Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
мне с головой хватало 60*60. Использовала где-то 10 штук. Но это уже зависит от вашей ловкости и опытности))) у меня просто почти на каждом переодевании замазюкивалась очередная пеленка)). И еще две штуки использовала для себя, подкладывала чтобы не запачкать постель, но буквально только первые сутки.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
скажите, зажимы для пупка где можно купить?
У меня в родпакете, который собирала сама, зажимов не было и никто даже ничего не сказал - прицепили и всё... 26 сентября в 7 роддоме.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Я если честно в шоке. Элементарные зажимы для пупка!!! это как и йод и зеленка в роддоме идет бесплатно, и без род пакета. Девочки не закидайте тапками, говорю не за себя за сестру. Рожала недавно в 4 без договоренности без покупки род пакета. Сказала что купит все что надо после родов т. е я поехала и купила ей все то, что было использовано на нее в родах, а не те сумасшедшие списки которые они выдают.Конечно они покрутили носом, но ничего...
дайте список, может кому и пригодится. По крайней мере, есть медикаменты общие для всех роддомов, пеленки, окситоцин, там шприцы, перчатки - это все можно купить заранее. И потом не бегать и не переплачивать. Хотя у моей подруги муж просто пошел и купил не в аптеке роддома а рядом за углом, разница была на 200 грн. дешевле.
12.12.2002 - Мирьям
26.04.2011 - Номи
18.01.2013 - Эстер
Девочки добрый день!У меня вопрос к тем кто недавно рожал в 5 роддоме.Какими прокладками врачи сразу после родов разрешают пользоваться: после родовыми,обычными, или вообще не разрешают, только тряпками? И нужно ли эти тряпичные прокладки делать самим, или они в роддоме сами их предоставляют?
Заранее Спасибо!
Вот что Вам понадобиться, если у Вас плановое КС во 2-ом роддоме, ВИП-палата (я рожала в этом октябре).
Папка с обменной картой, паспортом, блокнотом, ручкой; журналом/книгой (для чтения)
Кошелек с мелкими деньгами (в районе 500 грн., можно разменять их заранее по 10-кам – 20-кам) (остальные донесут муж/родственники)
Халат
2 ночнушки на бретельках (!Очень жарко в палате - +28!)
Тапочки моющиеся 2 пары
Трусы х/б 3 пары (берите очень широкие, на несколько размеров больше)
Лифчик для кормления
Носки
Полотенца банное и для лица (в туалете/душе два больших банных полотенца есть, можно не брать)
Телефон(ы) с зарядными
Фотоаппарат (подготовить заранее батарейки!)
Одежда на выписку (по сезону)
Лак для волос/средства для укладки (на выписку)
Бумажные полотенца 1 рулон
Туалетная бумага 2 рулона (есть в туалете, серая, но мягкая – можно не брать)
Одноразовая посуда (еду приносят родственники): тарелки, вилки, ложки, стаканчики (по упаковке)
Чашка
Нож складной
Чай пакетированный
Мыло с дозатором антибактериальное
Пакеты мусорные
Мазь Пурелан Медела (от трещин на сосках)
Прокладки Котекс найт 2 уп.
Прокладки в лифчик (выбор широкий: Беби лайн, Чикко, Медела, Джонсон-и-Джонсон)
Одноразовые пеленки Сени 1 уп. (30 шт.), размер 60/90 или 60/60
Гель для душа
Шампунь
Мочалка
Зубная щетка в футляре
Зубная паста
Дезодорант
Крем для рук
Расческа
Заколка для волос
Маникюрные ножницы
Косметичка с косметикой
Лактацид
Влажные салфетки (всего упаковок 5 – антисептические+ 2 лактацида)
Влажные салфетки для груди Чикко 1 уп.
10 пеленок тонких
2 бодика
Комплект одежды на выписку (например: человечек, байковая пеленка, пледик/махровое полотенце) + конверт
Памперсы Либеро Ньюборн 1 уп.
Тальк Чикко
Масло (на Ваш выбор – от Бюбхен до Веледо)
Мыло детское (мыть попку) Мустела жидкое
Влажные салфетки Памперс сенситив для новорожденных 1 уп.
Бутылочка (самостерилизующаяся Лови, например)
Смесь
Не понадобились, но я брала:
Одежда для малыша! (вся, кроме вышеуказанной – В ПАЛАТЕ ОЧЕНЬ ЖАРКО)
Постельное белье
Чайник (был в палате)
Накладки одноразовые для сидения унитаза (совершенно бесполезная вещь; использовала бумажные полотенца)
Бритва (красоту наводить было некогда, да и сил не было после КС)
Комплект одежды для малыша отдельно в пакете (подходит, по-видимому, для родзала – в операционной закутали в роддомовские пеленки)
Совершенно неудачными для меня оказались прокладки послеродовые Чикко. Лучше Котекс найт.
Также, возможно, неплохо было бы вместо трусиков х/б взять упаковку одноразовых (например, Бейби комфорт) (извините за подробности, в случае чего – застирывать не придется).
В операционной Вам понадобиться только бутылочка воды с крышечкой «спорт» и телефон!
Если в палате с Вами ночует муж (в ВИПе это возможно), возьмите:
Паспорт
Телефон с зарядным
Чтиво (книга, журнал и т.п.)
Комплект одежды (с расчетом, опять-таки, на жару в палате, например, майку и шорты), Моющиеся тапочки
Белье
Полотенце
Зубная щетка
Бритва+пена для бритья
Последний раз редактировалось Toccata; 08.11.2011 в 22:57.
Девочки кто не давно рожал в 4-ом роддоме что вы брали с собой в роддом собираюсь сама рожать.Спасибо за ответ.
Социальные закладки