Тема: Миома(((

Ответить в теме
Страница 92 из 216 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 4303
  1. Вверх #1821
    Новичок
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    Ого! впервые слышу, что врач в Одессе советует делать ЭМА, а не отговаривает. вам повезло
    Моя врач еще 2,5 года назад мне говорила, что если ничего мне не поможет, то она советует ЭМА, но ТОЛЬКО В МОСКВЕ. И на прошлой неделе мне сказала, что только в Москве. Думаю это очень дорого - я не узнавала. Но я заикнулась про "мне бы родить ребенка", она не подтвердила безопасность ЭМА в этом случае. Еще раз ее спрошу.

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Вика, специально для вас. вы там в другой теме спрашивали. вот нарыла
    http://www.mioma.ru/forum/archive/index.php/t-11952.html
    http://myoma.org.ua/ema/podrobnee-o-emboliziruyushhem-materiale
    Последний раз редактировалось milana1253; 19.11.2013 в 23:01.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

3. Вверх #1823
    Частый гость Аватар для 1jas
    Цитата Сообщение от РОМАШКА05 Посмотреть сообщение
    девочки, я здесь писала, что наблюдаю за миомой. в итоге за 2 года она увеличилась на 1см! размеры матки нормальные, а миома растет! размеры уже близятся к 7см. менструация, как по часам, не обильная! никаких ПОКА не было болей! только живот заметно торчит( особенно я сейчас похудела и это стало заметнее(((
    ничего я не принимала все эти 2 года, только если воспаление, то от него и один раз пила Тазалок и все!!
    решилась я на операцию! вот сказала своему врачу! она советует ЭМА. а там посмотрим
    Боже, и что это за чудо-врач? Фамилию в студию )
    К нам медсестричка подошла, пока мы на Пастера сидели и ждали врача
    и тихонечко сказала:" Есть еще метод, почитайте про ЭМА, но по моему его в Украине не делают!" )

4. Вверх #1824
    Частый гость Аватар для 1jas
    http://www.sovetginekologa.ru/index.php?content=consult&modul_id=26
    вот еще интересная статья

5. Вверх #1825
    Цитата Сообщение от Севуша Посмотреть сообщение
    А как все должно развиваться? Вам заблокируют кровотоки, которые ведут к миоме и не будут ждать пока она сама уменьшится? Будут делать лапараскопию? Что-то я не поняла.
    технически это должно быть так, что перекрывают кровоток к миоме, она уменьшается и увядает, тем самым как бы "вылазит" из матки и размер вростания в матку должен уменьшится до минимума, тогда не придется отрезать большой кусок матки, и тогда можно сохранить детородную функцию.
    на полостной операции врачи могут просто провалиться в эндометрий и тогда уже все, капут, приехали, прощай мечта о детях
    Последний раз редактировалось milana1253; 20.11.2013 в 00:23.

6. Вверх #1826
    Частый гость Аватар для Севуша
    Вика, специально для вас. вы там в другой теме спрашивали. вот нарыла
    http://www.mioma.ru/forum/archive/index.php/t-11952.html
    http://myoma.org.ua/ema/podrobnee-o-emboliziruyushhem-materiale
    Большое спасибо! А то врачи могут предлагать, а решать все-таки нам.

7. Вверх #1827
    Посетитель Аватар для Natali.55
    Цитата Сообщение от Зиночка+ Посмотреть сообщение
    Начинайте пить свежие овощные соки - всё пройдёт с таким размером.
    У меня в 2007 году тоже началось с выявления миомы такого же размера, а в июне 2012 после нескольких стрессовых ситуаций миома к октябрю выросла в размерах до 78 мм и кровотечения замучали. Чем раньше сделать ЭМА, тем легче проходит процедура и вы быстрее забудете. Если будете лечить, то больше денег потратите и угробите остальные органы лекарствами.

8. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от J V B Посмотреть сообщение
    Моя врач еще 2,5 года назад мне говорила, что если ничего мне не поможет, то она советует ЭМА, но ТОЛЬКО В МОСКВЕ. И на прошлой неделе мне сказала, что только в Москве. Думаю это очень дорого - я не узнавала. Но я заикнулась про "мне бы родить ребенка", она не подтвердила безопасность ЭМА в этом случае. Еще раз ее спрошу.
    Я смотрела. В Москве на наши деньги получается порядка 30 000 грн.

9. Вверх #1829
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Цитата Сообщение от Natali.55 Посмотреть сообщение
    У меня в 2007 году тоже началось с выявления миомы такого же размера, а в июне 2012 после нескольких стрессовых ситуаций миома к октябрю выросла в размерах до 78 мм и кровотечения замучали. Чем раньше сделать ЭМА, тем легче проходит процедура и вы быстрее забудете. Если будете лечить, то больше денег потратите и угробите остальные органы лекарствами.
    Так у нас же не делают ЭМА, вроде. Как раз последние посты про это.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

10. Вверх #1830
    Цитата Сообщение от нафаня Посмотреть сообщение
    Так у нас же не делают ЭМА, вроде. Как раз последние посты про это.
    Я сделала в Киеве год назад и не жалею. Писала о результатах в сентябре, в этой теме.

11. Вверх #1831
    сегодня была на Пастера делала кольпоскопию(120грн) ее требуют перед операцией.
    заодно сказала врачу про ЭМА. она сказала, что кроме Киева ЭМА делают еще то ли в Черновцах, то ли Чернигове(я что-то прослушала, запомнила, что на "Ч").

12. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от emelina Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вот прошло уже пол года с момента моей операции (я делала ЭМА в Одессе в обл.больнице 2 апреля этого года) и я пошла на очередное плановое УЗИ к доктору у которого наблюдалась все эти пол года после операции и она не нашла мою миом!!! Но при этом посоветовала мне сходить на УЗИ к другому доктору для сравнения, т.к. ей, ну и мне было очень интересно найдут ли её другие врачи? Вот я в понедельник 21.10.13.посетила клинику ЛАДА, смотрела меня на УЗИ доктор Данилова Е.А., миому не обнаружила, всё в порядке, матка обычных размеров, эндометрий в норме, я была на 7-й день цикла и у меня уже был доминантный фоликул. Сделали мне ещё доплер УЗИ, чтоб посмотреть , как после операции кровь снабжает матку, доктор сказала, что всё хорошо!!!
    Так вот же пишут про нашу областную больницу и что там делают ЭМА. Я уже ничего не понимаю! Делают у нас в Одессе ЭМА или нет? Нашла что делает Бурлака А.С. в отделении общей хирургии.
    Последний раз редактировалось нафаня; 20.11.2013 в 17:19.

13. Вверх #1833
    сегодня была на Пастера делала кольпоскопию(120грн) ее требуют перед операцией.
    заодно сказала врачу про ЭМА. она сказала, что кроме Киева ЭМА делают еще то ли в Черновцах, то ли Чернигове(я что-то прослушала, запомнила, что на "Ч").
    Я думаю стоит подойти в областную. Я займусь этим на следующей неделе и отпишусь по результатам.

14. Вверх #1834
    Так вот же пишут про нашу областную больницу и что там делают ЭМА. Я уже ничего не понимаю! Делают у нас в Одессе ЭМА или нет? Нашла что делает Бурлака А.С. в отделении общей хирургии.
    Делают.
    мне сестра посоветовала делать там, где самая большая практика таких операций. Сказала мне: "и если для этого надо поехать в Киев, то значит надо поехать в Киев!!!!!"
    а она знает, что говорит, она практикующий хирург-гинеколог.

15. Вверх #1835
    Ну, это не значит, что в Одессе делают плохо.

16. Вверх #1836
    Ну, это не значит, что в Одессе делают плохо.
    абсолютно не значит.
    просто, там где делают операций больше, соответственно и опыта больше, особенно это важно если возникают осложнения, ну и плюс набитая рука.

17. Вверх #1837
    Новичок
    У меня после окончания приёма бусерина ( никто из них не мягче - полностью блокируют гипофиз, я его тоже легко перенесла и матка уменьшилась, но...) через три месяца начался резкий рост. Это кому приблизить климакс-кому уже за 50, может быть и подойдёт. Если удастся редуцировать кровоток, а если нет, то придётся опять в климакс или ещё что-то...

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от Зиночка+ Посмотреть сообщение
    У меня после окончания приёма бусерина ( никто из них не мягче - полностью блокируют гипофиз, я его тоже легко перенесла и матка уменьшилась, но...) через три месяца начался резкий рост. Это кому приблизить климакс-кому уже за 50, может быть и подойдёт. Если удастся редуцировать кровоток, а если нет, то придётся опять в климакс или ещё что-то...
    капец......

19. Вверх #1839
    Новичок
    добрый вечер! девочки, у каждого врача есть своё кладбище... я когда выбирала где делать ЭМА, то тоже настроена была на Киев и Шалимова, консультировалась там, но дома и стены лечат, когда встретилась с доктором Бурлакой А.С. в обл.больнице, то точно решила делать у него, он сразу меня расположил к себе и я не пожалела, пока я довольна результатом, но ещё более довольна буду, когда осуществится моя самая заветная мечта стать мамой! пока всё идёт по плану, всё хорошо у меня, вот 2 декабря будет 8 месяцев со дня операции.

20. Вверх #1840
    Новичок
    А отзывы о Шалимова на форуме есть плохие, как и хорошие, как про любого доктора, поэтому есть ещё такое понятие, как судьба и я в неё верю, мне судьба была после долгих мучений и огромного выбора процедур и докторов остановиться на ЭМА в Одессе у доктора Бурлак А.С. Что бы вы не сделали надо сразу понимать, что у каждого свой организм, вот у меня после ЭМА 4 месяца миома не уменьшалась вообще, а только кальценировалась, а на пятом месяце пошли резкие изменения размеров, у кого-то с первого месяца пошли изменения и это не от доктора зависит , а от вашего организма и веры!

Ответить в теме
Страница 92 из 216 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права