

8. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от andriy_italia Посмотреть сообщение
    на своём несладком опыте я сделал и продолжаю делать интересные выводы. Мой путь: крещен младенцем, наш советский строй помог уйти от етих тем далеко далеко, венчался в церкви по желанию моих, меня (болше как что то что должно быть), тестя, теща уже ушла из ПЦ т.к. там все плохие ,пяницы и изменники, после 6 лет тяжелое горе, силный упадок и тут пятидесятники меня вернули к жисни, второ раз крестился. Сразу вокруг все сделались грешниками и потерянными, верующие, неверующие, католики, православные, пюшие, курящие вед наше общество идеалное спасенное и даже имеюшее дары, кыда там гадалки тут прямая связь по любым вопросам. Ето длилос 4 года пока группа не распалас по причине ссоры тестя пастора с зятем его помощником (такие истории встречаются каждий ден по всему миру). Пытался выяснить кто прав нотак ничего и не выяснил. Потом вспомнил что я православный. Сперва началас обратная реакция, но вот после года она все меньше и меньше. Жена попрежнему не в православии пока на стороне и что будет дальше я не знаю, но уже не боюсь. Мне б к гадалке пойти, но вед если она мне скажет развестис я етого все равно не сделаю, так что зря потраченное время. А все дается свыше. В конечном итоге я думаю что меня будет интересоват толко мое спасение. Православие дает человеку огромную свободу. Невозможно смотрет на проишодящее и сразу делат вывод как бы оно нам плохим или хорошим не казалось.
    Да и вообще все вокруг вдруг ожило, воскресло даже самый последний грешник вдруг стал ближе.

Быть просто православным (православие одно из терминов исползуемое Ап. Павлом - правая вера) ничего не стоит, а для того чтобы небыть как минимум надо имет теологическое образование.
    Да, не завидую! А Вы не думали пожить без религии вообще? Поверьте в себя, займитесь, к примеру, йогой или дельтапланеризмом Главное, что там с женой разводиться не надо из-за разности взглядов.Вокруг так много всего интересного! Живи да радуйся!

9. Вверх #1829
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Так тема по гадалок и ясновидцев, а вы пишите про религию.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

10. Вверх #1830
    И еще у меня есть подозрение, что под ником "Успокоительница" пишет не один человек. Слишком откровенно разный стиль текста и совершенно разные орфграфические ошибки!
    Я смотрю с фантазией у вас ввсе в порядке.Я одна и настроение у меня разное, хотя это не важно, по отношению к тому, что 1- староорядцы это раскольники и бунтовщики и они вошли в конфликт уже не с церковью, а с властью в стране и потому были гонимы.

по поводу раскольников ВИШ,
    2 Посмотрите - разницы в основном учении нет, есть разница в некоторых скорее организаторских и изобразительных вопросах- Символ веры

"""В ходе «книжной справы» было внесено изменение в Символ веры: убран союз-противопоставление «а» в словах о вере в Сына Божия «рождена, а не сотворена». Из смыслового противопоставления свойств таким образом было получено простое перечисление: «рождённого, не сотворённого». Старообрядцы резко выступали против произвола в изложении догматов и были готовы «за единый аз» (то есть за одну букву «а») пойти на страдание и смерть.

Сравнение текста:Дореформенный текст «Новообрядческий» текст
    Ісусъ, (Ісъ) Іисусъ, (Іисъ)
    Рожденна, а не сотворенна Рожденна, не сотворенна
    Его же царствію несть конца Его же царствию не будет конца
    Господа истиннаго и животворящаго Господа животворящаго"""

о каких изменениях , влияющих на православное мировозрение можно говорить в случае с реформами патр. Никона?

Какие еще изменения "претерпело" православие?

11. Вверх #1831
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Девочки,ну Вас же просили это обсуждать в другой теме!
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 14.04.2009 в 20:27.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #1832
    Научитесь думать. Это поможет по жизни. Историю пишут победители. Победили иосифляне и их противники объявлены еретиками. Не победили бы они, сами бы остались еретиками. Сейчас церковь считает еретиками тех, кто смотрит в будущее. придет время и люди поймут великий обман, и свергнут церковь. И будут почитать ересью это учение. Все зависит от того, какие цели ставят те, в чьих руках власть.

Цитата Сообщение от Успокоительница
    Церквь всегда освобождалась от еретиков и будет это делать всегда, и вплоть до драки и это никого не должно удивлять.
    Еще раз зацитирую, как они освободились.
    Победа в этом споре осталась за Иосифом Волоцким. В 1504 г. совместным решением Ивана III, фактического правителя страны - Василия - и собора епископов еретики были обречены на смерть. В Москве и в Новгороде запылали костры. Были сожжены многие вольнодумцы и крупные государственные чиновники, поддерживавшие ересь.
    Цитата Сообщение от Успокоительница
    Тут не школа. Я не собираюсь учить тех, кто не хочет видеть дальше своего носа.

По теме - есть рабочий расклад на поиск пропавшего человека. тут кто-то интересовался. Если актуально - в личку.

13. Вверх #1833
    Научитесь думать. Это поможет по жизни.
    я то как раз учусь, а вот вы считаете, что уже научились.Настоящий исследователь всегда подвергает свою теорию сомнению и испытывает ее, а вы свою теорию, считаете проверенной и идеальной, а тем ни менее вопросы остались открытыми и вы на них ответить не смогли, нравится вам это или нет.Внутренний конфликт точек опоры в оккультизме настолько явен, осталось только вам его найти. Вы даже не пытаетесь проверить себя:"а все ли сходится?"Вы то доверяете своему богу, то недоверяете. Он у вас то ваш родненький отец, то потустороннее паралельное , безразличное существо. Чему учится у оккультиста? Конфликту с Создателем?Что и делают гадалки- учат людей недоверять Богу, как раз как "родному Отцу".
    По поводу церкви.
    Когда филаретовцы заявились в храм на Приображенской, с заявой, что хотят там служить Литургию- их помидорами забросали, их выгнали, буквально с кулаками. Александр Невский гнал католиков , и это была не репрессия, а защита. Практически то же самое произошло и тогда, когда в церкви устроили раскол. Просто прогнали и пришлось пойти на такое. Но ведь жидовствующие не выродились, они есть и будут есть), но их никто че-то не трогает. А они не лезут , вернее не могут так пролезть, как тогда удалось -боятся. Собвстенно и все. Никогда ПЦ не устраивало крестных ходов, по типу католических. Не путайте нас.В догматике учения заложено талерантное отношение к инославным, почитайте богословие ,хоть немного ПЦ.А то вытолько Гумелева читаете и иже с ним.Вы же не знакомы с ПЦ вообще, вы такие перлы выдаете, что просто сижу и думаю, о чем с вами говорить? За что не возьми, сплошная отсебятина.Если бы небыол этих выпадов в теме о церкви, так я бы и не учавствовала в ней.Надоело читать эту безграмотную чепуху.Хоть бы как-то шевелили мозгами.Пытаешься обьснить что и как,спокойно, без злобы( вы меня не видите. а я стараюсь быть доходчивой),никого не обижая, как есть на самом деле- орут , обзываются.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.04.2009 в 10:16.

14. Вверх #1834
    Пытаешься обьснить что и как,спокойно, без злобы( вы меня не видите. а я стараюсь быть доходчивой),никого не обижая, как есть на самом деле- орут , обзываются.
    Вы пытаесь втолдычить нам то, что втолдычили вам, но мы на это не ведемся, потому как привыкли не просто верить тому что говорят, а еще и думать, а вас это бесит. А следует смиренно помалкивать и молиться за нас, если не хотите меняться.

15. Вверх #1835
    Вы пытаесь втолдычить нам то, что втолдычили вам, но мы на это не ведемся, потому как привыкли не просто верить тому что говорят, а еще и думать, а вас это бесит. А следует смиренно помалкивать и молиться за нас, если не хотите меняться.
    а с чего вы взяли, что мне втолдычили? Вы считаете, что мистический опыт свойствинен только в оккультизме с его природой? Вы же даже не знаете как я попала в церковь, в том то и весь приколЯ ришла и рассказала о своем мировозрении священнику, а не он мне - чувствуете разницу? Есть люди которые через книги воцерковляются сначала, а потом имеют мистический опыт, а есть которые сначала имеют его, а потом читают что-то, а то и не читают вообще ничего, но при этом имеют полностью то же мировозрение, что и первые. Вот я понимаю, что у вас есть свой духовный опыт, а вы даже предположить не хотите, что он у меня есть и был вопервых.Странно

зы я нехочу вам ничего втолдычать, я просто рассказываю что и как на самом деле, а вы признать то, что вы не знаели, не хотите из гордости.А смирение, мой друг, оно есть у всех и у вас тоже, так-что давайте не будем. Хотя надо сказать, что и о смирении у вас не совсем правильное представление. По вашему это забитое молчаливое состояние))) Глупости. Не молчание само по сее, а то как говорит человек определяет его смирение. Говорить при смирении не возброняется) А по поводу молитвы- я всегда с кем общаюсь молюсь за человека, само собой получается( и представьте получается вымолить),вот и вымолю еще вас ВИШ Ваш аватарчик мне пришелся по вкусу, правда почитать ваши посты, немного не то, что я в нем узрела, ну ничего, это вопрос времени
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 15.04.2009 в 10:40.

16. Вверх #1836
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Ну наша Православная все-таки полояльней будет по сравнинию с католической. Пацаном я читал "Три мушкетера" (все читали) вспомните описание Варфоломеевской ночи - ужас, волосы на голове шевелились от описаний кровавой резни.
    может все таки Королева Марго?

Цитата Сообщение от lastsamurai Посмотреть сообщение
    С этой чувихой говорить не очем, я таких знаю, у меня теща такая же пришмаленная! Народ давайте лучше погадаем
    говорить тут не очем только с вами.почитайте

17. Вверх #1837
    Успокоительница! "Лучше быть язычником, чем "ни богу свечкой, ни черту кочергой". Папюс.
    Дальше делайте выводы сами.

18. Вверх #1838
    Посетитель Аватар для andriy_italia
    Ув. Успокоительница! вспомните поведение Иисуса Христа, он никогда не питался что то доказать хотя имел на это все полномочия, мы должны поступать по его примеру. Все станет ясным позже. Я ето понял своим лбом.

19. Вверх #1839
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    В таких ситуативных спорах выигрывает тот - кто громче всех кричит. Кто обьяснит как гадать на кофейной гуще.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

20. Вверх #1840
    Успокоительница! "Лучше быть язычником, чем "ни богу свечкой, ни черту кочергой". Папюс.
    Дальше делайте выводы сами
    Ну так правильно, кто не в состоянии быть "Богу свечкой " становится язычником о том и речь. Правда с одной оговоркой - если не Богу свечкой, то сатане рабом.
    А выводы такие- по вашему язычество это атеистическая организация))Интересно, что на это скажет ВИШ?

Закрытая тема
Страница 92 из 661 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права