|
нет. вообще не интересно получается
ремонт блока питания для монитора Самсунг, полетели два конденсатора (надулись) нужно было перепаять, спрашиваю в мастерской сколько будет стоить, цена сразу поставила в ступор-400 гр. объясняю, что нашёл неисправность, они отвечают, мы будим полностью проверять всю плату и такая цена, пришлось брать увеличительное стекло и перепаивать самому.
посмотрел я на этого мастера который со мной общался и вспомнил одного старшего инженера который заставлял на плате перепаивать КОНДИЦИОНЕРЫ.(вместо конденсаторов).
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
400грн - адекватная цена.
я раньше покупал радио-запчасти на Екатерининской между Базарной и Б.Арнаутской .
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
они там и сейчас есть
в подвальчике дядя Саши
Екатерининская 70
да и емкости дам далеко непростые, а с LOW ESR
простые быстро постреляют
Я когда-то давно перепаивал кондеры на материнке 60-ваттным, если память не изменяет, и 25-ваттным ЭПСН-ами. Горячущими, с выеденным жалом, в случае более мощного. Ох какая порнуха была... Многослойка же, с металлизацией, с хорошим отводом тепла от ножек, практически без пятачков, в которые можно было бы уткнуться... Но перепаял, и работало оно до тех пор, пока и новые не повздувались, после чего мать поменяли. По сравнению с этим, в любом БП менять электролиты (да еще и паяльником, которым пользуется мастер по ремонту) - одно удовольствие.
З.Ы. Помог тогда безвозмездно, предупредив, что инструмент у меня, мягко скажем, неподходящий и может ничего не получиться.
у меня metcal MX500 для этих целей
одно жало стоит, как материнка
времена - когда за 3,20 в радиомастерской вам могли починить радиоприемник - канули в лету (((
Обращалась в "Комплюс" на Жуковского,15 - починили там Киндл Фаер за очень вменяемые деньги.
Заменили контроллер и рассказали, сколько он (Киндл) ещё может продержаться при нашей... ээээ... очень сомнительной батарее.![]()
Пока всё работает - спасибо им большое!
(Сначала-то я, конечно, на ОФ взывала о помощи, но никто ж не откликнулся...))))
Друзья, так есть всё-таки в Одессе такой интернет-магазин, чтобы и цены были не выше Розетки и доставка в сжатые сроки и обслуживание с "борьбой за каждого клиента" и ассортимент широкий?
Социальные закладки